Авторизация
Загрузка...
Низкокалорийные десерты
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 25, 26, 27  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
yanayak  
Повар

Сообщение Добавлено: Ср Фев 07, 2007 3:56     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Смешинка, я в ни в коем случае не в критику... shocked.gif Ни Вам (тебе?), ни мармеладу в обиду...
Это я просто, к примеру.. smile.gif
Вот думаю... Я ведь очень люблю десерты готовить, но за фигурой слежу, так что сижу и перебираю свой репертуар... smile.gif
Девушки, только не кидайте в меня кастрюльками после моего признания smile.gif - я пеку, но вся моя выпечка низкожирная. Пеку без масла и маргарина. Не всё так можно спечь, но даже мой епикуриец-муж часто обманывается моими обманчиво калорийными на вкус десертами. smile.gif
Всё это, конечно, дело опыта и результат зависит от муки, влажности погоды, точной температуры духовки и самое главное - ни в коем случае не перепечь! Но самое главное - низкокалорийный шоколадный пирог, мягкий, шоколаднейший и сочный - это не мечта, а реальность.
Жир(частично или весь) в выпечке заменяю банановым пюре, тыквенным, пахтой (низкожирной), яблочным соусом, пюре из чернослива, и т.д.
Всегда пеку гостям и в ответ на "Ой, я уже два куска съела, пропала моя диета" даже молчу. Потому что всё равно никто не верит, что такой пирог может быть низкокалорийным. Никто не верит! sad.gif
Ну ладно... ВОбщем, это я к тому говорю, что если кому интересно - я поподробнее на эту тему пообщаюсь.
Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение
cotichek  
Шеф-повар
Шеф-повар

Сообщение Добавлено: Ср Фев 07, 2007 7:08     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

yanayak писал(а):
- низкокалорийный шоколадный пирог, мягкий, шоколаднейший и сочный - это не мечта, а реальность.
ВОбщем, это я к тому говорю, что если кому интересно - я поподробнее на эту тему пообщаюсь.

Привет!
yanayak меня очень даже интересует! smile.gif
lily_dallas  
Отключен за нарушение правил

Сообщение Добавлено: Ср Фев 07, 2007 8:32     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тогда посмотрите рецепты на постном масле,
И поделитесь своими находками: мне эта тема интересна.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
*Светочка*  
Гурман
Гурман

Сообщение Добавлено: Ср Фев 07, 2007 10:13     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда-то здесь я давала ссылки на диетические десерты .
agapi  
Поваренок
Поваренок

Сообщение Добавлено: Ср Фев 07, 2007 12:46     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

yanayak писал(а):
Цитата:
низкокалорийный шоколадный пирог, мягкий, шоколаднейший и сочный - это не мечта, а реальность.
ВОбщем, это я к тому говорю, что если кому интересно - я поподробнее на эту тему пообщаюсь.

yanayak поделись, пожалуйста, секретами низкокалорийных десертов. У меня муж безума от всего, что шоколадное и последнее время начал следить за собой и отказываться от шоколада. но очень хочет и это видно happy.gif так что, твой шоколадный торт мне очень будет кстати. спасибочки
Lenox  
Повар

Сообщение Добавлено: Ср Фев 07, 2007 13:03     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

agapi писал(а):
yanayak писал(а):
Цитата:
низкокалорийный шоколадный пирог, мягкий, шоколаднейший и сочный - это не мечта, а реальность.

yanayak поделись, пожалуйста, секретами низкокалорийных десертов. У меня муж безума от всего, что шоколадное и последнее время начал следить за собой и отказываться от шоколада. но очень хочет и это видно happy.gif так что, твой шоколадный торт мне очень будет кстати. спасибочки

ППКС. Ждем-с общения на эту тему.
agapi  
Поваренок
Поваренок

Сообщение Добавлено: Ср Фев 07, 2007 13:04     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lily_dallas
спасибо за ссылку
Соня  
Палочка-выручалочка

Сообщение Добавлено: Ср Фев 07, 2007 14:16     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Giulia писал(а):
А ещё к менее вредным десертам можно добавить пастилу, зефир и желе. smile.gif
happy.gif Они не только менее вредны, но и полезны. Желе, как и мармелад содержит пектин. Пастила и зефир содержат и пектин, и агар-агар, а он по составу близок к пектину. А пектин очень полезен. smile.gif
lily_dallas  

Сообщение Добавлено: Ср Фев 07, 2007 18:17     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Соня писал(а):
Giulia писал(а):
А ещё к менее вредным десертам можно добавить пастилу, зефир и желе. smile.gif
happy.gif Они не только менее вредны, но и полезны. Желе, как и мармелад содержит пектин. Пастила и зефир содержат и пектин, и агар-агар, а он по составу близок к пектину. А пектин очень полезен. smile.gif

Согласна насчет пектина - полезная вещь!
А вот желатин - делается из костей и сухожилий животных - кому как - лично для себя я считаю вредным.
В покупное желе, пастилу и зефир, помимо полезного пектина добавляют столько разной дряни, красителей, загустителей и пр, wink1.gif достаточно почитать состав на упаковке - что я их исключаю из списка своих продуктов.
Желе делаю свое.
Соня  
Палочка-выручалочка

Сообщение Добавлено: Ср Фев 07, 2007 19:50     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дык, здесь речь в основном и идёт о том, что сами делаем. smile.gif
А покупные зефиры и желе, они тоже разные. Если сделаны по ГОСТу , то красители, наполнители, ароматизаторы и загустители применяются натуральные (природные): свекольный сок, например, или лецитин, или агар-агар (из водорослей), или экстракты растений, или натуральные ягодные и фруктовые сиропы и соки. Какой от них вред? Одна польза.
Мы предполагаем, что покупаем именно такие сладости. smile.gif
Желатин в названых изделиях, произведённых по правилам, не используют, только агар-агар.
Но, желатин - экстракт клейких веществ костей и мяса животных - натуральный продукт, содержит много полезного белка. Если животные были здоровы, а так оно и должно быть, то, объективно, ничего вредного в нём абсолютно нет, одна только польза. А субъективное мнение - личное дело.
Конечно, если очень строго относиться к составу на этикетках, то многое из того, что производит сейчас пищевая промышленность, покупать не следует. А если относиться чрезмерно строго, а тем паче со страхом, то, может, и вообще ничего не надо покупать. sad.gif
Giulia  
Кулинар-путешественник

Сообщение Добавлено: Ср Фев 07, 2007 20:37     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lenox писал(а):
agapi писал(а):
yanayak писал(а):
Цитата:

ППКС. Ждем-с общения на эту тему.

И я очень интересуюсь! Особенно шоколадным тортиком на черносливовом пюре! sigh.gif
lily_dallas  

Сообщение Добавлено: Ср Фев 07, 2007 23:30     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Соня,
это на первый взгляд всё натуральное и полезное, а если приглядеться и поинтересоваться технологией современной пищевой промышленности, то картина получается иная и с желатином, и со здоровыми животными, и с лецитином (который в подавляющем большинстве соевый, хорошо если не генномодифицированный), и натуральными сиропами и соками. - в реальности не так всё радужно.
Скажу по секрету, полезный белок скрывается в орехах, а не костях животных. happy.gif
Я предпочитаю знание, тогда делаешь объективный осознанный выбор и нет места страху.
yanayak  
Повар

Сообщение Добавлено: Чт Фев 08, 2007 0:55     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот он, девушки.
Если есть какие-то вопросы - задавайте. А с черносливом пирог обязательно тоже добавлю, только попозже, сейчас не успеваю... smile.gif

Шоколадно-Банановый Пирог

1/2 ст. отрубной муки
1 ст. муки
1/2 ст. какао
1 1/2 ст. сахара
2 ч.л. пекарской соды
1/4 ч.л. соли (по желанию)
1 1/2 ст. пюре из переспелых бананов(около 3 больших бананов размять хорошенечко вилкой)
1/2 ст обезжиренной пахты
2 белка яиц
1 1/2 ч.л. ванильного экстракта

Смешать муку,какао,сахар,соду,соль (если используете) и хорошо смешать. Добавить бананы, пахту и белки,влить ванильный экстракт и хорошо смешать.
Нагреть духовку до 325F (не знаю, сколько это будет по Цельсию) и сбрызнуть форму спреем для непригорания. Вылить тесто в форму и песь минут 35, или пока спичка не будет выходить сухой из середины.
Я иногда добавляю пару ст.л. рубленого чёрного шоколада для интенсивности smile.gif, и сахар заменяю на пригодный для выпечки низкокалорийный заменитель. Я использую этот рецепт как шоколадную основу для всевозможнейших тортов и с самыми разными начинками, тут масса идей есть... Иногда же просто растапливаю грамм 30 шоколада с парой ложек воды в микроволновке, и такой безобидной глазурью заливаю всё это дело. smile.gif

Последний раз редактировалось: yanayak (Сб Фев 24, 2007 1:28 ), всего редактировалось 1 раз
Galyana  
Шеф-повар
Шеф-повар

Сообщение Добавлено: Чт Фев 08, 2007 11:15     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Яночка, спасибо за интересный рецепт, я буду его осваивать... smile.gif

А для россиянок - что касается зефира, пастилы и мармелада - несколько лет назад основная продукция этого класса фабрики "Ударница" - проверялась московским представителями раввинского суда - и была признана кашерной. Это означает, что там не используются продукты животного происхожнения вообще. smile.gif
Так что Соня - совершенно права - там только агар-агар.
Вот насчет других фабрик - не знаю, что они используют... sad.gif
lily_dallas  

Сообщение Добавлено: Чт Фев 08, 2007 11:29     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня в коробке от зефира ударница нитки хранятся, поэтому посмотрела состав из продуктов животного происхождения там есть: молочный сахар и белок яичный сухой.
У меня лично вызывает сомнение полезность других ингредиентов, таких как (перепечатываю с упаковки): сахар, эквивалент какао-масла, ароматизатор идентичный натуральному, белок яичный сухой, регулятор кислотности - цитрат натрия и пищевые красители - тартразин, шоколадный темный (тартразин, кармуазин, синий блестящий FCF). blush.gif
А агар-агар полезный happy.gif, только там его мало.
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы -> Здоровый образ жизни Часовой пояс: MSK (Moscow)
Послать другу
Распечатать
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 25, 26, 27  След.
Страница 4 из 27

Добавить в закладки

Перейти: