Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Амели Повар

|
Добавлено: Пн Апр 07, 2003 22:59 Заголовок сообщения: Сладкие блинчики
|
|
|
Мой муж обожает блины... поэтому каждую пятницу у нас блинный ужин (точнее у него, а то боюсь я бы в дверь уже не проходила
И любит он всякие сладкие блинчики. Ну обычно с чем - со сметаной, вареньем, медом...
Фантазия иссякла Может быть поделитесь рецептом, с чем подать (или нафаршировать) блинчики (я пеку большие тоненькие дрожжевые и без-)???
Заранее благодарю
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Маринка Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
Добавлено: Пн Апр 07, 2003 23:05 Заголовок сообщения: Сладкие блинчики
|
|
|
Очень вкусно в эти блинчики завернуть такую начинку-банан,раздавленный вилкой и мелко нарезанная дыня...ммммм...ужасно вкусно Правда,однажды ,дыни не было у меня и я обошлась только бананом,просто обалденно Лопать желательно горячими)))))))))))))))))))))) _________________ Всё в меру!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alisa Фелиногурман
|
Добавлено: Пн Апр 07, 2003 23:14 Заголовок сообщения:
|
|
|
С клубничкой или другими ягодами.и сладким творожком с изюмом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Birki Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
Добавлено: Пн Апр 07, 2003 23:16 Заголовок сообщения:
|
|
|
с шоколадным пудингом - так любит мой муж
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
LalaW Золотая поварёшка

|
Добавлено: Пн Апр 07, 2003 23:23 Заголовок сообщения:
|
|
|
c шоколадной пастой и бананом - типично мужской вариант
А мне очень понравилось - начинить сладким творожком, скатать трубочками и запечь в духовке. Перед подачей залить теплым ванильным соусом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kroshka Золотая поварёшка

|
Добавлено: Пн Апр 07, 2003 23:29 Заголовок сообщения:
|
|
|
мне очен нравится с соысом по Венгерски дома ест ресепт туда коняк надо ну а далше не помны но вкуснотааа  _________________ Живите Дружно, любите нежно
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yulia Petrova Фелиногурман
|
Добавлено: Пн Апр 07, 2003 23:31 Заголовок сообщения:
|
|
|
Может банально,но никто не предложил-с медом и дроблеными грецкими орехами,сверху украшаю розочками из взбитых сливок.  _________________ ...Вот такие пироги!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Giulia Кулинар-путешественник
|
Добавлено: Вт Апр 08, 2003 2:21 Заголовок сообщения:
|
|
|
А про креп Сюзетт забыли? Хоть и не совсем креп, а просто блин , всё равно подойдёт!
Или приготовить крем-сабайон, можно даже сильно алкогольный и макать в него блинную трубочку, макать!... Мммммм...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лукерья Плюшковед-фотограф
|
Добавлено: Вт Апр 08, 2003 5:42 Заголовок сообщения:
|
|
|
Сгущенку вареную, можно орешки в нее добавить, или слой сгущенки, слой бананов или ягод каких, все завернуть в рулетик или квадратик А можно сделать ореховую начинку, меда к ней добавить, или маковую, или клубнику перетереть, или финики перекрутить  _________________ "Счастье - это когда у тебя все дома" - (С) Домовенок Кузя
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Krusha Золотая поварёшка

|
Добавлено: Вт Апр 08, 2003 8:07 Заголовок сообщения:
|
|
|
Я думаю если мужу подать один раз вот такие не сладкие блинчики, то он будет тоже доволен. Мой ел аж трусился.
Блины с грибами
Сделали блины,
затем берем пару грудинок (4 половинки),
1 луковица,
1/4 ст. белого сухого вина,
100-200 гр. грибы (любые),
веточка тимьяна (можно без него),
пару столовых ложек сметаны (или сливки),
соль, перец.
Обжарили лук до полуготовности, добавили грудинку предварительно порезанную на полосочки (как бифстроганов), обжарили мясо до очень легкого золотистого цвета, добавили грибы, обжарили (3-5 мин), добавили вино (3-5 мин), соль, перец, сметану (5 мин).
Сложили блины в 4 раза (как кулечек) и туда положили начинку эту.
Очень быстро красиво и вкусно!
Я вообще люблю только быстрые рецепты.
Блины с грибами.

Файл был скачан или просмотрен 2663 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mmoguch Поваренок

|
Добавлено: Вт Апр 08, 2003 9:59 Заголовок сообщения:
|
|
|
Найдя на кукинге недели 2 назад вот эту прекрасную ссылку, устроила своим Блинный Праздник!
http://kuking.net/4_1028.htm
Мы сделали все предложенные варианты сладких начинок и по-одному варианту рыбной и мясной. Получилось около 18 блинов, мой приятель и муж сестры слопали вдвоем почти все при помощи 5 летнего племянника, который ест очень плохо, но тут разошелся и съел аж 3 блина (как только не лопнул )
Так вот после этого был проведен опрос: какие блины оказались наиболее вкусными: первое место занял блин с мороженным и сливками, второе разделили бананановый, ананасный и творожный с изюмом, третье - шоколадный, абрикосовый и яблочный получили наименьшее количество очков. Ну мясной и рыбный - понравились, но со сладкими их сравнивать не смогли. Сказали тоже очень вкусно - но другое.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Амели Повар

|
Добавлено: Вт Апр 08, 2003 11:05 Заголовок сообщения:
|
|
|
Спасибо всем огромное!
Giulia, скажи пожалуйста, а что такое креп Сюзетт ???
А то может кто-то про него и забыл, а некоторые просто не знали...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mouse Золотая поварёшка

|
Добавлено: Вт Апр 08, 2003 12:24 Заголовок сообщения:
|
|
|
А еще элементарно нутеллой какой помазать, тоже вкусно. У нас такие блинчики, почему-то в итальянских пиццериях подают.
Мне больше всего нравятся с фруктами (персики, абрикосы, бананы, киви и т.п., что есть) - завернуть начинку в трубочку, а сверху взбитыми сливками приправить. Можно еще чуток размолотыми орешками сверху присыпать или корицей, или какао, или шоколадом тертым.
А если с консервированными фруктами делать, то в сок из банки добавить чуток крахмала и загустить (сахар отрегулировать по вкусу). Этим соусом полить сверху блинчики - очень вкусно. Кстати, по этому принципу можно сделать апесиновый соус: апельсин нарезать кусочками, добавить сок (свежевыжатый или из пакета), крахмал и загустить. К блинчикам с творожной начинкой очень подходит.
А еще я видела в одном кафе (правда, сама не пробовала) блинчики с мороженым. Контраст горячих блинчиков и холодного шарика мороженого тоже должен быть интересным.  _________________ Жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Boni Фелиногурман
|
Добавлено: Вт Апр 08, 2003 13:01 Заголовок сообщения:
|
|
|
Вот такой вариант, мои дети очень любят: взбитий белок с орехами или с кусочками фруктов.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Giulia Кулинар-путешественник
|
Добавлено: Вт Апр 08, 2003 17:46 Заголовок сообщения:
|
|
|
Mouse, у нас с нутеллой не только блинчики делают , а даже сладкие пиццы! На полном серьёзе!
Амели, а креп Сюзетт делается так:
для тонких блинчиков делается такое тесто
125 г муки
500 мл молока
2 яйца
1 ст.л. сахара
щепотка соли
немного ванилини или его экстракта
арахисовое масло 1 ст.л.
Для начинки
125 г сливочного масла
2 мандарина
90 г сахара
3 ст.л. коньяка
6 ст.л. курасао
.... за 10 минут до подачи вымыть мандарины и обсушить. Тонко потереть цедру и положить в сковородку, где жарились блинчики, туда же выжать их сок.Добавить туда же масло, сахар, 1 ст.л. коньяка и половину курасао, дать покипеть 1 минуту пока не загустеет. Блинчики окунать в сироп по одному, складывать вчетверо и уложить на блюдо. Полить оставшимся сиропом. В кастрюльке подгреть оставшиеся ликёры, вылить на блинчики и поджечь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|