Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Соня Палочка-выручалочка
|
Добавлено: Ср Сен 24, 2003 10:16 Заголовок сообщения: Щи
|
|
|
Carioca писал(а): |
Хотела спросить, девочки, кто из Питера, может быть, а как варить щи со снетками? |
Carioca, у меня есть рецепт Щи псковские со снетками. Но я их не варила, так как снетков нет. А рецепт такой.
Сварить щи из квашенной капусты на мясном бульоне без картошки. Снетки отварить отдельно в солёной воде со специями, вынуть и переложить в щи. Подавать со сметаной.
Я бы, на мой вкус, положила, всё-таки, картошечку.
Другой вариант. В щи, сваренные на рыбном бульоне, за 10-15 минут до готовности положить промытые снетки.
Последний раз редактировалось: Соня (Пн Фев 01, 2021 0:50 ), всего редактировалось 4 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Carioca Гость
|
Добавлено: Ср Сен 24, 2003 23:42 Заголовок сообщения:
|
|
|
Соня, спасибо большое. Конечно, картошечки нужно. Кажется более логичным все же рыбный бульон (ну, или кубик рыбный). А можно и постные попробовать сварить... Отваривать ли снетки, наверно, зависит от того, насколько они сухие и от их размера.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Клара_С Хранительница очага и рецептов
|
Добавлено: Вс Ноя 09, 2003 20:03 Заголовок сообщения: Щи
|
|
|
Рецепт очень прост.
Щи из квашенной капусты с фасолью
Курица-1кг
капуста квашенная 500 гр.(не кислая,не пришлось вымачивать)
3 картошки средние,порезанные кубиками очень мелко.
1 большая луковица,мелко порезанная
1 морковь-соломкой
соль,лавровый лист,зелень
Из курицы сварила вкусный бульон,мясо выложила отдельно.
Фасоль замочить на пару часов и варить отдельно до полуготовности.
В бульон положить фасоль,лук и морковь.Варить 20 минут.Затем добавить картошку и капусту.Варить ещё минут 20.Соль, лаврушку ,перец-всё по вкусу.
Готовые щи засыпоть мелко порезанной зеленью укропа,птрушки.
Кто любит со сметаной-приятного аппетита! _________________ Улыбок вам!
Мой домик и каталог рецептов.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Соня Палочка-выручалочка
|
Добавлено: Чт Ноя 27, 2003 15:56 Заголовок сообщения:
|
|
|
Витаминка, вот Щи кислые с гренками из гречневой каши.
Сварить щи из кислой капусты.
К щам отдельно подать гренки из гречневой каши.
Гречневые гренки. Сварить гречневую кашу размазню. Размять её, разложить на мокрой доске ровным слоем в палец толщиной. Поставить в холодильник. Холодную кашу нарезать на маленькие прямоугольники, обвалять в муке, потом в смеси яиц и сухарей, жарить на разогретом масле.
1 стакан гречневой крупы, 100 г топлёного масла для жарения, 2 яйца, полстакана панировочных сухарей, 1 ст. ложка муки, соль.
Я на них тоже облизываюсь, но готовить ещё не пришлось. Сейчас вот, капусту уже заквасили - с одними из первых щей и попробую.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Витаминка Гость
|
Добавлено: Чт Ноя 27, 2003 16:00 Заголовок сообщения:
|
|
|
[quote="Соня"]Витаминка, вот Щи кислые с гренками из гречневой каши.
Сонечка, спасибо Такой простой рецепт! Обязательно попробую
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марусенька Кулинар-кудесник

|
Добавлено: Чт Ноя 27, 2003 16:52 Заголовок сообщения:
|
|
|
Соня, щи это классно Еще Похлебкин писал, что щи никогда не приедаются и в условиях русской зимы -- самая здоровая пища.
А я если делаю щи, то в горшочках, и они у меня долго томятся в духовке. Конечно, как у моей прабабушки в русской печке не получается, но все равно, вкусненько
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NU-NU Кулинар-виртуоз

Зарегистрирован: 28.09.2002 Сообщения: 3409 Откуда: Tallinn, Estonia
|
Добавлено: Чт Ноя 27, 2003 17:18 Заголовок сообщения:
|
|
|
Carioca и Соня ! О щах со снетками , сама не варила , но обязательно попробую ! Очень люблю снетки с детства и помню суп со снетками , очень его любила ! Окрошку делаю только со снетками , давно отказалась от колбасы в этом блюде
Так вот о щах !! Надо ли отваривать снетки ? Наверное их надо варить прямо в щах , тогда вкус от них в них будет , а если отварить отдельно , то эффекта не будет Снетки для окрошки я замачиваю в квасе , на котором потом окрошку и делаю  _________________ Попробуй суп, не бойся, есть лекарства!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Соня Палочка-выручалочка
|
Добавлено: Чт Ноя 27, 2003 17:32 Заголовок сообщения:
|
|
|
Марусенька, щи томлёные , а если ещё и в горшочках, то слов нет. А про русскую печку, её историю и, вообще, русскую кухню, начиная со щей, Джагг уже сегодня начал писать свою статью в теме Вопросы по истории или что-то похожее. Ты, наверное, тоже читала.
Nu-nu, мне тоже кажется так вкуснее будет. Я бы так и сделала, если бы снетки были. А интересно, вместо снетков можно мойву взять, ведь снетки тоже разновидность мойвы?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NU-NU Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Чт Ноя 27, 2003 17:36 Заголовок сообщения:
|
|
|
Нет Соня ! Снетки не похожи на мойву Я даже не могу назвать ничего похожего на них ! И потом , в супы и окрошку кладутся вяленые снетки ! Ты где живешь ?
Снетки есть в Питере , Псковской области и в Эстонии ! Они водятся только в Псковском и Чудском озерах (*а эти озера сообщающиеся*) _________________ Попробуй суп, не бойся, есть лекарства!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
belka Кулинар-кудесник

|
Добавлено: Чт Ноя 27, 2003 17:42 Заголовок сообщения:
|
|
|
Снетки и в Москве есть-в магазинах ,их продают вместе с сухариками,сушеными кальмарами-к пиву...Они таки ма-а-а-аленькие.. _________________ "Деньги дерешь,а корицу жалеешь?!Берегись!!!!!"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Соня Палочка-выручалочка
|
Добавлено: Чт Ноя 27, 2003 17:50 Заголовок сообщения:
|
|
|
А в Подмосковье продают корюшку вяленую - такую же меленькую. К пиву. Сойдёт за снетки? Снеток же озёрная разновидность корюшки.
Последний раз редактировалось: Соня (Ср Апр 01, 2015 15:10 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
NU-NU Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Чт Ноя 27, 2003 17:50 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ну Москва она и есть Москва А они действительно очень маааааааааленькие  _________________ Попробуй суп, не бойся, есть лекарства!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Carioca Хранитель кулинарных секретов

|
Добавлено: Чт Ноя 27, 2003 18:14 Заголовок сообщения:
|
|
|
Соня писал(а): | А в Подмосковье продают корюшку вяленую - такую же меленькую. К пиву. Сойдёт за снетки? Снеток же озёрная разновидность корюшки. |
Соня, корюшка за снетки должна сойти. Дегустатор , конечно, отличил бы подмену . Как говорила моя тетя в Питере, корюшка колючая, а снетки гладкие (имеется в виду вяленая рыба)...
Снеток очень мелкий, поэтому я думаю, что корюшку лучше расщепить руками на несколько частей (волокон) и, наверное, выбросить скелет . _________________ Vamos deixar como esta' para ver, como e' que fica (G.Vargas)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NU-NU Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Чт Ноя 27, 2003 18:42 Заголовок сообщения:
|
|
|
Carioca ! Корюшка пахнет , а снеток не пахнет !! Да и размеры у них очень разные
Я бы не стала с корюшкой щи варить или окрошку делать  _________________ Попробуй суп, не бойся, есть лекарства!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Соня Палочка-выручалочка
|
Добавлено: Чт Ноя 27, 2003 18:46 Заголовок сообщения:
|
|
|
Эх! Прийдётся в Москву за снетками топать...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|