Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Валя Золотая поварёшка

|
Добавлено: Чт Окт 14, 2004 12:33 Заголовок сообщения:
|
|
|
Лис, а рецептик к этим красотулькам?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Metelitsa Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

Зарегистрирован: 09.09.2002 Сообщения: 6711 Откуда: Новокузнецк, Россия
|
Добавлено: Чт Окт 14, 2004 12:59 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ох, какие солнечные!!!!  _________________ Навеки Ваша - Оля-Metelitsa!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лис Повар
 Зарегистрирован: 16.05.2003 Сообщения: 428 Откуда: Екатеринбург-Израиль
|
Добавлено: Чт Окт 14, 2004 13:30 Заголовок сообщения:
|
|
|
Я уверена, что этот или похожий рецепт был где-то на Кукинге, но тот рецепт, по которому я делала в этот раз с сайта "Хорошая кухня". Итак (слова авторские):
3 больших очищеных картофеля, отваренных в соленой воде до полной готовности
1/2 ст молока
2 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. сахара
1 ч.л. с горкой соли
3 ст.ложки раст. масла
4,5-5 стаканов муки
Вареный картофель превратить в пюре, остудить!!!
В теплом молоке развести дрожжи с сахаром, дать поднятся шапкой-сделать опару.
Смешать все ингридиенты теста следующим образом: В пюре налить раст.масло, добавить соль, просеянной муки (около стакана) перемешать. Припылить мукой и вылить подошедшие дрожжи(опара). Важно выливать опару на муку, чтобы дрожжи в первую очередь соприкоснулись с мукой, а не жирами!!! Это очень важно для поднятия теста. Перемешать. Постепенно добавлять просеянную муку и вымешивать тесто. Очень важно просеять муку- так она насыщается кислородом!!! И делает выпечку более воздушной.
Тесто в начале очень крутое и его очень тяжело выбивать...Вымешивать тесто надо около 10 минут. Поставим тесто для расстойки на 40 мин. Снова подмешиваем тесто. Дадим тесту еще раз поднятся и можно разделывать булочки!!! На стол присыпаный мукой выкладываем тесто и разделываем на кругляшки, которые выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Включаем духовку на средний огонь (160 гр)
Накрываем пленкой наши разделанные булочки и даем поднятся 5-10 мин. Не дольше!!!!
Теперь можно ставить в духовку. Печь около 25-30 мин. Смазать горячими сливочным маслом.
Остудить на решетке.
Мои коментарии: тесто делала в хлебопечке, ушло 4.5 ст. муки. Тесто очень послушное, быстро поднимается, выпекала при 180*, часть заморозила, а потом разогрела и не заметила никакой разницы со свежими. Ребенок берет с собой в школу,а мы на завтрак с маслом или сыром, ОЧЕНЬ вкусно, а делать легко, попробуйте, не пожалеете!
Метелица, а что солнечные, так страна обязывает!  _________________ Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становится еще лучше...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Клара_С Хранительница очага и рецептов
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Илана Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали S Поварёнок-испытатель

|
Добавлено: Ср Окт 27, 2004 20:27 Заголовок сообщения:
|
|
|
Здраствуйте,девушки
Испекла сегодня булочки с мясом и плетенку с яблоками из теста
по рецепту Иланы.
Невероятно вкусное тесто, великолепные пирожки, жалко не разжилась на цифровой фотик, похвастаться красавцами пирогами.
Огромное спасибо, Илана, за рецепт и всем остальным заранее спасибо,теперь разве остановишься, пока все не перепробуешь, а на фото у всех тааакие булочки, такие пирожки ммм...В кулинарных книжках не такие аппетитные и такие красивые, как у вас
Вот... Всем удачи, и не только на кулинарном поприще  _________________ Чай пила, чай пила - Самоварничала. Всю посуду перебила- накухарничала
Не красна изба углами - красна ПИРОГАМИ!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Илана Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Blue Orange Апельсиновая фея
|
Добавлено: Пт Ноя 05, 2004 18:40 Заголовок сообщения:
|
|
|
Сделала Каринины булочки"Маслянные глазки" и просто плюшечки с повидлом абрикосовым.Спасите,съела 8 плюшек,прощай диета,не могу устоять!Очень вкусненько,домочадцы лопают,писк за ушами,спасибо за рецепт!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
FarHai СоНышко
|
Добавлено: Вс Ноя 07, 2004 3:57 Заголовок сообщения:
|
|
|
Обсуждение ЗАВИТУШЕК С ПУДИНГОМ перенесоно в отдельную тему
ЗАВИТУШКИ С ПУДИНГОМ _________________ Никогда не знаешь где тебе повезет (с) Макс Фрай
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
eler Младший повар

|
Добавлено: Вт Ноя 09, 2004 19:58 Заголовок сообщения:
|
|
|
cаrinа, спасибо за рецепт масляных глазок. Вчера решилась и можно сказать почти получилось. Но есть маленькое замечание. Ожидала по дизайну получить булочки аналогичные как на фото прилагаемом к рецепту. Но из шариков у меня так красиво не получилось (что-то типа гофрированых шариков), или руки немного ниже положеного места выросли , или те что на фото вырезались с помощью формочки. Если у кого получилось без формочки, поделитесь секретом . Где собака в этом деле зарыта?
Но в любом случае все были довольны результатом . Кардамон-открытие сезона, неожиданный, но очень приятный вкус. Хотя в следующий раз положу пол порции этой специи. Еще мне тесто понравилось, я с таким количеством масла впервые дрожжевое тесто делала, масло неуспела оттаять , тогда я его решила порезать на маленькие кусочки и отогреть в руках. Получилось.
Жаль фоток неделала.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Luy Золотая поварёшка

|
Добавлено: Сб Ноя 13, 2004 4:00 Заголовок сообщения:
|
|
|
Сегодня испекла Рогалики с сыром =http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=164411#164411 от Карины (испытавала новокупленные свежие дрожжи ). Потрясающе вкусно. Их практически уже и нет.
Дрожжи тоже повели себя великолепно, чем посеяли в мою душу очередное сомнение. Кажется мне, что те сухие дрожжи, что есть у меня - совсем даже не слишком хорошие. Жители Израиля, какие дрожжи пользуем? Сухие или свежие ? А если свежие , то в кубике или в гранулах? Я так посмотрела - пакети свежих в гранулах рассчитан на килограмм муки, так же как пакетик (11 грамм) сухих. Но свежих по объему значительно больше. Я ничего не путаю, а?
А если пользуетесь сухими, то чьими - голландские, бельгийские? Из какого цвета пачки? А то мне как-то муж купил какие-то (не знаю - чьи!!! дрожжи в золотисто-красной пачке), и как-то у меня плохо с ними тесто поднимается. Я уж думала, может, я их храню неправильно (а кстати, как вы храните?), может у меня руки не туда загнулись ,что у меня тесто плохо подходит... Ан нет - со свежими все отлично получилось. Даже очень!!! Посоветуйте, не дайте мне скупить ВСЕ дрожжи, я и так уж три вида взяла  _________________ "В той компании на одного дурака приходилось десять умных, так что силы были примерно равны."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лис Повар
|
Добавлено: Сб Ноя 13, 2004 12:55 Заголовок сообщения:
|
|
|
Лю, привет! Что касается меня, то сначала я пользовалась обычными дрожжами "Шмарит" (кажется так по-русски )в золотисто-красной упаковке и была ими вполне довольна, потом гранулами той же фирмы, но вот уже несколько лет, как перешла на сухие бельгийские и решила, что больше искать не буду, т.к. этот вариант устраивает меня полностью. Обычно покупала в голубой упаковке, а в последний раз муж купил другую пачку, объяснив, что "написано же, что дрожжи и что бельгийские" , впрочем разницы я не ощутила. Храню в холодильнике, на дверце, соседка такие же дрожжи держит еще севернее - в морозилке, и они прекрасно сохраняюся ОЧЕНЬ длительное время.  _________________ Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становится еще лучше...
бельгийские дрожжи 2-х видов

Файл был скачан или просмотрен 4631 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лис Повар
|
Добавлено: Сб Ноя 13, 2004 13:15 Заголовок сообщения:
|
|
|
Вот блин! Забыла, зачем приходила . А приходила я сказать большое спасибо Юлечке за мастер-класс и показать свои плюшки с корицей, правда из слоеного теста. Все очень понятно, не сложно и вкусно! _________________ Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становится еще лучше...
плюшки с корицей

Файл был скачан или просмотрен 3942 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Luy Золотая поварёшка

|
Добавлено: Сб Ноя 13, 2004 13:37 Заголовок сообщения:
|
|
|
Лис, спасибо большое Было у меня подозрение, что я мне не те дрожжи купили, а я их не там храню - просто на полке в шкафу в банке с закручивающейся крышкой.
А вот те, которые шмарит и те, что в гранулах свежие - с ними у меня всегда все отлично получается, только в самый нужный момент всегда выясняется, что их нет дома - закончились  _________________ "В той компании на одного дурака приходилось десять умных, так что силы были примерно равны."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лис Повар
|
Добавлено: Сб Ноя 13, 2004 13:41 Заголовок сообщения:
|
|
|
Цитата: |
А вот те, которые шмарит и те, что в гранулах свежие - с ними у меня всегда все отлично получается, только в самый нужный момент всегда выясняется, что их нет дома - закончились  |
Это точно!!! Я, собственно, из-за этого и из-за хлебопечки перешла на сухие. _________________ Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становится еще лучше...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|