Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Anisoara Золотая поварёшка

|
Добавлено: Ср Dec 27, 2006 13:39 Заголовок сообщения:
|
|
|
adorama милая спасибе тебе за рождественнские поздравления . Какие милые ангелочки ?? обожаю все что красивое , нежное...
Я желаю тебе настоящего женского счастья и успехов во всем!!!
Также желаю тебе Приятно провести новогодние праздники!!
Фиалка!!! вот видишь, как хорошо , когда все довольны и когда мы себе говорим - у меня всегда получится. Браво тебе!!!
Надеюсь что ты уже попробовала рыбку и твоей семье понравилось.
Спасибе тебе за салатики . Салат Козел в огороде я тоже готовлю и не один раз. И всегда старасю разнообразить. Я просто не выставляла его , потому что его выставляли на кукинг не один раз, и отпала необходимость его написать. Я помню первый раз когда видели его гости , такие охи и ахи были. Все набросились его пробовать и спорили кому его перемешать. Сейчас - их надо удивить другими блюдами.
Тебе желаю успехов во всем и удачи ! И желаю тебе приятно провести новогодние праздники!!!
ptenchik я прочла твое меню. Спасибо что ты делишься. Вижу у тебя много салатов и очень мало мясных блюдов. В утке очень мало мясо почти ее нет. Поэтому я ее не готовлю цельной. Использую только в капустняк, плове или в борще .
Но в каждой семье есть свои традиции. И их надо соблюдать.
Напиши пожалуйста, если не составляет труда рецепт коктейля для Молодежи.
Всег благ и счастье в Новом году!!! _________________ "IN CASANISA MARE A ANISOAREI!!!"
"Никогда не отказывайся от игры из страха сделать ошибку"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Верониkа Поваренок

|
Добавлено: Ср Dec 27, 2006 14:05 Заголовок сообщения:
|
|
|
Здравстуй, дорогая Анжелочка !
Составляю новогоднее меню по твоим рецептам , которые мне очень нравятся . Кроме всяких разных твоих вкуснятин хочу приготовить мититеи . У меня возник такой вопросик : в рецепте написано , что в фарш нужно добавить 1,5 ложки крахмала . А какой ложки чайной или столовой ? Заранее спасибо .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Dec 27, 2006 14:39 Заголовок сообщения:
|
|
|
Aktrissa очень приятно видеть новые лица в моей темке, надеюсь встерчаться здесь часто. Приятно на душе было читать твои отзывы. Спасибо за такие теплые слова и оценку!
Рада, что не зря рецепты выкладываю.. что вы готовите и любите.
Спасибо от всей души!!!
Всег благ тебе и счастливого Нового Года!!!
cotichek Лилечка прости что не оказалась в нужный час в нужное место... Но ты молодец- всегда находишь выход из любой ситуации. И знаешь я приятно позавидовала , что у тебя компьютер на кухне.
Я уже 3 часа за компом - сегодня специально выделила для ку время.
А если я сейчас была бы на кухне- там бы все кипело...
Цитата: | я сейчас не помню точно....а на ЗАМУ нужен квас? |
зама имеет необыкновенный вкус именно при сипользовании домашнего кваса. Но когда у меня нет я замняю соком свежего лимона.
Все-таки я сейчас выставлю рецепт
ДОМАШНЕГО КВАСА- БОРШ АКРУ
но сразу хочу сказать. Я его всегда готовлю из грибка.
Но цель моя была самой приготовить этот грибок изначально чтобы вы смогли его сами приготовить. Я приготовила этот грибок сама. Один раз не получился тот вкус который должен быть,другой раз очень даже вкусный.
Приготовление грибка
Берем булку черного хлеба и снимаем всю корочку. Измельчаем хлеб на куски и наливаем где-то поллитра горячего кипятка.Хорошо перемешиваем . Закрываем плотно крышкой и оставляем в теплое место на 1-2 сутки , чтобы он забродил.
Выливаем содержимое в банке , закрываем в крышкой и ставим в холодильник.
Приготовление кваса
Я дам рецептуру на 10 литровую емкость.
В ведро наливаем 2 кг пшеничных отрубей ( по обьему они должны занимать 1/3 часть емкости. На плите у нас кипятим воду с травами, специями. Я использую ветки чабреца, леуштян ( девочки подскажут как он еще называется) , пучок укропа и сельдерея, петрушки веточки вишни( можно сушенные) , дуба, лавровый лист, душистый перец. Хочу подчеркнуть что используйте те травы, специи которые у вас есть. необязательно использовать все. Но очень вкусный получается при использовании чабреца и леуштян и лаврового листа.
На пшеничные отруби наливаем 1 литр воды и очень хорошо их перемешиваем. Сверху доливаем кипяток с травами , чтобы заполнилась емкость на 10 ллитров воды. Также доливаем 650 грамм грибка и хорошо перемешиваем деревянной лопаткой. Укрываем плотно крышкой и одеялом и оставляем на 2 суток чтобы он настоялся. Один раз надо еще перемешивать на второй день.
Через 2 дня у вас должен получится кислый квас с очень приятным запахом и очень много витаминов. Переливайте через ситочко в чистые емкости - например банки или бутылки и закрывайте крышкой. Храните на холод до 2-3 недель.
Из остатков наливайте в 650 грамовую емкость себе грибок из ведра.Хранить его в плотно щакрытой емкости в холодное место. Остально выбрысывайте. И так следующий раз вам понадобится купить только свежие пшеничные отруби и травы. И использовать их с грибком который отложили в прошлый раз.
Этот квас используется для приготовления первых блюд. Хорошо ег выпивать тем больным у которого есть сахарный диабет, один стакан утром, 2 стакан вечерем. Также его хорошо принимать для тех кто хочет очистить свой организм от шлаков. Хорошо очищает кишечник.
Но девочки я говорю что использовала для себя , но всегда надо советоваться с врачом. Потому как каждый организм индивидуален. У некоторых может развится гастрит. Но по составу витаминов и минералов он является очень хорошо напитком.
Если использовать в первых блюдах он не вредит никому.
И еще у нас говорят , что этот квас у каждой хозяйки получается разный на вкус. Чем это связано никто не может обьяснить. Как и выпечка хлеба . У каждой хозяйки - свой вкус хлеба. _________________ "IN CASANISA MARE A ANISOAREI!!!"
Последний раз редактировалось: Anisoara (Сб Янв 13, 2007 0:53 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Dec 27, 2006 15:44 Заголовок сообщения:
|
|
|
Как обидно - целый час писала и в конце все исчезло при отправке. Приянл меня как гостя. Девочки не обижайтесь отвечу по позже. _________________ "IN CASANISA MARE A ANISOAREI!!!"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tulya Повар
|
Добавлено: Ср Dec 27, 2006 16:00 Заголовок сообщения:
|
|
|
Салат "Невеста", о котором напомнила alenkii, на самом деле очень вкусный, вот здесь и здесь девочки не только дают комментарии по приготовлению, но и даны классные фото.
Последний раз редактировалось: Tulya (Ср Dec 27, 2006 16:35 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
cotichek Шеф-повар

|
Добавлено: Ср Dec 27, 2006 16:23 Заголовок сообщения:
|
|
|
Анжелика пришла, ура! Всем привет!
Анжела, как раз из магазина принесла бородинский хлеб, а ты как раз выставила рецепт КВАСА! Ура, ура, ура
А теперь вопросики.
Анжела, а сахара точно не надо?
Цитата: | На пшеничные отруби наливаем 1 литр воды и очень хорошо их перемешиваем. Сверху доливаем кипяток с травами , |
Анжела, кипяток это кипяченая теплая вода или именно КИПЯТОК? Грибок (у нас она закваска называется) не погибнет?
Хочу прям сегодня замочить грибок!
ПС не знаю, что такое. Капс лок не нажат, а шрифт большой..?м второй раз уже так
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Good luck Поваренок

|
Добавлено: Ср Dec 27, 2006 17:11 Заголовок сообщения:
|
|
|
Девочки,пожалуйста,кто-нибудь объясните,как сделать глазурь!!!!!!!!!????
С детками хотим сделать домик на Новый ГОД!А какую глазурь надо на обмазку сторон домика,на пойму?! Спасибо!
Всех с наступающим!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Викторина Кулинар

|
Добавлено: Ср Dec 27, 2006 17:41 Заголовок сообщения:
|
|
|
Добрый день и весёлый час всем !
Анжелочка, несу тебе поздравления с праздниками и предновогодне-праздничное Спасибо за Плацинды, делала уж два раза, домашний народ поедал с удовольствием и дал большой "одобрямс" плациндам
Спасибо тебе и с наступающим!
placindi

Файл был скачан или просмотрен 9474 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marina1 Повар
|
Добавлено: Ср Dec 27, 2006 20:50 Заголовок сообщения:
|
|
|
Здравствуйте,девочки! Анжела,как я рада,что Вы вернулись. Когда- то, в моем детстве, бабушка делала хлебный квас из корочек черного хлеба,специально откладывала,копила корочки(хлеб был очень вкусный в Белоруссии,с тмином),потом их слегка подсушивала.Квас был очень приятный,главное-домашний,из бочек на улице мне пить запрещалось.
Элевочка,сходила по Вашей ссылке на салат и обнаружила там ТАКОЙ кладезь идей(со дня рождения внука). И еще девочки напомнили о салате Невеста,а еще Наденькин салат Грибная поляна......глаза разбегаются.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ФИАЛКА! Младший повар

|
Добавлено: Ср Dec 27, 2006 21:35 Заголовок сообщения:
|
|
|
Девочки, здравствуйте! С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ 2007 ГОДОМ!!!!!!!!
Анжела, я не видела этот салат на КУКИНГЕ, но обязательно поищу и посмотрю.
Еще хочу сказать большое спасибо, за рыбку на луковой подушке. К сожалению фото нет, т.к. сфотографировать ее я не успела. Муж и кот дуэтом смели ее сразу, она даже не остыла. Самое смешное было, когда я поставила рыбку в духовку, кот, словно приклеенный не отходил от нее. Мы его уносили, выманивали мясом – не покинул свой пост.
Рыбка получилась очень вкусной, нежной и словно таяла во рту.
Анжела, если я не путаю, Вы делаете начинку для слоеных плацинд из брынзы. Я просмотрела все свои записи и не нашла. Напишите, пожалуйста, что входит в эту начинку. _________________ Наталья
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Dec 27, 2006 22:05 Заголовок сообщения:
|
|
|
Всем добрый вечер!!!
Писала , писала я сегодня все ответы - целый час и как отправить- все пропало. Сечас приходится отвечать все заново.
OLA-OLA Цитата: | как ты планируешь меню,ну,например,на неделю? Ты один день в неделю делаешь заготовки в морозиловку или как?Поделись,пожалуйста,опытом. |
я написала ответ наденьки на предыдущую страницу. В общих чертах. Но выставлю отдельный постинг в другой раз и расскажу более подробно.
Цитата: | вопрос ко всем:есть ли у вас что-нибудь в холодильнике для перекуса на каждый день(типа паштетов или еще чего-нибудь)?кОГДА ДО УЖИНА ЕЩЕ ЧАС-ДВА,А КУШАТЬ ХОЧЕТСЯ |
предпочитаю фрукты, овощи, сыры, копченности, соки .
Желаю тебе прекрасного настроения на Новый год!!
Lexa nika
Цитата: | Завтра выставлю фотку, хочу предупредить всех желающих этого салата: салат режеться оооочень мелко на терке для корейской морковкии именно по этому его оооочень сложно перемешать, т. е. до равномерной консистенции. но салатик нарядный вкусный необычный.
|
Добро пожаловать!!! салатик этот делала не один раз в течени последних 4 лет. Его изюминка в том что надо смешать все продукты именно перед употреблением. И смешивается он на столе очень быстро и легко. Только кушать надо его, когда еще чувствуется хруст картофеля. Потом он теряет свю изюминку. Тоже вкусный но не то.
ФИАЛКА! есть примерно по оформлению такой салат на КУКИНГЕ, но обязательно поищу и посмотрю. Есть он на кукинге только описание с другими продуктами.
Вот оригинальный пост http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=398973#398973 _________________ "IN CASANISA MARE A ANISOAREI!!!"
Последний раз редактировалось: Anisoara (Чт Dec 28, 2006 0:47 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Dec 27, 2006 22:28 Заголовок сообщения:
|
|
|
ptenchik понравился твой рецептик Баклажанных рулетиков с ореховой начинкой в кавказском исполнении. Очень даже интересно. Взяла на заметку. Я тоже джелаю с разнообразной начинкой . Но попробую и этот. Единственно что я не кладу баклажанные пластинки в соленную воду. Я их солю каждый в отдельности . оставляю на 15-20 минут потом промываю под проточной водой и отжимаю.
Спасибо тебе!!
Marga , очень приятно видеть тебя в гости да с таким вкусненьким отчетиком. Отличное исполнение!!! И фотки получились то что надо. Спасибо тебе за доверие. И желаю твоей семье счастливого Нового года! Пусть исполняются все ваши желания!
adorama
Цитата: | Нужно ли отваривать шляпки,перед тем как фаршировать
И что нужно делать,чтобы шляпки не чернели
Девочки кто знает пожалуйста ответьте |
Танечка , Викуля как всегда меня выручила, в моем отсуствии. Я
готовлю их по разному. Но остановилась на одном приеме приготовления грибов. Хотя готовлю грибы с различными начинками.
Я отвариваю в течение 4-5 минут шляпки грибов в соленной воде ,где добавлена куринная приправа + лавровый лист+ душистый перец+капельку лимонной кислоты. После этого я снимаю шлапки шумовкой, стекает вся вода с них. Потом начиняю начинкой которой уже приготовлена заранее ( не сырая) , посыпаю сыром сверху и пеку в духовке около 10 минут. Я знаю , что при таком способе грибы уже не уменьшаются в размере, получаются сочные и вкусные. забыла еще маленький момент - перед тем как класть начинку - кладу маленький кусочек сливочного масла на грибочек.
А черный цвет зависит от сорта грибов. Иногда когда белые грибы постоять дольше 2 дней в холодильнике тоже чернеют.
Viculea как приятно видеть тебя каждый раз, и чувствовать твою поддержку и помощь. Спасибочки тебе.
Удивилась что ты приготовила тортик моей молодости Птичье молоко.
Знаю и помню как это вкусно. надеюсь его скоро приготовить.
Как приятно слышать, что ты столько блюд приготовила по моим рецептам. таким образом мывсленно мы вместе. Но думаю прийдет тот день когда мы увидимся. Спасибо тебе за то что ты делаешь для меня.
Счастье и здоровье тебе и хорошего настроения в предновогодней сутете!
Элёвочка Лилечка появилась на горизонте. Я спрашивала себя , где ты исчезла?А оказывается у тебя новый комп. Решила себе подарок сделать. Очень приятно получать такие подарки. Я тоэе мечтаю об этом - но хочу на кухне. В душе мы все равно всегда дети.
Иногда мечты имеют свойста сбываться.
Поэтому я желаю вам всем ,чтобы ваши мечты, о котором будете думать в новогодней ночи исполнились!!!
Здоровья и хорошего настроения я желаю тебе Лилечка. По поводу дневника - заходи. Есть новенькое ... с продолжением. _________________ "IN CASANISA MARE A ANISOAREI!!!"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Dec 27, 2006 22:49 Заголовок сообщения:
|
|
|
cotichek Лилечка, кипяток - это кипяток. Я смотрю некоторые девочки перепутали. Сахар не нужен. Это не квас для питья. Тот другой рецепт. Я найду его у меня и выставлю.
Тебе желаю удачи !! поделлишься потом?
марина 1
Сегодняшний квас это ДОМАШНИЙ КИСЛЫЙ КВАС для приготовления первых блюд. Не путайте с ХЛЕБНЫМ КВАСОМ , который имеет коричневый цвет и употребляется как напиток . Это разные квасы
Викторина приятно услышать от тебя поздравления и увидеть такой твои плацинды. Я заметила ты при выпекании остаила между ними маленькое растояние. Молодец! очень интересное исполнение.
Тебе и твоей семье желаю всего самого, самого прекрасного и хорошего в Новом году!!!
Фиалочка Цитата: | Вы делаете начинку для слоеных плацинд из брынзы. Я просмотрела все свои записи и не нашла. Напишите, пожалуйста, что входит в эту начинку. |
- На 1 кг творога( или несоленной брынзы) добавить 2-3 сырых яиц, соль по вкусу и все тщательно размешивать.
К этой начинки очень вкусно добавить нарезанный зеленый лук и укроп, если твои близкие это любят.
Тихая Сапа
Не могу понять, почему у тебя не получился майонез, который я давала. Его проще простого приготовить. Напиши что именно.
А по поводу дневника - приятно, что понравилось. Это исповедь женской души. Мысли вслух...
Желаю тебе всего самого сладкого, доброго, нежного и хорошего... в новом году!!! _________________ "IN CASANISA MARE A ANISOAREI!!!"
Последний раз редактировалось: Anisoara (Чт Dec 28, 2006 0:49 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Dec 27, 2006 23:13 Заголовок сообщения:
|
|
|
Танечка поздравляю тебя С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
Желаю тебе Здоровья, Счастья и исполнение твоих желаний !!!
Будь Любима и Люби!
С Новым Годом тебя!!! _________________ "IN CASANISA MARE A ANISOAREI!!!"
Последний раз редактировалось: Anisoara (Чт Dec 28, 2006 18:30 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marga Гурман

|
Добавлено: Ср Dec 27, 2006 23:26 Заголовок сообщения: OT ВСЕЙ ДУШИ ДЛЯ ВАС !!!
|
|
|
Анжелочка, ты писала: Цитата: | ...заливаю нарезанные яблоки. сок лимона, заливаю карамельным кремом | . А можно подробнее о карамельном креме?!  _________________ "Есть для того, чтобы жить, а не наоборот".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|