Авторизация
Загрузка...
Рецепты с солёной сельдью
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 20, 21, 22  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Trill  
Кулинар
Кулинар

Сообщение Добавлено: Пн Мар 08, 2004 1:00     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маринка писал(а):
Вчера меня угостили вкуснятинкой happy.gif 5 спинок селёдки на кубики-и в салатницу.4 луковицы на кольца и спассеровать до насыщенного золотистого цвета,почти до коричневости.Остудить,смешать с майонезом и в селёдку,перемешать и подавать на стол.Рекомендую!!!!! happy.gif

У нас раньше в столовой на работе подавали нечто подобное - очень вкусно!
smile.gif А еще иногда делали все послойно, правда добавляли еще морковь спассерованную, заливали все майонезом и посыпали рубленным яйцом. Я когда первый раз попробовала, удивилась. Мне казалось, что соленая селедка с жареным луком и морковью сочетаться не может. Оказалась - очень даже может! happy.gif
Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение
Маринка  
Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

Сообщение Добавлено: Пн Мар 08, 2004 10:58     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прекрасно сочетается!!!! Просто -очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! happy.gif
Гость  

Сообщение Добавлено: Вт Мар 09, 2004 23:52     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SAKTA писал(а):
Соня!Аууу!
Делаю пудинг из селедки и возник вопрос-желатин-то надо или нет? sarcasm.gif Я положила...а вдруг не надо? huh.gif

Нееет... Не надо было желатина... smile.gif
SAKTA  
Повар

Сообщение Добавлено: Ср Мар 10, 2004 2:54     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ага!Поздно! mad.gif Я уже сделала с желатином, правда яйцо не положила-забыла. blush.gif Зато потерла на мелкой терке морковку и порезала оливки.Получилось кстати очень вкусно, да и желатин не помешал.Я брала 2 крупные селедки , а желатина пол пакетика или даже чуть меньше.
Блюдо легкое и я бы сказала красиво к празднику(и необычно :o ) и для завтрака хорошо. smile.gif Спасибо!
Соня  
Палочка-выручалочка

Сообщение Добавлено: Ср Мар 10, 2004 14:43     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

smile.gif В исходном рецепте и яйца тоже нет, а я всё же положила, опасаясь, что не склеится пудинг (а про желатин как-то не подумала). Теперь попробую с желатином, наверное, с ним лучше будет. А тем более с морковкой и оливками... poketoungeb.gif Спасибо, Сакта, за усовершенствование рецепта. smile.gif
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Иша  
Кулинарный романтик

Сообщение Добавлено: Вс Мар 14, 2004 22:22     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень вкусно.Очень smile.gif рекомендую...хотя вариаций на эту тему много,однако осмелюсь предложить свою...

Блины с салатом из сельди.
Для салата:
Филе слабосолёной сельди 150 гр
Маринованные огурцы 2 шт
Яйца 2 шт
Майонез 50 гр
Лук зелёный небольшой пучок
Белый хлеб 3 кусочка,
Соль по вкусу
Лук-порей.

Для приготовления блинов:
Мука 7 ст ложек с горкой
Молоко 2,5 стакана ,яйца 2 шт, сахар 1-2 ст ложки, соль 1\3 ч ложки, раст масло 2-3 ст ложки.
Приготовление блинов. Яйца, соль, сахар, взбить венчиком или миксером. В эту массу влить молоко, всыпать муку, перемешать, добавить растительное масло, ещё раз всё перемешать и выпекать блины на разогретой сковородке. Под блин сковороду смазывать маслом.
!!!Растительное масло в тесто добавлять после замеса с мукой, иначе блин не будет рыхлым.
Если нужно, филе вымочить в молоке, нарезать мелкими кубиками. Маринованные огурцы, варёные яйца, зелёный лук мелко порезать. В полученную смесь добавить белый хлеб без корочки и заправить майонезом. Выложить салат на край блина и завернуть в трубочку. Перед подачей на стол блины разрезать пополам и сверху посыпать колечками лука порея.

selodka v blinax.jpg
selodka v blinax.jpg

Файл был скачан или просмотрен 8433 раз(а)

ivel  
Кулинар
Кулинар

Сообщение Добавлено: Вс Мар 14, 2004 22:32     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну Иша растравила душу и аппетит smile.gif . Я так же делаю, только вместо майонеза сметана smile.gif На самом деле ОЧЕНЬ вкусно. happy.gif
Маринка  

Сообщение Добавлено: Пн Мар 15, 2004 10:31     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ир,прекрасная идейка для праздничного стола! happy.gif
Авоська  
Повар

Сообщение Добавлено: Вт Мар 16, 2004 15:58     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я делала селедку по 2-м рецептам, написанным в этой теме, оба были с уксусом и в обоих случаях моя селедка стала твердой и невкусной, такая бывает, если долго-долго лежит sad.gif(

Почему так получилось? icon_idea.gif
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ivel  
Кулинар
Кулинар

Сообщение Добавлено: Вт Мар 16, 2004 17:01     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Авоська, а какие конкретно рецепты?
А я в воскресенье селедочку засолила. Сегодня попробовала - poketoungeb.gif poketoungeb.gif poketoungeb.gif . Сегодня часть замариновать собираюсь. Мучаюсь в чем. Если у кого есть рецепты маринадов - поделитесь smile.gif .
Соня  
Палочка-выручалочка

Сообщение Добавлено: Вт Мар 16, 2004 17:32     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Авоська писал(а):
Я делала селедку по 2-м рецептам, написанным в этой теме, оба были с уксусом и в обоих случаях моя селедка стала твердой и невкусной, такая бывает, если долго-долго лежит sad.gif(

Почему так получилось? icon_idea.gif

Я обычно заливаю селёдку маслом и уксусом, она, напротив, от этого мягче становится. Но я беру чуть кислый раствор уксуса (чтобы на вкус приятно было). А может, ты брала слишком крепкий уксусный раствор? Хотя кислота всё-равно должна, по идее, размягчать рыбу. huh.gif
Теряюсь в догадках... sarcasm.gif
А может причина в самой селёдке? Может она была слишкой тощей (нежирной)? Такая селёдка, обычно, жестковата и не очень вкусна. smile.gif
ivel  
Кулинар
Кулинар

Сообщение Добавлено: Ср Мар 17, 2004 12:56     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хочу отчитаться. Посолила селедку и замариновала потом по рецепту Алеxандра (6-я страничка). Ну просто очень вкусно. Это именно та селедка по-исландски, которая раньше в таких ведерках продавалась, а потом куда-то пропала. Всем рекомендую, а Александру - спасибо за чудесный рецепт.
Вот только одно но - маринад к утру не порозовел почему-то. huh.gif

А еще часть селедки я сделала в таком маринаде:
100 гр. ткемали
50 гр. майонеза
50 гр. кетчупа

Селедку для этого маринада перекладывала красным луком. Тоже получилось очень вкусно. А маринад этот терь лучком и седекой напитался - его вообще ложкой можно есть poketoungeb.gif Я хлебушком черным вместо ложки ем laugh.gif

Это пропорции на две селедки. По 300 гр. каждая в обезглавленном и "обезкишканном" виде. Пока были с головами и кишками взвесть забыла blush.gif
Rainbow  
Сибаритствующий главбух

Сообщение Добавлено: Пт Апр 30, 2004 22:29     Заголовок сообщения: Re: Сельдь в винном соусе, как исландская Ответить с цитатой

Алехандр, спасибо огромаднейшее. Делала селедочку - народ рыдал и в воздух челюсти бросал. Не отличима, если только в лучшую сторону. Маринад, правда не покраснел, хоть я 2 ложки одного винного шарахнула (не было обычного), но что мне с этой красноты? Не её кушкаю, а волшебно получившуся селедку по-исландски. Имбирь клала сушенный, так как не охота было ждать поезки а Метро - там имбирь по вполне сносной цене имеется.

http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=323516#323516

Последний раз редактировалось: Rainbow (Сб Май 01, 2004 10:07 ), всего редактировалось 1 раз
Mamka  
Домомучительница

Сообщение Добавлено: Сб Май 01, 2004 0:17     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ivel писал(а):
а Александру - спасибо за чудесный рецепт.
Вот только одно но - маринад к утру н
е порозовел почему-то. huh.gif

:

И от меня спасибо аграмаднейшее , узнаю забытый вкус, smile.gif ну очень , очень, smile.gif сделала уже 2 раза, в последний сделала сельдь на трех разных добавках к маринаду 1) брусничный, 2 ) Яблочный 3) горчично -укропный.Експеримент вызван ностальгией по когда-то рижской сельди в баночках , она была ну точно такого же вкуса , но с добавками.ПОлучилось ужасно вкусно. smile.gif
Соня  
Палочка-выручалочка

Сообщение Добавлено: Сб Май 01, 2004 1:38     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иша писал(а):
Очень вкусно.Очень smile.gif рекомендую...хотя вариаций на эту тему много,однако осмелюсь предложить свою...

Блины с салатом из сельди.

Иша, и правда, ну очень вкусно! Люблю блинчики с селёдочкой, и такие пришлись по душе. Спасибо тебе. sigh.gif
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы -> Вкусные рецепты Часовой пояс: MSK (Moscow)
Послать другу
Распечатать
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 20, 21, 22  След.
Страница 8 из 22

Добавить в закладки

Перейти: