Авторизация
Загрузка...
OT ВСЕЙ ДУШИ ДЛЯ ВАС !!!
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 67, 68, 69 ... 95, 96, 97  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы -> Авторские темы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Aida25  
Поварёнок-испытатель
Поварёнок-испытатель

Сообщение Добавлено: Ср Ноя 29, 2006 20:58     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Viculea писал(а):
Aida25 писал(а):

недавно была там и видела как они тесто разделывали smile.gif
Мммммм , какие там вкуснючие плацинды с творогом и картошкой !!!
А с халвой - просто пальчики оближешь smile.gif !!!

sad.gif да я знаю что у них вытежное тесто но я бы хотела весь процесс приготовления и рецептик теста exclaim.gif exclaim.gif exclaim.gif

Процесс приготовления теперь у всех на виду smile.gif , мы с племяшкой с открытыми ртами стояли и любовались : кусочек теста первоначально руками вытягивается , затем на столе на чистой скатерти , сбрызгивается маслом и выкладывается начинка .Одним мановением скатерти скатывается рулет , смазывается яйцом и в духовку .
А вот с рецептом huh.gif , я сама этими плациндами заболела smile.gif
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Viculea  
Младший повар
Младший повар

Сообщение Добавлено: Ср Ноя 29, 2006 21:28     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aida25 писал(а):

Процесс приготовления теперь у всех на виду smile.gif , мы с племяшкой с открытыми ртами стояли и любовались : кусочек теста первоначально руками вытягивается , затем на столе на чистой скатерти , сбрызгивается маслом и выкладывается начинка .Одним мановением скатерти скатывается рулет , смазывается яйцом и в духовку .
А вот с рецептом huh.gif , я сама этими
плациндами заболела smile.gif

Да,tellme.gif супер если можно смотреть tellme.gif tellme.gif
но только я шас не могу приехать домой huh.gif huh.gif huh.gif а процесс мне знаком shocked.gif , вот рецептик бы подходяшчий cranky.gif , спасибо за информацию 4u.gif
Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение
Anisoara  
Золотая поварёшка
Золотая поварёшка

Сообщение Добавлено: Ср Ноя 29, 2006 21:28     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пока вы тут обсуждаете а я испекла за 45 минут две плацинды из вытяжного теста или теста Филу, это название я увидела первый раз на кукинге.

ПЛАЦИНДЫ ИЗ ВЫТЯЖНОГО ТЕСТА

Я давно поместила МАСТЕР КЛАСС по этому тесту и приготовлению различных изделия из этого теста, но многие прошли мимо. А это тесто считается самое легкое и экономное.
И самое главное быстрое в приготовлении. работая с этим тестом можно придать различные формы и можно испечь различную выпечку.
Три вида плацинд я разместила в мастер класс
http://kuking.net/class/viewalbum.php?a=289

Тесто

1 кг муки - 1/2 стакана масла подсолнечного без запаха,2 яйца , соль, около 450-500 грамм теплой воды. ( все ингридиенты комнатной температуры).

Просеиваем муку через сито.В муку добавляем подсолнечное масло и хорошенько перетираем руками. В теплую воду добавляем взбитые яйца и щепотку соли.В муку по немногу добавляем воду, хорошенько вымешивая. Тесто получается не крутое, но должно отставать от рук, ГЛАДКОЕ И МЯГКОЕ . Я вымешиваю тесто около 10 минут. Собираем тесто в круглый шар, который накрываем полотенцем . Чем больше тесто отдыхает тем лучше.Минимум один час. Очень важно хорошо вымешивать тесто, чтобы небыло дырок воздуха в разрезе. Потому что оно будет в тех местах рватся при растягивании.

Когда начинаем работать с тестом - ОНО ДОЛЖНО БЫТЬ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ.

Эти плацинды я растянула руками, укладывала на скатерть и немного растянула дополнительно края руками , самые утолщенные места разрезала ножом и удалила , сбрызнула растопленным сливочным масло.
Потом уложила по длине начинку( не распределила по всему тесту ) и поднимая один край скатерти завернула рулетом. Потом смазывала яйцом и испекла в течение 20 минут в духовку на среднем огне.

Начинка:
- творог размешиваем с сырыми яйцами , солим по вкусу ( также можно добавить мелконарезанную зелень- укроп, зеленый лук)
- кратофельное пюре , в которой добавила жаренный репчатый лук и молотый черный перец

"Никогда не отказывайся от игры из страха сделать ошибку"

cimg0127.jpg
cimg0127.jpg

Файл был скачан или просмотрен 15407 раз(а)

cimg0122.jpg
cimg0122.jpg

Файл был скачан или просмотрен 15325 раз(а)

Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Viculea  
Младший повар
Младший повар

Сообщение Добавлено: Ср Ноя 29, 2006 22:06     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДА, exclaim.gif вот такие красивые плацинты как ты зделала хочу tellme.gif tellme.gif tellme.gif

Анжелочка smile.gif smile.gif smile.gif извини меня, я на самом деле мастер-класс прозевала satisfied.gif , спасибочки тебе за рецептик теста, я тебя люблю flower.gif kiss.gif

А можно его приготовить заранее и в морозилку на пару дней? icon_question.gif icon_question.gif icon_question.gif
Anisoara  
Золотая поварёшка
Золотая поварёшка

Сообщение Добавлено: Ср Ноя 29, 2006 22:20     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно. Но это тесто готовится очень быстро. Самое главное замесить хорошо чтобы небыло пузыркьков воздуха. Из свежего теста вкуснее плацинды. За 30 минут ты приготовишь это тесто . Пока оно отдохнет ты займешся приготовлением начинки.

Но честно по вкусу различаются от плацинд из слоенного теста, которые выставленны в мастер класс. Мне те плацинды намного больше нравится на вкус.

"Никогда не отказывайся от игры из страха сделать ошибку"
Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
райская птичка  
Гость

Сообщение Добавлено: Ср Ноя 29, 2006 22:51     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анишоара-что можно сказать видя такую красоту и расторопность?У ВАС ЗОЛОТЫЕ РУКИ ХОЗЯЮШКА!Я очень люблюелать из вытяжного теста саралие с брынзой.
Бад  
Гость

Сообщение Добавлено: Ср Ноя 29, 2006 23:46     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anisoara,у Вас все вкусные рецепты и объясняете Вы очень хорошо,но я Вас очень прошу,я смотрела мастер-класс по мясным рулетам и немного не поняла, их варить, или жарить надо в марле и в фольге, или фольгу снимать и готовить только в марле? Спасибо заранее.
adorama  
Гурман
Гурман

Сообщение Добавлено: Чт Ноя 30, 2006 0:54     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет !!!
Это вам!

12romasskai.jpg
12romasskai.jpg

Файл был скачан или просмотрен 14949 раз(а)

Гость  

Сообщение Добавлено: Чт Ноя 30, 2006 6:29     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доброе утро ДЕВОЧКИ! Пусть оно для всех будет ДОБРЫМ! hi.gif
Уважаемый(ая) Бад, попробую объяснить Вам по поводу рулета, пока Анжелики нет с нами.
Это слова Анжелики из мастер-класса:

Цитата:
Сворачиваю туго все в рулет. Беру кусок марли, смазываю её растительным маслом и заворачиваю рулет в марлю.

Потом заворачиваю в фольгу. И кладу под тяжелый пресс. Держать под прессом от 30 минут до ночи. Все зависит от того, когда вам надо их приготовить. Этот рулет можно варить на медленном огне в кастрюле со специями. Варится он от 40 минут до 1 часа 10 минут.

Но я его пекла в духовке на сковороде, где налила немного растительного масло. Можно добавить чуть-чуть воды, это не помешает. Ровно час на среднем огне.

Т.е. рулет можно варить или выпекать в духовке, обязательно он должен быть завёрнут в марлю, а потом в фольгу. Теперь понятно? smile.gif

Анжела, у меня возник тоже вопрос по рулету, вернее по эксперименту с ним.
Ты пишешь:

Цитата:
Также смазываю поверхность от фарша и до края мяса желатином, который предварительно замочила. Грамм 20-30. Совсем немного.

А если эту поверхность просто посыпать желатином, он у меня мелкий, как порошок, т.е. не замачивать предварительно? Как ты думаешь, получится? Ты так не пробовала? smile.gif

adorama: спасибо за цветы. smile.gif
Наденька  
Золотая поварёшка
Золотая поварёшка

Сообщение Добавлено: Чт Ноя 30, 2006 6:31     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А Гость, это я была. happy.gif
cotichek  
Шеф-повар
Шеф-повар

Сообщение Добавлено: Чт Ноя 30, 2006 7:06     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доброе утро!
Цитата:
Анжела, у меня возник тоже вопрос по рулету, вернее по эксперименту с ним.
Ты пишешь:

Цитата:
Также смазываю поверхность от фарша и до края мяса желатином, который предварительно замочила. Грамм 20-30. Совсем немного.

А если эту поверхность просто посыпать желатином, он у меня мелкий, как порошок, т.е. не замачивать предварительно? Как ты думаешь, получится? Ты так не пробовала?

Наденька, посыпать сухим? Я очень сомневаюсь. Он тогда все соки из мяса вытянет и сам закаменеет. И насчет 20-30 грамм СУХОГО желатина очень сомневаюсь. У меня вчера на торт Анжелика ушло всего 25 грамм сухого желатина. Сейчас посмотрю в холодильнике, как там тортик поживает. smile.gif
Посмотрела, половин попробовал (я еще есть не хочу). Сказал-кекс вкусный и слой с вареной сгущенкой. Вишневый слой я делала из смородины. А в молочном слое заменила масло на взбитые сливки. Так вот. 25 грамм желатина мало на торт! Или потому что я много сливок взяла вместо масла.Буду делать, как пекла второй раз. (несколько страниц назад). вообще-то я и собиралась делать только кексом smile.gif но передумала и слепила тортиком.

Вот кусок, резала мокрым ножем, поэтому срез размазался. Верхний слой дрожжит.
dilga  
Кулинар-виртуоз
Кулинар-виртуоз

Сообщение Добавлено: Чт Ноя 30, 2006 11:50     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анжела, очень понравился ваш рецепт ФАРШИРОВАННЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ , давно искала такой.
Анжела, надо ли вырезать мякоть баклажана что бы фарш положить и можно залить такие баклажаны рассолом, что бы получить острые солёные, вместо маринованных или солёные надо как то по другому готовить?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Viculea  
Младший повар
Младший повар

Сообщение Добавлено: Чт Ноя 30, 2006 16:50     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hi.gif Доброго дня всем, всем, всем!!! smile.gif smile.gif smile.gif

с утра тортик кушаем супер, blinc.gif

cotichek у вас так хорошо набьётся рука что вы его с закрытыми глазами будете делать flower.gif

adorama спасибочики за цветочки такие нежные tellme.gif 4u.gif

А я по поводу рулетов хочу сказать вот что в фольге обязательно ведь они варятся или пекутся в своёом соку, я так делала exclaim.gif

Наденька а по поводу желантина если с моей точки зрения я бы посыпала лучше тёртым сыром ,вкуснее, желантин чуть отбирает вкус flower.gif flower.gif flower.gif
Элёвочка  
Рыцарь ордена зелёной кастрюльки
Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

Сообщение Добавлено: Чт Ноя 30, 2006 17:15     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анжела, у меня есть рецепт Кручеников из индюшачьей грудки крученики в переводе с украинского - рулеты. Хочу рассказать и показать, как это делаю я.

i.foto.radikal.ru/0611/ed80416bda77.jpg

Сначала отбиваю ломтики мяса через полиэтиленовую плёнку.

i.foto.radikal.ru/0611/f9b87429e3ef.jpg

Солю и перчу мясо. Измельчаю в процессоре лук и чеснок (раньше мелко резала ножом, хорошо, техника помогает). Намазываю толстым слоем смесь лука и чеснока. i.foto.radikal.ru/0611/fbdc16b3e37e.jpg

Солю и перчу его.

i.foto.radikal.ru/0611/58b1adf5d6b1.jpg

Скручиваю мясо рулетом и скрепляю зубочистками. В этот раз я посыпала край мяса тёртым сыром, как ты советовала. Сыр великолепно закрепил мясо и зубочистк даже не потребовались.

i.foto.radikal.ru/0611/2f90e1f3a558.jpg

Выкладываю крученики на противень смазанный растительным маслом.

i.foto.radikal.ru/0611/3e0da57fb18b.jpg

Смазываю крученики майонезом и помещаю в предварительно разогретую духовку. запекаю при t 180* 30 - 35 мин.

И вот он - результат.

бад  
Гость

Сообщение Добавлено: Чт Ноя 30, 2006 21:12     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки,большое спасибо за ответ,буду на днях делать эти рулетики,вообщем я так и думала,что надо делать в фольге,но решила подстраховаться,спасибо всем.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы -> Авторские темы Часовой пояс: MSK (Moscow)
Послать другу
Распечатать
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 67, 68, 69 ... 95, 96, 97  След.
Страница 68 из 97

Добавить в закладки

Перейти: