Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
f_mary Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Чт Авг 07, 2003 8:52 Заголовок сообщения:
|
|
|
cаrinа писал(а): | f_mary... я добавляю когда уже взбиты яйца с сахаром и масло.. т. е. перед мукой |
Спасибо
Как-то делала кекс с банановым пюре, но по другому рецепту, и он
после выпечки внутри был с черненькой паутинкой или точечками - почему-то бананы такой эффект дали. Интересно всегда так бывает
или у только меня?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
octopus Золотая поварёшка

|
Добавлено: Чт Авг 07, 2003 9:23 Заголовок сообщения:
|
|
|
f_mary, у меня тоже так было ...смотрится, если честоно, очень малоприятно...
как то делала пирог с бананами по рецепту Круши, но там резала бананы кусочками и заливала лимонным соком с разными фруктами..все было просто класс...
а тут решила пюрировать их и как начинку в сладкий пирог...получилась чернота ...
я вот думаю, может их как яблоки надо поливать лимонным соком для сохранности цвета?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
f_mary Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Чт Авг 07, 2003 11:03 Заголовок сообщения:
|
|
|
octopus писал(а): |
я вот думаю, может их как яблоки надо поливать лимонным соком для сохранности цвета? |
Очень может быть, надо будет как-нибудь попробовать
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alisa Фелиногурман
|
Добавлено: Чт Авг 28, 2003 23:56 Заголовок сообщения:
|
|
|
Сегодня делала банановый кексик от Марги.
Очень-очень вкусный и красивый! Муж думал, что это покупной, и даже сын ел, а он капризный-жуть!
Никаких черных паутинок не было.Однородный , пышный, мягкий, воздушный!
Марга, спасибо за вкусный рецепт!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marga Гурман

|
Добавлено: Пт Авг 29, 2003 9:54 Заголовок сообщения: Банановая выпечка (и не только)
|
|
|
Мне очень приятно, Алиса, за такую похвалу! На здоровье!  _________________ "Есть для того, чтобы жить, а не наоборот".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
киска-сосиска Младший повар

|
Добавлено: Сб Авг 30, 2003 14:14 Заголовок сообщения:
|
|
|
На днях испекла банановый пирог,рецепт которого давала Marga.
Ужасно вкусный, очень нежный, может кому-то покажется,что сахара многовато,но это на вкус
Правда у меня картинка несколько отличается от картинки,которую представила Иша но вкус все равно отменный.А главное очень просто,что мне особенно нравится
банановый пирог.jpg

Файл был скачан или просмотрен 5310 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vesennee Гурман

|
Добавлено: Пн Сен 01, 2003 11:57 Заголовок сообщения:
|
|
|
Краси-вый!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Перчик Младший повар

|
Добавлено: Пн Сен 01, 2003 17:08 Заголовок сообщения:
|
|
|
Только на днях думал, а не испросить ли здесь каких рецептов с использованием бананов. И нате, нашел целую ветку. Столько новых вкусных вещей узнал... Просто замечательно!
Хочу поделиться своим рецептом применения бананов. На поллитра кефира один банан и сахар по вкусу. Банан делю пополам одну половину в миксер с кефиром и сахаром, а вторую половину ножиком порубать не слишком мелко но и не крупно (а можно и в терочку). Кефирчик разливаю по стаканам и туда рубленые остатки банана. Вот и все, выходит что-то вроде йгурта, очень вкусно. Можно еще туда немного для густоты сметаны примешать, за одно и вкус выигрывает. _________________ Если ты готовишь себе все кашу да кашу, смени хотя бы горшок.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lu Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Пн Сен 01, 2003 17:47 Заголовок сообщения:
|
|
|
Перчик, это почти мой любимый способ использования бананов! только я без сахара, ведь банан и так сладкий.
я режу банан (причем кружочками, не тонко) в миску покрасивее (для изыска ) и заливаю кефиром, а лучше простоквашей или ряженкой. и все! это мой любимый завтрак. еще можно залить кипятком какие-нибудь хлопья (овсяные, ржаные, пшеничные, ячменные, кто какие любит), дать настояться, и туда же банан и простоквашу. и полезно, и сытно, и оооочень вкусно, в отличие от остального полезного  _________________ - Лучше так: восемь пирогов и одна свечка! (Малыш и Карлсон)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lu Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Пн Сен 01, 2003 17:48 Заголовок сообщения:
|
|
|
Перчик, это почти мой любимый способ использования бананов! только я без сахара, ведь банан и так сладкий.
я режу банан (причем кружочками, не тонко) в миску покрасивее (для изыска ) и заливаю кефиром, а лучше простоквашей или ряженкой. и все! это мой любимый завтрак. еще можно залить кипятком какие-нибудь хлопья (овсяные, ржаные, пшеничные, ячменные, кто какие любит), дать настояться, и туда же банан и простоквашу. и полезно, и сытно, и оооочень вкусно, в отличие от остального полезного  _________________ - Лучше так: восемь пирогов и одна свечка! (Малыш и Карлсон)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marga Гурман

|
Добавлено: Пн Сен 01, 2003 18:45 Заголовок сообщения: Банановая выпечка (и не только)
|
|
|
киска-сосиска, красавец у тебя вышел!  _________________ "Есть для того, чтобы жить, а не наоборот".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
киска-сосиска Младший повар

|
Добавлено: Пн Сен 01, 2003 18:58 Заголовок сообщения:
|
|
|
Vesennee и Marga спасибо вам большое Я старалась Вкусно это главное
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
suerte Младший повар

|
Добавлено: Пн Сен 01, 2003 19:12 Заголовок сообщения:
|
|
|
А мне очень нравятся банановые оладушки:
2 банана
1 ст муки
2-3 ст.л. сахара
2 ст.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
3/4 ст молока
2 ст.л. мягкого масла
1 яйцо
В маленькой чашке размять вилкой 1 банан, второй порезать на мелкие кубики и отложить.В другой чашке смешать муку, сахар, разрыхлитель,соль. В банановое пюре добавить молоко, масло, яйцо-взбить вилкой до однородной массы. Смесь с молоком вылить в смесь с мукой, премешать, добавить нарезанные бананы. Выпекать как обычные оладьи. Подаваь со сметаной и медом.
Очень вкусно!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sweety Золотая поварёшка

|
Добавлено: Пн Сен 01, 2003 20:21 Заголовок сообщения:
|
|
|
suerte писал(а): | А мне очень нравятся банановые оладушки:
 |
Сегодня как раз приготовила на десерт банановые оладушки , только у меня рецепт немножко другой, если интересно напишу, фото тоже могу позже (когда проявлю) покажу
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Winny Капитан Юхман в побывке
|
Добавлено: Пн Сен 01, 2003 20:45 Заголовок сообщения:
|
|
|
А я недавно в очередной раз жарила бананы с орехами:
на сухой сковороде поджарила рубленный миндаль;
бананы порезала поперек и слегка наискось (понятно ? ) и обжарила в разогретом сливочном масле со всем сторон.
Бананы вакладываются на тарелки, поливаются тонкой струйкой меда и чутъ чуть лекером (можно взять ром, если есть хороший и душистый под рукой) и посыпаются жареными орехами. Подавать горячими.
Ничего сложного, делается очень быстро, получается очень вкусно.  _________________ "Это я, капитан Юхман, сказал, и я сдейжу. Весь камбуз на беег." (c) M. Жванецкий
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|