Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
natuska Кулинар-кудесник

|
Добавлено: Ср Окт 27, 2004 12:19 Заголовок сообщения:
|
|
|
Танюш! Ребенку твою с Днем Варения! Как здорово пчелок придумала изобразить!
И у меня "родился" вот такой осенний грушевый тортик.
Накупили груш осенних, свеженьких, крепеньких. Да еще углядела Машин рецептик груш в вине, сразу захотелось их куда-НиТь пристроить...Очень-очень рекомендую! Нежнейшие, мягкие, в меру сладковатые груши с ароматом ванили и корицы. . Словами не описать-надо пробовать Этот нежный десерт сочетала с маслян. бисквитом (можно использовать самый для вас удачный)...и взбитыми с фруктовым сиропом и желатином сливками. Угадала, получилось достойная основа для груш.
Подробнее тут:
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=418044#418044
Оформление самое простое и быстрое... , зато о-о-очень вкусно!
Муж так здорово дал определение тортику: "Пьяная вишня уже есть, теперь будет....Пьяная груша!"...  _________________ Силу рождает не физическая способность, а неукротимая воля.
grush.jpg

Файл был скачан или просмотрен 4654 раз(а)
Последний раз редактировалось: natuska (Чт Окт 28, 2004 3:28 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ledi Гурман-эстет
 Зарегистрирован: 18.11.2002 Сообщения: 2011 Откуда: Москва-Норвегия (Ставангер)
|
Добавлено: Ср Окт 27, 2004 12:29 Заголовок сообщения:
|
|
|
Натусяяя! Ооочень элегантно и очень осенне!!! Суперрр!!
А листики у основания груш - шоколадные?? _________________ Жизнь хороша, когда ешь не спеша!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Metelitsa Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

Зарегистрирован: 09.09.2002 Сообщения: 6711 Откуда: Новокузнецк, Россия
|
Добавлено: Ср Окт 27, 2004 12:33 Заголовок сообщения:
|
|
|
NATUSKA!!!
Ты не перестаёшьудивлять честной народ!!!  _________________ Навеки Ваша - Оля-Metelitsa!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ledi Гурман-эстет
 Зарегистрирован: 18.11.2002 Сообщения: 2011 Откуда: Москва-Норвегия (Ставангер)
|
Добавлено: Ср Окт 27, 2004 12:35 Заголовок сообщения:
|
|
|
Я почему спросила, они просто выглядят ужасно натурально, вот я и засомневалась!  _________________ Жизнь хороша, когда ешь не спеша!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
natuska Кулинар-кудесник

|
Добавлено: Ср Окт 27, 2004 12:40 Заголовок сообщения:
|
|
|
Оль, !
Свет, я как раз вот эти листики, что на фоне использовала (виноградные). Они с очень выраженным рельефом - здорово их использовать, только надо хорошо маслом смазывать перед нанесением шоколада, они не настолько гладкие, как другие. _________________ Силу рождает не физическая способность, а неукротимая воля.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лекса Шеф-повар

|
Добавлено: Ср Окт 27, 2004 13:03 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ой, какие у всех тортики!!!
Один другого краше!
Таня, дите и тебя - с праздником! Классный тортик! Особенно симпатичны пчелки А цифра из пудры? По трафарету?
Натусь! Ну что можно сказать, глядя на твой очередной шедевр?! Только одно - мастер-класс, пожалста! Или хотя бы подробный рецепт! Увы, не у всех имеются золотые руки и бездна фантазии (это я про себя, любимую ), и таким особам требуется более подробные указания  _________________ Ты что с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта!
© Карлсон, который...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Элегия Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Ср Окт 27, 2004 13:22 Заголовок сообщения:
|
|
|
natuska писал(а): |
Оформление самое простое и быстрое... , |
Ох, ничего себе "простое" ! Самое что ни на есть праздничное ! Такой десерт запросто можно какой-нибудь праздник подать, очень торжественно и элегантно! Нет слов, одни восхищения ! _________________ "Беда, когда желудок упрямей, чем рассудок !"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
buxgalter Вишневая марсианка
|
Добавлено: Ср Окт 27, 2004 13:39 Заголовок сообщения:
|
|
|
MissL, Днем рождения дочи.Тортик очень симпатичный.
Ну,Натуська,наконец-то...А я уже думала что ты нас "поматросила и бросила" .Как всегда...,а оформление...тоже как всегда...,короче все как всегда-высший пилотаж.  _________________ "Надежда умирает последней"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
yla Поварёнок-испытатель

|
Добавлено: Ср Окт 27, 2004 14:17 Заголовок сообщения:
|
|
|
MissL, присоединяюсь к поздравлениям!! а тортик очень славный, пчелки замечательные
Натуська, Профи с большой буквы!! честно говоря, я подумала, что листочки настоящие, для фото украшен десерт но это шедевр просто! мдааа.. преклоняюсь перед талантом..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ekonomist Островитянка
|
Добавлено: Ср Окт 27, 2004 16:10 Заголовок сообщения:
|
|
|
Уррра, Танюша и Натуська вернулись!!!!!!!!!
Таня, с первым юбилеем вас!
Натуська, ет опять с собой нюхательные соли таскать на работу? :puppydogeyes: а я уже было отвыкла...
Девочки, тортики отпадные у всех!  _________________ Шоб ваши желания удивлялись вашим возможностям
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Окт 27, 2004 16:30 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ekonomist писал(а): | :
Натуська, ет опять с собой нюхательные соли таскать на работу? :puppydogeyes: а я уже было отвыкла...
: |
Ну ты и Алка-Наxалка... Вместо того чтобы сказать..."Карлсон(Натусик),наконец-то ты вернулся",так нет...как всегда..."А я не ждал,а вы приперлись".Xи. А нюxательную соль можешь себе в яшичек, на постоянку, положить....Она тебе еше не один раз понадобится...,не волнуйся...,не на мои произведения(на мои-только кувалда поможет и только по пальцам...,не пугайся, опять же, про свои гутарю... ),а на Натуськины и другиx девочек  _________________ "Надежда умирает последней"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ekonomist Островитянка
|
Добавлено: Ср Окт 27, 2004 17:04 Заголовок сообщения:
|
|
|
buxgalter писал(а): | Ну ты и Алка-Наxалка... Вместо того чтобы сказать..."Карлсон(Натусик),наконец-то ты вернулся",так нет...как всегда..."А я не ждал,а вы приперлись". |
От так всегда - мое громкое приветственное Уррра было проигнорировано целиком и полностью...
Ладно, старших надо слушаться, даже когда они ... или я прав?
Натуська, дорогая, с возврашением тебя! я ужасно рада ! солями затоварилась - жду продолжения банкета !
Сонь, ну как тебе? я долго репетировала между прочим...  _________________ Шоб ваши желания удивлялись вашим возможностям
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Окт 27, 2004 17:20 Заголовок сообщения:
|
|
|
Уже лучше ...лучше,но еше есть над чем работать...или я прав?
А торт и в самом деле "Осенняя песня... с Грушей" ,вернее в грушаx.  _________________ "Надежда умирает последней"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Winny Капитан Юхман в побывке
|
Добавлено: Ср Окт 27, 2004 21:03 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ekonomist писал(а): |
Девочки, тортики отпадные у всех!  |
Присоединяюсь!.. где тут мой флакончик с солью... а может - шоколаду вдохнуть, на тортик глядя  _________________ "Это я, капитан Юхман, сказал, и я сдейжу. Весь камбуз на беег." (c) M. Жванецкий
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
natuska Кулинар-кудесник

|
Добавлено: Чт Окт 28, 2004 3:07 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ой!... Девочки! Спасибо большое за ваши отзывы! Мое самое большое удовольствие общаться и делиться с вами своими мыслями и экспериментами, и, особенно приятно, когда пригождаются!
Лексочка! ну что ты такое говоришь! У тебя замечательные, со вкусом и творчески подобранные десерты.
Сонь! Аллочка!...спасибо за такие теплые слова...Куда же я от вас денусь, ведь родные теперь!
Девочки, тортик совершенно простой , не требует больших энергозатрат, продукты простые и дешевые (особенно сейчас, осенью ). Если соберетесь испечь, то я настоятельно рекомендую вот этот рецептик маслян. бисквита - бархатный, пористый, с насыщенным вкусом. Отлично поднимается, хорошо пропитывается.
Итак:
2/3 (две третьих) стакана сахара (ок. 130-125гр.)
масло сливочное (одна четвертинка полу-килограммовой-500гр. упаковки)= 125 гр
мука - 1+0,5 стакана (200гр)
3 яйца
разрыхлитель -порош. 1 ч.л
сода - почти 1 ч.л (чуть меньше)
Яйца взбить, не разделяя желтки и белки, около 5мин, продолжая взбивать, постепенно добавлять весь сахар, продолжать взбивать до *твердой* пены.
Отдельно растопить (не кипятить) масло слив. (микро - низкая мощность, как только растает - готово).Убрать.
Отдельно через сито пропустить муку, смешанную с разр. и содой.
Лопаточкой смешать аккуратно яйичн/сах смесь и сухие ингр-ты. (мука+сода+разр).
В эту смесь аккуратно *вмешать* (лопаточкой) масло.
Вылить в форму (Д=18см), выпекать до *пробы на спичку*.
Охладить в форме, освободить от бумаги, при этом ее (бум)не выбрасывать!
Пока печется бисквит, приготовим крем.
Взбить сливки в холодной миске, постепенно добавить (в конце, продолжая взбивать) фруктовый сироп ( брала малиновый, концентрированный, кисло-сладкий, с выраженным ароматом). Если используете варенье, то смешивайте взбитые сливки с вареньем лопаточкой, аккуратно.
В-Вести в сливки раствор желатина (пропорции и процесс см. торт *Ниигата*).
Разрезать корж (можно на 4части, на 3....на 2ве...). Хорошенечко, не жалея, пропитать.(я использовала тот-же сироп, что и для крема, + алкоголь)...
Теперь момент*
перевернуть корж и отложить срезанное основание (низ после выпекания) - используем его потом на верх торта. Т.к. оно максимально ровное и груши отлично будут стоять на ровной поверхности, в противном случае, будет очень сложно из закрепить потом. А верхушку помещаем обратно в форму, на дно.
Теперь вспоминаем про наши отложенные бумажные *поля*, что мы сняли после остывания с коржа. И формируем из них опять поля вокруг нижнего коржа (форму при этом лучше держать открытой - проще устанавливать), которые защитят суфле от вытекания и тп...и далее будет проще освобождать всю конструкцию из формы.
Закрыть форму. Нанести сливки на пропитанное основание, накрыть вторым корж. и тихонечко прижать. Убрать в холод как минимум на час!!! (чтоб потом под тяжестью груш не-застывшее суфле не вытекло/выползло из серединки)... _________________ Силу рождает не физическая способность, а неукротимая воля.
2.jpg

Файл был скачан или просмотрен 4341 раз(а)
1.jpg

Файл был скачан или просмотрен 4354 раз(а)
Последний раз редактировалось: natuska (Чт Окт 28, 2004 3:17 ), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|