Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Libby Младший повар

|
Добавлено: Чт Сен 04, 2003 4:45 Заголовок сообщения:
|
|
|
Спасибо! Я уже сделала с white flatbread. Пока остывает в дуxовке (еше не успела попробовать).
Trader Joe в нашем штате нет.... и у арабов я лаваш не нашла ..... _________________ "There is no sincerer love than a love of food"
Bernard Shaw
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elka1 Гость
|
Добавлено: Вт Май 25, 2004 17:25 Заголовок сообщения: КИСЛОЕ МОЛОКО??
|
|
|
Вот спекла кекс по рецепту Марусеньки с 1-ой страницы. Мне кажется, муки 2,5 стакана - много, а соды 0,3 ч.л. - мало. У меня кекс получился очень забитый (в общем, и на кекс не похожий, не получилось, одним словом). Марусенька, пожалуйста, проверьте свой рецепт. Спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
М Гость
|
Добавлено: Чт Июн 03, 2004 9:50 Заголовок сообщения: Много кефира
|
|
|
Девушки, подскажите, пожалуйста, что можно приготовить из кефира (в том числе из просроченного). Я хожу в профилакторий и нам там постоянно выдают пакет кефира. Я уже не знаю, что с ним делать. Пить - надоело, окрошки не хочется - холодно. Сижу и ломаю голову. Может быть, вы мне поможете. Заренее благодарна.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nelka Повар

|
Добавлено: Чт Июн 03, 2004 11:47 Заголовок сообщения:
|
|
|
Можно приготовить домашний творожок. А можно и оладушки на кефире. Честно говоря, я кефир чаще в выпечку утилизирую. Например, любимые пирожки моей мамы: литр кефира, горсть сахара, соли чайную ложку, соды так же, муки не глаз. Только тесто должно быть очень и очень нежным, буквально "течь". Пальцами формируешь лепешку, накладываешь начинку (я люблю картошку с грибами или капусту), защипываешь и сразу же в кипящее масло. Жарятся за минуту. вкусно со сметанкой....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Slastenka Дегустатор-экспериментатор
|
Добавлено: Чт Июн 03, 2004 18:14 Заголовок сообщения:
|
|
|
Я тоже всегда в выпечку сливаю. Если найдешь рецепт с кефиром, смело лей просроченный, ничего не будет  _________________ Ты лучше голодай, чем что попало есть.
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Омар Хайям
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Evgenia_kebab Младший повар

|
Добавлено: Ср Май 11, 2005 16:57 Заголовок сообщения: ТЕСТО НА КЕФИРЕ!!!
|
|
|
для пирожков ...
никак найти не могу
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Winny Капитан Юхман в побывке
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Evgenia_kebab Младший повар

|
Добавлено: Ср Май 11, 2005 17:18 Заголовок сообщения:
|
|
|
Winny писал(а): | http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=10113&highlight=тест*%20кефир*%20пиро*#10113
Попробуй вот это, мне очень понравилось. |
Спасибо Винни!
никчемная я..сама ничего найти не могу
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MataSapa Поварёнок-испытатель

|
Добавлено: Ср Май 18, 2005 23:54 Заголовок сообщения: Прокисшее молоко (чего с ним делать?)
|
|
|
Девочки, подскажите, что можно сделать с прокисшим молоком, кроме блинов? Ребенок не выпивает "дневную дозу" , назавтра использовать его нельзя, потому как маленький еще, а молоко стоит.. Я не любительница, выливать жалко, а блины, честно говоря, поднадоели уже.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vitana2003 Младший повар

|
Добавлено: Чт Май 19, 2005 8:38 Заголовок сообщения:
|
|
|
если есть возможность, пособирай его (прокисшее молоко ) и сделай творожок , тесто на пирожки, оладушки ( хотя под названием блины, наверно, это и имелось ввиду )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Luba Золотая поварёшка

Зарегистрирован: 11.05.2004 Сообщения: 1247 Откуда: Rostov-na-Donu/Moscow, RF; Melbourne, AUS
|
Добавлено: Чт Май 19, 2005 9:48 Заголовок сообщения:
|
|
|
Поддерживаю! Творожок! Мням-ссс!!! _________________ The pure and simple truth is rarely pure and never simple (Oscar Wilde).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Чт Май 19, 2005 10:57 Заголовок сообщения:
|
|
|
Я как-то делала тесто почти как на блины ,но слаще и муки БОЛЬШЕ ...такое что бы можно было раскатать тонковато,но не совсем....и успешно с него вырезала хворост и жарила.Довольно неплохо было
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irinazest Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Чт Май 19, 2005 12:24 Заголовок сообщения:
|
|
|
Поддерживаю по поводу идеи с творогом, а, уж, из творога что сделать - есть где разгуляться!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MataSapa Поварёнок-испытатель

|
Добавлено: Чт Май 19, 2005 13:55 Заголовок сообщения:
|
|
|
Насчет творожка- идея хорошая.. Надо будет осуществить:)
Помнится, моя бабушка собирала молоко и готовила из него обалденные коржики !!! Вкуснее них я в жизни ничего не ела;) Правда, бабушки давно уже нет, и рецепт пропал..
А вот хворост я очень люблю и давно уже не делала. И вечер сегодня свободен..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gomba2 Гость
|
Добавлено: Чт Май 19, 2005 14:07 Заголовок сообщения:
|
|
|
Я вот что думаю: есть такой пирог, который делаю из кефира, но вполне возожно делать его из простокваши , а уж в него можно натолкать чего угодно и делать его 5 минут от силы. Мы его раньше (до того как попробовали "Черного принца" ) почтиежедневно пекли целыми протвенями
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|