Авторизация
Загрузка...
А мне бы супчику, да понаваристей-2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 72, 73, 74  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Клюшечка  

Сообщение Добавлено: Пт Авг 26, 2005 19:50     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Milena ,попробуйте smile.gif
Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение
Mariana G  

Сообщение Добавлено: Пт Авг 26, 2005 23:26     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Суп с фрикадельками

400 г. фарша (свинина и телятина)
3 ст. л. риса
2 морковки и 1/4 головки сельдерея (порезанные мелкими кубиками)
пучок зеленого лука
4 яйца
соль, черный перец
петрушка, сок 1/2 лимона
подсолнечное масло, мука

Смешать фарш с промытым рисом, белой частью лука, солью, перцем и белком 1-го яйца.Поставить в холодильник на 10 - 15 минут. Из готовой смеси сделать шарики и обвалять их в муке. В большой кастрюле обжарить сельдерей и морковку, добавить зеленую часть лука, залить горячей водой. Когда закипит, добавить фрикадельки в суп, посолить, поперчить. Варить 15 минут, добавить разбавленную в воде 1 ст. л. муки, варить еще 5 - 7 мин. Снять с огня и заправить взбитыми яйцами.
При подаче приправить суп лимонным соком и посыпать петрушкой.

Приятного аппетита!

sup s frikadelkami.jpg
sup s frikadelkami.jpg

Файл был скачан или просмотрен 6867 раз(а)

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ПантерА  

Сообщение Добавлено: Сб Авг 27, 2005 14:58     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Клюшечка, сделала на основе этого супа очень вкусный супчик. Спасибо за рецептик, вкус был божественный! Поскольку слегка переделала, вместе с фоткой (потом) выложу комментарии happy.gif
Еще раз спасибо sigh.gif
ОДА  
Младший повар
Младший повар

Сообщение Добавлено: Сб Авг 27, 2005 17:01     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

глядя на вашу красоту можно и мне добавить мой суп- борщ? может уже и давали его рецепт но у каждой хозяйки он свой.
вот и борщ все блюда я готовила в цептер посуде но можно и в обычной. итак сначала в воду( бульон) бросаю свеклу тертую на мелкой терке, когда закипит- картошку, опять закипит- капусту и в самим конце зажарку лук, морковь, перец сладкий и помидоры все это протушилось и отправилось в кастрюлю . добовляем зелень соль можно ещезатирку из сала и лука . борщ готов

борщ2.jpg
борщ2.jpg

Файл был скачан или просмотрен 6620 раз(а)

Клюшечка  

Сообщение Добавлено: Сб Авг 27, 2005 18:36     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ПантерА,рада что понравилось smile.gif буду ждать фотки и комментарии smile.gif
ПантерА  

Сообщение Добавлено: Пн Авг 29, 2005 8:47     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Клюшечка писал(а):
ПантерА,рада что понравилось smile.gif буду ждать фотки и комментарии smile.gif

Получай wink1.gif
Сейчас расскажу об изменениях.
За неимением некоторых продуктов и учитывая все наши капризные вкусы в итоге получилось:
красный и желтый перец (в количестве по 1 штуке)
1 картошка
1 плавленный сырок
укропчик
куча приправ smile.gif

Перец я запекла в духовке, потом провернула в комбайне, но не до предела - оставила малюсенькими кусочками. Картошку мелко порезала. Все это в воду, довела до кипения - в общем, как по рецепту дальше. Минут за 10 до конца добавила сырок, как раз расплавился (ну и я ему помогала smile.gif ). В самом конце - укроп.
На мое удивление (все же слегка сомневалась), получилось очень и очень. Супчик ел даже мой муж - а добавки не оказалось sad.gif laugh.gif

PS на корявость сухариков не обращайте внимания - они пошли из выковырянной из булочек мякоти накануне - яичницу с беконом в них запекала poketoungeb.gif

sup_per.jpg
sup_per.jpg

Файл был скачан или просмотрен 6698 раз(а)

TNA  
Кулинар-кудесник
Кулинар-кудесник

Сообщение Добавлено: Пн Авг 29, 2005 12:35     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И я такой же супчик варила с перцами, и тоже с плавленными сырками, так как сливки у нас не продаются.... Вкусный супчик!
Клюшечка  

Сообщение Добавлено: Пн Авг 29, 2005 20:32     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ПантерА ,очень знатный супец получился smile.gif Про сырки я как-то не подумала,но учту и попробую тоже так же сделать smile.gif А вообще рада,что понравился всем smile.gif
Milena  
Кулинар-виртуоз
Кулинар-виртуоз

Сообщение Добавлено: Вт Авг 30, 2005 16:18     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Клюшечка вот я сделала супчик, интересно, у всех разный всё равно получился. Я картошку всё-таки натерла, суп был за 15 готов, меня удивило, что в рецепте надо овощи 30-40 минут тушить, что же от них останется? добавила 2 ложки плавленного сыра, и бухнула белый перец, так что у меня остренько получилось. wink1.gif Благодаря этому супчику наткнуласъ на такие вкусные сухарики в магазине, пока искала, ммм sigh.gif

paprikasuppe.jpg
paprikasuppe.jpg

Файл был скачан или просмотрен 5739 раз(а)

Клюшечка  

Сообщение Добавлено: Вт Авг 30, 2005 21:38     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Milena ,Лена,супчик потрясающий получился,такой красочный smile.gif
Milena  
Кулинар-виртуоз
Кулинар-виртуоз

Сообщение Добавлено: Вт Авг 30, 2005 23:08     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

4 перца, как по рецепту, уже слопали, такой вкусный sigh.gif и лёгкий, все-таки растительные сливки не такие тяжелые tellme.gif
Mariana G  

Сообщение Добавлено: Вс Сен 04, 2005 20:16     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Клюшечка, у меня сегодня твой супчик из красного перца с укропом и сливками, все делала по рецепту, только картошку пасировала вместе со всем остальным и добавила поменьше бульона для густоты. Может поэтому у меня цвет такой ядовитый laugh.gif
Лена, спасибо за хороший рецепт! smile.gif

sup s percem i slivkami.jpg
sup s percem i slivkami.jpg

Файл был скачан или просмотрен 4223 раз(а)

Клюшечка  

Сообщение Добавлено: Вс Сен 04, 2005 20:36     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марианочка,вау... shocked.gif красота-то какая,и где-же цвет ядовитый?Самый настоящий перчиковый цвет smile.gif Очень рада,что понравилось smile.gif Кушайте на здоровье smile.gif
almina81  

Сообщение Добавлено: Пн Сен 05, 2005 15:23     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mariana, очень красивый и аппетитный супчик получился. Иду делать такой же.
IRKU  
Фотомастерица

Сообщение Добавлено: Вт Окт 04, 2005 19:15     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слова автора рецепта, Ayn с ХК

Чечевично-грибной суп
на 6-8 порций
1 ст л оливкового масла
1 ст л сливочного масла
250 гр (4 чашки) порезанных грибов Портобелло (Portobello) или любых мясистых грибов
1 сладкий перец
1 средняя луковица
4 зубчика чеснока
1 ч л сладкой или острой паприки
1 баночка (450 гр) порезанных консервириванных помидор в томатном соке или порезанные свежие помидоры
1 1/2 - 2 литра куриного бульона
1 1/2 чашки сухой чечевицы
1-2 ст л сухого базилика
соль, перец по вкусу

Грибы и перец нарезать кубиками, лук и чеснок мелко порубить.
Нагреть масло в большой кастрюле. Добавить овощи и обжарить на среднем огне до размягчения 5-7 минут.
Добавить помидоры, паприку и бульон, довести до кипения, добавить чечевицу.
Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить 30-40 минут до размягчения чечевицы.
За 5 минут до конца варки добавить базилик, соль и перец.
Дать супу настояться 10-20 минут. Подавать с деревенским хлебом.

Мои комментарии: Со вчерашнего дня остались косточки куриные, решила сварить какой-нибудь супчик. Попался на глаза этот рецепт. Сварила суп и не пожалела smile.gif Делала практически всё по рецепту, только вот сначала поставила варить чечевицу, а потом уже добавила обжаренные овощи (не успевала, сделала так для экономии времени). Помоему вкус от этого не пострадал. Суп получается довольно густой, кто любит пожиже надо взять больше бульона.
Ну а в общем очень вкусный суп, нам понравилось smile.gif

чечевично-грибной суп_resize.jpg
чечевично-грибной суп_resize.jpg

Файл был скачан или просмотрен 3947 раз(а)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы -> Вкусные рецепты Часовой пояс: MSK (Moscow)
Послать другу
Распечатать
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 72, 73, 74  След.
Страница 11 из 74

Добавить в закладки

Перейти: