Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ФИАЛКА! Младший повар

|
Добавлено: Вс Dec 24, 2006 21:32 Заголовок сообщения:
|
|
|
Наденька, ломтики должны быть такие как картошка фри. Длина 4-5 см., а толщина и ширина не более 0,2-0,5 см. В таких салатах чем тоньше ломтики, тем вкуснее. Да и перемешивать так легче, чем когда большие ломтики
Во втором салате я использую сырые овощи. Огурец-свежий (соленый не подойдет.) Кукуруза консервированная
Свеклу, редьку, огурец, морковь и яблоко я натираю на терке, как на салат корейская морковь. Это удобно, быстро и ломтики получаются одинаковые аккуратные
Приятного аппетита  _________________ Наталья
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aktrissa Поварёнок-испытатель

|
Добавлено: Вс Dec 24, 2006 21:46 Заголовок сообщения:
|
|
|
Анжелика!
Спасибо вам за все рецепты и за такой уют!!!
Я восхищаюсь и оформлением блюд, и тщательно выверенными ингредиентами их...а вкус...!!!
Приготовила сегодня ваши рулетики мини с сыром..только еще немного чесночка прибавила для аромату! ОООООООчень потрясающе ! Элементарно, но сочно...а ароматы...!!! Спасибо!!От всей души!!!
И отдельное спасибо за мастер-класс!!! _________________ Make love-not war!! Или.. ребята!!Давайте жить дружно..!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
cotichek Шеф-повар

|
Добавлено: Пн Dec 25, 2006 8:41 Заголовок сообщения:
|
|
|
Всем привет! С праздниками!!!
Анжелочка, хочу сделать твой десерт Птичье молоко. Яйца уже посчитаны, масло доходит до комнатной температуры ))
Скажи пожалуйста, есть 2 формы. На 24 и на 26. Какую лучше взять? Эх, страшновато маленько опять с желатином работать. У свекрови завтра ДР, вот и думаю, какой тортик без прокола испечь..Она торты не печет, а покупной не охота дарить.
Девочки, может кто из вас уже делал по рецепту Анжелы Птичку?
Анжелочка, забыла сказать. Яйца у меня мелковатые, если не сказать мизерные. Такие уж попались. Может 13 взять? Или других ингидиентов чуть меньше?
Шубку по-твоему тоже запланировала на НГ. Скумбрию холодного копчения уже купила. Анжела, я сейчас не помню точно....а на ЗАМУ нужен квас?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
cotichek Шеф-повар

|
Добавлено: Пн Dec 25, 2006 10:13 Заголовок сообщения:
|
|
|
Девченочки, у меня вопрос по птичьему молоку уже не актуальный. Я по другому рецепту решила делать... из Школы Гастронома. Там с коржами десерт..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ptenchik Младший повар

|
Добавлено: Пн Dec 25, 2006 13:37 Заголовок сообщения:
|
|
|
Цитата: | ptenchik, хорошее у тебя новогоднее меню, думаю все будут сыты и очень довольны! |
Наденька, спасибо)) Надеюсь действительно всем понравиться,осталось все сделать без "проколов"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
OLA-OLA Поваренок

|
Добавлено: Пн Dec 25, 2006 22:40 Заголовок сообщения:
|
|
|
Девочки,еще раз всех с праздником!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Только не забывайте кукинг!!!!!!!!!!!!!!
Анжелла,спасибо за меню.Ты, как всегда,молодец.Еще вопрос:как ты планируешь меню,ну,например,на неделю? Ты один день в неделю делаешь заготовки в морозиловку или как?Поделись,пожалуйста,опытом.
И еще,вопрос ко всем:есть ли у вас что-нибудь в холодильнике для перекуса на каждый день(типа паштетов или еще чего-нибудь)?кОГДА ДО УЖИНА ЕЩЕ ЧАС-ДВА,А КУШАТЬ ХОЧЕТСЯ. _________________ Только ангелы с неба не просят хлеба
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lexa nika Младший повар

|
Добавлено: Пн Dec 25, 2006 23:13 Заголовок сообщения:
|
|
|
Уважаемая ФИАЛКА! Я делала салат "козел в огороде" рецепт брала сдесь же, на кукинге, но несколько иной набор продуктов был. Завтра выставлю фотку, хочу предупредить всех желающих этого салата: салат режеться оооочень мелко на терке для корейской морковкии именно по этому его оооочень сложно перемешать, т. е. до равномерной консистенции. но салатик нарядный вкусный необычный.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ptenchik Младший повар

|
Добавлено: Пн Dec 25, 2006 23:17 Заголовок сообщения:
|
|
|
Делюсь рецептом Баклажанных рулетиков с ореховой начинкой (кавказская закуска), я их обожаю и буду на НГ делать. Рецепт давал мой друг армянин
Надо:
- баклажаны - 3 шт. (крупных)
- грецкие орехи - 200 гр.
- соль, красный перец по вкусу
- кинза - 1 пучок
- чеснок - 2-3 зубчика
- хмели-сунели - 1 ч.л.
- аджика - 1/2 ч.л. (по желанию)
- майонез
Баклажаны нарезать тонкими пластами (очищать их не надо), положить в соленую воду на 15-20 минут, чтобы вышла горечь. Обжарить баклажаны на раститительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Начинка: Через мясорубку провернуть грецкие орехи, чеснок, кинзу, посолить, добавить хмели-сунели, аджику, красный молотый перец по вкусу. Хорошо вымесить, разбавить небольшим количеством майонеза, чтобы масса была не слишком густая, перемешать хорошо.
Завернуть начинку в баклажан рулетиком. Сложить на тарелках, можно украсить веточками зелени и граната. Поставить в холодильник на охлаждение.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наденька Золотая поварёшка

|
Добавлено: Вт Dec 26, 2006 6:46 Заголовок сообщения:
|
|
|
Здравствуйте, милые Анжелочка и девочки!
Анжела, ты, где потерялась? Не иначе, как вся в делах, "аки пчела"?
Действительно, времени перед праздниками не хватает, но, я солидарна с пожеланиями OLA-OLA, желательно, забегать на кукинг хотя бы на минутку.
Viculea, я выполнила своё обещание и попробовала твой САЛАТИК, хочу сказать, что салат действительно вкусный и достоин уважения, СПАСИБО, Викуля, за рецепт!
А заодно я приготовила и салат "НЕВЕСТА", который предложила alenkii, который тоже понравился, СПАСИБО, alenkii!
Девочки: Lexa nika, ptenchik, да вы просто МОЛОДЦЫ, что не забываете делиться с нами своими секретами!
Lexa nika, ждём фото с салатом.
Ptenchik, спасибо за рецепт баклажанчиков и за желание поделиться вкусным рецептом!  _________________ Любви никогда не бывает слишком много.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marga Гурман

|
Добавлено: Вт Dec 26, 2006 16:30 Заголовок сообщения: OT ВСЕЙ ДУШИ ДЛЯ ВАС !!!
|
|
|
Анжелочка, приготовила я твои баклажаны. Ну что сказать?.. ...ВКУСНЯТИНА!!! СПАСИБО!!!!!ООООчень вкусные!!!
Я готовила все точно по рецепту, только складывала послойно.  _________________ "Есть для того, чтобы жить, а не наоборот".
БАКЛАЖАНЫ " ВКУСНЯТИНА "

Файл был скачан или просмотрен 14638 раз(а)
БАКЛАЖАНЫ " ВКУСНЯТИНА "

Файл был скачан или просмотрен 14655 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
adorama Гурман

|
Добавлено: Вт Dec 26, 2006 16:34 Заголовок сообщения:
|
|
|
Добрый день Анжелика и все гости посетительницы темы.
Хочу приготовить фаршированные грибы,но у меня есть несколько вопросов к вам дорогие хозяюшки.
Я тут гуляла по темам,рецептов очень много у каждой хозяйки своя технология
и как я поняла, ничего сложного нет.
Вот,что меня интересует.
Нужно ли отваривать шляпки,перед тем как фаршировать
И что нужно делать,чтобы шляпки не чернели
Девочки кто знает пожалуйста ответьте
СПАСИБО ЗАРАНЕЕ
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Viculea Младший повар

|
Добавлено: Вт Dec 26, 2006 20:28 Заголовок сообщения:
|
|
|
Девочки добрый день всем!!!!
Анжелочка тебе большой приветик ты наверное вся в делах перед празником или...где ты?
У тебя такое меню на празники, что только можно позавидовать белой завистю конечно, если бы я была дома неверное тоже бы не меньше приготовила так как гостей много и первый день и второй и бывает и третий, а я в етом году отдыхаю, буду готовить исключительно для семьи так как некому проходить, но холодец, мясные блюда кака пастрама, почеревка, рулетики твои(кстати они заморожены у меня в холодильнике), готовить буду и еше пару лехких салатиков, а на десерт какое нибудь желе для детей и тортик твой "Птичье молоко-2" , я его уже раз готовила, конечно корж осел но на вкус совершено не повлиял и даже очень понравился, поетому приготовлю его еше раз так попросили свои.
Надюша я рада что тебе понравился салатик, он очень лехкий и по моему мнению, совсем даже не плохой, На здоровье :
Adorama-Танюша, я хочу тебе написать как я делаю грибы фаршированые, а ты уже сама решай какой тебе метод выгоднее и ближе к сердцу а по поводу того что грибы темнеют ето от того на сколько оно свежие
Грибы фаршированые
Очищяем шапочки грибные от внутреностей
Мелко, очень мелко режем ножки и массу которую очистили, потом на растителином масле обжариваем все, добавляем лук среднего размера тоже мелко порезаный и жарим и его до прозрачности, охлаждаем полученую масу и добавляем к ней соль, перец молотый, ну и разные спецыи по вкусу, туда же добавляем ложку плавленого сыра как у нас ести "Armonie" или "Margaritar", перемешать все и окуратненько нафаршировать шляпы, уложить на смазаный маслом протвень (я ставлю в сковороду у меня такая есть и накрываю ее фольгои) ставим печь в разогретую духовку около 250 Ц на 20 мин (ето все от духовки зависит), потом снимаю фольгу и каждый грибочек поливаю ложечкой майонеза или сметаны, ставлю в духовку еше на 10 мин. можно посыпать и мелко натертым сыром но тогда их надо сразу же на стол ставить если нет они охлаждаются и сыр становотся твердым и сухим, я всегда делала из 0.5 кг грибов.
Могу добавить: грибы должны быто свежые, приблезительно одного размера.
Девочки всем приятных и веселых празников!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
adorama Гурман

|
Добавлено: Вт Dec 26, 2006 21:10 Заголовок сообщения:
|
|
|
ВСЕМ ПРИВЕТИК!!!!!
Viculea
Спасибо тебе,обязательно попробую твои грибочки....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Элёвочка Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

Зарегистрирован: 03.12.2005 Сообщения: 52270 Откуда: Украина-Киев, Israel-Eli
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anisoara Золотая поварёшка

|
Добавлено: Ср Dec 27, 2006 13:11 Заголовок сообщения:
|
|
|
ДОБРЫЙ ДЕНЬ ВСЕМ !!!
Все соскучились... В жизни бывают непредвиденные обстоятельства независящие от нас...
Наденька спасибо за поздравления. Я желаю тебе приятного отдыха и счастливых праздников. Буду ждать тебя с нетерпением.
По поводу меню - у меня не такое же большое - скромное. Единственно , что я подчеркнула . что у меня много заготовок и в любой момент я могу добавить , изменить , приготовить на вкус гостей.
Цитата: | конечно, я, да и, уверена, все присутствующие заметили, что ты нам предложила очень много праздничных интересных блюд, которыми мы все воспользуемся. Конечно, у тебя всё получилось, и за это тебе ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! |
На здоровье всем!!! Пусть Вам будет всем ВКУСНО!!!!
Очень приятно , что выставила твои рецепты и подтолкнула морально девочек чтобы они тоже выстаивла свои рецепты. Спасибо тебе.
Наденька какая ты молодец , что в моем отсуствии поддержала девочек, отвечала на вопросы . Спасибо тебе огромное. Я напишу тебе на ЛС.
Marina1 спасибо за разьяснения.Пригодится . Кстати приготовила я котлетки из игры, высушила - специально. И так иногда забегаю в холодильник и жую. Начинаю привыкать к вкусу. и хочу сказать что вкусно...
Цитата: | Боже,какой же это труд,где б взять силы,чтобы приготовить для своих любимых всякие вкусности,кого ж еще баловать.
|
Это совсем не трудно. Надо себе создать распорядок дня, недели , месяца, именно в домашних делах. Найти время именно для домашних дел. Со временем все становится в привычку.В то время когда у меня стирает белье машинка , Я одновременно занимаюсь приготовлением заготовок -около полдня. Это происходит или в пятницу после обеда,к вечеру, или в субботу в середине дня. Я приготовлю все оптом - знаю , что потом я трачу не больше 20-30 минут на приготовление ужина, завтрака, обеда. Иногда даже меньше. Не имеет значение для какого количества людей я готовлю. Иногда заготовки остаются с одной недели на другую, иногда нет. Это так удобно, что в любой момент- кто-бы не пришел, ты чувствуешь себя уверенной. Можно привлечь и детей. Они будут помогать с большим удовольствием, а кушать тем более. Попробуйте урезать время просмотра телевизора и использовать это время с пользой для себя и близких.
Мне приятно что тебе помогли мои советы , что ты смогла разнообразить ваше семейное меню. Когда знаешь что в успехах другого человека вложена и твоя частица труда и души - чувствуешь себя счастливым, чувствуешь себя нужным...
Цитата: | но я побаиваюсь сырых яиц и не знаю,сколько салат с домашним майонезом может стоять в холодильнике | .
Обрати внимание что тот майонез который я предлагаю , там используются варенные желтки. Только один сырой к трем варенным.
Я тоже побаиваюсь сырых желтков. Хотя, если знаю , что они домашние и как их кормили- нет проблем. Но в основном- осторожна. По поводу использования майонеза и хранения салатов с майонезом - как я поступаю. Если у меня намечается приготовление в больших ( так сказать обьемов) салата , где используется майонез - я делаю заранее все заготовки , режу , немного перемешиваю с растительным маслом , чтобы ингридиенты не высохли... и только перед подачей на стол салата я наливаю в нужное количество салата майонез. Никогда не смешиваю тазик салат. А потом доедаю. Всегда стараюсь подавать свежим. Даже та же "шуба" - все слои укладываю. и смазываю майонезом в тот день столько тарелок сколько мне нужно , остальные оставляю так , покрываю фольгой и перед подачей - смазываю свежем майонезом. И гостям приятно - потому что вкус свежий.
Желаю тебе удачи !! _________________ "IN CASANISA MARE A ANISOAREI!!!"
"Никогда не отказывайся от игры из страха сделать ошибку"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|