Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
!!!raduga!!! Поваренок

|
Добавлено: Вс Сен 26, 2004 21:57 Заголовок сообщения:
|
|
|
Со мной подруга когда-то поделилась потрясающе ленивым рецептом приготовления курицы - мороки никакой и неизменно превосходный результат. Возможно, кому-то пригодится.
Обычно готовлю таким образом куриные окорочка или ножки:
Куски курицы посолить, поперчить, сложить в сковороду или гусятницу, налить немного воды, бросить несколько лавровых листиков. Поставить на газ с крышкой, снять пенку, после чего отправить в духовку на маленький огонь где-то на час. Через час открыть крышку для подрумянивания на 15-20 минут.
Подружка перед отправкой в духовку обычно добавляет жареный лук, но я обычно ленюсь, если честно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга(гость) Гость
|
Добавлено: Пн Сен 27, 2004 17:43 Заголовок сообщения:
|
|
|
А я куриные окорочка готовлю тоже без особых хлопот. Допустим сегодня купила окорочка. Разделяю каждый окорочек на 2-3 куска (чаще поручаю это мужу) Сложила в кастрюльку или миску -посолила, поперчила, добавила чесночка продавленного,можно майонеза добавить немного, перемешать и в холодильник. Завтра или послезавтра -прихожу домой -раскладываю их на протвне, можно смазать майонезом, можно и не мазать - и в духовку 150-160 градусов+гриль....минут 30. За эти полчаса могу гарнир, салат приготовить... Мои домашние уже на запах приходят!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sjava Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Пн Сен 27, 2004 18:15 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ольга(гость) писал(а): | А я куриные окорочка готовлю тоже без особых хлопот. Допустим сегодня купила окорочка. Разделяю каждый окорочек на 2-3 куска (чаще поручаю это мужу) Сложила в кастрюльку или миску -посолила, поперчила, добавила чесночка продавленного,можно майонеза добавить немного, перемешать и в холодильник. Завтра или послезавтра -прихожу домой -раскладываю их на протвне, можно смазать майонезом, можно и не мазать - и в духовку 150-160 градусов+гриль....минут 30. За эти полчаса могу гарнир, салат приготовить... Мои домашние уже на запах приходят!!! |
Я тоже так делаю! подтверждаю, вкус- отменный!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Giulia Кулинар-путешественник
|
Добавлено: Пн Окт 11, 2004 2:01 Заголовок сообщения:
|
|
|
Думаю, сегодняшний ужин для семьи можно с полным правом записать в ленивые! Сделала им мясной рулет с начинкой из остатков отварного тайского риса, смешав его (рис) с яйцом, чтоб не рассыпался. Основное блюдо и гарнир в одном!
рисово-мясной рулет

Файл был скачан или просмотрен 14801 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vikuska7878 Золотая поварёшка

|
Добавлено: Пн Окт 11, 2004 2:27 Заголовок сообщения:
|
|
|
Болшое спасибо LalaW за рецепт ленивых вареников с вишнями ( я, правда, делала с консервированными, но все равно-ВКУСНООО). Еше, спасибо Guilia за рецепт ленивих вареников с рикоттой ( я исползую ее всегда, вместо товорга, у нас его нет, да и нам рикотта нравится болше, честно говоря:)Очень вкусно получилос-муж сейчас ест и мурлыкает "М-М-М..."Спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
rediska Кулинар

|
Добавлено: Пн Окт 11, 2004 20:19 Заголовок сообщения:
|
|
|
Чили кон-карне
ну ооочень ленивое блюдо из недр ynet
Продукты:
лук, 3 зубчика честнока, банка белой фасоли, банка фасоли с перцем чили, банка помидор порезаных кубиками, 1/2 кило говявего фарша
1. поджарить лук/честнок на сковородке до золотистого цвета
2. добавляем туда мясо и жарим пока не поменяет цвет.
3. добавляем содержимое жсех банок, поперчить/посолить и пусть себе минут 30 варится.
4. Есть.
п.с. можно есть с рисом, пастой, начос, лепешками и т.п.  _________________ А мясо лучше в магазине покупать - там костей больше!.. (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vikuska7878 Золотая поварёшка

|
Добавлено: Пн Окт 11, 2004 21:28 Заголовок сообщения:
|
|
|
Я так всегда делаю чили, но еше добавляю баночку кукурузы и салатный перец. очень быстро и вкусно! Еше можно рис добавит или сиром чеддар посипат, но нам так не очень нравится:)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
FarHai СоНышко
|
Добавлено: Вт Окт 12, 2004 0:12 Заголовок сообщения:
|
|
|
В этой теме произошел сбой с ссылками, который невозможно устранить. Поэтому ее мы закрываем, и открываем ее продолжение "Эффектные "ленивые" блюда-2"
Содержание этой темы можно найти здесь  _________________ Никогда не знаешь где тебе повезет (с) Макс Фрай
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|