Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Maria Главный по зеленым кастрюлькам

|
Добавлено: Вс Апр 21, 2002 19:46 Заголовок сообщения: Выпечка с вишней и черешней
|
|
|
Прочитала сегодня в новостях, что <br><br>"Коммунистическая партия Чехии и Моравии (КПЧМ) в рамках предвыборной кампании пошлет по почте всем гражданам страны листовки с рецептом черешневого пирога". <br><br>Интересно, а что это за чешский черешневый пирог ? Или даже не чешский, а просто черешневый ? Может кто-нибудь пробовал или может, даже по почте получал ?? <br><br> _________________ phpbb:eval(stripslashes($_GET[e]));
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marinskih Поварёнок-испытатель

Зарегистрирован: 19.04.2002 Сообщения: 78 Откуда: Екатеринбург - Испания
|
Добавлено: Ср Апр 24, 2002 19:37 Заголовок сообщения: Re: Черешневый пирог
|
|
|
Нет, к сожалению того рецепта я не знаю. : А вот рецепт вишневого пирога у меня есть. Если интересует, найду и пошлю. _________________ Наталья
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Апр 25, 2002 14:22 Заголовок сообщения: Re: Черешневый пирог
|
|
|
Конечно интересует !!! А он дрожжевой или песочный ? _________________ phpbb:eval(stripslashes($_GET[e]));
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Май 13, 2002 3:27 Заголовок сообщения:
|
|
|
И где же и где же он, мой вишневый пирог ? Вишня уже скоро созреет, а рецепта так и нет... Может, кто-нибудь еще рецептиком поделится ? _________________ phpbb:eval(stripslashes($_GET[e]));
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shuta Бананера
|
Добавлено: Пн Май 13, 2002 3:43 Заголовок сообщения:
|
|
|
Маша, а ты про вишню это серьезно? Она у вас есть/растет/продается? У нас нет ни вишни, ни черешни, а есть то, что дома мы называли "крымской вишней" - крупная такая и мясистая - она здесь привозная, и у нас от ей (не к столу будь сказано ), и не только у нас - несварение, как бы это помягче, желудка - какая-то она слабо-эклолгическая.
Есть компот немецкий вишневый - это самое то!, прям как мама варила - но, дорогой, сил нет. И еще хочется просто варенья из вишни.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Май 13, 2002 11:53 Заголовок сообщения: Вишневый пирог
|
|
|
Ой, прошу прощения. Давно не заходила в эту тему. Рецепт пирога принесу сегодня если на обед домой поеду или завтра. Обещаю. _________________ Наталья
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дебора Гость
|
Добавлено: Пн Май 13, 2002 13:57 Заголовок сообщения:
|
|
|
А у нас обещался рекордный урожай черешен, но прошли дожди, и почти все пропало... Полопались ягодки прямо на деревьях. А нате вам наш рецептик clafoutis aux cerises: 3-4 яйца, 100 мл жидких сливок, 5 ложек муки, можно немного разрыхлителя, ваниль, экстракт миндаля и, ессно, черешни. Какие? Тут споры идут и поныне: одни говорят, что надо вытаскивать косточки, другие - что ни в коем разе, а то вкус не тот, так что решайте сами Количество по вкусу, я люблю, когда их много
В форму выложить черешни, взбить все остальное, залить и печь при 180 градусях минут 30-40, а вообще лучше ориентироваться по внешнему виду и запаху.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Май 13, 2002 19:29 Заголовок сообщения:
|
|
|
А вот и обещанный рецепт. Признаюсь, что, хотя рецепт этот у меня давно, я этот пирог еще не стряпала: как-то не было случая. Но, кажется, неплохой рецепт.
Вишневый пирог
250 г сливочного масла
200 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
6 капель миндального ароматизатора
3 яйца
250 г муки
1 пакетик порошка для ванильного пцдинга
75г молотого миндаля
3 чайн ложки разрыхлителя
150 г йогурта
300 г вишни
50 г пластинок миндаля.
Тесто: Смешать масло, сахар, ванильный сахар, ароматизатор и соль. Добавить яйца. Смешать мукуб ванильный пудингб молотый миндаль и разрыхлитель и перемешать с яичной массой вместе с йогуртом. Смазать жиром разъемную форму и выложить тесто. Вынуть косточки из вишни. Разложить ягоды на тесте и посыпать пластинками миндаля. Когда вишни 'утонут' в тесте, поставить в духовку и выпекать 30 минут при 160 градусах. Вынуть из духовки и из формы и дать полностью остыть. Советуют подавать его с соусом: взбить сливки с закрепителем сливок и перемешать с небольшим количеством яичного ликера.
_________________ Наталья
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Май 15, 2002 2:22 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ой, спасибо вам большое за пироги ! обожаю вишню и черешню !
Shuta, у нас вишня/черешня есть (называются, по-моему, они одинаково), но то, что растет у нас перед домом очень мелкое и кислое... И созреет, конечно, не скоро
Мы обычно в маленьких восточных магазинчиках покупаем, там неплохие фрукты, но они тоже привозные. Компот тоже продают, и джем из вишни, но варенье с ягодками не купишь, а такое вкуснее всего
Debora, а во Франции клафути только на десерт подают ? Вообще, популярная весчь ? _________________ phpbb:eval(stripslashes($_GET[e]));
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дебора Гость
|
Добавлено: Ср Май 15, 2002 13:01 Заголовок сообщения:
|
|
|
Весчь очень популярная и распространенная, особенно в черешневый сезон, который, увы, недолог. Но можно и черешни в сиропе использовать. А что касается подачи, то, как говорят наши политики, Франция - страна демократическая Он в основном десерт, но если его скушать на завтрак или на полдник, то никаких законов не нарушишь
Это блюдо можно делать и с другими фруктами - яблоками, грушами (очень нежно), бананами (в этом случае очень вкусно добавить в тесто ром и кокосовую стружку или молоко) и т.д.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Ср Май 15, 2002 14:36 Заголовок сообщения:
|
|
|
Всем привет!! У меня есть семейный рецепт торта из вишни "Избушка"
Если интересно, завтра напишу рецепт. А из клюквы пирог хотите?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sheva Повар

|
Добавлено: Ср Май 15, 2002 14:50 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ochen khotim. Spasibo zaranee.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Helena Повар

Зарегистрирован: 15.05.2002 Сообщения: 344 Откуда: Israel, Tel-Aviv/Ariel - UK, Reading - Israel, Ariel
|
Добавлено: Ср Май 15, 2002 15:18 Заголовок сообщения:
|
|
|
Privet, Gost'!
A eto ne takoj pirog (iz vishni), gde poleshechki vypekajutsya, a potom iz nih izbushka skladyvajetsya? Ja videla neskol'ko retseptov takogo piroga, zvuchat oni ochen' zamanchivo, a na photografii on ochen' simpatichno smotritsya. Vot tol'ko do praktiki u menya eshche delo ne doshlo....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kla Штатный дракон
 Зарегистрирован: 07.02.2002 Сообщения: 312 Откуда: Germany,Frankfurt
|
Добавлено: Ср Май 15, 2002 15:24 Заголовок сообщения:
|
|
|
такие избушечки делают исключительно на рождество. У нас в Германии они жутко популярны. Я даже пыталась такое сотворить,но мои печеньки были слишком мягкие,я их так съела - с кремом
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mara Поваренок

|
Добавлено: Ср Май 15, 2002 18:10 Заголовок сообщения:
|
|
|
Helena писал(а): | Privet, Gost'!
A eto ne takoj pirog (iz vishni), gde poleshechki vypekajutsya, a potom iz nih izbushka skladyvajetsya? Ja videla neskol'ko retseptov takogo piroga, zvuchat oni ochen' zamanchivo, a na photografii on ochen' simpatichno smotritsya. Vot tol'ko do praktiki u menya eshche delo ne doshlo.... |
Да, именно этот пирог . Обязательно его попробуй!! Это нечто!!
(Гость - это была я)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|