Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Trill Кулинар

Зарегистрирован: 10.03.2003 Сообщения: 609 Откуда: Россия, Калининград
|
Добавлено: Пн Мар 08, 2004 1:00 Заголовок сообщения:
|
|
|
Маринка писал(а): | Вчера меня угостили вкуснятинкой 5 спинок селёдки на кубики-и в салатницу.4 луковицы на кольца и спассеровать до насыщенного золотистого цвета,почти до коричневости.Остудить,смешать с майонезом и в селёдку,перемешать и подавать на стол.Рекомендую!!!!!  |
У нас раньше в столовой на работе подавали нечто подобное - очень вкусно!
А еще иногда делали все послойно, правда добавляли еще морковь спассерованную, заливали все майонезом и посыпали рубленным яйцом. Я когда первый раз попробовала, удивилась. Мне казалось, что соленая селедка с жареным луком и морковью сочетаться не может. Оказалась - очень даже может!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Маринка Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
Добавлено: Пн Мар 08, 2004 10:58 Заголовок сообщения:
|
|
|
Прекрасно сочетается!!!! Просто -очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  _________________ Всё в меру!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Вт Мар 09, 2004 23:52 Заголовок сообщения:
|
|
|
SAKTA писал(а): | Соня!Аууу!
Делаю пудинг из селедки и возник вопрос-желатин-то надо или нет? Я положила...а вдруг не надо?  |
Нееет... Не надо было желатина...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SAKTA Повар
 Зарегистрирован: 08.10.2003 Сообщения: 487 Откуда: Рига-Беларусь(г.Барановичи)
|
Добавлено: Ср Мар 10, 2004 2:54 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ага!Поздно! Я уже сделала с желатином, правда яйцо не положила-забыла. Зато потерла на мелкой терке морковку и порезала оливки.Получилось кстати очень вкусно, да и желатин не помешал.Я брала 2 крупные селедки , а желатина пол пакетика или даже чуть меньше.
Блюдо легкое и я бы сказала красиво к празднику(и необычно :o ) и для завтрака хорошо. Спасибо! _________________ Кушать-хорошо!А хорошо кушать-еще лучше!
Светлана
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Соня Палочка-выручалочка
|
Добавлено: Ср Мар 10, 2004 14:43 Заголовок сообщения:
|
|
|
В исходном рецепте и яйца тоже нет, а я всё же положила, опасаясь, что не склеится пудинг (а про желатин как-то не подумала). Теперь попробую с желатином, наверное, с ним лучше будет. А тем более с морковкой и оливками... Спасибо, Сакта, за усовершенствование рецепта.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иша Кулинарный романтик
|
Добавлено: Вс Мар 14, 2004 22:22 Заголовок сообщения:
|
|
|
Очень вкусно.Очень рекомендую...хотя вариаций на эту тему много,однако осмелюсь предложить свою...
Блины с салатом из сельди.
Для салата:
Филе слабосолёной сельди 150 гр
Маринованные огурцы 2 шт
Яйца 2 шт
Майонез 50 гр
Лук зелёный небольшой пучок
Белый хлеб 3 кусочка,
Соль по вкусу
Лук-порей.
Для приготовления блинов:
Мука 7 ст ложек с горкой
Молоко 2,5 стакана ,яйца 2 шт, сахар 1-2 ст ложки, соль 1\3 ч ложки, раст масло 2-3 ст ложки.
Приготовление блинов. Яйца, соль, сахар, взбить венчиком или миксером. В эту массу влить молоко, всыпать муку, перемешать, добавить растительное масло, ещё раз всё перемешать и выпекать блины на разогретой сковородке. Под блин сковороду смазывать маслом.
!!!Растительное масло в тесто добавлять после замеса с мукой, иначе блин не будет рыхлым.
Если нужно, филе вымочить в молоке, нарезать мелкими кубиками. Маринованные огурцы, варёные яйца, зелёный лук мелко порезать. В полученную смесь добавить белый хлеб без корочки и заправить майонезом. Выложить салат на край блина и завернуть в трубочку. Перед подачей на стол блины разрезать пополам и сверху посыпать колечками лука порея.
selodka v blinax.jpg

Файл был скачан или просмотрен 8433 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ivel Кулинар

|
Добавлено: Вс Мар 14, 2004 22:32 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ну Иша растравила душу и аппетит . Я так же делаю, только вместо майонеза сметана На самом деле ОЧЕНЬ вкусно.  _________________ С ложкой по жизни...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Маринка Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
Добавлено: Пн Мар 15, 2004 10:31 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ир,прекрасная идейка для праздничного стола!  _________________ Всё в меру!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Авоська Повар
|
Добавлено: Вт Мар 16, 2004 15:58 Заголовок сообщения:
|
|
|
Я делала селедку по 2-м рецептам, написанным в этой теме, оба были с уксусом и в обоих случаях моя селедка стала твердой и невкусной, такая бывает, если долго-долго лежит (
Почему так получилось?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ivel Кулинар

|
Добавлено: Вт Мар 16, 2004 17:01 Заголовок сообщения:
|
|
|
Авоська, а какие конкретно рецепты?
А я в воскресенье селедочку засолила. Сегодня попробовала - . Сегодня часть замариновать собираюсь. Мучаюсь в чем. Если у кого есть рецепты маринадов - поделитесь . _________________ С ложкой по жизни...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Соня Палочка-выручалочка
|
Добавлено: Вт Мар 16, 2004 17:32 Заголовок сообщения:
|
|
|
Авоська писал(а): | Я делала селедку по 2-м рецептам, написанным в этой теме, оба были с уксусом и в обоих случаях моя селедка стала твердой и невкусной, такая бывает, если долго-долго лежит (
Почему так получилось?  |
Я обычно заливаю селёдку маслом и уксусом, она, напротив, от этого мягче становится. Но я беру чуть кислый раствор уксуса (чтобы на вкус приятно было). А может, ты брала слишком крепкий уксусный раствор? Хотя кислота всё-равно должна, по идее, размягчать рыбу.
Теряюсь в догадках...
А может причина в самой селёдке? Может она была слишкой тощей (нежирной)? Такая селёдка, обычно, жестковата и не очень вкусна.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ivel Кулинар

|
Добавлено: Ср Мар 17, 2004 12:56 Заголовок сообщения:
|
|
|
Хочу отчитаться. Посолила селедку и замариновала потом по рецепту Алеxандра (6-я страничка). Ну просто очень вкусно. Это именно та селедка по-исландски, которая раньше в таких ведерках продавалась, а потом куда-то пропала. Всем рекомендую, а Александру - спасибо за чудесный рецепт.
Вот только одно но - маринад к утру не порозовел почему-то.
А еще часть селедки я сделала в таком маринаде:
100 гр. ткемали
50 гр. майонеза
50 гр. кетчупа
Селедку для этого маринада перекладывала красным луком. Тоже получилось очень вкусно. А маринад этот терь лучком и седекой напитался - его вообще ложкой можно есть Я хлебушком черным вместо ложки ем
Это пропорции на две селедки. По 300 гр. каждая в обезглавленном и "обезкишканном" виде. Пока были с головами и кишками взвесть забыла  _________________ С ложкой по жизни...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rainbow Сибаритствующий главбух
|
Добавлено: Пт Апр 30, 2004 22:29 Заголовок сообщения: Re: Сельдь в винном соусе, как исландская
|
|
|
Алехандр, спасибо огромаднейшее. Делала селедочку - народ рыдал и в воздух челюсти бросал. Не отличима, если только в лучшую сторону. Маринад, правда не покраснел, хоть я 2 ложки одного винного шарахнула (не было обычного), но что мне с этой красноты? Не её кушкаю, а волшебно получившуся селедку по-исландски. Имбирь клала сушенный, так как не охота было ждать поезки а Метро - там имбирь по вполне сносной цене имеется.
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=323516#323516 _________________ Недостатки фигуры скрываются смелостью её демонстрации, а достоинства подчеркивает Сибарит:-)
Последний раз редактировалось: Rainbow (Сб Май 01, 2004 10:07 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mamka Домомучительница
|
Добавлено: Сб Май 01, 2004 0:17 Заголовок сообщения:
|
|
|
ivel писал(а): | а Александру - спасибо за чудесный рецепт.
Вот только одно но - маринад к утру не порозовел почему-то.
: |
И от меня спасибо аграмаднейшее , узнаю забытый вкус, ну очень , очень, сделала уже 2 раза, в последний сделала сельдь на трех разных добавках к маринаду 1) брусничный, 2 ) Яблочный 3) горчично -укропный.Експеримент вызван ностальгией по когда-то рижской сельди в баночках , она была ну точно такого же вкуса , но с добавками.ПОлучилось ужасно вкусно.  _________________ "А сейчас я займусь вашим воспитанием," сказала бабушка удава.
"Знаете ," сказал слоненок,"мы вообще очень хорошо питаемся"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Соня Палочка-выручалочка
|
Добавлено: Сб Май 01, 2004 1:38 Заголовок сообщения:
|
|
|
Иша писал(а): | Очень вкусно.Очень рекомендую...хотя вариаций на эту тему много,однако осмелюсь предложить свою...
Блины с салатом из сельди.
|
Иша, и правда, ну очень вкусно! Люблю блинчики с селёдочкой, и такие пришлись по душе. Спасибо тебе.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|