Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
littlelostitch Кулинар

|
Добавлено: Ср Мар 17, 2004 1:37 Заголовок сообщения:
|
|
|
Irchen писал(а): | Юль, спасибо, а то я думала, что это я делаю что-то не то. А коровья тоже бывает белая в рассоле, или коровья - только та, что на обычный сыр больше похожа? У нас продаются только буйволиная; тертая - для пиццы; и какая-то обезжиренная, не знаю, из чьего молока, но похожа на буйволиную, только невкусная
Рут, я выходные пекла пиццу на камне, духовку разогрела до 230, основа была очень тонкая (но с толстым краем), но минут 10 ушло. Так что для 2-х минут температура должна быть, мне кажется, выше. |
Ирхен, коровья моццарелла бывает в рассоле и без. Та, которая без рассола - она и используется для пиццы. А то, что у вас продается только буйволиная - так это позавидовать.. самая вкусная, ням... Обезжиренная действительно имеет специфичный вкус, я бы ее для пиицы не использовала. Если не хоченшь водянистости на пицце, бери коровью без рассола, она компактная, отлично запекается, тягучая как надо...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
littlelostitch Кулинар

|
Добавлено: Ср Мар 17, 2004 1:40 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ruth писал(а): | Вчера смотрела кулинарную передачу по телеку - готовили пиццу.
Держали в духовке они ее 2минуты! За это время успевала приготовится и основа и сыр полностью расплавлялся. Вот вопрос: это до какой температуры нужно духовку разогревать? Или прикол в том, что пекли они ее на камне? |
Обычно в передачах по телеку все действие происходит в кухнях с профессиональными печами, которые позволяют достичь высоких температур, что и не снилось домашней духовке. Я тоже как-то записала один рецепт пирога с ТВ программы, потом поставила печь на 10 минут, как было сказано, так у меня даже тесто еще было сырое Я прочла в итальянской книжке с рецептами, что пиццу надо печь 10 минут при 300-350 градусах, и пицца ставится в уже горячую печь. У меня же духовка доходит только до 270 так что приходится печь дольше!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Giulia Кулинар-путешественник
|
Добавлено: Ср Мар 17, 2004 2:27 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ага, вот у меня то же самое! Как посмотришь на настоящую каменную печь в пиццерии, где они за 2 минуты выпекают чудесные пиццы!... А дома... Никакой камень не поможет. Моя хоть и разогревается до 280*, но у них-то температура достигает 400*, рядом с печью стоять невозможно! :onfire:
Впрочем, я пробовала печь пиццу на дне духовки. Недурственно, но отмывать потом дооооолго приходится!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
littlelostitch Кулинар

|
Добавлено: Ср Мар 17, 2004 2:35 Заголовок сообщения:
|
|
|
а пробовал кто-нибудь сладкую пиццу? Я видела в меню одной известной пиццерии...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Мар 17, 2004 4:11 Заголовок сообщения:
|
|
|
Я пробовала! В нашей любимой неаполетанской пиццерии делается пицца с Нутеллой (обыкновенная и ввиде кальцоне) и пицца с фруктами и сливками (её не брала). Но с нутеллой просто вкусняшка! Она же горяченькая! Мягонькая (ведь неаполетанская пицца с пышными мягкими краешками, не сухая хрустящая как римская)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irchen Золотое перо
 Зарегистрирован: 14.08.2003 Сообщения: 5983 Откуда: Россия-Дания-Индиана
|
Добавлено: Ср Мар 17, 2004 17:19 Заголовок сообщения:
|
|
|
Спасибо за комментарии насчет моцарелы. Наверное, буду продолжать есть водянистую пицу... То, что у нас продается как моцарела для пиццы даже не похоже на моцарелу без расола, которую я пробовала в Италии Т.е. она хорошо идет в пицу, но классика - помидоры, моцарела , базилик - мне все-таки нравится с буффало.
А вот еще вопрос к итальянкам... В воскресенье я пекла еще пицу с баклажанами, а в качестве томатного соуса использовала sugo di pomodoro al'arrabiata - уж больно я его люблю и могу есть с чем угодно, даже без всего Вышло довольно вкусно, только вот допустимо ли использование этого соуса в пице с точки зрения итальянской кухни? Честно говоря, нам с этим соусом даже больше понравилось, чем с обычным томатным, но меня сомненья гложат - не попадалось мне такой пиццы в Италии.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Мар 17, 2004 19:11 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ир, если ты хочешь, чтобы я выписала тебе штраф за неправильный соус - я к вашим услугам!
У нас обычно не используется соус для аррабьята на пиццу, в некоторых случаях добавляется сверху сухой пеперончино.
Но если тебе нравится так - не вижу криминала! :2gunfire:
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irchen Золотое перо
|
Добавлено: Ср Мар 17, 2004 19:45 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юль, я прямо нутром чувствовала, что так не положено Но дома был только этот соус, магазины закрыты, а свежие помидорки частично употреблены в другую пиццу, а частично съедены мной , пока я ошивалась на кухне.
Для личного употребления я, конечно, буду и впредь делать неправильно , но у моего друга работает бедный итальянец, который не умеет готовить, но любит поесть (и покритиковать)...Мама далеко, подруга жизни пока не может найти работу в Дании, так что бывает здесь наездами - так вот он, как останется один, сразу напрашивается к нам в гости, причем на итальянскую еду И тут все должно быть по протоколу (представь себе итальянского мальчика, закормленного мамой, сестрой и подружкой) А Кен ему уже растрезвонил, что у меня, наконец, пицца стала лучше получатся, чем у турков ( у нас пиццерии только турецкие ), так что ...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт Мар 18, 2004 2:37 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ир, а ты ему скажи в следующий раз, что это авангардная пицца от знаменитого шефа там какого-то! Или на худой конец, пригрози скалкой!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irchen Золотое перо
|
Добавлено: Чт Мар 18, 2004 12:37 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юль, а я так и поступила, когда он начал возникать насчет пармеджаны. Но у меня был действительно рецепт, выпрошенный у итальянского шефа в маленькой деревушке на берегу залива Поликастро (южнее Сорренто). Сошлись на том, что на юге готовят не так, как на севере (Марко из Генуи). Он даже согласился, что южный вариант вкуснее
А вчера я встретила по дороге с работы. К нему кормилица приехала на несколько месяцев
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irchen Золотое перо
|
Добавлено: Чт Мар 18, 2004 15:42 Заголовок сообщения:
|
|
|
Тут упомянули сладкую пиццу, и мне вспомнился рецепт пиццы под названием фрутьера. Скажу сразу, я не в восторге. Все то же самое с песочным тестом мне нравится больше, но...
Рецепт на 2 большие или 4 маленькие пиццы ( из 500 г муки):
250 гр риккота,
1 апельсин, 1 лимон, 1 ананас, 2-3 груши, 300 г клубники и фрукты-ягоды по сезону (персики, вишня, виноград и т.д.), молоко, какао.
Риккоту смешать с 100 мл молока, чтобы получилась кремообразная масса. Нанести на основу для пиццы и выпекать 15 минут при 200 градусах. Порезать цитрусовые (с коркой) кружочками, мякоть ананаса кубиками, груши - дольками и т.д. Вытащить пиццу из духовки, разложить фрукты и выпекать еще 5 минут.
Пока пицца в духовке приготовить из какао и молока шоколадный соус. Вытащить пиццу, слегка полить фрукты соусом и есть.
В рецепте сказано, что тесто для пиццы должно быть без соли, но я делала с солью.
Не знаю, может, этот рецепт более уместен для темы "фруктовые десерты"?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
littlelostitch Кулинар

|
Добавлено: Пн Мар 22, 2004 3:40 Заголовок сообщения:
|
|
|
А что, полупицца, полупирожок, фруктово-творожный. Все равно вкусно!
А ятут откопала в одном модном журнале советы, как похудеть, питаясь ПИЦЦЕЙ... Рецепты и идеи мне понравились, ну те для похудения, а просто скажем - ЗДОРОВАЯ ПИЦЦА...
1. Пицца хорошего настроения
круг пиццы, 125 г помидорного соуса, 6 анчоусов, 50 г сухих помидор, 100 г серединок артишоков, 50 г козьего сыра, 1 ст ложка оливкового масла, 10 листиков свежего базилика
2. Пицца Энергетическая
круг пиццы, 125 г помидорного соуса, 100 г мясного фарша, предварительно поджаренного, 01 красная луковичка, порезанная кружочками, 100 г фасоли из банки (в собств соку), 1 пикантный перчик
3. Пицца Я худею...
круг пиццы, 125 г помидорного соуса, баночка тунца в собственном соку, порей, порезанный кружочками, тре ложки кукурузы из банки, половина сладкого перца, порезанного соломкой, 50 г обезжиренной моцареллы. 550 калорий...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Murzilka Золотая поварёшка

|
Добавлено: Пн Мар 22, 2004 12:25 Заголовок сообщения:
|
|
|
Безума от настояшей Итальянской пиццы, та что тонюсенькая и хрустяшая. В домашних условиях приготовить не решусь, а в ресторане нет нет заказываю (повор из Италии). Ее всегда подают с маслом заправленым разными травами. У меня вопросик к Итальяночкам, подскажите рецептик масел с травами. Для уточнения: люблю острые, и еше с базиликом. Зарание спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ант Гость
|
Добавлено: Пн Мар 22, 2004 12:42 Заголовок сообщения: Итальянская пицца
|
|
|
Привет всем!
Сегодня попробовала пиццу, предложенную
littlelostitch Гурман - делала первый раз, но результатом остались
довольны все.
Спасибо за подсказку.
Приятного аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
LalaW Золотая поварёшка

|
Добавлено: Пн Мар 22, 2004 13:21 Заголовок сообщения:
|
|
|
Мурзилочка, вот тут гречанка Вика давала много рецептов приготовления масла. Думаю, технология одинакова во всем мире, а вкус будет меняться лишь от самого масла Вот только масло с трюфелями(чего это я его полюбила последнее время) скорее всего типично итальянское
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|