Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Mania Золотая поварёшка

|
Добавлено: Ср Янв 12, 2005 12:37 Заголовок сообщения:
|
|
|
ага, даю, даю
оригинал! спасибо автору!
Цитата: | Миндальный пирог с джемом
Из расчета 23х23 см противень (я делаю полторы порции).
Для теста:
1 1/2 ст. муки + для раскатывания,
1/2 cт. молотого миндаля (я вертела через мясорубку),
1/2 ч. л. молотой корицы,
1/2 ч. л. разрыхлителя,
1/2 ч. л. соли,
1/2 ст. (120 гр.) несоленого масла
2/3 ст. светло-коричневого сахара (можно обычный, только чуть меньше - он слаже),
1 большое яйцо.
Для начинки:
1 1/4 ст. любимого джема без косточек.
Я брала малиновый. (Но хочу отметить, что на мой вкус получается сладковато.)
Смешайте муку, орехи, корицу, разрыхлитель, соль. Потрите туда на крупной терке масло и руками сотрите муку с маслом, чтобы стало похоже на крошки.
Отдельно взболтайте яйцо с сахаром. Влейте в миску с мукой и тщательно перемешайте. Выложите тесто на стол с небольшим количеством муки вымешайте до однородной массы.
Отделите 1/3 от всего теста и положите в холодильник.
На пергаменте раскатайте корж, перенесите на противень и руками распределите тесто так, чтобы оно покрывало весь противень и постройте бортики высотой 2-2.5 см.
Ставим корж с противнем в холодильник. Раскатываем на пергаменте 1/3 теста нарезаем на полоски и ставим опять в холодильник на 30 мин.
Тем временем. Выкладываем джем в сотейник и нагреваем на медленном огне пока тот не расплавится. Остужаем.
Достаем нижний корж, выкладываем джем, затем полоски сеточкой.
Ставим в разогретую духовку 350 F ( ) на 30-35 мин. Осторожно вынимайте из духовки джем очень горячий и очень жидкий. Разрезаем остывшим.
Если кажется сильно сладко, советую применить вместо джема повидло, которое Лукерья готовила на Песочные полосочки с начинкой (курага, чернослив |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vikuska7878 Золотая поварёшка

|
Добавлено: Ср Янв 12, 2005 17:36 Заголовок сообщения:
|
|
|
Спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
IRKU Фотомастерица
 Зарегистрирован: 28.05.2004 Сообщения: 2148 Откуда: Kemerovo -> Cyprus
|
Добавлено: Пт Янв 14, 2005 18:37 Заголовок сообщения:
|
|
|
В теме Ачто у вас сегодня на столе я писала про плетёнку, решила и здесь рецепт оставить, чтобы не затерялся.
Рецепт взяла с сайта Хорошая кухня.
Плетенка с орехами от Арины
Тесто: 500г муки, 20г дрожжей (прессованных), 50г сахара, 1/8 литра молока, 150г сливочного масла (я положила маргарин), щепотка соли, 1 яйцо.
Для начинки: 3 ст.л. сливок (я брала обычные питьевые), 75г сахара, 150г молотых лесных орехов, 100г абрикосового повидла, 1 ст.л. рома (я брала коньяк).
Для глазури: 100г сахарной пудры, сок 1 лимона, 1 ч.л. рома (не добавляла, т.к. ребенок пирог есть будет).
Продукты для теста должны быть комнатной температуры. Маргарин я растапливала. В глубокую миску просеять муку, сделать в середине кратер, в который вылить следующую смесь: дрожжи, растворенные в 1/8 литра теплого молока, смешанные с 2 ч.л. сахара. Сверху дрожжевую смесь притрусить мукой. Миску закрыть полотенцем, поставить в теплое место минут на 15. Через 15 минут, убедившись, что дрожжи "работают", ввести остальные продукты, сильно надавливая, вымешать тесто, несколько раз ударить тесто об стол, чтобы вышел воздух. Положить тесто в миску, накрыть полотенцем, поставить тесто в теплое место минут на 30-40, чтобы тесто увеличилось в размере в два раза.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт, разровнять на нем начинку.
Для приготовления начинки смолоть орехи, смешать с сахаром, повидлом и ромом (коньяком, ликером, что есть).
Намазанное начинкой тесто свернуть по продольной (наиболее длинной) стороне в рулет. Шовчик рулета должен быть внизу. Берем острый нож и разрезаем рулет на две половинки ВДОЛЬ. В самом конце немного не дорезаем. С этого конца переплетаем половинки в жгут (аккуратно и осторожно, т.к. полоски теста норовят растянуться в длину. Начинка должна "смотреть" вверх).
Положить плетенку на смазанный жиром противень, дать минут 10-15 для расстойки. В это время до 200 градусов нагреть духовку. Выпекать плетенку на средней полке минут 45-50 (это по рецепту, у меня получилось 40 минут) до золотисто-коричневого цвета. Меня все же в конце процесса выпечки отвлекли:-(( и плетенку я немного передержала, это видно по фото, она должна быть посветлее, не такая заколерованная.
Снять готовую плетенку с противня, остудить (не совсем), еще тепленькую покрыть глазурью.
Для приготовления глазури сахарную пудру растереть с лимонным соком, добавив ром (коньяк, ликер...). Она жидковатая получается, нужно полить плетеночку. Эта глазурь дает законченность вкуса, т.к. к сладкому вкусу ореховой начинки добавляет лимонную кислинку. Пока плетенка теплая, глазурь немного впитывается в разрезы. В эти разрезы я ее побольше лила.
Мои комментарии:
-Тесто я делала как обычно делаю - взяла сухие дрожжи, добавила немного муки, сахара и теплого молока. Как начало пузыриться, добавила всё остальное. Вместо маргарина всегда кладу масло. Тесто не била об стол. Жалко
-Подходило оно у меня около двух часов - дома довольно прохладно, отопления нет, а на дворе всё таки зима, хоть и теплая.
-получилось две плетенки (если делать одну, то получиться ооочень большая)
-глазурь я хоть и не очень люблю - здесь она очень кстати. Никакой алкоголь в глазурь не добавляла.
- ну и по поводу температуры. Первую пекла при 170 - она подгорела(мягко сказано). Вторую при 150. но это уже особенности моей духовки.
pletenka.jpg

Файл был скачан или просмотрен 3140 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тыковка Золотая поварёшка

|
Добавлено: Пт Янв 14, 2005 18:52 Заголовок сообщения:
|
|
|
mishell писал(а): | Тыковка делала на Рождество твой - Торт ореховый "Torta caprese".
Спасибо большое за рецепт. Очень вкусный, нежный и необычный торт. Хотя орехов почему то почти не ощущалось, брала грецкие. Может надо было другие.
Только торт у меня получился внутри такой кремовый, как Брауни, и пекся 1ч.20 мин. Нисколько не высох при этом и внутри ну вточь вточь Брауни, не клеклый а такой кремообразный. Всем очень понравился, сверху полила шоколадной глазурью.
Девочки кто его пек, он у вас как внутри вышел, интересно, какой он должен быть на самом деле? |
Я как всегда все пропустила в смысле сообщение не видела
Я делала все время с фундуком (у нас этого фундука просто завались ), так вот тоже не чувствовалось. У меня он ни разу кремовым внутри не получался, может это и не правильно... Я не знаю как правильно...Там было написано - все смешать и выпекать до готовности... Я его нашла в инете, попробовала - понравилось, посмотрела, что здесь никто не давал такой рецепт - решила поделиться  _________________ Не будь искусства кулинарии, жестокость реальности была бы невыносима.
Альбом / Рецепты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Пт Янв 14, 2005 21:27 Заголовок сообщения:
|
|
|
Тыковка, а мне девочки ответили, что у них тоже получился на Брауни внутри похож. Вот так загадочный рецептик, ну и ладно неважно каким должен быть, главное что вкусно, моим понравился, да и мне.
Везет вам фундука завались, а у меня вечная проблем, если покупаю орехи на торт, прячу от мужа хорошенько, если найдет, так и будет таскать , а я потом думай сколько грам он отъел и получится ли рецепт, весов то нет . Иил вообще придется бежать в магазин за орехами.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mishell Кулинар

|
Добавлено: Пт Янв 14, 2005 21:32 Заголовок сообщения:
|
|
|
определенно кукинг меня сегодня не узнает  _________________ - От пирогов не толстеют!...
"Малыш и Карлсон, который живет на крыше".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mishell Кулинар

|
Добавлено: Сб Янв 15, 2005 21:05 Заголовок сообщения:
|
|
|
Испекла сегодня ореховые пирожные а апельсиновым джемом. Очень нежные получились.
Рецепт и фото здесь - http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=457213#457213 _________________ - От пирогов не толстеют!...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Konditer Кулинар

|
Добавлено: Сб Янв 15, 2005 21:27 Заголовок сообщения:
|
|
|
Тыковка, я тоже пару дней назад пекла твой Torta Caprese
Ну очень вкусно! Кремово-браунисто! Только форму он у меня плохо держал, бока наровили отвалиться. Может, потому что я бока у формы никогда бумагой не выкладываю. Я попробую еще раз сделать работу над ошибками. Но вкус!
Спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marga Гурман

|
Добавлено: Сб Янв 15, 2005 21:36 Заголовок сообщения: Ореховая выпечка
|
|
|
Да, отличные пирожные, вкусно выглядят.  _________________ "Есть для того, чтобы жить, а не наоборот".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mishell Кулинар

|
Добавлено: Сб Янв 15, 2005 23:00 Заголовок сообщения:
|
|
|
Marga спасибо!  _________________ - От пирогов не толстеют!...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
joolka Кулинар-кудесник

|
Добавлено: Вс Янв 16, 2005 2:46 Заголовок сообщения:
|
|
|
кондитер, вот это да!!! Слов нет, одни !!!!!!!!!!!!!!!
извини, я недавно тут, может все уже в курсе :ты профессионал? _________________ Жизнь-это то,что происходит вокруг тебя пока ты строишь планы...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
IRKU Фотомастерица
 Зарегистрирован: 28.05.2004 Сообщения: 2148 Откуда: Kemerovo -> Cyprus
|
Добавлено: Вс Янв 16, 2005 3:35 Заголовок сообщения:
|
|
|
joolka писал(а): | кондитер, вот это да!!! Слов нет, одни !!!!!!!!!!!!!!!
извини, я недавно тут, может все уже в курсе :ты профессионал? |
Вот и я о том же подумала глядя на такую красоту
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Konditer Кулинар

|
Добавлено: Вс Янв 16, 2005 15:23 Заголовок сообщения:
|
|
|
Спасибо, девочки. Конечно, никакой я не профессионал. Учусь вместе с вами, выискивая инфу в инете. Раскритиковали этот мой торт некоторые товарищи, на чем свет стоит. Кучу недостатков раскопали.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BadGirl Кулинар

|
Добавлено: Вс Янв 16, 2005 19:01 Заголовок сообщения:
|
|
|
Konditer писал(а): | Спасибо, девочки. Конечно, никакой я не профессионал. Учусь вместе с вами, выискивая инфу в инете. Раскритиковали этот мой торт некоторые товарищи, на чем свет стоит. Кучу недостатков раскопали.  |
Кто это там критикует Пусть они попробуют Такой тортина соорудить! А мы потом критиковать будем! Как я уже тебе говорила и скажу еще раз - работа отличная, так держать , а ошибок у кого не бывает, на то мы и учимся
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Konditer Кулинар

|
Добавлено: Вс Янв 16, 2005 19:42 Заголовок сообщения:
|
|
|
BadGirl Спасибо, коллега!