Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
tatyanka Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Вс Dec 16, 2012 11:46 Заголовок сообщения:
|
|
|
У меня тоже образовался некоторый опыт использования керамической посуды - кастрюлек и сковородок.
Кастрюлек - не маленьких, для сервировки (такие тоже есть, но не о них речь). Первая кастрюля - 2.4л, полностью керамическая (не просто покрытие), была куплена в Эпицентре очень занедорого, абсолютный no-name. Служила верой и правдой... И как глубокая сковорода, и как кастрюля и как форма для запекания. Но я ее ... уронила на кафельный пол В Эпицентре таких сейчас нет, и пока что замены я ей не нашла. Присматриваюсь к Sacher.
Купила сковороду с керамическим покрытием Lessner. Счастье продолжалось недолго,... покрытие потемнело ... В общем, поначалу была ею ужасно довольна - ничего не прилипало, блины сами переворачивались потом как-то с блинами перестало складываться - перешла снова на свою тефлоновую от тефаль ... Сейчас использую просто как обычную сковороду, но без жиров на ней не жарю.
Наконец-то купила сковороду-гриль. Долго пытала консультантов в Фиссмане Посоветовали с мраморным покрытием. К тому же была на них как раз какая-то акция, а на работе мне дали премию Купила.
Пока довольна. Жарю на ней куриное филе без масла (отбила с солью-перцем-травами и все, никаких маринадов). Получаются такие симпатичные полосатые отбивные... Стейки рыбные не получилось прожарить, но, сскорее всего , виновата не сковорода, а ручки (мои) и толщина самих стейков.
Еще у меня есть керамическая (полностью) называется кастрюля, но по виду сковорода с крышкой. Итальянская - Granchio. Делала в ней жаркое, в начале обжаривала в ней лук и грибы на плите, потом отдельно мясо ... Потом все вместе в ней же тушила в духовке. В общем, все приготовилось значительно быстрей, чем было указано в рецепте. Ароматы умопомрачительные. Пока недостатков не вижу... Объем 3 литра, маловато - единственный недостаток.
Поэтому присмотрела себе из этой же линейки кастрюлю бОльшего объема, но пока их в любимом магазине что-то нет. Обещают, что временно.
Вот и я смотрю на Делимано. И фишек навалом, но имея опыт со сковородкой с покрытием... пока что-то воздерживаюсь. Хотела бы блинную сковороду меньшего размера (у меня 26, а иногда нужны блинчики по-меньше ) _________________ Осетры, фаршированные омарами! Омары, фаршированные бискайскими креветками!
Бискайские креветки, фаршированные икрой!
— А чем фарширована икра?
И нет ничего лучше сыра, чтобы допить бокальчик вина и ничего лучше вина, чтобы доесть ломтик сыра
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
filka Шеф-повар

|
Добавлено: Сб Янв 05, 2013 12:25 Заголовок сообщения:
|
|
|
Сковородкой очень довольна (купила Вок Delimano). Пока ничего не потемнело, ничего не прилипает (пользуюсь чуть больше двух месяцев, раза 2 в неделю точно) ... получаю удовольствие при её использовании  _________________ интернет-это не хобби..это среда обитания
Новый год к нам мчится!Игра-лотерея 2020/2021 г
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
chai_nik Поварёнок-испытатель

|
Добавлено: Сб Фев 02, 2013 15:00 Заголовок сообщения:
|
|
|
Я тоже прикупила еще 2 сковородки Делимано в придачу к блинной. Обидно, что они без крышек в комплекте идут. Теперь облизываюсь на крышку, но давит жаба брать ее по цене сковороды. Хотя крышки очень нравятся, Стекло пирекс и без металлического ободка. _________________ "На голодный желудок русский человек ничего делать не хочет, а на сытый - не может."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tanny Золотая поварёшка

|
Добавлено: Пт Фев 15, 2013 18:40 Заголовок сообщения:
|
|
|
Вот и я тоже прикупила три керамических сковородки Делимано (по акции в Сильпо
2 недели назад купила две сковородки: 28 см и 20 см. К 20-ти сантиметровой купила и крышку (жаба душила, но у меня для маленькой сковороды крышки подходящей не было).
Сразу же опробовала. Очень довольна! Жарила котлетки-сиченики (на большой), удобно, ничего не подгорает, жир используется по минимуму (я сначала бросила кусок смальца как обычно - чайную ложку, этого оказалось очень много, потом жир почти не добавляла). Котлеток помещается много.
На маленькой разогревала еду. Крышка мне понравилась очень - она полностью стеклянная, без ободков, идеально прилегает (но дорогущая..... 99 грн). Готовила глазунью - очень понравился результат.
Моются очень легко. И ручка не нагревается абсолютно - тоже плюс
Вчера еще блинную докупила, пока не пробовала пользоваться.
Хочу предупредить по поводу "не родных" крышек. Нужно брать крышки без металического ободка. Подойдут с силиконовым ободком, или стекло. Мама немного испортила свою маленькую сковородку. Накрыла крышкой с металлическим ободком, поставила разогреваться еду. Крышка прилипла намертво к керамическому покрытию (!). Пришлось отдирать, в результате немного снялся сверху сковородки керамический слой (похоже что у Делимано он не очень толстый). _________________ Я - Таня ))
"История учит человека тому, что человек ничему не учится из истории" (Парадокс Гегеля)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|