Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Metelitsa Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

Зарегистрирован: 09.09.2002 Сообщения: 6711 Откуда: Новокузнецк, Россия
|
Добавлено: Ср Окт 29, 2003 11:42 Заголовок сообщения:
|
|
|
Иша, пирожки чудные!!!
А какую начинку делала на этот раз? _________________ Навеки Ваша - Оля-Metelitsa!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marga Гурман

|
Добавлено: Ср Окт 29, 2003 17:19 Заголовок сообщения: Пироги и пирожки
|
|
|
Ишенька, пирожки сногсшибательные!!! :B-fly: _________________ "Есть для того, чтобы жить, а не наоборот".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vesennee Гурман

|
Добавлено: Ср Окт 29, 2003 17:45 Заголовок сообщения: Re: Пироги и пирожки
|
|
|
Marga писал(а): | Ишенька, пирожки сногсшибательные!!! :B-fly: |
Иша, ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Schurka Повар

|
Добавлено: Ср Окт 29, 2003 18:17 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ишенька, какие красивые у тебя пирожки!!!
Сделай пожалуйста мастер-класс по защипке пирожков.
А как ты делаешь их "треугольными"?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rainbow Сибаритствующий главбух
|
Добавлено: Ср Окт 29, 2003 23:55 Заголовок сообщения:
|
|
|
Иша, очень красиво! И я представляю, как вкусно  _________________ Недостатки фигуры скрываются смелостью её демонстрации, а достоинства подчеркивает Сибарит:-)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иша Кулинарный романтик
|
Добавлено: Чт Окт 30, 2003 0:08 Заголовок сообщения:
|
|
|
Rainbow,Schurka,vesennee,Marga,Metelitsa спасибо.
Отвечаю на вопросы:начинки-мясная,капустная и зелёный лук+яйца рубленные.
По залепке мастер-класс рано делать...я пока учусь.В разделе вопросы..есть тема,как красиво залепить пирожки...так там Марга объясняла...КАК...вот я и учусь...
Треугольники делаю так...лепёшечка,на неё начинка...залепляю пирожок 1/3.Потом приподнимаю нижний срез пирожка.Получаются уголочки...их залепляю к середие пирожка.В следующий раз сфоткаю для наглядности.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Соня Палочка-выручалочка
|
Добавлено: Чт Окт 30, 2003 8:39 Заголовок сообщения:
|
|
|
Иша, пирожки такие славные, гладкие, как яички. А как у тебя такой ровный треугольник выходит. Наверное, с помощью циркуля и транспортира? Как в геометрии, построение всяких разных фигур...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Carioca Хранитель кулинарных секретов

|
Добавлено: Чт Окт 30, 2003 23:26 Заголовок сообщения:
|
|
|
Иша, а чем ты смазываешь свои замечательные пирожочки, что они так красиво блестят? Яйцом? Только желтком или желтком с добавкой чайной заварки?  _________________ Vamos deixar como esta' para ver, como e' que fica (G.Vargas)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
taramti@taste.ru Гость
|
Добавлено: Пт Окт 31, 2003 0:02 Заголовок сообщения: пироги и пирожки
|
|
|
Lyutick мне очень понравилось тесто!!!!!!т.е то что получилось.а то у меня не совсем получается дрожжевое тесто.
Я вот делаю,но не совсем такое 1,5ст.молока+1ст.л.сахара+соль+1ст.л дрожжей сухих+мука немного.
1п. (250г.)маргарина +3ст.муки.И всё перемешать.оставляем в теплом месте
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Пт Окт 31, 2003 13:20 Заголовок сообщения:
|
|
|
Девушки,может кто-нибудь знает рецепт теста "Утопленик".Дрожжевое тесто,которое бросают в ведро с водой,как только всплывет -можно печь.Плиз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лукерья Плюшковед-фотограф
|
Добавлено: Пт Окт 31, 2003 13:30 Заголовок сообщения:
|
|
|
По Похлебкину:
ОПАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ-УТОПЛЕННИКОВ (С РАЗНОЙ НАЧИНКОЙ)
750 г муки, 1 стакан молока, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 0,25 стакана воды, 50 г дрожжей, 1,5 ч. ложки соли, 1 ч. ложка сахара.
Дрожжи, 2-3 ч. ложки муки развести водой, оставить на ночь. Утром влить в опару молоко, растопленное масло, муку (1 стакан муки оставить для обвалки), яйца, сахар, соль, замесить тесто, тщательно разминая его не менее получаса, и поместить в полотняный мешочек, вдвое больший, чем объем теста; погрузить его в ведро с холодной водой. Когда тесто всплывет, умять его и затем разделать под пироги. Выпекать не менее получаса.
Нашла у себя еще такой вариант:
ТЕСТО "УТОПЛЕННИК"
4 стакана муки, пачка маргарина, стакан молока, 3 яйца,2 ст.ложки сахара, 50 гр. дрожжей, чайная ложка соли.
Грамм 50 свежих дрожжей растворить в стакане теплого молока (полученное можно процедить, чтобы избавиться от лишних комочков), добавить 3 яйца, 2 ст. ложки песка,1 чайную ложку соли и пачку маргарина (его предварительно надо, порубив, растопить), 4 стакана муки. Замесить, завязать полученное в тряпочку и опустить во вместительную емкость с водой комнатной температурой так, чтобы узелок опустился на дно. Через полчаса тесто готово - не удивляйтесь, оно поднимется на поверхность. _________________ "Счастье - это когда у тебя все дома" - (С) Домовенок Кузя
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Siren Фото-мастерица
|
Добавлено: Пт Окт 31, 2003 22:44 Заголовок сообщения:
|
|
|
Лукерья
пачка маргарина... это сколько? 200 или 250 гр? _________________ Главное наглядность
Ваша Сирена
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лукерья Плюшковед-фотограф
|
Добавлено: Сб Ноя 01, 2003 2:12 Заголовок сообщения:
|
|
|
Сирен, не знаю Наверное, имеется в виду русский маргарин в пачках, а он был (если память мне не изменяет) по 250 гр. _________________ "Счастье - это когда у тебя все дома" - (С) Домовенок Кузя
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Сб Ноя 01, 2003 10:54 Заголовок сообщения:
|
|
|
Carioca писал(а): | Иша, а чем ты смазываешь свои замечательные пирожочки, что они так красиво блестят? Яйцом? Только желтком или желтком с добавкой чайной заварки?  |
Пирожки-булочки смазываю взбитым яйцом.Красивый коллер даёт желток+чуть молока.После выпечки изделия обязательно смазываю растопленным сливочным маслом.Немного печево отдыхает под льняным полотенцем.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Сб Ноя 01, 2003 23:08 Заголовок сообщения:
|
|
|
Лукерья,спасибо большое за рецепт. В детстве соседка угощала меня пирожками,они были гораздо вкуснее обычных дрожжевых.А может,это просто детская память,когда все дни солнечные,а пирожки-самые вкусные?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|