Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Siren Фото-мастерица
|
Добавлено: Ср Сен 17, 2003 9:47 Заголовок сообщения:
|
|
|
Рецеп взяла из журнала Лиза - приятного аппетита. Пирог улетел мгновенно.
СЛИВОВО-МАКОВОЕ КОЛЬЦО
Тесто:
175 гр. муки;
1 пакет сухих дрожжей;
2 яйца;
100 гр. мягкого сливочного масла;
40 гр. сахара;
125 молока;
Начинка:
700 гр. слив;
30 гр. сахара;
100 мл. молока;
100 гр мака;
50 гр. готовой марципановой массы (не обязательно).
Замесить тесто поставить на 1 час подходить в теплое место.
Перемесить марципан с 30 гр сахара. Вскипятить 100 мл. молока, добавить мак и снова закипятить. Подмешать сахарно-марципановую массу. ( я марципан не добавляла, только сахар и получилось вкусно)
По желанию можно загустить массу крахмалом растворенным в небольшем количестве холодной воды, еще раз закипятить и остудить.
Раскатать тесто в прямоугольник приблизительно 30х40, разрезать на на продолльные полоски. Выложить маковую массу в середину полоски по всей длинне. Смазать молоком края теста и соедить их вместе поверх мака.
Валики с маком выложить в смазанную жиром форму что бы получилась спираль.
Сливы вымыть, обсушить, удалить косточки и выложить половинками на тесто. Укладывать боком между валиками с тестом. Сбрызнуть молоком, присыпать немного сахаром и в духовку. 200*С до золотистого цвета минут 45-50.
Приятного аппетита! _________________ Главное наглядность
Ваша Сирена
plums1.jpg

Файл был скачан или просмотрен 14428 раз(а)
plums.jpg

Файл был скачан или просмотрен 14334 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alonushka Выездной гурман
|
Добавлено: Ср Сен 17, 2003 9:58 Заголовок сообщения:
|
|
|
Siren, какой классный пирог! И красота необыкновенная, и вкусно должно быть очень. Обязательно надо сделать! _________________ Надо очень быстро бежать вперед, чтобы оставаться на месте (Кэррол "Алиса в Зазеркалье")
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Agrafena Кулинар-кудесник

|
Добавлено: Ср Сен 17, 2003 10:04 Заголовок сообщения:
|
|
|
Sirenочка! Ай да мастерица, ай да рукодельница!!!
Да... нет пределов совершенству!!!!!! С твоих фоток уже пятый кусок доедаю  _________________ "Вкусная еда - бальзам для души"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Birki Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
Добавлено: Ср Сен 17, 2003 12:12 Заголовок сообщения:
|
|
|
Интересный пирог . В журнале LISA вообще все рецепты хороши и удаются всегда на сто про .
Только мне всё же технология этого пирога не совсем понятна .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alonushka Выездной гурман
|
Добавлено: Ср Сен 17, 2003 12:34 Заголовок сообщения:
|
|
|
Birki, если я правильно поняла, то ты из каждой полоски теста делаешь рулет с маком внутри. А потом это рулеты укладываешь змеей встык один к другому (чтобы они заполнили форму спиралеобразно). _________________ Надо очень быстро бежать вперед, чтобы оставаться на месте (Кэррол "Алиса в Зазеркалье")
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Giulia Кулинар-путешественник
|
Добавлено: Чт Сен 18, 2003 0:59 Заголовок сообщения:
|
|
|
А вот этот пирог я взяла на cooking.ru на форуме в прошлом году. Цитирую всё сообщение с рецептом от Димитрия. Я делала несколько раз, потрясающе вкусно!!! Очень советую!
Пирог со сливами и крошкой
Для теста
100 г сливочного масла
1 яйцо + 3 желтка
1 1/4 чашки обычной муки (bleached all-purpose flour)
1 ч.л. пекарского порошка
3/4 чашки сахара
1 ч.л. ванильного экстракта, я использовал пакетик ванилинового сахара
1 ч.л. тертой цедры лимона
Верх
1 1/4 чашки обычной муки
1/2 чашки сахара
100 г сливочного масла
около 12 слив среднего размера
1/4 ч.л. молотой корицы
Форма
25 см разъемная круглая форма (springform pan), промаслаенная и проложеная диском из пергамента или восковой бумаги (я делал в обычной, неразъемной форме диаметром 25 см, дно которой я выстилал фольгой, которую вырезал в форме буквы Ф - за верхний и нижний хвостики, которые торчат из формы, пирог потом можно спокойно вытащить из формы, которую я смазывал маслом и посыпал мукой).
---------------------------------------------
Разогреть духовку до 180С.
Для теста в большой миске размягчить и взбить масло, что бы оно стало совсем мягким и светлым. Взбивая миксером на средней скорости постепенно ввести сахар и взбивать около 4 минут, пока смесь не станет светлой и легкой. Добавить яйцо и снова взбить, потом по одному добавить желтки, продолжая взбивать, добавть цедру и ваниль. Муку несколько раз просеять вместе с пекарским порошком, и ввести в масляную смесь.
Для крошек растопить масло и влить его в смесь сахара, муки и корицы, тщательно перемешать. Растирая руками, сделать крошку.
Сливы помыть, разрезать пополам, удалить косточки.
Выложить тесто в форму, разровнять. Выложить на тесто половинки слив, срезом вверх, не вдававливая в тесто, оставляя около 1 см свободного пространства между ними
Рассыпать сверху равномерно крошку.
Выпекать в средней части духовки 50-60 минут, пока крошка не станет золотистой, а пирог твердым и не будет жидким в центре (я проверяю лучинкой).
Дать остыть в форме, ножом провести вдоль стенок формы, вынуть дно, перложить пирог на блюдо, сверху посыпать слегка сахарной пудрой.
Источник: от Ника Малгиери (так вроде ?), автора книги "How to bake"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лукерья Плюшковед-фотограф
|
Добавлено: Чт Сен 18, 2003 2:02 Заголовок сообщения:
|
|
|
Подтверждаю, пирог от Ника Малгиери очень вкусный Я перку его каждый год в сезон слив На днях опять собираюсь, если получится, то сделаю фото  _________________ "Счастье - это когда у тебя все дома" - (С) Домовенок Кузя
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sweety Золотая поварёшка

|
Добавлено: Чт Сен 18, 2003 2:36 Заголовок сообщения:
|
|
|
Birki писал(а): | Интересный пирог . В журнале LISA вообще все рецепты хороши и удаются всегда на сто про .
|
Согласна с тобой на все 100%, обожаю этот журнал, хотя иногда рецепты и повторяются, но это мой самый любимый, вот сегодня ещё один k упила.
А вчера тоже из журнала торт , вернее пирог сливовый пекла, очень вкусный.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Клара_С Хранительница очага и рецептов
|
Добавлено: Чт Сен 18, 2003 15:21 Заголовок сообщения:
|
|
|
Siren , вчера испекла твой решётчатый пирог.И прибамбасик у меня такой есть.Ну очень вкусно. И красиво.
Но немного модифицировала. У нас с сахаром не очень-то любят.
В тесто положилы только большую щепотку сахара для дрожжей.
А к сливам добавила персик,яблоко и грушу.Накрошила и в микрогаль до размягчения.Слила сок, смешала с крахмалом и опять в микро.
Сахар не добавляла.А микро использовала,потому что привыкла.У меня такой ,что я внём и варю.
Беру этот пирог на вооружение.
Спасибо.  _________________ Улыбок вам!
Мой домик и каталог рецептов.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
octopus Золотая поварёшка

|
Добавлено: Чт Сен 18, 2003 15:48 Заголовок сообщения:
|
|
|
Клара_С писал(а): | ... У нас с сахаром не очень-то любят.
В тесто положилы только большую щепотку сахара для дрожжей...
|
Клара, а что это за сахар для дрожжей ...просто первый раз слышу о таком
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Birki Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
Добавлено: Чт Сен 18, 2003 19:53 Заголовок сообщения:
|
|
|
Giulia писал(а): | ...Пирог со сливами и крошкой ... |
Такие пироги у нас называют Streuselkuchen - пироги с посыпушкой или крошкой . Их можно делать со всевозможными фруктами, как свежими, так и консервированными . Очень популярны и любимы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Клара_С Хранительница очага и рецептов
|
Добавлено: Чт Сен 18, 2003 21:03 Заголовок сообщения:
|
|
|
]
Клара, а что это за сахар для дрожжей ...просто первый раз слышу о таком [/quote]
Когда делаю дрожжевое тесто- дрожжи посыпаю сахаром.Это повелось с тех пор,когда не было сухих дрожжей. Так делала ещё моя бабушка.Говорила, что подходит тесто быстрее.Она пекла хлебы на всю неделю для всей семьи.Так что я написала автоматически,как делала и думала.  _________________ Улыбок вам!
Мой домик и каталог рецептов.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Siren Фото-мастерица
|
Добавлено: Чт Сен 18, 2003 22:31 Заголовок сообщения:
|
|
|
Birki, Alonushka все верно разъяснила. Надо было не лениться, а сделать мастре-класс, для той самой наглядности.
Giulia, Я этот рецепт там же себе скопировала, но что-то так руки и не дошли до выпечки. Прям стыдно.
Клара_С, рада, что понравился. А персики и груши никакой пирг испортит не могут!  _________________ Главное наглядность
Ваша Сирена
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
octopus Золотая поварёшка

|
Добавлено: Пт Сен 19, 2003 7:56 Заголовок сообщения:
|
|
|
Клара_С писал(а): |
Когда делаю дрожжевое тесто- дрожжи посыпаю сахаром.Это повелось с тех пор,когда не было сухих дрожжей. Так делала ещё моя бабушка.Говорила, что подходит тесто быстрее.Она пекла хлебы на всю неделю для всей семьи.Так что я написала автоматически,как делала и думала.  |
Спасибо ...теперь все понятно стало
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alisa Фелиногурман
|
Добавлено: Сб Сен 20, 2003 18:09 Заголовок сообщения:
|
|
|
Сливовый пирог до 105 калорий.
( Из немецкого журнала-в 1 кусочке пирога 102 калории и 3 г жира.)
300 г муки, 80 г мягкого масла, 125 г обезжиренного молока, 1 чайная ложка сахара, 1 пакетик сухих дрожжей, щепотка соли.Замесить тесто и оставить на час.Распределить тесто на прямоугольный противень размерами 45 на 35 см.Посыпать поверхность теста 2 столовыми ложками панировочных сухарей.1,5 кг слив разрезать на половинки и выложить на тесто.Печь при 220 С 25 минут.Перед подачей на стол смешать 2 столовые ложки сахара с 0,5 чайной ложки корицы и посыпать пирог.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|