Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Соня Палочка-выручалочка
|
Добавлено: Вс Май 22, 2016 21:55 Заголовок сообщения: ПЛЮШКИ И БУЛОЧКИ-2
|
|
|
ПЛЮШКИ И БУЛОЧКИ - первая часть темы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gveret Гурман

Зарегистрирован: 23.05.2009 Сообщения: 4004 Откуда: Израиль-Белорусь
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oreshok Амазонка с моторчиком
|
Добавлено: Ср Май 25, 2016 12:16 Заголовок сообщения:
|
|
|
Хлебные булочки
Хлебные булочки можно испечь из обычного хлебного теста. мы предлагаем вам попробовать булочки из теста на молоке и сливочном масле - они получаются мягче и ароматнее.
375-450 мл молока (подогреть)
1 ч.л. сахара
50 г сливочного маса (растопить)
1 ст.л. сухих дрожжей
750 г муки высшего сорат (хлебной)
1 ч.л. соли
Растворить в молоке сахар и подмешать растопленное масло. Всыпать дрожжи и оставить на 20-30 мин, пока не образуется пенистая шапка.
Просеять муку с солью. Сделать в центре углубление и влить опару. перемешать деревянной ложкой и собрать руками тесто в шар.переложить на посыпанную мукой поверхность и вымешивать 10-15 мин, чтобы тесто стало гладким и эластичным. переложить тесто в чистую миску, накрыть промасленной пищевой пленкой и поставить в теплое место подходить на 1-2 часа до увеличения объема вдвое.
Выбить воздух из подошедшего теста, вымесить еще пару минут. Разделить тесто пополам, затем каждую половину на 7 или 8 частей. Скатать каждую в форме булочки, накрыть тканью и оставить подходить на 30 мин. Разогреть духовку до 220. Посыпать подошедшие булочки мукой и выпекать 20 мин до золотистого цвета - при постукивании по дну булочки должен слышаться глубой звук.
на булочках образуется блестящая корочка, если перед выпечкой смазать их яйцом, разболтанным с небольшим количеством воды. При желании обогатите вкус булочек: посыпьте сверху мелкими овсяными хлопьями для легкого орехового привкуса, маком. тмином или кунжутом. Присыпьте тертым сыром, чтобы получить соленую корочку, или манкой - для хрустящего верха.
В рецепте используются сухие дрожжи, которые смешивают с теплой водой или молоком и подкармливают сахаром, чтобы активизировать их. Если вам больше нравятся быстродействующие дрожжи, подмешайте их непосредственно в муку, влейте теплую жидкость, и вперед - замешивать тесто.
Источник - Изысканная выпечка
Ну просто замечательные булочки! Красивые, румяные, ну и понятно - очень вкусные. _________________ Наслаждайтесь на кухне!
Саша
Наши праздники и встречи
Мои рецепты
хлебные булочки.jpg

Файл был скачан или просмотрен 8022 раз(а)
Последний раз редактировалось: Oreshok (Ср Май 25, 2016 15:12 ), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гульчик Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
Добавлено: Ср Май 25, 2016 12:18 Заголовок сообщения:
|
|
|
Саша, ты так и делала, из муки высшего сорта? Что- то на тебя не похоже...  _________________ Гуля
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Май 25, 2016 12:56 Заголовок сообщения:
|
|
|
Да ну я с такого хлеба корочку могу свежую . А так мой хлеб в соседней темке И моим удобнее на бутерброд белый хлеб взять _________________ Наслаждайтесь на кухне!
Саша
Наши праздники и встречи
Мои рецепты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
neolga Хранитель кулинарных секретов

|
Добавлено: Ср Май 25, 2016 13:16 Заголовок сообщения:
|
|
|
Саша, булочки хороши!
И удобно - корочки там не только сверху, но и снизу и с боков  _________________ Ольга
Каталог моих рецептов
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gveret Гурман

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Май 25, 2016 15:13 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ага, Оля, корочки!
Аня, я исправила. Сколько не черствеет - не знаю. _________________ Наслаждайтесь на кухне!
Саша
Наши праздники и встречи
Мои рецепты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
agafja Хантейская сказочница
|
Добавлено: Ср Май 25, 2016 16:27 Заголовок сообщения:
|
|
|
Саш, булочки-то какие у тебя ууу, хорошенькие, пухленькие, ровненькие...ты ж знаешь, для немецких граждан булочки - это не просто булочки, это любимая-любимая еда...
обязательный ритуал - утром такую булочку разрезать ножом-пилкой, намазать вкусную мазюку, полить медком
очень они у тебя гладенькие-ровненькие...как ты так умудрилась? подмяла бочка внутрь? или? как...расскажи-ка...  _________________ Я-Майя
Агафьины сказки...
Рецепты из Агафьина сундучка-2...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Май 25, 2016 17:03 Заголовок сообщения:
|
|
|
Майя!!!! Вот точно!!!! А я голоув ломаю - ну запах, корочка, ну такое до боли знакомое, только не могу понять - что?! блиииин, муж как поймет - все, хана булочкам будет
Сейчас про гладкость расскажу - вот там, справа еле видна - ту булочку я катала колобком в ладошах - она и корявенькая. Чтобы были ровные - уж не помню, где видела/читала, у меня книжка есть хорошая, с морем картинок по выпечке хлеба - так вот, надо сделать небольшую лепешку, края собрать внутри, защипаь их, потом покатать в руках и вот этими защипанными краями положить вниз. Они как у пирожков круглых - в одном месте должны сходится. И тогда булочки получаются на удивление гладкими. И я посыпки люблю есть, но убирать после них не люблю , потому у меня все булочки "голые"  _________________ Наслаждайтесь на кухне!
Саша
Наши праздники и встречи
Мои рецепты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natali_L Золотая поварёшка

|
Добавлено: Ср Июн 08, 2016 22:16 Заголовок сообщения:
|
|
|
Привет всем! Долго перебирала страницы темы с желанием найти рецепт Олиных-Ложечки плюшек с маком, но не нашла ничего, кроме фотографии одной и все
Поэтому подумала и сделала по "мотивам" всех читанных и вспомненных рецептов. Тесто еще само собой руки сами делали, а вот маковая начинка получилась так, как читала когда-то в "Праздничном столе": сухой мак промолола в измельчителе блендера, как получилось, не знаю, мне кажется, вообще никакого измельчения не видно было Дальше этот мак высыпала в кастрюльку и залила молоком, положила немного сахара и поварила, пока молоко не впиталось (или выкипело). Начинка остывала, пока тесто подходило. Так красиво, как у Оли, у меня плюшки не получились, потому как технологию не поняла Думаю теперь, что ножом вдоль и поперек примять нужно перед посадкой в печь, а то во время расстойки у меня все эти прижимания поднялись и выровнялись. Придавила несколько первых плюшек, а остальные просто шайбами нарезала.
Итог: ну очень вкусно. Очень давно не пекла дрожжевого теста, соскучилась. Теперь на тренировку надо сходить, отработать калории
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gveret Гурман

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
*Lubava Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
чайнаяложка Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
Добавлено: Чт Июн 09, 2016 20:46 Заголовок сообщения:
|
|
|
Натали) там только фото и было) ты правильно поняла , что надо сначала так надавить, потом поперёк ))
А булочки с корицей попробуй kanelbular - они шикарные!! _________________ Ольга я))))
Мой каталог
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
чайнаяложка Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
Добавлено: Чт Июн 30, 2016 13:55 Заголовок сообщения:
|
|
|
понравился способ формирования булочек
тесто из рецепта пирога "Анжелика" от сестер Симили
внутри домашнее яблочное повидло
все просто: раскатать кусочек теста в круг толщиной 4-5мм. Разрезать на четыре треугольных сектора. На каждом секторе сделать по три надреза слева и справа. В середину положить начинку. Свернуть каждый сектор в треугольник. Одну часть на другую.
 _________________ Ольга я))))
Мой каталог
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|