Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lu Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Вт Июн 01, 2004 14:33 Заголовок сообщения:
|
|
|
Сластенка, а муки, муки-то скока надо? жду уточнения, так как рецепт очень понравился!  _________________ - Лучше так: восемь пирогов и одна свечка! (Малыш и Карлсон)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Slastenka Дегустатор-экспериментатор
|
Добавлено: Вт Июн 01, 2004 16:57 Заголовок сообщения:
|
|
|
Уже исправила, спасибо, что заметили  _________________ Ты лучше голодай, чем что попало есть.
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Омар Хайям
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zanuda Кулинар

|
Добавлено: Вт Июн 01, 2004 20:23 Заголовок сообщения:
|
|
|
Испекла кофейные пирожые - улетели вмиг.Jul,спаибо за рецепт.А еще чего-нибудь будет?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ups Повар

|
Добавлено: Ср Июн 02, 2004 1:47 Заголовок сообщения: Пирожные
|
|
|
"КАРТОШКА".
Самое дешевое печенье - 1/2 кг,
сливочное масло - 300г,
молоко - 1 стакан,
сахар - 1 стакан,
орехи - 300г,
какао - 2-3 столовые ложки(зависит от того,какой цвет вы хотите получить),
ванилин,
коньяк,водка,шоколадный ликер(лучше всего),миндальный ликер,ореховый,виски,спирт с ромовой эссенцией,ром - любое крепкое спиртное - полстакана,
смесь какао с сахарной пудрой - для обваливания пирожных,
бумажные корзиночки для сервирования.
Печенье и орехи пропустить через мясорубку.
Сахар смешать с порошком какао.
Молоко вскипятить,растворить в нем сахар,ванилин и масло,добавить спиртное и хорошо перемешать.
Высыпать в молоко печенье и орехи.
Опять как следует перемешать.
Остудить смесь,после чего мокрыми руками сформовать пирожные шарообразной или яйцевидной формы,обвалять их в смеси какао с сахарной пудрой и положить каждое пирожное в бумажную корзиночку.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иша Кулинарный романтик
|
Добавлено: Ср Июн 02, 2004 14:54 Заголовок сообщения:
|
|
|
Отчитываюсь по Пироженым с шоколадом и творогом которыми Сластёна поделилась.
Моим всем очень и очень понравилось.Пироженое похоже наверное из разряда на браунинз(правда я пока его не делала).Но так подозреваю.
sokoladno tvoroznoe pirozenoe.jpg

Файл был скачан или просмотрен 17301 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ekonomist Островитянка
|
Добавлено: Ср Июн 02, 2004 14:58 Заголовок сообщения:
|
|
|
Иша, м-м-м-м-м-м-м-м  _________________ Шоб ваши желания удивлялись вашим возможностям
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЧУКА Золотая поварёшка

|
Добавлено: Ср Июн 02, 2004 17:42 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ишенька!!!Как всегда,суперски выглядит,и я думаю ,что на вкус тож.
И вопросик---А какой размер формы, для такого кло-ва продуктов????
И сколько это- 1 пакетик-разрыхлителя??? _________________ No importa. yo se.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иша Кулинарный романтик
|
Добавлено: Ср Июн 02, 2004 18:15 Заголовок сообщения:
|
|
|
ЧУКА писал(а): | Ишенька!!!Как всегда,суперски выглядит,и я думаю ,что на вкус тож.
И сколько это- 1 пакетик-разрыхлителя??? |
Пекарский порошк-брала 2 чайные ровные ложечки.
Форма где-то 28см на 28 см.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Клара_С Хранительница очага и рецептов
|
Добавлено: Ср Июн 02, 2004 19:57 Заголовок сообщения:
|
|
|
Иша,ты не спьшь,бдишь.
Все рецепты превращаешь в красоту  _________________ Улыбок вам!
Мой домик и каталог рецептов.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирчик Поварёнок-испытатель

Зарегистрирован: 23.08.2003 Сообщения: 79 Откуда: Днепропетровск, Украина
|
Добавлено: Чт Июн 03, 2004 10:49 Заголовок сообщения:
|
|
|
Купила вчера журнал с выпекчкой. Э-эх, прщай диета! Начинаю понравившиеся рецепты выкладывать*-)
Пирожные с печеньем и пудингом
Тесто:
4 яйца
175 г сахара
200 мл подсолнечного масла
350 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
200 мл апельсинового сока
Начинка:
16 г желатина
1,5 л готового фруктового пудинга красного цвета
600 мл сливок
2 пакетика закрепителя сливок
60 мл яичного ликера
30 штук сливочного печенья
свежие ягоды и сахарная пудра для украшения
Пригтоовление:
Нагреть духовку до 170 градусов. Взбить до образования пены яйца с сахаром и влить подсолнечное масло. Смешать муку и разрыхлитель, добавить к массе попеременно с апельсиновым соком.
Поставить на смазанный жиром противень бортики из сложенной в несколько раз фольги, чтобы получился прямоугольник размером 40х30 см и выложить в него тесто. Выпекать на среднем уровне духовки примерно 25-30 мин. остудить.
Растоврить желатин в небольшом кол-ве воды. Вливая тонкой струйкой, подмешать его к пудингу. Нанести массу на корж и охлаждать около 4 часов.
Перед подачей на стол хороош взбаит сливки с закрепителем. Доавить ликер. Намазать сливки на пудинг и выложить сверху печенье. Вымыть и почистить ягоды. Украсить ими пирог, посыпать сахарной пудрой и порезать на куски.
Вот только не знаю, что такое "готовый фруктовый пудинг красного цвета". На вид - как желе. Думаю просто заменить фруктовым самоельным желе. _________________ Нет таких людей которые живут как хотят. Просто они умеют хотеть того, чего надо
malina_pirozhnye.jpg

Файл был скачан или просмотрен 16456 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nelka Повар

|
Добавлено: Чт Июн 03, 2004 11:15 Заголовок сообщения:
|
|
|
Заварные пирожные с винным кремом
Для заварного теста:
150 г масла
220 г муки
5 яиц
щепотка соли
Для крема-наполнителя
2 пакетика пудинга сухого, ванильного
500 мл белого вина
300 мл виноградного сока
1 лимон
120 г сахара
400 мл сливок
10 г желатина
1. Приготовить заварное тесто: вскипятить 375 мл воды с солью, растопить в ней масло. Постоянно помешивая, добавить муку. Не снимая с огня мешать до образования кома. Переложить в миску и по одному вбивать яйца, тщательно вымешивая тесто. По консистенции оно должно быть довольно плотным, блестящим.
2. Из кондитерского мешка отсадить на противень горочки нужного размера и выпекать при 220 минут 20, но духовку открывать нельзя, а то тесто опадет!
3. Замочить желатин. Пудинг (весь) развести в 6 ст л вина. Оставшееся вино вскипятить с виноградным соком, соком и цедрой лимона, сахаром и смешать с разведенным пудингом. Вскипятить, помешивая (готовится очень быстро).
4. Растворить в пудинге желатин и мешать до тех пор, пока он не остынет. Как только крем начнет застывать, нужно взбить сливки и подмешать к нему. Через шприц или чайной ложечкой наполнить пирожные кремом, можно украсить сверху ягодками, оставшимся кремом или консервированными фруктами.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Slastenka Дегустатор-экспериментатор
|
Добавлено: Чт Июн 03, 2004 18:12 Заголовок сообщения:
|
|
|
ЧУКА писал(а): | Ишенька!!!Как всегда,суперски выглядит,и я думаю ,что на вкус тож.
И сколько это- 1 пакетик-разрыхлителя??? |
У нас пакетик 12 гр.
А пирожные вышли просто АБАЛДЕТЬ! Такой украшательский талант  _________________ Ты лучше голодай, чем что попало есть.
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Омар Хайям
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alisa Фелиногурман
|
Добавлено: Чт Июн 03, 2004 18:44 Заголовок сообщения:
|
|
|
Пирожные " Захер".
120 г масла, 120 г сахара, 3 яйца, 250 г муки, 3 ст.л. какао, 1 ст.л. рома, пакетик ванилина, щепотка корицы, пару ложек молока, 1/2 пакетика разрыхлителя, абрикосовый джем, шоколадная глазурь.
Взбить все продукты и размазать по квадратному противню для выпечки, предварительно простеленному бумагой и печь 20-25 минут.охладить, нарезать на квадраты, смазать через один джемом, сложить вместе и покрыть шоколадной глазурью.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mouse Золотая поварёшка

|
Добавлено: Пт Июн 04, 2004 13:08 Заголовок сообщения:
|
|
|
Девочки, а у нас в одной кондитерской продаются пирожные под названием "Омлет". В общем ничего особенного, но когда они свеженькие, то просто тают во рту. Такая вкуснятина, язык проглотить можно
Сама не делала, т.к. можно купить уже готовые
Вот принцип:
Выпекается нежный, пористый бисквит в виде круглых лепешек диаметром сантиметров 10-12. И это самый сложный момент приготовления этих пирожных в домашних условиях, т.к. лепешки эти явно выпекаются в спец.формах, потому что края у них мягкие и не тонкие, т.е. жидкое тесто явно упирается в какие-то бортики, которые не позволяют ему растечься по краям и сойти на нет, что при выпечке приведет к засушенным, хрустящим краешкам. Я думаю, может в каких-то мисочках попробовать их выпекать?
Да, по высоте/толщине эти лепешки в готовом виде где-то сантиметра полтора.
Ну вот, выпекли бисквитные лепешки, остудили, разрезали плашмя, как торт на два коржа - получилась заготовка для ДВУХ пирожных.
Теперь на серединку (со стороны разреза) кладем немного джема, а сверху из кондитерского шприца выдавливаем фигурную горочку густого заварного крема. Складываем лепешку пополам, сверху посыпаем сахарной пудрой - и вуаля! Пирожное готово!
Все очень просто, но очень вкусно.
Да, еще такое соображение. Возможно, чтобы лепешки лучше держали форму сложенных пополам, их разрезают еще горячими и тут же складывают пополам. Дают в таком виде остыть, а затем уже заполняют начинкой. Т.е. используется принцип рулета, который еще горячим своарчивается вместе с полотенцем до остывания, а затем аккуратно разворачивается и промазывается начинкой. Этот способ делает бисквитный корж более эластичным и менее ломким.
В общем-то можно выешуказанную начинку запихнуть и в рулет, но прелесть этих пирожных в том, что кремовой начинки получается гораздо больше и бисквит идет лишь обрамлением.
В общем, очень рекомендую!  _________________ Жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марусенька Кулинар-кудесник

|
Добавлено: Пт Июн 04, 2004 20:04 Заголовок сообщения:
|
|
|
Mouse, классная идея. Я думаю, они их прямо горячими и начиняют, потому что часто заварным кремом начиняют горячие изделия
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|