Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
inna_an Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Ср Окт 04, 2006 16:47 Заголовок сообщения:
|
|
|
Маша, разливное в "Азбуке вкуса" на Триумфальной, а имбирь - ну просто очень удобно, ск. см скажут в рецепте - столько и выдавливаю - из моего любимого Саппоро, на Сухаревской!  _________________ "Спокойствие, только спокойствие",- сказал Карлсон.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mariiia маша Гость
|
Добавлено: Ср Окт 04, 2006 17:05 Заголовок сообщения:
|
|
|
Про Саппоро знаю, хорошее место, Азбуку вкуса еще нет, не освоила
Надо начинать
Спасибо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Элёвочка Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

Зарегистрирован: 03.12.2005 Сообщения: 52270 Откуда: Украина-Киев, Israel-Eli
|
Добавлено: Ср Окт 04, 2006 20:29 Заголовок сообщения:
|
|
|
Я увлеклась рецептами Шулы Модан из книги "Сказочная кухня Шулы". Все рецепты перечитать невозможно и если случайно кого-то повторила, прошу прощения.
"Пьяная" курица с пряными травами
4 куриных окорочка разделённые на ножки и бёдрышки,
1 бутылка (750 мл.) красного вина,
1 ч. ложка змельчённого чеснока,
1 большая измельчённая луковица,
2 стакана смеси зелени (петрушка, базилик, тимьян, орегано и т.д.) мелко нарезанной,
1 ст. ложка мёда,
чёрный молотый перец, соль,
оливковое масло для жарки.
Натереть курицу солью и чесноком. В большой кастрюле нагреть масло и слегка обжарить курицусо всех сторон. Переложить на тарелку. Влить в кастрюлю ещё немного масла и спасеровать лук. Добавить остальные продукты и перемешать. Положить курицу в ту же кастрюлю, довести до кипения и варить на маленьком огне примерно 45 мин., до тех пор пока курица не проппитается соусом.Время от времени переворачивать. _________________ *Лилия*
Вернуться к началу |
|
 |
Хелочка Поваренок

Зарегистрирован: 25.09.2006 Сообщения: 35 Откуда: Южная Каролина, США
|
Добавлено: Пт Окт 06, 2006 2:47 Заголовок сообщения:
|
|
|
Куриные шашлычки
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Millla М Золотая поварёшка

|
Добавлено: Пт Окт 06, 2006 10:28 Заголовок сообщения:
|
|
|
Хелочка очень аппетитно и красиво!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MiaM Младший повар

Зарегистрирован: 29.03.2005 Сообщения: 169 Откуда: РФ, Центральное Черноземье, около границы
|
Добавлено: Пт Окт 06, 2006 15:11 Заголовок сообщения:
|
|
|
Сколько здесь всего вкусного!, чего это я раньше темку не читала
А вот мне понравились такие, рецепт взят из рассылки
Куриные окорочка, запеченные с яблоками и луком
Для приготовления блюда Вам потребуются:
куриные окорочка - 3 шт.; лук репчатый - 2 шт.; помидоры - 2 шт.; яблоки (сорт Смит или Антоновка) - 4 шт. (большие); соль, молотый черный перец или специи по вкусу; сливочное масло для обжаривания
Подготовленные окорочка разрезать пополам по суставу, посолить, посыпать молотыми специями по вкусу и убрать в холодильник на 2 часа. Лук порезать кольцами, ошпарить кипятком и откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла. Помидоры измельчить в комбайне или натереть на терке, посолить и поперчить по вкусу.
Положить окорочка в глубокую сковороду с разогретым сливочным маслом и подрумянить их со всех сторон. Яблоки порезать на четвертинки, удалить сердцевину.
В огнеупорную форму вылить 2/3 томатного пюре и немного воды (не больше трети стакана), затем положить слой лука, кусочки курицы (в один слой), опять томатное пюре, слой лука и самым последним - яблочный слой. Накрыть форму фольгой и запекать в духовке под фольгой при 190С примерно 30 минут, затем убрать фольгу и готовить до готовности мяса при 200С.
Готовые румяные кусочки курицы разложить по тарелкам, украсить ломтиками печеных яблок. Соус, образовавшийся в форме пюрировать, добавив часть печеных яблок, приправив по вкусу солью. Полить соусом окорочка и подать на стол. Приятного аппетита!
куриные окорочка с луком и яблоками.jpg

Файл был скачан или просмотрен 2295 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MiaM Младший повар

Зарегистрирован: 29.03.2005 Сообщения: 169 Откуда: РФ, Центральное Черноземье, около границы
|
Добавлено: Вс Окт 08, 2006 12:11 Заголовок сообщения:
|
|
|
Мне очень нравится сочетание куриного мяса с фруктами или сухофруктами Поэтому и особо западаю на такие рецептики.
Еще готовила курицу с яблоками и изюмом от buxgalter. Тоже очень вкусно получилось. Необычно из обычных продуктов!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Клара_С Хранительница очага и рецептов
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лилёчка Поварёнок-испытатель

|
Добавлено: Чт Окт 12, 2006 16:50 Заголовок сообщения:
|
|
|
Спасибо за курочку с изюмом и яблоками от buxgalter. Так вкусно! Доча лопала за двоих, не говоря о муже. Яблочки были антоновка, они под курочкой у меня растаяли и превратились во вкуснющий соус, который мы всей семьей вымакивали из тарелочек.
курица с изюмом.jpg

Файл был скачан или просмотрен 3200 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Птиц Младший повар

|
Добавлено: Пт Окт 13, 2006 0:13 Заголовок сообщения:
|
|
|
Большое спасибо Lentyajkе за Куриные окорочка под апельсиновой глазурью ...
Даже несмотря на то, что я забыла горчицу, балда - получилось очень и очень вкусно... _________________ Мы, бояре, народ работящий! Такая уж наша боярская доля...
кура в апельсинах.jpg

Файл был скачан или просмотрен 3046 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Окт 14, 2006 11:59 Заголовок сообщения:
|
|
|
Курица в сыре
1 курица,
2 яйца,
1 стакан тёртого сыра,
0,5 стакана молока,
1 ч. ложка крахмала,
4 ст. ложки сливочного масла,
соль.
Для гарнира:
3 стакана вареного риса,
0,5 стакана измельченных орехов,
150 гр. сливочного масла,
соль, перец.
Подготовленную тушку курицы разрезать на куски, посолить, положить в глубокую сковороду, добавить немного воды и припустить при закрытой крышке на слабом огне до тех пор, пока вода не выкипит, а курица не станет мягкой. Сыр натереть на терке, соединить с сырыми яйцами, молоком и крахмалом, добавить соль, перец и хорошо взбить. Отдельно на сковороде разогреть сливочное масло. Куски курицы несколько раз обмакнуть в сырную смесь, обвалять в сухарях и обжарить на сковороде с разогретым сливочным маслом до золотистой корочки.
На гарнир можно подать рис с орехами. Для его приготовления растопить сливочное масло, обжарить в нем очищенные измельченные орехи, смешать их с отварным рисом, солью и перцем. До подачи выдержать на слабом огне. _________________ *Лилия*
Вернуться к началу |
|
 |
buxgalter Вишневая марсианка
|
Добавлено: Сб Окт 14, 2006 12:03 Заголовок сообщения:
|
|
|
Цитата: | Спасибо за курочку с изюмом и яблоками от buxgalter. Так вкусно! Доча лопала за двоих, не говоря о муже. Яблочки были антоновка, они под курочкой у меня растаяли и превратились во вкуснющий соус, который мы всей семьей вымакивали из тарелочек. |
Лилечка,всегда рады стараться...,особенно если ето нравится детям... Кушайте на здоровье...  _________________ "Надежда умирает последней"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Окт 17, 2006 14:11 Заголовок сообщения:
|
|
|
Курица в дыне
1 небольшая курочка или окорока
1 крупная дыня (по размерам чтоб подходила под курицу)
2 ст.л. десертного вина
Соль
Курицу отварить в воде с вином и солью 1 - 2 часа, на слабом огне. Снять с курицы кожицу и отложить. Дыню хорошо вымыть, срезать верхушку, удалить семена и слизь, вынуть часть мякоти. Заполнить дыню курицей, накрыть сверху дынной крышечкой и закрепить ее зубочистками. Выложить дыню в глубокую кастрюлю, залить 1,5 стаканами воды и кипятить 1,5 часа. Крышку плотно закрыть и придавить грузом, чтобы не выходил пар. Разрезать дыню, вынуть мясо, разделить на порции. Мякоть вынуть ложкой и подавать как гарнир. _________________ *Лилия*
Вернуться к началу |
|
 |
амариллис Поварёнок-испытатель

|
Добавлено: Пт Окт 20, 2006 18:25 Заголовок сообщения:
|
|
|
Курица - мое самое любимое мясо. Один из любимых блюд из курицы такой.
Куринные грудки (голень, бедро, окорочка - кому что нравится) - 6-8 штук, вымыть, снять кожу, посыпать солью и приправой для курицы. Обжарить с двух сторон на растительном масле до корочки и сложить в сотейник. Берем 2 банки томатов в томатном соке, помидоры очистить от кожицы и сложить в миску, размять в пюре, добавить томатный сок и немного кипятка, добавить соль, перец, сахар по вкусу. Дольки 1-2 чеснока очистить, мелко порезать и добавить в томаты. Выложить томатную смесь на курицу. Дальше полет фантазии. Можно добавить горсть порезанных пополам маслин или оливок, сладкий перец, порезанный полосками, горсть клюквы или что-нибудь еще, что сочетается с курицей и томатами. Тушить под крышкой на умеренном огне до мягкости курицы.
Фото пока еще не научилась вставлять.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Celine Кулинар-виртуоз

|
|
Вернуться к началу |
|
 |