Авторизация
Загрузка...
Создание контрольного журнала
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 26, 27, 28  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Spljushka  
Золотая поварёшка
Золотая поварёшка

Сообщение Добавлено: Вс Июн 12, 2005 4:20     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Праздничный подарочный лист (купить)
Если ваши дети излишне любопытны, вам возможно захочется спрятать этот список! Вычеркивайте подарки, которые вы уже купили. 15 минут в день позволят вам совершить круиз сквозь праздники. Не забудьте проверить каталоги в горячей точке.

Дальше идет таблица с такими колонками:
Для кого?
Что купить? (безхламное - clutter free)
Сколько потратить? (будьте осторожны с бюджетом)
Где купить? (запишите название магазина)
Куплено?
Упаковано? (всего 15 минут)
Доставка ( дата доставки, служба, номер заказа)
Пункт завершен (чек покупки в конверте, в конце журнала)

Праздничный подарочный лист (сделать)
Если ваши дети излишне любопытны, вам возможно захочется спрятать этот список! Вычеркивайте подарки, которые вы уже купили. 15 минут в день позволят вам совершить круиз сквозь праздники. Не забудьте проверить каталоги в горячей точке.

Дальше идет таблица с такими колонками:
Для кого?
Что сделать? (безхламное - clutter free и простое!)
Сколько потратить? (будьте осторожны с бюджетом)
Сделано? (потратьте всего 15 минут)
Доставка ( дата доставки, служба, номер заказа)
Пункт завершен (вычеркните его и отпразднуйте!)

Вы отправляетесь в путешествие в этот сезон?
Отметьте следующие даты в ежедневнике

Когда вы отправляетесь? ___________
На сколько дней? __________________
Когда возвращаетесь? ______________
Вы едете на машине? ______________
Машина прошла техобслуживание? __

Если вы не едите на машине, нужно ли вам приобрести билеты на самолет? Вы подготовили их, как только узнали даты? Запишите здесь всю информацию о билетах.

Кто позаботится о домашних животных? Зарезервируйте место в отеле для домашних животных!

Багажный лист: для поездки на __ дней
Комплекты одежды на __ дней
Предметы личной гигиены
Куртка, шапка, шарфы, перчатки
Белье
Носки
Обувь
Нарядная одежда: для церкви или вечеринки
Билеты
Подарки
Деньги для поездки, кошелек
Карты (дорог)
Бутерброды
Спортивное снаряжение
Мобильный телефон и зарядник
Другое

Время наряжать
Используйте простые украшения, которые вам нравятся (вам не нужно их демонстрировать). Развлекайтесь и не спешите, 15 минут в день сделают процес украшения легким и приятным.

Зона 1: Парадный вход, подъезд, столовая
Венок для входной двери
Центральное украшение для обеденного стола
Лампочки для картинки на окно или дверь
Лампочки для украшения снаружи
Электрические свечи для окон

Зона 2: Кухня
Венок для задней двери
Центральное украшение для стола
Праздничные полотенца для посуды

Зона 3: Ванная
Праздничные полотенца

Зона 4: Спальня
Праздничные свечи
Постель из фланели

Зона 5: Гостинная
Центральное украшение для кофейного столика
Лампочки для елки
Елка
Украшения, мишура, верхушка для елки
Украшения для покрова
Снежная деревня

Заказы по каталогам
Список

Как только вы что-то заказали, запишите здесь. Вычеркивайте, когда покупка будет доставлена. Я знаю, вам кажется это лишним, имея другую таблицу (см. выше). Но ту таблицу вы используете для того, чтобы сделать заказ. Установите срок сделать все заказы до первого декабря. Таким образом вам не придется доплачивать за срочную доставку.

Дальше идет таблица со следующими колонками:
Номер по порядку
Компания
Что/Кто
Дата заказа
Дата доставки

Даты, которые должны быть занесены в ежедневник

Сроки доставки (отправляйте заранее!)
Доставка посылок за океан __________
Доставка открыток _________________
Доставка внутри страны ____________
Даты отправления (если вы едите в путешествие) _______
Даты прибытия (если кто-то приезжает к вам) _________

Даты вечеринок ___________________
Школьные события ________________
Церковные события ________________
Даты обедов с друзьями ____________
События на работе _________________
Событи общества добровольцев ______

Сроки для самодельных подарков _____
Другое ____________________________

Просматривайте этот список каждую неделю, чтобы убедиться, что вы успеваете все в срок и чтобы заставить себя не откладывать дела.

Вы можете сделать все что угодно за 15 минут, даже разбить ваши сроки на BabySteps.
ФлайЛеди
Spljushka  
Золотая поварёшка
Золотая поварёшка

Сообщение Добавлено: Вс Июн 12, 2005 4:22     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все на борт! Время совершить круиз сквозь праздники!

Дорогие друзья,

Я знаю, что вы только что прочитали этот праздничный журнал от корки до корки, чтобы просто убедиться, есть ли у меня какая-нибудь идея, чтобы уберечь вас от стресса в это время года. Ну, все, что я могу сказать, это то, что стресс не покинет вас, если вы не станете проводить 15 минут в день, заполняя этот журнал и начав эту работу. Небольшое планирование сейчас и немного времени на ежедневно позволят вам не откладывать дела до последней минуты. Именно это поможет вам совершить спокойный круиз сквозь праздники.

Как только исчезнет стресс, вы наконец-то сможете делать все те замечательные вещи, из-за которых вы чувствовали себя виноватой, так как у вас не было на них времени. В самый первый раз вы можете в действительности наслаждаться праздниками, вместо того, чтобы бояться их.

Дата отправления в наш круиз - первое декабря, претворите ваши планы в дела и приготовьтесь наслаждаться декабрем: печь печенье, украшать без спешки и усталости, посещать вечеринки и даже не тратить больше, чем необходимо на подарки.

Вы готовы совершить круиз сквозь праздники?
ФлайЛеди

Приклейте конверт к этой странице для того, чтобы хранить чеки. Просто на случай, если они понадобятся вам позже. Это также поможет вам следить за вашими тратами.
Spljushka  
Золотая поварёшка
Золотая поварёшка

Сообщение Добавлено: Вс Июн 12, 2005 4:29     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой, как длинно получилось, извините. Только сейчас blush.gif поняла, что если этот журнал нужен только Line, надо было его отправить по мылу, а не захламлять тему blush.gif .

Может в самом деле, если немногим это нужно, разослать, а тут почистить? Как скажете, так и сделаю.

(А финансовый журнал еще длиннее!)
Бьянка  
Повар

Сообщение Добавлено: Вс Июн 12, 2005 9:06     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ты шутишь? tellme.gif tellme.gif Он нам нужен очень, очень, я как увидела, так вся в радости сижу. ОГРОМНОЕ спасибо. Такая большая работа, только не убирай, пожалуйста, я думаю, тебе многие это скажут, как только проснуться smile.gif А если и другие журналы тоже будут sigh.gif blush.gif (мечтательно закатывая глаза) Так много щастья не бывает poketoungeb.gif Еще раз спасибо
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Petrrovna  
Поваренок
Поваренок

Сообщение Добавлено: Вс Июн 12, 2005 9:24     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бьянка писал(а):
Такая большая работа, только не убирай, пожалуйста, я думаю, тебе многие это скажут, как только проснуться smile.gif А если и другие журналы тоже будут sigh.gif blush.gif (мечтательно закатывая глаза) Так много щастья не бывает poketoungeb.gif Еще раз спасибо

А вот и первая только что проснувшаяся - Spljushka , ничего не длинно и не немногим нужно. Из такого объема информации всегда можно найти полезное для себя.
И согласна с Бьянкой - а если и другие журналы....
Продолжай, пожалуйста!
Spljushka  
Золотая поварёшка
Золотая поварёшка

Сообщение Добавлено: Пт Июн 17, 2005 18:42     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Буду-буду! Уже начинаю! Простите, работа навалилась, безобразие такое blush.gif

Вот начало. Часть воды я не переводила (вообще у меня сложилось впечатление, что эту статью ФлайЛеди писала под заказ, с оплатой по погонным метрам).

Контрольный журнал
FACE (Financial Awareness Continually Empowers - Осведомленность о своем финансовом положении всегда помогает)

Осведомленность о своем финансовом положении всегда помогает!

Мы отправляемся в путешествие, чтобы найти финансовый покой! Мы не сможем достигнуть финансового покоя, пока не найдем равновесия в своем образе жизни.

Все мы видели весы правосудия (это о Фемиде, насколько я поняла - прим. мое). А теперь представьте, что это - ваш финансовый образ жизни. На одной чаше весов ваши способы тратить деньги, а на другой - чековая книжка и кредитные карточки. Посмотрите, что происходить, если вы не следите за тратами: чаша с тратами поднимается, а чаша долгов/нехватки денег становится тяжелее и отягощает вас. Тогда вы перестаете обращать внимание на тяжелую часть (не открываете полученные счета и не обращаете внимания на перерасход в банке).

Мы займемся сразу двумя вещами. Первое - смело посмотрим в лицо (FACE) страху узнать свое реальное финансовое положение; второе - определим новые спосбы тратить деньги. Как только вы научитесь экономить, у вас появится больше денег, чтобы оплачивать долги и со временем вы достигнете равновесия и контроля.

Недостаток контроля вызван вашей паникой. Страх неизвестного всегда больше страха того, чему вы посмотрели в лицо (FACE). Вы попали в порочный круг: не зная сколько денег у вас есть, вы откладываете оплату счетов. Вы оплачиваете все поздно и ваш страх стоит вам немало денег. Если траты продолжают превышать то количество денег, которое у вас есть, вы увеличиваете долг на кредитной карточке, чтобы покрыть недостачу. В действительности, это совсем то же самое, как выбросить деньги на ветер, играя в азартные игры. А теперь для тех из вас, у кого нет долгов по кредитным карточкам: ваш черед приближается. Кредитные компании охотятся за вами ежедневно, предлагая новые кредитные карточки! Это просто вопрос времени, и вы в той же лодке. Мы вынуждены изменить способ расходования денег!

Вы готовы противостоять этим демонам и выкинуть из головы неразумные траты? Это не случится за ночь, но получится по шажку за раз.

Приготовьтесь встать лицом к лицу с вашими финансами!
ФлайЛеди
Spljushka  
Золотая поварёшка
Золотая поварёшка

Сообщение Добавлено: Пт Июн 17, 2005 18:44     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поздравляем: вы - СЕО

Когда я писала Sink Reflections (книга ФлайЛеди - прим. мое), я хотела, чтобы вы прониклись чувством покоя, которое приходит с порядком в доме. Ниже приведено письмо, с которого эта книга начинается.

Дорогая ФлайЛеди,
Хочу рассказать вам о замечательном отеле, в котором мы с мужем остановились в день памяти павших. В небольшой и просто обставленной кухне было много вкусной и полезной для здоровья еды. Из красивой и чистой кухни были принесены вафли с черной смородиной домашней выпечки. В комнатах были взбитые подушки, прекрасно подходящие друг к другу простыни и одеяла, и везде были ароматизированные свечи. Ванная - ах... ванна с пузырьками, лосьоны и свежие белые полотенца. Библиотека заполнена книгами, журналами и видеозаписями по йоге.

А лучше всего то, что мы с моим мужем провели время вместе без помех, работы по дому или проблем на дорогах.

Ну хорошо - вы догадались... благодаря вам, это – мой дом.

Спасибо, спасибо.

Когда ваш дом становится таким гостеприимным убежищем, вы обнаружите, что не только дом чистый и еда приготовлена, но и когда вы входите в него, заботы и тревоги покидают вас. Это - тот покой, который приходит после размусоривания во всех областях жизни.

Финансы - это та, единственная, область, которая часто остается незамеченной. Все в нашем доме связано с нами. Как только мы очищаем одну его часть и заводим для нее рутины, у нас появляеся больше времени на планирование меню, оплату счетов и снижение расходов.

Что если начать управлять нашими домами, как будто это пятизвездочные отели? Забавно, что многое для этого мы уже делаем! Мы - Home Executives наших отелей, без присмотра мы имеем склонность отвлекаться время от времени, но уже исправляемся!
Так давайте посмотрим на дом как на отель!

1. У нас есть спальни и ванные
2. Мы обеспечиваем удобные спальные места, чтобы выспавшись люди были готовы к новому дню
3. У нас есть прачечная
4. Столовая всегда открыта
5. Такси предоставляется по первому знаку
6. Консьерж готов запланировать любые экскурсии
7. В гостинной всегда есть приятное чтение и удобные для отдыха места

Как вы сами могли убедиться, наши отели предлагают лучшее! Вы - главный управляющий этого отеля и ваша обязанность сохранять его преуспевающим! Но как вы делаете это?

Каждая компания должна знать, куда расходуются деньги, и следить на (это ужасное слово) Бюджетом. Вы знаете, что такое бюджет? Это планирование того, сколько вы заработаете и сколько потребуется для управления вашим отелем. Но это не означает тратить все полученные деньги. Постоянно тратя все заработанные деньги, мы рано или поздно дойдем до банкротства.

В настоящий момент наши отели сражаются за то, чтобы остаться на плаву в море проблем. Как только мы решим одну проблему, другая поднимает свою отвратительную голову. Мы решаем проблемы наведения порядка. Мы установили рутины, чтобы делать дела ежедневно. Кухня тоже приходит в порядок. Меню создается и списки покупок готовы для покупателей. Но это только одна часть работы для того, чтобы отель преуспевал.

Если у нас финансовые проблемы, каждый в компании подвергается стрессу. Мы должны научиться достигать равновесия и объективно рассмотреть расходы и доходы. Кто-нибудь может сказать, что мы должны увеличить оплату комнат. Неправильно! Высокие цены означают уменьшение количества клиентов. Больше денег не всегда главное.

Наш бюджет ограничен и нам нужно научиться жить по средствам. Мы не можем заставить деньги появляться чудесным образом. Рано или поздно, вам придется оплатить кредиты на кредитных карточках. Для того, чтобы справиться с этими проблемами, нужно начать с простого бюджета. Надо написать, что нам нужно для каждой части отеля: от прачечной до службы такси. Другими словами, нам нужно знать, сколько мы тратим в каждом отделении, чтобы запланировать и уменьшить расходы.

На прошлой неделе кто-то спросил меня, какое мое самое ценное имущество, безо всяких колебаний я ответила - Я! Знаете, почему? Из-за моего отношения "я могу это сделать", которое позволяет мне продолжать учиться и заниматься делами. Хотите узнать еще что-то? У вас такое же отношение! Ответ - знания! Как вы думаете, почему вы ищите ответы? Почему вы нашли нас? Вы ищете решения проблем. Глубоко внутри вы знаете их. Но знать и использовать знания - две разные вещи. Мы собираемся научить вас, как использовать ваши знания.

Всю жизнь вам говорили, что вы женщина и вы можете сделать все! Проблема такой промывки мозгов заключается в том, что она заставляет нас добиваться, чего мы хотим (мы хотим все), но не учит, как сохранить то, что мы имеем и как определить, что действительно важно. Я помогу вам с этим.

Будучи SHE (отвлекающиеся домоуправляющие), мы проницательны и сообразительны. Наше главное имущество - мы сами. Когда вы заботитесь о себе, даже самыми простыми способами, вы таким образом заботитесь и о вашем отеле. Я знаю, для вас это равнозначно эгоизму, но это не так! Для того, чтобы сохранять отель преуспевающим и эффективным, вы должны быть счастливы и здоровы!

(здесь еще несколько абзацев воды, могу попозже перевести, если кому интересно)

Вот, что нам потребуется: карандаш, бумага и ваш контрольный журнал! Контрольный журнал, чтобы обрести контроль над своими расходами! Вставьте бумагу в журнал, сейчас мы посмотрим реалистически, что мы тратим, что у нас есть, что нам нужно, в каком мы положении и что мы можем сделать, зная все это. Я не буду вас переутомлять!

Ваши финансы пришли в беспорядок не за одну ночь и ваши долги не исчезнут за один день.

Вы готовы встретить лицом к лицу ваше финансовое положение и обрести силы летать? В конце концов: меньше = больше, меньше долгов означает больше покоя!!!

ФлайЛеди
Spljushka  
Золотая поварёшка
Золотая поварёшка

Сообщение Добавлено: Пт Июн 17, 2005 18:45     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

FACE миссия 1

Как всегда, наши первоочередные дела. Оденьтесь включая туфли, причешитесь. Мы завели рутины и как только они становятся автоматическими, намного легче добавлять новые шаги.

Теперь - время вашего первого шажка. Если вы не поддадитесь стрессу, это будет интересно. Мы объединим два любимых инструмента, которые использовались для приведения дома в прорядок. Вы готовы??

Начнем с горячих точек и энергичного буги одновременно. Цель охоты - найти все эти чеки, кредитные счета и чековую книжку. Приготовьте мусорное ведро и пакет или сумку и начинайте разбирать те горячие точки, куда вы любите складывать почту. Выбрасывайте мусор и складывайте счета в сумку. Если вы прятали счета от кого-нибудь или от себя самой, найдите их. Есть ли какие-нибудь счета в машине, которые вы не принесли домой или они спрятаны в боковом кармашке кошелька? Вы знаете, где они!! Соберите их! Не забудьте проверить стол и на микроволновке!

Я хочу, чтобы все они были в одном месте. Это все, что вы должны сделать сейчас! Вы уже в пути! Ура! Установите таймер на 15 минут и соберите счета. Я не говорила избивать себя!

Я вами горжусь!!!
Spljushka  
Золотая поварёшка
Золотая поварёшка

Сообщение Добавлено: Пт Июн 17, 2005 18:47     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

11 заповедей покупателя!

1. Распланируйте меню до того как идти за покупками! Сделайте меню, очистите холодильник и сделайте список покупок. Покупайте еду только в продуктовом магазине!

2. Список покупок - ваш самый лучший финансовый друг. Он создает целенаправленных покупателей, которые не бродят бездумно и не покупают бездумно что-нибудь на деньги, которых нет!

3. Если вы не можете удержаться от больших супермаркетов, каталогов, телепродаж, продаж по телефону или интернет-магазинов, превратитесь в камень и отвергните их или выкиньте.

4. Чтобы уменьшить расходы, старайтесь не ходить по магазинам, насколько это возможно. Ограничьте походы, запланировав покупки. Каждый раз, когда вы входите в магазин, они захватывают вас! Не становитесь жертвой маркетинга! Вы - сильны! Вы можете это сделать!

5. Когда вы заходите в магазин, установите таймер и тратьте время только на то, чтобы пойти и взять то, что в вашем списке. Целенаправленно! Вы можете сделать что угодно за 15 минут! Носите часы и следите за расходами времени и денег!

6. Если вы берете с собой детей, захватите бутылки с водой из дома и фрукты. Тогда вам не потребуется останавливаться и покупать их. Счастливые дети помогают вам. Голодные дети хнычут и хотят купить что-нибудь. Розничная торговля рассчитана также и на детей. Просто посмотрите на витрины! Вся сладкая ерунда расположена на уровне глаз ребенка. Установите основные правила перед походом в магазины с детьми. Пообещайте им награду за помощь, как только вы вернетесь из магазина. Также объясните им последствия, если они будут хныкать или ныть. Ничто не приносит такого удовлетворения, как сказать детям, что вы немедленно уйдете, если они будут ныть и выпрашивать что-нибудь, и сделать это! Хорошей наградой будет поиграть с ними.

7. Распродажи на самом деле не так выгодны, если вы покупаете их по кредитке: проценты съедают съэкономленное! И, принимая во внимание цену на бензин, распродажа со скидками не так уж выгодна, если вам приходится туда ехать!

8. Делая покупки, заведите привычку спрашивать ваши покупки: ты мне нужен? ты мне нравишься? а есть ли у меня место для тебя? не придется ли мне размусорить тебя вскорости? есть ли ты у меня уже?

9. Перестаньте использовать карточки. Если мы тратим больше, чем имеем, стресс от долгов препятствует полету!

10. Перед кассой сделайте буги-вуги (размусорьте покупки от всех импульсивных, не запланированных приобретений). Позвольте детям проинспектировать список покупок и то, что вы сложили в корзинку. Не забывайте, что ловушки есть на каждой витрине! Эти ловушки расставлены торговцами с целью заполучить ваш доход. Знаете, что? Ваши деньги не должны улетать на ветер. Ваши деньги имеют ценность для вас и вашей семьи. Пусть они будут вашим инструментом!

11. Чтобы помочь вам обуздать покупки по карточкам, чековой книжке или за наличные, прилепите на них значок ФлайЛеди. Это затруднит их использование. Каждый раз, когда вы будете покупать что-нибудь, значок напомнит ваш о расходах. Добавьте все ваши чеки в контрольный журнал: запишите или напечатайте их на листе бумаги. Каждый день вы будете знать, сколько вы тратите!

Я хочу, чтобы вы полюбили себя и научились летать (FLY). Для этого вы должны знать свои расходы! Финансовая осведомленность поможет вам летать!

Меньше = больше: меньше времени, проведенного в магазинах, - больше времени на любовь к себе и своей семье!
Spljushka  
Золотая поварёшка
Золотая поварёшка

Сообщение Добавлено: Сб Июл 16, 2005 20:42     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Времени не было huh.gif

FACE миссия 2

Этот журнал изначально был рабочим журналом. Каждый раз делая записи, я возвращалась к нему, чтобы проконтролировать наши расходы и оплату чеков. Все взаимосвязано, так что для того, чтобы "посмотреть в лицо" (FACE) финансам, вам придется справиться с беспорядком в вашем офисе. Не имеет значения, где ваш офис: дома, на работе, или в сумке, переполненной настолько, что вы не можете найти чеки.

Вот ваша следующая миссия:

Если ваш дом в беспорядке, вы не можете ясно думать. Как вы думаете, почему я хочу помочь вам уменьшить стресс с помощью размусоривания? Замечали ли вы, что если ваш стол в беспорядке, то вам не хотелось работать за ним? Беспорядок уменьшает вашу энергию. Итак, что мы собираемся делать с этой проблемой?

Мы должны очистить рабочие места. Это может быть кухонный стол или кофейный столик. Или настоящий письменный стол. Что бы это ни было и где бы это ни было, мы уберем этот хот-спот. Теперь, установите таймер на 15 минут! Если ваш компьютер стоит как раз посередине стола, у вас практически больше нет рабочей поверхности, не так ли? Подумайте об этом. Мы собираемся просматривать бумаги (много бумаг!). Вам нужно место, где их разложить.

Что вам нужно иметь на столе? Абсолютно ничего! Никаких кип бумаг, никаких книг. Все, что вам нужно - чистая поверхность. Если это невозможно, соберите все и сложите временно в коробку. Чистая рабочая поверхность - все, что мне нужно сейчас, для того, чтобы вы встретились лицом к лицу с финансами и раскрыли крылья для полета!

Вы можете это! 15 минут!

Ваша финансовая сияющая раковина

Да, я знаю, вы мне не верите. Вы также не верили мне насчет кухонной раковины, но попробовали и сразу же заметили, как изменилось ваше отношение.

...

Первое, что приходит в голову, когда вы задумываетесь о финансовых проблемах, - получать больше денег. Но это не решит проблему, не так ли? ... Большее количество денег сигнализируют, что вы можете больше потратить, что только затрудняет положение

Ваша сияющая раковина - это ваше отношение к деньгам, тратам, сбережиниям и к полезности денег как инструмента.

Отношение к деньгам выходит за границы одного поколения

Наше отношение к деньгам было сформировано родителями. Таким же образом и мы формируем мнение наших детей о деньгах. У несколько лет я повторяю, что вы показываете пример, которому ваши дети будут следовать! Знаете ли вы, что это верно для любого аспекта вашей жизни? Вы - учебник для ваших детей и внуков.

Итак, чему они учатся у вас, когда дело заходит о деньгах?

1. Они видят, как вы магическим образом получаете деньги из банковского автомата?
2. Они видят, как вы приобретаете вещи в обмен на кусочки бумаги, которые называются чеками, или в обмен на кусочки пластика?
3. Они видят, как вы копите деньги? Буквально! В жестяной банке - копилке.
4. Вы говорите с ними о деньгах? Или это - табу?
5. Они видят, как вы неуважительно запихиваете деньги в бездонный карман сумочки?
6. Знают ли они о пожертвованиях? Видят ли они, как вы жертвуете церкви, благотворительному обществу или просто нуждающимся деньги, излишки вещей, ваше время и таланты? Благотворительность может принимать разные формы, необязательно денежных пожертвований! Когда вы жертвуете от чистого сердца, ваши пожертвования будут возвращаться к вам много раз. А теперь слушайте внимательно: Я говорю не о церковной десятине. Все пожертвования должны быть сделаны с любовью, вне зависимости от того, какие другие причины у вас есть.

Заметка для христиан:
Если у вас возникли вопросы ко мне, перечитаей Библию: I коринфяне, главы 12-14. Обратите особое внимание на главу 13.

7. Наблюдают ли ваши дети, как возрастает стресс к концу месяца, когда заканчиваются деньги? Вы знаете, это когда вы кричите на детей почти без причины!
8. Видят ли они, как вы необдуманно покупаете вещи?
9. Слышат ли они, как вы жалуетесь, потому что не хватает денег? Видят ли они, как вы мечетесь, оплачивая отвергнутые чеки? Или забираете не принятые банком к оплате чеки?
10. Знают ли они откуда у вас появляются деньги? Работа = деньги! Даже если вы домохозяйка, ваша работа = сбережения семьи. Сэкономленные деньги - это тоже деньги.
11. Вы ожидаете, что ваши дети будут разумно распоряжаться деньгами, в то время как вы не следуете вашим собственным правилам?
...
Если ваша семья видит, что вы разумно используете деньги, и понимает почему, то становиться более вероятно, что они будут следовать вашему примеру. Знаете, намного проще убрать спальню, показав пример, чем сказать ребенку пойти и убрать его спальню, в то время как ваша выглядит как свалка!
...
Я вами очень горжусь!

Пища для размышлений:
11 советов для экономии на кухне (от Leanne Ely)

...
1. Будьте охотником за скидками. Если в вашем продуктовом магазине продается фарш (например) со скидкой, но в больших упаковках, покупайте. Разделите его на порционные куски и заморозьте.
2. Больше, не значит лучше. Во всяком случае, необязательно. Не берите в магазине самые большие упаковки, полагая, что они дешевле. Сравните цены за штуку или за килограмм.
3. Проверьте дальние углы в магазине - есть ли там полки с уцененными товарами. В некоторых магазинах они есть. В моем магазине сильно уценяются крупы в помятых коробках, на чем я сэкономила небольшое состояние. Остерегайтесь помятых банок консерв - я предпочитаю покупать розничные, чтобы не было проблем.
4. Считайте уцененные товары. Лидеры уцененных товаров (дешевые товары, которые печатаются на обложке еженедельных рекламок) созданы для того, чтобы заманить вас в магазин. Проверяйте, какова была их изначальная стоимость.
5. Протестируйте себя перед выходом из дома. Есть список? Подходящее ли время для покупок (чтобы избежать часа пик)? Кто-нибудь присмотрит за детьми? Я голодна (вы знаете, что происходит, если покупать еду будучи голодным)? Если вы прошли тест, сходите в туалет, возьмите список и вперед!
5. Приправы. Я использую очень много приправ, вы могли заметить это, если вы когда-нибудь пользовались моими рецептами. Но я не покупаю их в обычном магазине, иначе я бы обанкротилась. Вместо этого, я покупаю приправы в дешевом магазине, как, например, Wal-Mart, платя один доллар за приправу.
6. Делайте запасы. Вы прочитаете дальше о постоянных запасах в кладовой. Остерегайтесь "запасочного" настроения. Спрашивайте себя, использую ли я этот продукт во время или он испортится? Однажды я купила спагетти на распродаже (10 сентов за пачку). Когда я открыла двадцатую пачку, в ней были жучки.
7. Если бананы перезрели, заморозьте их в кожуре. Для того, чтобы приготовить быстрый и питательный завтрак, очистите ножом от кожуры, забросьте в блендер, добавив молока, других фруктов и протеиновый порошок. Или просто дайте бананы детям.
8. Меню не только для ресторанов. Вы обязаны планировать меню. Нет меню = катастрофа. Если вам нужна помощь, посетите мой сайт SavingDinner.com.
9. Резиновая курица. Это - мать всех "рублерастягивающих" рецептов. Вы берете одну жалкую, маленькую курочку и превращаете ее в три замечательных блюда (догадались? резиновая курица?). На сайте ФлайЛеди кликните на "Food for thought" и вы найдете всевозможные хорошие рецепты. Есть другие "растягивающиеся" рецепты, я поделюсь ими позже.
10. Моя морозилка - мой друг. Сегодня морозилка стала дополнением к кладовой. Используйте ее разумно! Избавьтесь от перемороженного мусора и заполните ее продуктами, которые вы используете. Например, ваша семья любит ваш всемирно знаменитый мясной хлеб (meatloaf), но вы его редко готовите, потому что приготовление занимает слишком много времени? Приготовьте 2 или даже 3 в следующий раз и заморозьте. Еще один совет: подписывайте замороженные продукты (дата и содержимое пакета).
11. Перестаньте покупать готовую пищу. Да, легче просто купить что-нибудь по дороге, чтобы не готовить. Но это стоит вам и вашей семье финансовой свободы, не упоминая о здоровье. И не поддавайтесь соблазну купить меню за девяносто девять центов. Все блюда в нем жирные и полны холестерина, так что эти 99 центов возможно приплюсуются к счету, который вам придется оплатить. Вы заслуживаете лучшего.
FlyBaby  
Поваренок
Поваренок

Сообщение Добавлено: Вт Июл 26, 2005 14:11     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поскольку сезон отпусков, решила я перевести "Упаковачный журнал". Забирайте.
smile.gif
FlyBaby  
Поваренок
Поваренок

Сообщение Добавлено: Ср Июл 27, 2005 13:42     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ага, выкладываю. То же самое - зип-архив (так меньше весит).
FlyBaby  
Поваренок
Поваренок

Сообщение Добавлено: Чт Июл 28, 2005 15:06     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

happy.gif
Он пообъемнее. К тому же к собственно журналу я добавила еще те задания, которые высылались в декабре.
Pushinka  
Поваренок
Поваренок

Сообщение Добавлено: Вс Июл 31, 2005 20:17     Заголовок сообщения: а может быть не журнал а наладонник? Ответить с цитатой

Вот подумываю купить себе наладонный мини-компьютер именно с целью иметь всю информацию (меню-расписание-дела-поездки-покупки итдитп) под рукой. Как Вы считаете полезная мысль или нет? Может быть кто-то пользуется уже такой штукой именно для Флай-системы?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Chubchik  
Повар

Сообщение Добавлено: Вс Июл 31, 2005 21:17     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пушинка, уже пользуются happy.gif
Даже тему такую открывали, вот здесь
Я лично пока с ежеднивником обычным везде хожу smile.gif . Муж его называет "твой записной талмуд" laugh.gif
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы -> FlyLady Часовой пояс: MSK (Moscow)
Послать другу
Распечатать
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 26, 27, 28  След.
Страница 4 из 28

Добавить в закладки

Перейти: