Авторизация
Загрузка...
OT ВСЕЙ ДУШИ ДЛЯ ВАС !!!
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 68, 69, 70 ... 95, 96, 97  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы -> Авторские темы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наденька  
Золотая поварёшка
Золотая поварёшка

Сообщение Добавлено: Пт Dec 01, 2006 7:25     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, всем приветик! hi.gif
Анжела, а это тебе kiss.gif

cotichek, ты молодец, скоро торт "Анжелика" на заказ делать будешь! smile.gif

Viculea, Cotichek, подсказки ваши по поводу желатина в рулете, учту! Наверное, вы правы, эксперимента не будет!

Элёвочка, какие рулетики, м-м-м, красиво, а вкусно, то, наверное, как!

Удачи всем!
cotichek  
Шеф-повар
Шеф-повар

Сообщение Добавлено: Пт Dec 01, 2006 8:12     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет!
Наденька писал(а):
cotichek, ты молодец, скоро торт "Анжелика" на заказ делать будешь!

Наденька, я на заказ никогда и ничего не буду делать. Разве что если спрошу, что лучше сделать- то или вот это. Тогда могу smile.gif Я люблю больше сама заказывать laugh.gif

Анжела, вчера была в аптеке, масло розовое наконец-то купила... и прицепом купила зерна ржи. На этикетке, кроме прочих способов применения написано: квас. А как квас то делать?? Караул просто, на дворе зима, а мне квасить охото laugh.gif . Причем вспомнила, что ты собиралась рецептом кваса поделиться. На пшеничных отрубях. Они у меня тоже имеются.
Жду ответа, как соловей лета.
Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение
Anisoara  
Золотая поварёшка
Золотая поварёшка

Сообщение Добавлено: Сб Dec 02, 2006 13:05     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доброго дня всем!!!

С тех пор как выставила Оформление СЫРНОЙ И МЯСНОЙ НАРЕЗКЕ
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=971104#971104 http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=971116#971116
я не ответила на все ваши вопросы , то что постараюсь ответить сейчас.

Jasper
Цитата:
поводу оформления сырных шариков? Их можно обваливать в толченых грецких орехах, в нарезаных лепестками (у нас готовые продаются) мендальных орехах, в сум-суме, в затаре, в сладкой паприке... Вместе на тарелке смотрится очень красиво.

я тоже обваливаю сырные шарики в разных присыпках. Но вот что такое затар я не слышала Может подскажете.

Lastochka-O
Цитата:
какая красота!!!Ты , чем нарезаешь, электроножом ?
И еще, в плацинды, что на кефире, можно вместо него взять простоквашу. У меня молоко скисло, теперь не знаю, что с ним делать

Я купиала сразу сыр и мясо нарезанными. И только оформила .
По поводу кефира я на писала тебе на ЛС, но простоквашу , а также просто скисшее молоко можно использовать в тестно для плациндов. От этого вкус не меняется.

Aida25,NataLLe,CociNatalyyy, Маринка, Наденька, Ofelia, Вероника_13, cotichek,dilga,Viculea,ptenchik , adorama Люсичка
райская птичка , Aida25
спасибо вам.

Наденька
Цитата:
В тебе явно погибает художник, такое чутьё цвета, а ты картины не пробовала писать
писала в детстве.Участвовала на разные конкурсы.Но Это осталось в прошлом.

Девочки давайте активнее включаться в составлении меню на новый год, в оформлении новогоднего стола.

Я имела ввиду , чтобы девочки поделились меню примерным который они готовят на новый год. Может кто-то поделлится новыми идеями оформления, рецептами блюд и десертами. Может я где-то что добавлю от себя и совместно составим вкусное, красиво оформленное празничное меню.

Цитата:
ты щуку фаршированную никогда не готовила? Очень хотелось бы научиться готовить, чтобы как в ресторане подать, красиво оформленную. Если есть рецепт, и нет времени, можно просто рецепт и комментарии к нему, попробую сама разобраться?
Я щуку фаршированную никогда не готовила. Но фаршированую рыбу( карп) готовила. Если успею, до нового года то выставлю рецепт и красивое оформление рыбы. А также приготовлю курицу и оформлю ее празднично.

Цитата:
Теперь вопрос по СЫРНОЙ ФАНТАЗИИ на картинке 0086-украшения: это лимон и виноград
виноград и цветок из половинки апельсина нарезаного на дольки.

Цитата:

А если эту поверхность просто посыпать желатином, он у меня мелкий, как порошок, т.е. не замачивать предварительно? Как ты думаешь, получится? Ты так не пробовала
не пробовала. Я всегда замачиваю.

cotichek
Цитата:
А какой ты фотик приобрела? Что тебе не нравится в нем? Фотографии красивые.
фотоаппарат- CASIO 7.2 mega pixels.
Привыкаю. Лучше фотографирует на дневном свете.

По все вопросам торта будт отдельный постинг.

Ювекс-Киев действительно МАРИНОВАННАЯ СКУМБРИЯ http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=958935#958935 очень вкусное, быстрое в приготовлении блюдо.
спасибо вам за поддержку. И очень благодарна вам за то что пробуете рецепты. А самый главный и любимый мужчина в моей жизни это мой сын.

Бад по поводу мясных рулетов могу сказать следующее. Технологию приготовления используйте ту, которая в мастер класс. Но можете их варить или печь в духовке. От этого очень много зависит вкус рулетов. Представьте насколько вкусно мясо которое варишь в кастрюле или печешь в духовку. То, что больше вам по вкусу. Не имеет значение. Варить можно только в марле, можно и в марле+фольга. Но только не в пищевой пленки. Так варять очень многие.Когда варишь в пищевой пленки , пленка раздувается сильно. И не сохраняет хорошо изначальную форму рулет. И потом при нарезке рулета на стол остается много "брака". Правда это мясо потом можно использовать в других блюдах, например потушить с картошкой или в супчик.Но изначально у нас был запланирован рулет.

dilga
Цитата:
понравился ваш рецепт ФАРШИРОВАННЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ. надо ли вырезать мякоть баклажана что бы фарш положить и можно залить такие баклажаны рассолом, что бы получить острые солёные, вместо маринованных или солёные надо как то по другому готовить

http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=967922#967922

Соленные баклажаны готовятся по той же технологии что и маринованные баклажаны за исключением некоторых моментов.
-Не надо добавлять лимонный сок и мед в начинку из капусты.
-Мякоть я никогда не вырезаю из баклажан. Но если вам не очень нравятся баклажаны можете удалить после бланширования.
-После того как нафаршировала все баклажаны ( для соления) оставляю их на пару дней чтобы скисли в миску без груза сверху. После того как сскисли ( вам уже нравится на вкус) я их укладываю плотно друг к другу в эмалированное ведро и наливаю сверху рафинированное растительно масло ( которое предварительно скипятила и охладила) потом укрываю крышкой меньше по диаметру и ставлю сверху груз.
И самое главное- старайтесь сохранить для них одну и ту же температуру. То есть в холоде. Они очень капризные. И быстро скисают.

Другой способ их сохранения на зиму следующий- после того как они скисли - укладывайте в стеклянных банках плотно и накрывайте прокипяченной крышкой и стерилизуйте их до состоянии прозрачного сока в банке.Потом закатывайте. так они сохраняются до 2х лет. Надеюсь что я обьяснила доходчиво. Если возникнут проблемы - спрашивайте. Обсудим вместе.
По такому способу я фарширую СЛАДКИЕ ПЕРЦЫ.

райская птичка
Цитата:
очень люблюелать из вытяжного теста саралие с брынзой
я их очень часто готовлю.
Это маленькие плацинды из вытяжного теста скручены в форме рулета а потом восьмеркой. Я их жаю на сковородке, иногда когда надо много их готовить , то пеку в духовку. По позже я выставлю их.

Элёвочка спасибо вам за мастер класс по приготовлению Крученников из индюшинной грудки. он у меня тоже есть , но как видела что девочки не обратили внимание на рецепт
ПИКАНТНЫЕ ОТБИВНЫЕ http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=904170#904170 думала не стоит выставлять его. По вкусу тоже самое , но только в более простом варианте. Это блюдо можно считать действительно ленивой. У меня на каждом праздничном столе присуствует. Очень любят мои эти отбивные. Лук им дает сочность, но в сочетание с ссыром и майонезом он получается немного маринованным пикантым.

Спасибо вам за рецепт и буду рада если поделитесь с нами новыми рецептами.

Спасибо вам девочки и желаю приятно провести выходные!!!

"Никогда не отказывайся от игры из страха сделать ошибку"
Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
ФИАЛКА!  
Младший повар
Младший повар

Сообщение Добавлено: Сб Dec 02, 2006 21:16     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анжела!
Сегодня я делала Ваши ПЛАЦЫНДЫ ИЗ ВЫТЯЖНОГО ТЕСТА.
Я не думала, что у меня получится. Тесто растягивалось и получилось такое тонкое, что через него было видно скатерть. Растянулось на весь стол!
Получилось вкусно. И вкус очень необычный. tellme.gif
Я делала начинку из картофельного пюре.
Ваши пропорции я поделила пополам. А потом тесто еще пополам. Из половины я сделала плацынду и она у меня в длину получилась ок. 90 см.!!! happy.gif
А вторую положила в холодильник и хочу завтра сделать еще порцию.
Спасибо за рецепт. Он очень простой и легкий. happy.gif happy.gif happy.gif

плацынды.jpg
плацынды.jpg

Файл был скачан или просмотрен 16694 раз(а)

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Marina1  
Повар

Сообщение Добавлено: Сб Dec 02, 2006 23:19     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте,Anisoara! На этот Шаббат приготовила торт Наполеон. А коржи для него сделала по Вашему рецепту "МОИ СЛОЕНЫЕ ПЛАЦЫНДЫ". Я взяла рецепт теста для слоеных плацынд(только вместо целого яйца положила 2 желтка,а вместо маргарина-сливочное масло).Дальше работала с тестом слово в слово по рецепту.
Какой Вы замечательный совет дали-делать слоеное тесто,накручивая его на скалку,а затем разрезая,все сразу получается,не нужно несколько раз намазывать,охлаждать,раскатывать,снова намазывать и т.д. по кругу,из-за чего, в конце концов, покупаешь в магазине готовое тесто.Тесто приготовила в среду,поздно вечером,завернула в полиэтилен(уже промазанное),положила в холодильник.Хочу добавить,что тесто было очень эластичным,раскатывалось,растягивалось,не рвалось.В четверг я раскатала коржи ,4 штуки,коржи раскатывались очень легко,до толщины 3 мм,из каждого куска теста получился раскатанный корж размером с противень для 4-х конфорочной плиты,слегка наколола вилкой,перенесла,накрутив на скалку.Пеклись быстро,все в пузыриках,румяные,хрустящие. По виду похожи на магазинные,так же слоятся отдельными листочками,но при этом тоненькие.Промазала обычным заварным кремом-сливки,желтки,крахмал,сахар,оставила на ночь в холодильнике. в Шаббат пробовали.ЭТО БЫЛО ИМЕННО ТО,ЧТО Я ВСЕГДА ИСКАЛА-НАСТОЯЩИЙ СЛОЕНЫЙ НАПОЛЕОН.
Спасибо Вам от всей нашей семьи.

3.jpg
3.jpg

Файл был скачан или просмотрен 16735 раз(а)

2.jpg
2.jpg

Файл был скачан или просмотрен 16581 раз(а)

1.jpg
1.jpg

Файл был скачан или просмотрен 16589 раз(а)

Гость  

Сообщение Добавлено: Вс Dec 03, 2006 11:02     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доброго , солнечного дня всем!!!

ФИАЛКА!
как аппетитно выглядит! Знала что Viculea их испечет. Но не думала что кто-то так быстро приготовит эти плацинды, судя по первым 3 плациндым из вытяжного теста. Самое главное , что поняла насколько быстро и легко это делается. Если ты поняла как легко работать с этим тестом попробуй приготовить плацынды которое я выставила в мастер класс. http://kuking.net/class/viewalbum.php?a=289
Особенно пальчики - которые сможешь очень быстро прожарить на сковородке. Очень оригинально и вкусно они смотрятся с мясным соусом на столе.

Начинку можно использовать разнообразную : из тыквы с сахаром, из ябок с орехами или вишней в собственном соку, из халвы, из капусты (это по моему самое вкусное, потому как чувствуется хруст),из брынзны с зеленью, из картошки с грибами. Молодчина! Сегодня я выставлю еще один рецепт плацинд но другая технология приготовления. Спасибо

Marina1
У меня нет слов! Так все здорово продумано и сделано! Ты молодчина!Мне всегда казалось что он коржи будут очень мягкие если я их смажу этим кремом. По этому рецепту я пеку торт с начинкой с печеной тыквой и с медом и орехами. Я тоже испеку Наполеон по этому рецепту.Я пеку его по другому рецепту. Спасибо тебе за идею.

cotichek Лиля я не забыла про рецепт кваса.

Желаю всем приятно отдохнуть в воскресный день.
Anisoara  
Золотая поварёшка
Золотая поварёшка

Сообщение Добавлено: Вс Dec 03, 2006 11:03     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гостем была Я.

Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Anisoara  
Золотая поварёшка
Золотая поварёшка

Сообщение Добавлено: Вс Dec 03, 2006 11:33     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

КОРЕЙКА ПО МОЛДАВСКИ

800 грамм- 5 кусков свиной корейки
майонез 100 грамм
лук,зелень, горчица, чеснок и другие специи по вкусу.

Корейку нарезать на куски , отрезать все лишние косточки и кусочки мяса, слегка отбить , чтобы придать кускам мяса овальную форму. Всегда стараюсь покупать уже нарезанную корейку.

Посыпать каждый кусок мяса солью , черным молотым перцем, растертым чесноком и смазать майонезом с обеих сторон. Укладываем все куски друг на друга и заворачиваем их в фольге или целофане и ставим в холодильник для маринования. Примерно на 1 час.
После это на вкус - смазываем дополнительно острой горчицей, сверху посыпаем рубленной зеленью( петрушка и укроп) . На середину кусочков корейки положить пассерованный лук, свернуть трубочкой и превезять их нитками. Жарить их на гриле около 20 минут или на сковороде с ребристой поверхностью под прессом. Снимаем нитки . Я корейку приготовила без ниток.

перед подачей гарнировать вертутой или плациндами. Украсить зеленью Все кушается руками.

- Дополнительно, по вкусу, можно положить готовое мясо в казане, залить сметанным соусом и протушить около 15 минут.
- перед подачей корейку полить соусом в котором она тушилась и посыпать зеленью укропа. На гарнир подавать вертуту.

cimg0144.jpg
cimg0144.jpg

Файл был скачан или просмотрен 16987 раз(а)

cimg0139.jpg
cimg0139.jpg

Файл был скачан или просмотрен 16809 раз(а)

cimg0135.jpg
cimg0135.jpg

Файл был скачан или просмотрен 16982 раз(а)

cotichek  
Шеф-повар
Шеф-повар

Сообщение Добавлено: Вс Dec 03, 2006 11:35     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анжелочка, милая моя, как хорошо что ты в хорошем настроении sigh.gif квасик, квасик, не торопись, делай, когда тебе удобнее будет. Если мне приспичит, то пока и лимонад могу попить)
cotichek  
Шеф-повар
Шеф-повар

Сообщение Добавлено: Вс Dec 03, 2006 11:42     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой, АнжелА, ты выставила корейку симпатичную. есть пока не хочу, так что одни вопросы пока
Раз у тебя фотик есть, то что такое корейка? сфотай изначальный продукт (я понимаю примерно, что это есть ребра свиньи, но какие? сырые?
ага, если нарезать на куски, значит неребра..
.......?
Целую нежно, Ли
Anisoara  
Золотая поварёшка
Золотая поварёшка

Сообщение Добавлено: Вс Dec 03, 2006 11:48     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у тебя все три фотографии открылись? В 3 фото показана корейка в сыром виде.

cotichek  
Шеф-повар
Шеф-повар

Сообщение Добавлено: Вс Dec 03, 2006 12:00     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anisoara писал(а):
А у тебя все три фотографии открылись? В 3 фото показана корейка в сыром виде.

О, все поняла теперь, это мясо на косточке, у нас называют по-другому, ...карбонад, вроде так. и куски нарезанные гораздо толще как правило...
Если увижу нарезанные как надо, то....наверное не буду рулетить, хотя кто знаеет, можт и извратиться захочется sigh.gif
cotichek  
Шеф-повар
Шеф-повар

Сообщение Добавлено: Вс Dec 03, 2006 12:03     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анжелочка, я все хотела спросить про начинку из халвы в вертутте или в блинчиках... А как ее делать?
cotichek  
Шеф-повар
Шеф-повар

Сообщение Добавлено: Вс Dec 03, 2006 12:09     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анжел. сейчас все еще раз посмотрела, АХ.. как ты все симпатично завернула-украсила. И есть удобно. А внутри лучек жаренный. sigh.gif и все пропитано маринадом sigh.gif
Ребристая чугу-сковорода есть, эл.гриль тож есть... осталось найти подходящие ребрышки.
Анжела, ты так симпатично украшаешь, одно удовольствие смотреть на твою сервировку sigh.gif
Гость  

Сообщение Добавлено: Вс Dec 03, 2006 15:06     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

девочки! какие вы все умнички! happy.gif happy.gif
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы -> Авторские темы Часовой пояс: MSK (Moscow)
Послать другу
Распечатать
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 68, 69, 70 ... 95, 96, 97  След.
Страница 69 из 97

Добавить в закладки

Перейти: