Авторизация
Загрузка...
Щи
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Соня  
Палочка-выручалочка

Сообщение Добавлено: Ср Сен 24, 2003 10:16     Заголовок сообщения: Щи Ответить с цитатой

Carioca писал(а):

Хотела спросить, девочки, кто из Питера, может быть, а как варить щи со снетками?

Carioca, у меня есть рецепт Щи псковские со снетками. Но я их не варила, так как снетков нет. А рецепт такой.
Сварить щи из квашенной капусты на мясном бульоне без картошки. Снетки отварить отдельно в солёной воде со специями, вынуть и переложить в щи. Подавать со сметаной.
Я бы, на мой вкус, положила, всё-таки, картошечку. smile.gif
Другой вариант. В щи, сваренные на рыбном бульоне, за 10-15 минут до готовности положить промытые снетки.

Последний раз редактировалось: Соня (Пн Фев 01, 2021 0:50 ), всего редактировалось 4 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Carioca  
Гость

Сообщение Добавлено: Ср Сен 24, 2003 23:42     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Соня, спасибо большое. Конечно, картошечки нужно. Кажется более логичным все же рыбный бульон (ну, или кубик рыбный). А можно и постные попробовать сварить... Отваривать ли снетки, наверно, зависит от того, насколько они сухие и от их размера.
Клара_С  
Хранительница очага и рецептов

Сообщение Добавлено: Вс Ноя 09, 2003 20:03     Заголовок сообщения: Щи Ответить с цитатой

Рецепт очень прост.

Щи из квашенной капусты с фасолью

Курица-1кг
капуста квашенная 500 гр.(не кислая,не пришлось вымачивать)
3 картошки средние,порезанные кубиками очень мелко.
1 большая луковица,мелко порезанная
1 морковь-соломкой
соль,лавровый лист,зелень

Из курицы сварила вкусный бульон,мясо выложила отдельно.
Фасоль замочить на пару часов и варить отдельно до полуготовности.
В бульон положить фасоль,лук и морковь.Варить 20 минут.Затем добавить картошку и капусту.Варить ещё минут 20.Соль, лаврушку ,перец-всё по вкусу.
Готовые щи засыпоть мелко порезанной зеленью укропа,птрушки.
Кто любит со сметаной-приятного аппетита!
Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение
Соня  
Палочка-выручалочка

Сообщение Добавлено: Чт Ноя 27, 2003 15:56     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Витаминка, вот Щи кислые с гренками из гречневой каши.
Сварить щи из кислой капусты.
К щам отдельно подать гренки из гречневой каши.

Гречневые гренки. Сварить гречневую кашу размазню. Размять её, разложить на мокрой доске ровным слоем в палец толщиной. Поставить в холодильник. Холодную кашу нарезать на маленькие прямоугольники, обвалять в муке, потом в смеси яиц и сухарей, жарить на разогретом масле.
1 стакан гречневой крупы, 100 г топлёного масла для жарения, 2 яйца, полстакана панировочных сухарей, 1 ст. ложка муки, соль.

Я на них тоже облизываюсь, но готовить ещё не пришлось. Сейчас вот, капусту уже заквасили - с одними из первых щей и попробую. smile.gif
Витаминка  
Гость

Сообщение Добавлено: Чт Ноя 27, 2003 16:00     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Соня"]Витаминка, вот Щи кислые с гренками из гречневой каши.
Сонечка, спасибо smile.gif Такой простой рецепт! Обязательно попробую happy.gif
Марусенька  
Кулинар-кудесник
Кулинар-кудесник

Сообщение Добавлено: Чт Ноя 27, 2003 16:52     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Соня, щи это классно smile.gif Еще Похлебкин писал, что щи никогда не приедаются и в условиях русской зимы -- самая здоровая пища.

А я если делаю щи, то в горшочках, и они у меня долго томятся в духовке. Конечно, как у моей прабабушки в русской печке не получается, но все равно, вкусненько happy.gif
NU-NU  
Кулинар-виртуоз
Кулинар-виртуоз

Сообщение Добавлено: Чт Ноя 27, 2003 17:18     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Carioca и Соня ! О щах со снетками , сама не варила , но обязательно попробую ! Очень люблю снетки с детства и помню суп со снетками , очень его любила ! Окрошку делаю только со снетками , давно отказалась от колбасы в этом блюде smile.gif
Так вот о щах !! Надо ли отваривать снетки ? Наверное их надо варить прямо в щах , тогда вкус от них в них будет , а если отварить отдельно , то эффекта не будет huh.gif Снетки для окрошки я замачиваю в квасе , на котором потом окрошку и делаю poketoungeb.gif
Соня  
Палочка-выручалочка

Сообщение Добавлено: Чт Ноя 27, 2003 17:32     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марусенька, щи томлёные thumbup.gif , а если ещё и в горшочках, то sigh.gif слов нет. А про русскую печку, её историю и, вообще, русскую кухню, начиная со щей, Джагг уже сегодня начал писать свою статью в теме sarcasm.gif Вопросы по истории или что-то похожее. Ты, наверное, тоже читала. smile.gif
Nu-nu, мне тоже кажется так вкуснее будет. Я бы так и сделала, если бы снетки были. А интересно, вместо снетков можно мойву взять, ведь снетки тоже разновидность мойвы?
NU-NU  
Кулинар-виртуоз
Кулинар-виртуоз

Сообщение Добавлено: Чт Ноя 27, 2003 17:36     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет Соня ! Снетки не похожи на мойву huh.gif Я даже не могу назвать ничего похожего на них ! И потом , в супы и окрошку кладутся вяленые снетки ! Ты где живешь ?
Снетки есть в Питере , Псковской области и в Эстонии ! Они водятся только в Псковском и Чудском озерах (*а эти озера сообщающиеся*)
belka  
Кулинар-кудесник
Кулинар-кудесник

Сообщение Добавлено: Чт Ноя 27, 2003 17:42     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Снетки и в Москве есть-в магазинах laugh.gif ,их продают вместе с сухариками,сушеными кальмарами-к пиву...Они таки ма-а-а-аленькие..
Соня  
Палочка-выручалочка

Сообщение Добавлено: Чт Ноя 27, 2003 17:50     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А в Подмосковье продают корюшку вяленую - такую же меленькую. К пиву. Сойдёт за снетки? smile.gif Снеток же озёрная разновидность корюшки.

Последний раз редактировалось: Соня (Ср Апр 01, 2015 15:10 ), всего редактировалось 1 раз
NU-NU  
Кулинар-виртуоз
Кулинар-виртуоз

Сообщение Добавлено: Чт Ноя 27, 2003 17:50     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну Москва она и есть Москва laugh.gif А они действительно очень маааааааааленькие poketoungeb.gif
Carioca  
Хранитель кулинарных секретов
Хранитель кулинарных секретов

Сообщение Добавлено: Чт Ноя 27, 2003 18:14     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Соня писал(а):
А в Подмосковье продают корюшку вяленую - такую же меленькую. К пиву. Сойдёт за снетки? smile.gif Снеток же озёрная разновидность корюшки.

Соня, корюшка за снетки должна сойти. Дегустатор cool.gif , конечно, отличил бы подмену smile.gif . Как говорила моя тетя в Питере, корюшка колючая, а снетки гладкие (имеется в виду вяленая рыба)... smile.gif
Снеток очень мелкий, поэтому я думаю, что корюшку лучше расщепить руками на несколько частей (волокон) и, наверное, выбросить скелет sarcasm.gif .
NU-NU  
Кулинар-виртуоз
Кулинар-виртуоз

Сообщение Добавлено: Чт Ноя 27, 2003 18:42     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Carioca ! Корюшка пахнет , а снеток не пахнет !! Да и размеры у них очень разные sad.gif
Я бы не стала с корюшкой щи варить или окрошку делать sad.gif
Соня  
Палочка-выручалочка

Сообщение Добавлено: Чт Ноя 27, 2003 18:46     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эх! Прийдётся в Москву за снетками топать... sad.gif
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы -> Вкусные рецепты Часовой пояс: MSK (Moscow)
Послать другу
Распечатать
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

Добавить в закладки

Перейти: