Авторизация
Загрузка...
Ореховая выпечка
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 31, 32, 33  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Aqua  
Золотая поварёшка
Золотая поварёшка

Сообщение Добавлено: Чт Июн 26, 2003 11:53     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот еще очень вкусный тортик( от Jungle)
Осенний ореховый торт
Этот торт был создан экспериментальным путем, мне захотелось сухого тортика, эксперимент удался и с тех пор я его часто пеку, заменяя иногда безе бисквитом или меняя крем.
Он получается очень большим – килограмма 2,5 - 3, поэтому если хотите тортик поменьше, уменьшайте количество продуктов. Хотя он очень долго хранится, и быстро съедается.

Приступаем - Коржи:
7 желтков растереть с 2 стаканами сахара, понемногу добавлять 300 г. размягчённого сливочного масла, хорошо взбить до пышной массы, затем добавить 0,5 – 1 ст. сметаны и 500 г грецких орехов, пропущенных через мясорубку. В зависимости от консистенции полученного теста добавляем муку. Обычно у меня получается 1 -1,5 стакана. Тесто не должно быть слишком крутым. На 30 минут оставляем на холоде, затем выпекаем три коржа. Я всегда пеку в прямоугольной форме, разделяю тесто на 3 части и руками распластываю на противне. Его надо слегка смазать и присыпать мукой.
Коржи получаются примерно 1 см толщиной. Эти коржи можно испечь за день.

Теперь готовим безе:
Взбиваем в пену 13 белков (7 от коржей и 6 от крема) со стаканом сахара и чайной ложкой раскладываем на промасленную бумагу. Подсушиваем в духовке на тихом огне в течении 1 -1,5 часов.
Пока печется безе, готовим кремы.
Крем №1
Банку сгущённого молока смешиваем с половиной стакана сахара и 2 ст. л. воды и увариваем на тихом огне, постоянно помешивая. Масса должна стать кремового цвета и слегка тянуться. Затем остужаем до 60 - 70 градусов (на балкон или в миску с холодной водой) и по одному вбиваем 3 желтка. Хорошо взбиваем и добавляем плитку молочного шоколада, растопленного на водяной бане. Иногда я добавляю и ваниль. Еще раз охлаждаем массу и небольшими порциями добавляем ее в 200 г взбитого сливочного масла. Хорошенько взбиваем. Я это все делаю в комбайне.
Крем №2 (для оформления)
Взбиваем 1 ст. сахара с 3 желтками и 2 ст. л. муки. Вливаем эту смесь в 1 стакан молока и варим на тихом огне до загустения, постоянно помешивая. Охлаждаем и добавляем ваниль. Взбиваем 200 г. сливочного масла и добавляем небольшими пропорциями в крем. Еще раз взбиваем.
У нас получается 2 вида крема: коричневый и желтый (шоколадный и масляный)

Начинаем сборку:
Первый корж смазываем коричневым кремом, укладываем слой безе, засыпаем всё мелко нарезанными орехами. Замазываем тем же кремом. Укладываем второй корж и повторяем процедуру – крем, безе, крем.
Накрываем третьим коржом и слегка обмазываем его жёлтым кремом. По краю выдавливаем бордюр из шприца, можно из кондитерского мешка, кто к чему привык. Аккуратно замазываем бока кремом и тоже украшаем завитушками. Середину торта засыпаем мелкой белой кокосовой стружкой толстым слоем (1 см). Я украшаю споверх стружки еще цукатами из ананаса и манго Можно ещё украсить вишенками специальными.
Торт получается огромным и очень вкусным. Он не очень жирный, не пугайтесь количества масла и не слишком сладкий, но настоящий праздничный торт!!
Ириша  
Шеф-повар
Шеф-повар

Сообщение Добавлено: Чт Июн 26, 2003 14:31     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как я уже писала, убью 2-х зайцев сразу poketoungeb.gif

http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=183633#183633
f_mary  
Кулинар-виртуоз
Кулинар-виртуоз

Сообщение Добавлено: Пн Июн 30, 2003 9:16     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот вспомнила про такое пирожное, очень оно мне понравилось smile.gif

Пирожное "Пьяный францисканец"

Тесто:
150 г сливочного масла
150 г сахара
4 яйца
1 ст.л. какао
70 г крупчатки (использовала обычную, все равно было вкусно)
0,25 пакетика разрыхлителя (взяла где-то 0,75 ч.л.)
120 г орехов (я брала грецкие)

Начинка:
200 г орехов (здесь тоже грецкие)
4 ст.л. сахарной пудры
150 г рома

Крем:
5 желтков
3 ст.л. какао
100 г сахарной пудры
250 г сливочного масла

Глазурь:
200 г шоколада
60 г пищевого жира (не знаю, что имеется в виду, но я просто растопила шоколад с молоком)

Кроме того:
Около 250 г джема из черной смородины (у меня была просто черная смородина, протертая с сахаром)

Тесто. Масло и сахар взбить в пышную массу, вбить желтки по одному. Добавить какао, муку, разрыхлитель, молотые орехи и осторожно ввести взбитые белки. Выложить в подготовленную квадратную или круглю форму и испечь. Остудить.

Начинка. Мелко рубленные или молотые орехи смешать с сахарной пудрой и ромом. (У меня рома не было, поэтому взяла водку - получилось неплохо - алкоголь очень хорошо чувствовался cool.gif )

Крем. Желтки, какао и сахарную пудру взбивать на водяной бане до загустения. Снять с бани и, помешивая, добавить масло. Поставить в холод, чтобы крем застыл. (Я сняла с бани, остудила и взбила с растертым маслом.)

Глазурь. Шоколад растопить на паровой бане, смешать с жиром.

Корж смазать смородиновым джемом, сверху положить начинку из молотых орехов, затем крем. Залить теплой глазурью и остудить. Разрезать на отдельные пирожные.

Приятного аппетита! happy.gif

пьяный францисканец.jpg
пьяный францисканец.jpg

Файл был скачан или просмотрен 7337 раз(а)

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alisa  
Фелиногурман

Сообщение Добавлено: Пн Июн 30, 2003 12:20     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ореховый рулет.
400 г муки, 25 г дрожжей, 125 г молока, 60 г масла, 40 г сахара, щепотка соли, цедра половины лимона, 1 яйцо, 100 г лесных орешков, 50 г сахара, 40 г сухой хлебной крошки, 125 мл молока, щепотка корицы, 15 г марципановой массы, капля миндального экстракта.
Смешать муку с дрожжами, молоком, маслом, сахаром, яйцом, щепоткой соли и лимонной цедрой , замесить тесто и дать постоять 20 мин.
Орехи, сахар, хлебные крошки и корицу смешать в однородную массу( орехи молотые).Молоко, марципан и каплю экстракта закипятить.Смешать с ореховой смесью и охладить.
Тесто раскатать в прямоугольник примерно 30 на 20 см.Размазать начинку и закатать рулет.Положить в смазанную маслом прямоугольную форму для кекса и выпечь при 190С 30-40 мин.

nusszopf.jpg
nusszopf.jpg

Файл был скачан или просмотрен 7118 раз(а)

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Перчик  
Младший повар
Младший повар

Сообщение Добавлено: Пн Июн 30, 2003 13:31     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тортик из сухарей
по 200 гр:
молотые (в мясорубке) сухари,
масло,
орехи грецкие не сильно измельченные,
сахар,
4 яйца
разрыхлитель 1 ч.л.
можно также добавить изюм

Яйца с сахаром взбить в пену, добавить размягченое масло (можно маргарин), а затем все остальное, выложить в форму и выпекать.
Прослойку делаю обычно из сметаны смешаной с давленой с сахаром земляникой или клубникой. Пробовал другие прослойки ни одна не понравилась, а сметана очень хорошо сочетается по вкусу с коржами. Намазывать сметану несколько раз давая немного постоять и впитаться, затем коржи соединить, сверху можно полить глазурью или намазать остатками сметаны, а можно полить растопленым шоколадом
f_mary  
Кулинар-виртуоз
Кулинар-виртуоз

Сообщение Добавлено: Ср Сен 10, 2003 9:43     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Торт с грецкими орехами и шиповником из "Приятного аппетита".
На 14 порций
Приготовление: 45 мин. Охлаждение: 30 мин. Выпекание: 40 мин. В одной порции 500 ккал.

Для песочного теста:
200 г муки
75 г сахарной пудры
120 г сливочного масла
1 желток

Для бисквита:
2 яйца
80 г сахара
2 ст.л. малиновой водки (я обошлась обычной)
1 ч.л. разрыхлителя
100 г муки

Кроме того:
700 мл сливок
2 пакетика ванильного сахара
2 пакетика закрепителя сливок
1 ч.л. корицы
3 ст.л. апельсинового ликера
150 г молотых грецких орехов
175 г шиповникового конфитюра
50 г шоколада
25 г рубленых грецких орехов

Песочное тесто и бисквит
1. Для песочного теста смешать муку, пудру, масло и желток. Завернуть в пленку и охлаждать 30 мин.

2. Для бисквита отделить белки от желтков. Перемешать желтки с сахаром и водкой. Просеять сверху муку и разрыхлитель. Аккуратно добавить взбитые белки. На дно разъемной формы (диаметр 26 см) выложить пергамент, выложить тесто и печь 20 мин при температуре 175 градусов С.

3. Повысить температуру до 180 градусов С. На дно разъемной формы (диаметр 26 см) выложить пергамент. Песочное тесто раскатать и положить в форму. В нескольких местах наколоть вилкой. Выпекать 20 мин. Остудить.

Крем
Взбить 500 мл сливок с ванильным сахаром, закрепителем и корицей. Подмешать ликер и молотые орехи.

Завершение
Песочный корж смазать 1/2 конфитюра, положить бисквит. Смазать оставшимся конфитюром и кремом.
Взбить 200 мл сливок и украсить по краю розочками. Настрогать шоколад и вместе с орехами высыпать на середину торта.

Мои комментарии smile.gif Песочный корж я пекла в форме без пергамента, а бисквит - в смазанной маслом и посыпанной мукой форме.
Конфитюра у меня не было - я просто смешала кисленькое абрикосовое варенье с шиповниковым сиропом - и кислинка чувствовалась, и характерный шиповниковый привкус был.
Сливки были деревенские, взбивались хорошо, поэтому можно было обойтись и без закрепителя.

Приятного аппетита! happy.gif

торт с грецкими орехами.jpg
торт с грецкими орехами.jpg

Файл был скачан или просмотрен 7424 раз(а)

торт с грецкими орехами_.jpg
торт с грецкими орехами_.jpg

Файл был скачан или просмотрен 7195 раз(а)

Валя  
Золотая поварёшка
Золотая поварёшка

Сообщение Добавлено: Ср Сен 10, 2003 9:50     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какой вкусный и красивый тортик!
Спасибо за рецепт. smile.gif
Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение
vesennee  
Хранитель кулинарных секретов

Сообщение Добавлено: Ср Сен 10, 2003 10:44     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

f_mary, очень впечатляющий тортик! Спасибо за фотки и рецепт!
Tet  
Кулинар-кудесник
Кулинар-кудесник

Сообщение Добавлено: Ср Сен 10, 2003 10:47     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алиса.. хотела бы уточнить, дорогая - лесные орешки в твоем пироге - это ты фундук имела в виду? или какие? huh.gif
Alisa  
Фелиногурман

Сообщение Добавлено: Ср Сен 10, 2003 10:56     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ох...я затрудняюсь ответить, потому что из орехов отличаю только грецкие и миндаль. sad.gif По-немецки они называются Haselnuss, а по-русски словарь говорит , что это орех лещина... huh.gif По-английски Haselnut- может, это поможет? smile.gif
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Tet  
Кулинар-кудесник
Кулинар-кудесник

Сообщение Добавлено: Ср Сен 10, 2003 11:04     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поможет.. с английским у меня проблем нет, так что я представляю, о чем ты говоришь -) спасибо smile.gif
Carina  
Почётный кукинговец

Сообщение Добавлено: Ср Сен 10, 2003 11:15     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Таня... это фундук.....
smile.gif
vesennee  

Сообщение Добавлено: Ср Сен 10, 2003 11:15     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alisa писал(а):
Ох...я затрудняюсь ответить, потому что из орехов отличаю только грецкие и миндаль. sad.gif По-немецки они называются Haselnuss, а по-русски словарь говорит , что это орех лещина... huh.gif По-английски Haselnut- может, это поможет? smile.gif

blush.gif Девочки, это ФУНДУК.
Tet  
Кулинар-кудесник
Кулинар-кудесник

Сообщение Добавлено: Ср Сен 10, 2003 11:18     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Совершенно верно, Кариночка и Весеннее -)
вот ссылка prodservice.by.ru/hazelnut.htm
Илана  
Рыцарь ордена зелёной кастрюльки
Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

Сообщение Добавлено: Сб Окт 25, 2003 19:42     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну что,попробуем.Рецепт первый из книжечки "Самое вкусное печенье с орехами."(сент.03.рибуа а-кахоль.Израиль),Фотографии в ней маловыразительные,постараюсь добавлять свои ,по мере их появления,конечно. smile.gif

Печенье с грецкими орехами "Калифорния".
Продукты:
2 пачки масла(по 100 гр.}комнатной температуры(не растапливать в микр.печи)
3/4 стакана орехов
200гр.сахарной пудры
щепотка корицы
1/2кг.муки

Муку добавлять постепенно,у меня взяло муки меньше,почти на 3/4 стакана...

Для украшения:сахарная пудра.

Приготовление:
Смешать все продукты в глубокой посуде,постепенно добавить муку и замешать,пока не образуется тесто ,очень нежное и немного липкое.Посыпаем рабочий стол мукой,из теста образуем колбаску,а потом разрезаем её ножом наискосок.
Нагреваем духовку на 180 гр.,выпекаем примерно 30 мин.Когда остынут ,посыпаем сах.пудрой. smile.gif

עוגיות.jpg
עוגיות.jpg

Файл был скачан или просмотрен 6839 раз(а)

Последний раз редактировалось: Илана (Ср Янв 06, 2010 16:52 ), всего редактировалось 2 раз(а)
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы -> Вкусные рецепты Часовой пояс: MSK (Moscow)
Послать другу
Распечатать
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 31, 32, 33  След.
Страница 2 из 33

Добавить в закладки

Перейти: