Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
friend Младший повар

|
Добавлено: Вс Янв 11, 2004 20:55 Заголовок сообщения:
|
|
|
Коко! попробовала сделать рулет по твоему рецепту, но он почему-то не "схватился". Может быть масло нужно было добавить и в "тесто" тоже
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Koko Золотая поварёшка

|
Добавлено: Вс Янв 11, 2004 23:37 Заголовок сообщения:
|
|
|
friend писал(а): | Коко! попробовала сделать рулет по твоему рецепту, но он почему-то не "схватился". Может быть масло нужно было добавить и в "тесто" тоже  |
Жаль, что не получилось Ну хоть вкусно? Нам понравилось.
В рецепте масло в тесто не указано, я даже проверила сходила. У меня все схватилось, ничего не разваливалось. Может дело в печенье. Ты какое брала? Может оно слишком сухое оказалось. Я брала "Animals Crackers", с ними отлично вышло, я даже пудры в тесто меньше клала, так как печенье само сладкое, ну сахар - это уже у кого, какой вкус. _________________ Содержание воздушных замков обходится очень дорого....
Э. Булвер-Литтон
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
natuska Кулинар-кудесник

|
Добавлено: Ср Янв 21, 2004 12:08 Заголовок сообщения:
|
|
|
Приветик девочки (и мальчики )!
вот еще один рулетик.
рулет1.jpg

Файл был скачан или просмотрен 11582 раз(а)
рулет2.jpg

Файл был скачан или просмотрен 11571 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
natuska Кулинар-кудесник

|
Добавлено: Ср Янв 21, 2004 12:11 Заголовок сообщения:
|
|
|
вот такой перевод рецепта, с дополнениями, картинками
Бисквит
6 больших яиц, разделить
3/4 чашки сахара
1/4 чашки какао порошка
1/4 муки
2 ст л рома
Белый шок. Мусс. (начинка)
1 пакетик желатина (7г)
1/4 стакана хол. воды
12 унций белого шоколада, раскрошить нижем. (чуть меньше, чем 350гр.)
2 +1/2 стак. сливок (жирных)
- Выстелить 12 на 17 инчев форму бумагой для выпечки, отставить.
Поместить 6 желтков в миксер, взбить на высокой скорости, пока не станут бледно-желтые, около 4-5 мин. Поместить это в среднюю чашу и отставить. - Белки (6шт.) взбить на ср. скорости до пиков 1-2 мин., увеличить скорость, по-немногу добавить сахар, взбить до сильной густоты. Переместить это в большую чашу, - используя резинов. лопатку, поместить желтки в белки, просеять какао и муку на поверхность этой смеси, аккуратно перемешать. Вылить тесто на приготовленную форму и разровнять поверхность. Запечь, пока при надавливании не будет пружинить.
- Вытащить форму из дух., и сразу перевернуть на решетку, выстеленную бумагой для выпечки. Отделить бумагу от коржа и остудить. Переместить корж на полотенце, пропитать ромом. Намазать белым шоколадным муссом, (посыпать кокосом – кто любит, я не успела купить, заменила молоденькими кедровыми орешками, о чем не жалею), свернуть от себя, охладить в холодильнике 2 часа.
- Вытащить, порезать острым ножом под углом края.
- Поместить на блюдо, покрыть кремом-7-ми минуткой. (я покрывала просто взбитыми сливками).
- Растворить желатин в 1/4 ст. воды, оставить на 5 мин.
- Раскрошить шоколад в процессоре, на пульсе.
- Приготовить ледяную ванную, отставить. - Поместить 3/4 стак. сливок в маленькую кастрюльку и нагреть до кипения, но не кипятить. Добавить желатин, перемешать 30 сек, до полного растворения, добавить шоколад, быстро мешать, пока шоколад не станет совершенно мягкий и однородный.
- Переместить все на лед. Баню.
- Мешать, пока не загустеет.
-Взбить остаток сливок (1 + 3/4 стак) до пиков. Поместить в шок. Смесь, Если не используем сразу, то хранить без доступа воздуха (гирм. контейнер) в холоде.
7-ми минутный крем:
3/4 стакана + 1 ст. ложка сахара
1 ст. Ложка светлого кукурузн.сиропа
0,5 стакана воды
3 больших белка
0,5 ч. л. ванилина
В маленькой кастрюльке смешать 3/4 стакана сахара , сироп, 0,5 стакана воды.
Разогреть помешивать по необходимости, пока сахар не растворится. Повысить огонь, протирать кисточкой с водой стенки кастрюльки, чтоб не было кристаллов сахара. Готовить без перемешивания, пока темп-ра не будет 235F(использлвоть конфетный термометр). Взбить белки до пиков, постепенно добавляя ложку (остаток) сахара, потом постепенно добавить на дно посудины с белками горячий сироп, увеличивая скорость взбивания, мешать, пока не охладится. Добавить ванилин, взбить. Должен получиться гладкий и блестящий крем. Выход - (4 + 0,5 стакана).
удачи!!!
rulet-s-belim-shoko1,1.gif

Файл был скачан или просмотрен 11565 раз(а)
rulet-s-belim-shoko2_rad.jpg

Файл был скачан или просмотрен 11529 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
natuska Кулинар-кудесник

|
Добавлено: Ср Янв 21, 2004 12:22 Заголовок сообщения:
|
|
|
я извиняюсь за растровый формат, просто все делала в одной програмке, я думаю, видно
если что, буду рада ответить на qs-s!
а теперь побегу спать
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лукерья Плюшковед-фотограф
|
Добавлено: Ср Янв 21, 2004 12:31 Заголовок сообщения:
|
|
|
natuska, спасибо за рецепт А не могла бы ты поместить рецепт рулета в виде текста, а то ведь не всем удобно хранить рецепты в виде картинок, места больше занимает, да и не у всех есть программки для графического просмотра  _________________ "Счастье - это когда у тебя все дома" - (С) Домовенок Кузя
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zhannushka Кулинар-кудесник

|
Добавлено: Пн Янв 26, 2004 3:58 Заголовок сообщения:
|
|
|
Яблоки, завёрнутые в фило
2 яблока(я беру зелёные)
100гр кувертюра
100гр простого кекса (я брала шоколадный)
пол пакета теста фило
расторленное масло для смазывания 2ст л
жареный миндаль
Для шоколадного соуса
100гр кувертюра
пол стакана молока
Яблоки помыть и мелко нарезать. Шоколад порезать кусочками,кекс раскрошить.
Порезать фило на ленты шириной 10см. Смазать маслом ,на край положить начинку-яблоки,кусочек шоколада и кексовые крошки. Свернуть релетиком,хорошо подворачивая края вовнутрь.
Выложить в промасленную форму и выпекать 20-30мин при 180*
Между тем готовим соус. Растопить в микро шоколад,добавить молоко и опять нагреть,хорошо вымешать.
Подавать горячими ,полив шоколодным соусом и посыпав орехами.
Для мужа я сделала немного изменённый вариант. Завернула только шоколад и кекс с соусом получилось,ну очень шоколадно!!
И ещё один вариант. Яблоки полила лимонным соком,посыпала сахаром и немного крахмалом,добавила жаренный миндаль. Завернула в фило треугольником.
И соус сделала яблочный-яблоки порезать,залить белым вином ,добавить лимонный сок,сахар. Сварить до мягкости яблок,добавить крахмал ,разведённый вином-немного.
Измельчить в блендере.
Полить яблочным соусом непосредственно перед подачей. Чтобы фило не успело размягчиться и оставалось хрустящим.
Очень вкусно!!
яблоки в фило.jpg

Файл был скачан или просмотрен 10871 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Клара_С Хранительница очага и рецептов
|
Добавлено: Вт Янв 27, 2004 15:12 Заголовок сообщения:
|
|
|
natuska ,рулет вкусный!Праздничный.
Я хочу дать рулет также очень вкусный.Он нарезается и его можно хранить как печенье.Тесто замечательное.Если можно его так назвать-крохкое.Единственный недостаток-я отвыкла от такого кол-ва сахара и для меня он сладковат.
Итак,
Рулет-печенье с финиками
Тесто
100 гр. масла сл.
! стакан сахара
2 яйца
2 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепоть соли.
корица
Начинка
3/4 ст сахара
1/2 ст воды
1/2стакана орехов
1 ч.л. корицы
150 гр. готового повидля финикового(мемрах) или финики очень мелко измельчённые.
1.взбиваем масло с сахаром,добавляем яйца и продолжаем взбивать до однородной массы.добавляем понемногу муку,разрыхлитель корицу и соль.Когда смесь станет трудно взбивать-замесить тесто.Но не долго-только до однородности.Тесто положить в плёнку и поставить в холодильник не меньше,чем на час.
2.В маленькой кастрюльке смешиваем все ингредиенты начинки и варим на малеником огоньке,помешивая,минут 10 до загустения.Добавить орехи.
3.Остудить до комнатной температуры.
4.Тесто разделить на 2 части.На столе расстелить пищевую плёнку,посыпать мукой и на ней раскатать тесто( 30 на 30).Сверху также посыпать мукой.Тесто очень мягкое и клейкое.
Раскатанный пласт смазать начинкой и с помощью плёнки скатать рулет.
5.Оба рулета поставить в холодильник на 3 часа.И очень хорошо немного в морозилку,чтобы чуть схватились.
6.Рулеты нарезать на кусочки в 1 -1.5 см и испечь 40 минут
(или до готовности при темп.185-190гр.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА _________________ Улыбок вам!
Мой домик и каталог рецептов.
hpim0756.jpg

Файл был скачан или просмотрен 11342 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Чт Фев 12, 2004 3:52 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ledi писал(а): | Да-да давайте сюда все рулетики и сладкие и не сладкие!!! :multi:
По-моему опыту, рулеты-это быстрое вкусное и эффектное блюдо!
Нам однажды позвонил друг мужа и сказал, что через 40 минут приедет в гости, я за это время сварганила кофейный рулет с бананами от Карины!! Восторгу гостя не было предела!  |
Пожалуйста,дайте ссылочку на этот рецепт!Весь форум перерыла,а такого не нашла...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт Фев 12, 2004 4:10 Заголовок сообщения:
|
|
|
Гость, лови рецепт : http://kuking.net/15_48687.htm _________________ "Счастье - это когда у тебя все дома" - (С) Домовенок Кузя
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поли Гость
|
Добавлено: Чт Фев 12, 2004 8:26 Заголовок сообщения:
|
|
|
Гость-это я...
Лукерья,это рецепт ромового рулета,а Леди писала о кофейном...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт Фев 12, 2004 8:32 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ну тогда вот еще рецепт с кофе, но без бананов, но их можно по желанию добавить в начинку : http://kuking.net/15_29802.htm Других рулетов у Карины я не припомню...  _________________ "Счастье - это когда у тебя все дома" - (С) Домовенок Кузя
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
littlelostitch Кулинар

|
Добавлено: Пн Мар 08, 2004 20:36 Заголовок сообщения:
|
|
|
У меня муж давно просит, чтобы я ему приготовила рулет, который он ел в детстве, и сейчас его ностальгия замучила -)))
Идея такая: нежный рулет с начинкой из шоколадного крема и ликера алькермес (я не знаю, как этот ликер точно называется, но он красный и сладкий, и используется в выпечке!!) Рулет должен получиться мягким и хорошо пропитанным.
Есть идеи?..
С тестом примерно ясно: можно использовать предложенное Маринкой, с большим кол-вом яиц и без разрыхлителя.
"делаю так-5 яиц,1 стакан сахара(повзбивать немного,необязательно миксером),добавить туда 1 стакан муки,поперемешать это всё немного,до однородной массы и в духовку,на 20-25 минут,до золотистого цвета.Вынуть потом противень и с помощью фольги или пергаментной бумаги,на которой пёкся корж(обжигая руки ),свернуть рулет,завернув его в эту же фольгу и дат ему остыть так".
Мне показалось, что это оптимальный рецепт бисквита? Только не надо ли сначала взбить белки до пены, а потом добавить желтки и муку? и может сахара поменьше?..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Клара_С Хранительница очага и рецептов
|
Добавлено: Вт Мар 09, 2004 12:16 Заголовок сообщения:
|
|
|
Рецепт рулета,который делала моя бабушка,мама и я тоже.
Сначала разместила фото в теме пурим,т.к. пекла на праздник. Но этот рулет у нас пекут часто и на любое торжество.Очень долго хранится,красиво нарезается.А вкус..
Даю два вида теста-оба очень хорошие.
Рулет - штрудель(баклава)
1-е тесто моей мамы
1 яйцо взбить с 3 ст. л. постного масла
чуть соли
3 ст.л. уксуса
3 ст.л. сметаны
50 гр.маргарина растопить в чашке и добавить воды до
верха чашки.
замесить тесто -муки где-то 0.5 кг-до получения мягкого однородного теста.
В холодильник на пару часов.
1-е тесто-свекрови
200гр маргарина растереть с 1/2 кг муки.
1/2 ст. воды
2 ст.л. уксуса
1 ч.л. сазара.
Заместь тесто и поставить в холодильник на ночь.
Каждый рецепт даёт такое кол-во теста,что получаются 4 рулета(у меня противень 37 на 37 см.)
И начинки как раз столько,сколько нужно.Всё рассчитано и проверено годами.
Начинка.
4 стакана измельчённых грецких орехов
4.5 стакана крошек чёрствого белого хлеба(без корки,протёртого в ладонях)
100 гр подсолнечного масла
3 стакана сахара
2 взбитых яйца
ванилин
1-2 лимона растёртого вместе с цедрой
немного варенья из лепестков роз или лимонного(только жидкое)
Рахат-лукум,или фрукты из черешневого,виноградного варенья.В крайнем случае изюм.
Начинка должна получиться такой,что когда сжимаешь в ладони-держит форму,т.е. не рассыпается.
Готовое тесто вынимаем из холодильника,даём отстояться.Делим на 4 части.
Раскатываем очень тонкий лист.Придаём ему квадратную форму.При желании можно его ещё вытянуть на руках.Смазать маслом.
Начику делим также на 4 части.
На край раскатанного листа выкладываем начинку,ребром ладони делаем лунку и в неё кладём рахат лукум(кусочки) или варенья.
Закатываем в рулет,подтягивая тесто,чтобы было как можно тоньше.
Готовые рулеты ни в коем случае не смазывать яйцом.Можно немного маслом.
Выпекать при темп. 180 гр. до готовности и румянного теста.Готовые рулеты(ещё горячие) накрыть.Когда остынуть-посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита. _________________ Улыбок вам!
Мой домик и каталог рецептов.
hpim0898.jpg

Файл был скачан или просмотрен 11165 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vesennee Гурман

|
Добавлено: Вт Мар 09, 2004 12:51 Заголовок сообщения:
|
|
|
Клара, спасибо огромное за рецепт!!! Я давно его ищу