Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
MRS. DI Повар

|
Добавлено: Чт Май 13, 2004 22:54 Заголовок сообщения: Тортики необычных форм - давайте хвастатьcя
|
|
|
Вообше-то у меня руки из одного места растут, но почему-то етот тортик получаeтся. Как выразилась одна моя знакомая "ето тебе испортить не удалось".
Торт-шляпка, пекла дважды, из разных рецептов, но оба раза красиво, и главное несложно. Один даже был сфотографирован, правда обычной камерой, так что фото надо cканировать. Наверное завтра cмогу представить на суд зрителей.
И еше я увидела в журнале торт "Яйцо Фаберже" и тоже хочу попробовать. Мож на старости лет во мне артистическийе наклонности проснулись?  _________________ Сам себя не похвалишь - весь день ходишь, как оплеванный.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
FarHai СоНышко
|
Добавлено: Пт Май 14, 2004 1:07 Заголовок сообщения:
|
|
|
MRS. DI, у нас огромное количество тем про торты и практически в каждой из них есть торты необычных форм, поэтому лучше продолжить их. Так как любая фотография необычного торта повлечет за собой обсуждение рецепта. Поэтому с нетерпением ждем фото и шляпки, и торта "Яйцо Фаберже" в любой из уже открытых тем.
Выбирай
ТОРТЫ
А для фотографий необычных тортов можно попросить Машу открыть отдел в фотоальбоме "Необычные торты", куда и поместить только фотографии. Получится галлерея тортиков в альбоме и фото с рецептами по уже открытым темам. Думаю, так будет удобнее  _________________ Никогда не знаешь где тебе повезет (с) Макс Фрай
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MRS. DI Повар

|
Добавлено: Пт Май 14, 2004 2:34 Заголовок сообщения:
|
|
|
FarHai писал(а): | MRS. DI, у нас огромное количество тем про торты и практически в каждой из них есть торты необычных форм, поэтому лучше продолжить их. Так как любая фотография необычного торта повлечет за собой обсуждение рецепта. Поэтому с нетерпением ждем фото и шляпки, и торта "Яйцо Фаберже" в любой из уже открытых тем.
Выбирай
ТОРТЫ
А для фотографий необычных тортов можно попросить Машу открыть отдел в фотоальбоме "Необычные торты", куда и поместить только фотографии. Получится галлерея тортиков в альбоме и фото с рецептами по уже открытым темам. Думаю, так будет удобнее  |
А я то и открыла ету тему то совету Маши...извиняюсь если чего нарушила.
А что ето за фотоальбом , ничего о нем не знaлa.  _________________ Сам себя не похвалишь - весь день ходишь, как оплеванный.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
FarHai СоНышко
|
Добавлено: Пт Май 14, 2004 2:39 Заголовок сообщения:
|
|
|
Про альбомы вот http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=18087
ну раз по совету Маши, то... с верховной властью не спорят
но я остаюсь при своем мнении... решайте сами  _________________ Никогда не знаешь где тебе повезет (с) Макс Фрай
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MRS. DI Повар

|
Добавлено: Вс Май 16, 2004 2:29 Заголовок сообщения:
|
|
|
Наконец-то добралась со сканера.
Вот моя шляпка, из вареньевого теста, по моему рецепт Иши. _________________ Сам себя не похвалишь - весь день ходишь, как оплеванный.
shljapka.jpg

Файл был скачан или просмотрен 34881 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MRS. DI Повар

|
Добавлено: Вс Май 16, 2004 2:31 Заголовок сообщения:
|
|
|
А вот ето "Фаберже", который я хочy осилить... _________________ Сам себя не похвалишь - весь день ходишь, как оплеванный.
faberge.jpg

Файл был скачан или просмотрен 34894 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
buxgalter Вишневая марсианка
|
Добавлено: Вс Май 16, 2004 23:15 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ой,какая шляпка. Почти из водевиля "Соломенная ..."
А скажите пожалуйста,из чего сделаны ленточки и букетик?  _________________ "Надежда умирает последней"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
EL-KA Золотая поварёшка

|
Добавлено: Пн Май 17, 2004 17:34 Заголовок сообщения: Тортики
|
|
|
Моя диета тает на глазах! _________________ Гляди веселей!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MRS. DI Повар

|
Добавлено: Пн Май 17, 2004 18:20 Заголовок сообщения:
|
|
|
buxgalter писал(а): | Ой,какая шляпка. Почти из водевиля "Соломенная ..."
А скажите пожалуйста,из чего сделаны ленточки и букетик?  |
Ленточка из такой фруктовой ленты, у нас продаются для детей под названием "fruit by the foot" или "fruit roll-up". А цветочки сорваны с моего огорода+клубничка.
Пекла в 2-х формах:
основа-в большой сковороде, тонкий корж;
а верх в такой крyглой форме для американского пирога -"apple pie".  _________________ Сам себя не похвалишь - весь день ходишь, как оплеванный.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Илана Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
Добавлено: Пн Май 17, 2004 23:44 Заголовок сообщения:
|
|
|
Соня,ленточка эта у нас зовется ледер и продается в овощном отделе рядом с сухофруктами.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
buxgalter Вишневая марсианка
|
Добавлено: Пн Май 17, 2004 23:48 Заголовок сообщения:
|
|
|
Спасибо,Иланушь. Будем плести шляпки с ленточками. _________________ "Надежда умирает последней"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zet Золотая поварёшка

|
Добавлено: Вт Май 18, 2004 1:11 Заголовок сообщения:
|
|
|
А в шляпке то, что?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Skagerak Младший повар

Зарегистрирован: 13.12.2003 Сообщения: 134 Откуда: Norge/Lietuva/Belarus/Rossija
|
Добавлено: Вт Май 18, 2004 1:41 Заголовок сообщения:
|
|
|
тортики красивие, я би до такого не додумалас. Мои самии болшои "шедерв" в области украшения тортов- графске развалины....
а вот недавно зашла в библиотеку и наткнулас на книгу " как украшат торти" ... завтра поиду за етои книгои, так очен интересние оформления тортиков, вплот до того как украшат свадебние торти... красота.
а вот тот которий Фаберже тортик- ето он марципаном покрит по которому рисунок из крема... без марципана тиажеловато будет такои тортик сделат...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MRS. DI Повар

|
Добавлено: Вт Май 18, 2004 19:08 Заголовок сообщения:
|
|
|
Zet писал(а): | А в шляпке то, что?  |
А ничего там нет. Просто корж из вареньевого теста (получается типа мягкой коврижки) пропитанный апельсиновым ликером.
А еше я пекла шляпку-сметанник и сверху заливала кремом из сметаны с сахаром и с черносмородиновым ликером. Тоже красиво было, розовая такая.
Skagerak писал(а): | а вот тот которий Фаберже тортик- ето он марципаном покрит по которому рисунок из крема... без марципана тиажеловато будет такои тортик сделат... |
У меня рецепт из американского журнала. Ето не марципаном покрыто, а "icing" типа сахаpного крема в баночках готовый продается.
Если кому-то интересно, свистните, я переведу и заброшу cюда.
 _________________ Сам себя не похвалишь - весь день ходишь, как оплеванный.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
renatush Кулинар-кудесник

|
Добавлено: Ср Май 19, 2004 10:41 Заголовок сообщения:
|
|
|
Я уже свищуууууууууу!