Авторизация
Загрузка...
Необычные угощения
На страницу 1, 2  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lipka  
Поваренок
Поваренок

Сообщение Добавлено: Сб Май 29, 2004 15:52     Заголовок сообщения: Необычные угощения Ответить с цитатой

Сыр из рыбы
300ггамм вареной в молоке трески.
1 лавровый лист
0,5 луковицы
200г сливочного масла
100 г латвийского или швейцарского сыра
2 стакана молока, перец, соль, горчица по вкусу.
Сварить филе трески в молоке, посолить по вкусу, и положить лавровый лист и половину луковицы. Треску обсушить, остудить и пропустить через мясорубку 2 раза. Плученное пюре растереть с маслом и тертым сыром, горчицей и перцем. Посолить по вкусу. Чтобы украсить рыбу, надо взять форму для рыбы, выложить в нее массу придав ей форму рыбы, и ложкой сделать узор в виде чешуи.
Салат по-арабски.
Мы привыкли есть апельсины на десерт, приготовьте этот салат и вы будете приятно удивлены, попробовав апельсины в новом качестве.
Берем 600 грамм апельсинов
300 г репчатого лука
40 г растительного масла
черный молотый перец, сольАпельсины и лук очистить и нарезать тонкими кружками. Уложить слоями, посолить, поперчить и полить маслом.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
littlelostitch  
Кулинар
Кулинар

Сообщение Добавлено: Сб Май 29, 2004 18:38     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Касательно салата по-арабски... Поскольку моя коллега, которая много лет прожила на Сицилии, часто ест именно такой салат,я ее спрашивала, что и как, она мне сказала, что типичное сицилийское блюдо, и что ОЧЕНЬ вкусно. Видно, заимствовано из арабской кухни... Я пока не пробовала, как-то ингредиенты смущают.. кто-то уже делал?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Yahoo Messenger
Mamka  
Домомучительница

Сообщение Добавлено: Сб Май 29, 2004 18:56     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну почему смусчают? Я делала такой же только со свежей вишней, очень вкусно- лук как бы маринуется от кислоты , получается ... Как гарнир к мясу хорошо.Допускаю , что и апельсины вкусно. smile.gif
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Taechka  
Младший повар
Младший повар

Сообщение Добавлено: Сб Май 29, 2004 20:24     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я делала такой салат и мне понравился. Лук брала "сладких" сортов, перец свежемолотый и давала настояться салату без масла, а маслом заправляла уже перед подачей. Вкусно! smile.gif
Giulia  
Кулинар-путешественник

Сообщение Добавлено: Вс Май 30, 2004 12:36     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наташ, очень вкусно, не сомневайся! Тем более, если берёшь красный лук и чуть помаринуешь его в лимонном соке, он становится сладким!
Пробуй и не бойся! happy.gif
Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение
buxgalter  
Вишневая марсианка

Сообщение Добавлено: Вс Май 30, 2004 12:45     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Giulia писал(а):
Пробуй и не бойся! happy.gif

Юль,ну у тебя точно как девиз Nu-Nu.
"Попробуй суп.Не бойся есть лекарства" laugh.gif
Giulia  
Кулинар-путешественник

Сообщение Добавлено: Пн Май 31, 2004 2:15     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сонь, я именно это и имела ввиду! shocked.gif wink1.gif
Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение
f_mary  
Кулинар-виртуоз
Кулинар-виртуоз

Сообщение Добавлено: Пн Май 31, 2004 8:02     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mamka писал(а):
Я делала такой же только со свежей вишней, очень вкусно- лук как бы маринуется от кислоты , получается ...

Мамочка, спрашиваю, правильно ли я поняла... с вишней нужно делать точно также по рецепту, заменив апельсины на вишню, да?
Ga_Lina  
Повар

Сообщение Добавлено: Пт Июн 04, 2004 12:39     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

КАНАПЕ с рыбой
Хочу предложить такую закусочку.
Сочетание может быть и не очень полезное для фигуры, НО поскольку канапешка получается маленькой, то можно пробовать всем. Нравится всем, особенно любят дети.

Белый батон нарезается квадратами 3х3 см, толщиной 1 см.
На хлеб кладется небольшой кусочек сливочного масла.
На масло кладется кусочек филе селедки.
Все это пронизывается шпажкой с нанизанным горошком.
Перед подачей поставить в холодильник.
Очень вкусно. Приятного аппетита.

kanape-r.jpg
kanape-r.jpg

Файл был скачан или просмотрен 2535 раз(а)

Milisenta  
Кулинар-виртуоз
Кулинар-виртуоз

Сообщение Добавлено: Пт Июн 04, 2004 17:34     Заголовок сообщения: необычные угощения Ответить с цитатой

Можно добавить о салате? Я делала с грейпфрутом ,предварительно сняв горькую пленку ,грейп.-красный,лук мариновала в лимоне. Получается очень пикантная горчинка,но вкусно.
Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение Отправить e-mail
littlelostitch  
Кулинар
Кулинар

Сообщение Добавлено: Пт Июн 04, 2004 22:29     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Taechka писал(а):
Я делала такой салат и мне понравился. Лук брала "сладких" сортов, перец свежемолотый и давала настояться салату без масла, а маслом заправляла уже перед подачей. Вкусно! smile.gif

Ой, Таечка, первый раз заметила, какая у тебя чудная аватарка из Ледникового периода.. Это ж мой любимый зверь, он у меня на компьютере есть во всех видах, а тут вижу - и ты им представляешься... Спасибо за совет по салату, надо сделать, пока не попробуешь, сложно представить как выйдет. У меня еще в планах попробовать Селедку под шубой. Никогда не ела, но когда читаешь ингредиенты - вроде не так уж заманчиво.. как и с этим салатом, а может в натуре и вкусно.
MRS. DI  
Повар

Сообщение Добавлено: Пт Июн 04, 2004 23:23     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

littlelostitch писал(а):
У меня еще в планах попробовать Селедку под шубой. Никогда не ела, но когда читаешь ингредиенты - вроде не так уж заманчиво.. как и с этим салатом, а может в натуре и вкусно.

Как не пробовала (закатывая глаза и падая в обморок). bleenk.gif Дак ето ж самое-самое вкусное в мире блюдо. huh.gif У нас ни одно застолье без нее не обходится. А потом, если остается, то обязательно на завтрак сьедаем. shocked.gif
littlelostitch  
Кулинар
Кулинар

Сообщение Добавлено: Сб Июн 05, 2004 0:37     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Порылась в форуме, вроде все дают такой примерно рецептик:
"Первый слой - филе селедки порезанное на кусочки,
второй слой - нашинкованный лук залитый майонезом,
третий слой - яблоки (кисло-сладких сортов) натертые на терке,
четвертый слой - свекла отварная, натертая на терке заливается майонезом, сверху посыпать тертым вареным яйцом и украсить зеленью." Все верно?
Нет, в Инете дают другую последовательность:
1ый нижний слой - свекла, 2ой слой - картошка, третий - лук, потом - селедка, потом - яблоко, свекла, картошка, сверху зеленый лук. И яиц нету. А последовательность эта важна?
buxgalter  
Вишневая марсианка

Сообщение Добавлено: Сб Июн 05, 2004 0:58     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я всегда делаю так:
1 слой селедка
2 слой маринованный лук
3 слой селедка
Майонез(немного)
4 слой натертая на буряковой терке картошка
Майонез(немного)
5 слой.Натертый на буряковой терке буряк
Майонез...и по-бокам тоже.
Правда,в моей семье,кроме меня, "селедку под шубой" никто не любит.Готовлю только на Др, да и то редко. smile.gif
Taechka  
Младший повар
Младший повар

Сообщение Добавлено: Сб Июн 05, 2004 9:20     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

littlelostitch писал(а):
Ой, Таечка, первый раз заметила, какая у тебя чудная аватарка из Ледникового периода.. Это ж мой любимый зверь, он у меня на компьютере есть во всех видах, а тут вижу - и ты им представляешься...

Спасибо blush.gif . Мне тоже он (зверек этот) очень нравится happy.gif

Возвращаясь к "нашим апельсинам" laugh.gif , действительно надо пробовать. У всех разные вкусы и соответсвенно "отзывы" об этом салате: от "супер!" - до "фу, какая гадость!".

Можно еще про селедку пару слов? blush.gif Сколько хозяк - столько и "селедок по шубой", я думаю. Не знаю, важна ли последовательность слоев, я чередую "мокрые" слои с "сухими".

1. Селедка (довольно мелко)
2. Лучок (мелко и ошпареный)
3. Яблоки
4. Яйца
5. Морковь (вареная)
6. Картошка
7. Свекла
8. "Украшалки" из свелы, лука, яиц и т.д. (полет фантазии..)

Кроме селедки и лука все тру на крупной терке. Майнез на каждый слой - по мере необходимости. И главное - дать настояться. smile.gif Эту селедку почему-то любят все happy.gif
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы -> Вкусные рецепты Часовой пояс: MSK (Moscow)
Послать другу
Распечатать
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Добавить в закладки

Перейти: