Авторизация
Загрузка...
Марокканская кухня
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 52, 53, 54  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Emy  
Поварёнок-испытатель
Поварёнок-испытатель

Сообщение Добавлено: Вт Мар 13, 2007 0:03     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

WOW! Селин! И здесь ты мне на помошь, спасибки!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сашенция  
Кулинар
Кулинар

Сообщение Добавлено: Вт Мар 13, 2007 0:51     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Emy Celine правильно перевела Жаркое из курицы, но я не знаю как выглядет это жаркое, потому что можно просто сказать Тажин из курицы. Но если ты напишешь Жаркое из курицы по-мароккански, то Тажин уже не подойдет. В прочем никакой разницы, мы тут любую вкуснятину принимаем! poketoungeb.gif Давай делись рецептом. smile.gif
Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение MSN Messenger
Celine  
Кулинар-виртуоз
Кулинар-виртуоз

Сообщение Добавлено: Вт Мар 13, 2007 1:11     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есения.. да я так мимоходом помогла.. и видно не совсем в десятку laugh.gif
Саша, теперь объясни деревне- есть разница настоящая между таджином и жаркое.. icon_question.gif .Или только в посуде для готовке вся проблема sigh.gif
Просто до меня как до жирафа доходит.. Я так ещё до конца не разобралась с этими таджинами.. blush.gif Раньше видела в книгах.. это было экзотическое слово.. Теперь есть какие асоциации
Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение
Emy  
Поварёнок-испытатель
Поварёнок-испытатель

Сообщение Добавлено: Вт Мар 13, 2007 18:58     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет! Все таки оставим как жаркое, потому что, если тажин, в журналах они так и пишут, а в Марроканском написано Stew smile.gif , это я, что небыло каких ниб разборок satisfied.gif
Только Саша, подождешь еще чуть, чуть с рецептом, потому что, меня неожиданно пригласил местный интернациональный клуб женщин на чашку кофе! Бегу щас! poketoungeb.gif
Сашенция  
Кулинар
Кулинар

Сообщение Добавлено: Вт Мар 13, 2007 20:59     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сeline , тажин - это название посуды в которой тушится мясо, по-русски называется жаркое, т.е. жаркое, тушенное в тажине. Потом и все блюдо назвали тажином. В последнее время тушенное мясо с овощами, рагу, тоже называют тажином. Или рыбу запеченную в духовке тоже называют Тажин из рыбы. В последнее время в Марокко в больших городах в тажинах только подают еду, глина и крышка долго поддерживают температуру. Говядину трудно приготовить в посуде тажин, поэтому готовят в кастрюле, скороварке, а потом мясо выкладывают в тажин, добавляют овощи и доводят до готовности на плите, на мангале (мижмаре) или в духовке. Так можно готовить любое мясо или курицу, чтобы съекономить время приготовления. Рыбу запекают в форме для духовки и блюдо тоже называют тажином. Но если спешить некуда, можно расслабиться, устроить пикник и приготовить настоящий тажин на древесном угле на мижмаре (мангале). На юге Марокко, в горах или на побережье атлантического окена тажин можно отведать в многочисленных ресторанчиках и видов тажина множество : с домашним петухом, с курицей, с бараниной, с козленком, с ножками барана и т.д. Я не говорю уже об овощных тажинах. В общем мархабабикум - добро пожаловать и все сами увидите и попробуете! smile.gif
Маленькое замечание - ТАЖИН пишется и произносится без буквы Д exclaim.gif
На фото : тажин готовится на мижмаре, круглом глинянном мангале.

tajine_agneau_makfoul.jpg
tajine_agneau_makfoul.jpg

Файл был скачан или просмотрен 2744 раз(а)

Celine  
Кулинар-виртуоз
Кулинар-виртуоз

Сообщение Добавлено: Вт Мар 13, 2007 22:42     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саша, всё теперь поняла happy.gif Спасибо огромное.
То есть саму посудину тажин я уже здесь на кукинге видела, девочки показывали. happy.gif
То есть жаркое= тажин в итоге... готовится ли оно в кастрюле или вашей красивой посудине.. smile.gif
спасибо за фото!! этот маленький мангал-мижмар на Руси называли жаровня.. до сих пор картины старых художников с ним.. переводят так happy.gif
У нас тоже они есть.. но уже современные аллюминевые huh.gif

Есения, мы тоже хотим к вам на чаёк в клуб sigh.gif
Сашенция  
Кулинар
Кулинар

Сообщение Добавлено: Ср Мар 14, 2007 18:21     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мы много говорили о крупе булгур, я разыскивала ее по свем лавкам и магазинчикам и никто не знал такого названия. Потом я искала в интернете и после долгих поисков я все-таки нашла марокканское название булгура - это тшиша! Нашла пару рецептов супа и разновидность булгура во французком исполнении, это цельная пшеничная крупа быстрого приготовления под названием EBLY, на русский язык не переводится, без коментариев poketoungeb.gif Из нее готовят салаты или просто гарнир. Известны 2 вида приготовления булгура - путем запаривания по типу кускуса или варится как крупа. Известен так же рецепт табуле, но он относится к ливанской кухне.

Рецепт от Омо Шакири Куринный суп с булгуром

Куринные крулышки, разрезать на 2 части,
горошек зеленый,
1 лук,
булгур крупный,
яйца, по одному на каждую порцию,
томатная паста,
соль, перец, шафран, имбирь, петрушка и кинза, мелко порезанные.
В кастрюлю положить все ингридиенты, кроме булгура и яиц и залить большим количеством воды. Через 30 минут добавить булгур и варить еще 20 минут, затем прямо в суп вбивать осторожно, чтобы не повредить целостность, по очереди по одному яйцу. Варить до готовности яиц. Сервировать в пиалах с кусочком курицы и 1 яицом, украсить зеленью.

Суп с булгуром (тшиша)

1 лук,
по щепотке шафрана и паприки,
150 г булгура,
2 ст. л. оливкового масла,
2 ч.л. кинзы,
соль, перец,
2,5 литра воды.
Закипятить воду в кастрюле. Добавить специи, мелко нарезаный лук, оливковое масло, булгур, соль и перец. Варить на слабом огне 1 час, в конце добавить кинзу и сервировать горячим.

Пока без фотографий, добавлю позже. Приятного аппетита!
Celine  
Кулинар-виртуоз
Кулинар-виртуоз

Сообщение Добавлено: Ср Мар 14, 2007 18:35     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саша, цены тебе нет happy.gif
Спасибо огромное за рецептики smile.gif , будем готовить .
Только скажи- там в супе с курицей - горох зелёный.. это молодой который.. или сухой зелёный... sigh.gif
Emy  
Поварёнок-испытатель
Поварёнок-испытатель

Сообщение Добавлено: Ср Мар 14, 2007 20:16     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЖАРКОЕ ИЗ КУРИЦЫ ПО-МАРОККАНСКИ

Время подготовки: 15 мин
Время выпечки: 1 ч.10 мин
Выпуск: 6 порций
Каждая порция: 464 кал, 16 гр. жира, 38 гр.протеина, 42 гр.карбогид.

1/3 чашки муки
По 1 ст.л каждая сухой тымьян и имбирь
По 1.5 ч.л каждая сухого красного сладкого перца и корицы
6 (10 унц) больших куринных ляжек(без кожи)
2 ст.л оливкового масла
1 паунд морковь ( порезанные на где то 4 см. в длину столбиком)
1 лук( порезанный попалам, затем в доль на 0.5 см)
4 зубчика чеснока ( порезанный мелко)
1 банка (28 унц) помидор (пюрированного)
1 банка(15 унц) гороха нут ( дать стеч воды)
1 банка(14,5 унц) куринного бульена
2/3 чашки красного или черного сушенного изюма
1/2 чашки зеленых оливок начиненные красным перцем
1/2 чашки мелко порезанной петрушки

1. Перемешать вмести первые семь составляющие и обминать куринные ляжки в нем.
2. Подогреть масло в небольшом огне. Поджарить курицу в нем до золотистого цвета (в несколько приема), отложить курицу в другую тарелку и добавить морковь, лук и чеснок, потушить мин 5.
3. Добавить помидоры, нут, бульен, изюм и оливки.
4. Положить курийные ляжки, дать вскипететь и уменьшить огонь до минимума, закрыть крышкой и потушить минут 45 или до того как курица станет мягкой.( иногда перемемешивая)
Посыпать петрушкой перед подачей.
Emy  
Поварёнок-испытатель
Поварёнок-испытатель

Сообщение Добавлено: Ср Мар 14, 2007 20:20     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саша! привет! На счет булгура, тоже я искала по этому слову, но никак, потом обратила внимание в арабских магазинах, а там оказывается их называют просто пшеницей и с номером, например пшеница N1, N3 и тд. и по номеру они определяют мелкий булгур или по крупнее smile.gif
Celine  
Кулинар-виртуоз
Кулинар-виртуоз

Сообщение Добавлено: Ср Мар 14, 2007 21:36     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есения. я и твой рецепт унесла.. звучит вкусно sigh.gif happy.gif
Сашенция  
Кулинар
Кулинар

Сообщение Добавлено: Ср Мар 14, 2007 22:56     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Celine, зеленый горошек в супе свежий или свежемороженный, мы здесь тоже научились морозить все , что надо и не надо laugh.gif , а можно и консервированый добавлять, только в конце варки. Есть суп-бисара из сухого гороха, если интересует, могу написать. А так же суп-бисара из сушенных бобов. smile.gif

Emy рецепт очень марокканский, судя по сочетанию сладкого и соленого вкусов, куриного мяса и овощей, корицу всегда добавляют к изюму, черносливу и кураге. Я бы еще добавила щепотку шафрана или куркумы, очень уж любят здесь все подкрашивать в желтый цвет, один из любимых марокканских расцветок, наряду с красным и зеленым. poketoungeb.gif
Emy  
Поварёнок-испытатель
Поварёнок-испытатель

Сообщение Добавлено: Чт Мар 15, 2007 0:05     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саша! Ну у нас же всегда так!, только базовый рецепт, а потом все наше произвольное! laugh.gif Так, что добавляй, все в пользу! А потом, рецепт то из Американ.журнала, а местные вкусы ты знаеш больше думаю! smile.gif
Да, насчет источника, каждый раз забываю.
RedBook, March.
Сашенция  
Кулинар
Кулинар

Сообщение Добавлено: Пт Мар 16, 2007 14:57     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Булгур с бараниной ( рецепт от Минушка)

6 кусочков баранины ( филе на ребрышке),
250 г булгура,
3 помидора,
1 лук,
1 банка шампиньонов,
1 ч.л. харисы или пасты из красного жгучего перца,
1 ч.л. имбиря,
1 ч.л. зерен кориандра,
1 кубик мясного бульона,
раст. масло, вода.

В кипящую воду добавить бульоный кубик, зерна кориандра, булгур, соль и варить как рис 15-20 минут. Филе с косточкой обжарить с двух сторон на раст масле и сохранить в тепле. На этой же сковороде поджарить лук, добавить шампиньоны, помидоры, порезанные кубиками, специи, харису и перемешать, потушить 15 минут, при необходимости добавить немного воды. В эту смесь добавить булгур, аккуратно перемещать и подавать как гарнир к жаренному мясу. Пожареное мясо посыпать солью и кумином.
Celine  
Кулинар-виртуоз
Кулинар-виртуоз

Сообщение Добавлено: Пт Мар 16, 2007 18:55     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саша, всё скопировала smile.gif , спасибо
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы -> Вкусные рецепты Часовой пояс: MSK (Moscow)
Послать другу
Распечатать
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 52, 53, 54  След.
Страница 21 из 54

Добавить в закладки

Перейти: