Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
In time Поварёнок-испытатель

|
Добавлено: Пн Авг 16, 2004 12:24 Заголовок сообщения: Заморозить перец
|
|
|
Подскажите пожалуйста, можно заморозить целые перцы, что бы зимой использовать их для фаршировки?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lu Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Пн Авг 16, 2004 12:37 Заголовок сообщения:
|
|
|
я думаю, можно нафаршировать и заморозить. по крайней мере, так продают в магазинах! да, замораживать надо в режиме суперзаморозки - сохраняться полезные свойства и вкус _________________ - Лучше так: восемь пирогов и одна свечка! (Малыш и Карлсон)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
льдинка Поваренок

|
Добавлено: Пн Авг 16, 2004 12:44 Заголовок сообщения:
|
|
|
In time, перцы очень хорошо замараживаются целиком! можно и без начинки! я каждый год замораживаю, мою их, очищаю от семечек и в морозилку. Их можно будет использовать в любых блюдах, в том числе и фаршировать. Я замараживаю и помидорки маленькие и баклажаны. Так что, дерзай! Желаю удачи
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Пн Авг 16, 2004 12:52 Заголовок сообщения:
|
|
|
Разложить в один слой и замораживать в режиме "быстрой заморозки". Потом упаковать плотно, а лучше герметично, в пакетики по 500 г. Или можно сразу в пакетиках морозить. Хранить при температуре не выше -18 гр.
Если нет режима "быстрой заморозки", то небольшое количество овощей (до 1 кг за один приём) можно заморозить и при -18 гр.
Заморозка овощей обсуждалась в теме Замороженные овощи
Там лучше и вопросики задать по конкретным овощам.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Авг 16, 2004 14:17 Заголовок сообщения:
|
|
|
Спасибо большое всем, мне просто надо было узнать, надо ли их отваривать перед замарозкой, но если нет, тогда это проще всего...спасибо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Авг 17, 2004 11:24 Заголовок сообщения:
|
|
|
Спасибо всем за ответы и Кстати, вот, что я нашла здесь же на Кукинге :
Замороженный перец
Хорошо вызревший, свежий зеленый, желтый или красный перец
Перец можно заморозить целым или покрошенным.
Целый перец (используют для заполнения): из плодов перца вырезают сердцевину с плодоножкой, ложкой удаляют семяносцы, плоды хорошо промывают, при этом удаляют семена. После обсыхания их вставляют один в другой и свободно замораживают. Замороженными их заворачивают в фольгу и укладывают в морозильник.
Куски перца (используют для приготовления лечо и мясных соусов): Очищенные плоды (см. выше) подсушивают, разрезают на куски, их можно отварить в подсоленной воде (тройное количество воды по отношению к объему перца) в течение 5 минут, немедленно охладитьв холодной воде, оставить на сите хорошо обсохнуть, при необходимости еще подсушить на сложенном полотенце. Куски разложить по полиэтиленовым мешкам так, чтобы в них осталось как можно меньше воздуха, и заморозить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Витаминка Младший повар

|
Добавлено: Вт Авг 17, 2004 16:02 Заголовок сообщения:
|
|
|
In time писал(а): | Перец можно заморозить целым или покрошенным.
Целый перец (используют для заполнения): из плодов перца вырезают сердцевину с плодоножкой, ложкой удаляют семяносцы, плоды хорошо промывают, при этом удаляют семена. После обсыхания их вставляют один в другой и свободно замораживают. |
Во! Именно так я и делаю всегда! Просто и очень удобно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|