Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
lipka Поваренок

|
Добавлено: Сб Май 29, 2004 15:52 Заголовок сообщения: Необычные угощения
|
|
|
Сыр из рыбы
300ггамм вареной в молоке трески.
1 лавровый лист
0,5 луковицы
200г сливочного масла
100 г латвийского или швейцарского сыра
2 стакана молока, перец, соль, горчица по вкусу.
Сварить филе трески в молоке, посолить по вкусу, и положить лавровый лист и половину луковицы. Треску обсушить, остудить и пропустить через мясорубку 2 раза. Плученное пюре растереть с маслом и тертым сыром, горчицей и перцем. Посолить по вкусу. Чтобы украсить рыбу, надо взять форму для рыбы, выложить в нее массу придав ей форму рыбы, и ложкой сделать узор в виде чешуи.
Салат по-арабски.
Мы привыкли есть апельсины на десерт, приготовьте этот салат и вы будете приятно удивлены, попробовав апельсины в новом качестве.
Берем 600 грамм апельсинов
300 г репчатого лука
40 г растительного масла
черный молотый перец, сольАпельсины и лук очистить и нарезать тонкими кружками. Уложить слоями, посолить, поперчить и полить маслом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
littlelostitch Кулинар

|
Добавлено: Сб Май 29, 2004 18:38 Заголовок сообщения:
|
|
|
Касательно салата по-арабски... Поскольку моя коллега, которая много лет прожила на Сицилии, часто ест именно такой салат,я ее спрашивала, что и как, она мне сказала, что типичное сицилийское блюдо, и что ОЧЕНЬ вкусно. Видно, заимствовано из арабской кухни... Я пока не пробовала, как-то ингредиенты смущают.. кто-то уже делал?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mamka Домомучительница
|
Добавлено: Сб Май 29, 2004 18:56 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ну почему смусчают? Я делала такой же только со свежей вишней, очень вкусно- лук как бы маринуется от кислоты , получается ... Как гарнир к мясу хорошо.Допускаю , что и апельсины вкусно.  _________________ "А сейчас я займусь вашим воспитанием," сказала бабушка удава.
"Знаете ," сказал слоненок,"мы вообще очень хорошо питаемся"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taechka Младший повар

|
Добавлено: Сб Май 29, 2004 20:24 Заголовок сообщения:
|
|
|
Я делала такой салат и мне понравился. Лук брала "сладких" сортов, перец свежемолотый и давала настояться салату без масла, а маслом заправляла уже перед подачей. Вкусно!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Giulia Кулинар-путешественник
|
Добавлено: Вс Май 30, 2004 12:36 Заголовок сообщения:
|
|
|
Наташ, очень вкусно, не сомневайся! Тем более, если берёшь красный лук и чуть помаринуешь его в лимонном соке, он становится сладким!
Пробуй и не бойся!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
buxgalter Вишневая марсианка
|
Добавлено: Вс Май 30, 2004 12:45 Заголовок сообщения:
|
|
|
Giulia писал(а): | Пробуй и не бойся!  |
Юль,ну у тебя точно как девиз Nu-Nu.
"Попробуй суп.Не бойся есть лекарства"  _________________ "Надежда умирает последней"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Giulia Кулинар-путешественник
|
Добавлено: Пн Май 31, 2004 2:15 Заголовок сообщения:
|
|
|
Сонь, я именно это и имела ввиду!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
f_mary Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Пн Май 31, 2004 8:02 Заголовок сообщения:
|
|
|
Mamka писал(а): | Я делала такой же только со свежей вишней, очень вкусно- лук как бы маринуется от кислоты , получается ... |
Мамочка, спрашиваю, правильно ли я поняла... с вишней нужно делать точно также по рецепту, заменив апельсины на вишню, да?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ga_Lina Повар
 Зарегистрирован: 21.02.2003 Сообщения: 214 Откуда: Almaty, Kazakhstan
|
Добавлено: Пт Июн 04, 2004 12:39 Заголовок сообщения:
|
|
|
КАНАПЕ с рыбой
Хочу предложить такую закусочку.
Сочетание может быть и не очень полезное для фигуры, НО поскольку канапешка получается маленькой, то можно пробовать всем. Нравится всем, особенно любят дети.
Белый батон нарезается квадратами 3х3 см, толщиной 1 см.
На хлеб кладется небольшой кусочек сливочного масла.
На масло кладется кусочек филе селедки.
Все это пронизывается шпажкой с нанизанным горошком.
Перед подачей поставить в холодильник.
Очень вкусно. Приятного аппетита.
kanape-r.jpg

Файл был скачан или просмотрен 2535 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Milisenta Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Пт Июн 04, 2004 17:34 Заголовок сообщения: необычные угощения
|
|
|
Можно добавить о салате? Я делала с грейпфрутом ,предварительно сняв горькую пленку ,грейп.-красный,лук мариновала в лимоне. Получается очень пикантная горчинка,но вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
littlelostitch Кулинар

|
Добавлено: Пт Июн 04, 2004 22:29 Заголовок сообщения:
|
|
|
Taechka писал(а): | Я делала такой салат и мне понравился. Лук брала "сладких" сортов, перец свежемолотый и давала настояться салату без масла, а маслом заправляла уже перед подачей. Вкусно!  |
Ой, Таечка, первый раз заметила, какая у тебя чудная аватарка из Ледникового периода.. Это ж мой любимый зверь, он у меня на компьютере есть во всех видах, а тут вижу - и ты им представляешься... Спасибо за совет по салату, надо сделать, пока не попробуешь, сложно представить как выйдет. У меня еще в планах попробовать Селедку под шубой. Никогда не ела, но когда читаешь ингредиенты - вроде не так уж заманчиво.. как и с этим салатом, а может в натуре и вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MRS. DI Повар
|
Добавлено: Пт Июн 04, 2004 23:23 Заголовок сообщения:
|
|
|
littlelostitch писал(а): | У меня еще в планах попробовать Селедку под шубой. Никогда не ела, но когда читаешь ингредиенты - вроде не так уж заманчиво.. как и с этим салатом, а может в натуре и вкусно. |
Как не пробовала (закатывая глаза и падая в обморок). Дак ето ж самое-самое вкусное в мире блюдо. У нас ни одно застолье без нее не обходится. А потом, если остается, то обязательно на завтрак сьедаем.  _________________ Сам себя не похвалишь - весь день ходишь, как оплеванный.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
littlelostitch Кулинар

|
Добавлено: Сб Июн 05, 2004 0:37 Заголовок сообщения:
|
|
|
Порылась в форуме, вроде все дают такой примерно рецептик:
"Первый слой - филе селедки порезанное на кусочки,
второй слой - нашинкованный лук залитый майонезом,
третий слой - яблоки (кисло-сладких сортов) натертые на терке,
четвертый слой - свекла отварная, натертая на терке заливается майонезом, сверху посыпать тертым вареным яйцом и украсить зеленью." Все верно?
Нет, в Инете дают другую последовательность:
1ый нижний слой - свекла, 2ой слой - картошка, третий - лук, потом - селедка, потом - яблоко, свекла, картошка, сверху зеленый лук. И яиц нету. А последовательность эта важна?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
buxgalter Вишневая марсианка
|
Добавлено: Сб Июн 05, 2004 0:58 Заголовок сообщения:
|
|
|
Я всегда делаю так:
1 слой селедка
2 слой маринованный лук
3 слой селедка
Майонез(немного)
4 слой натертая на буряковой терке картошка
Майонез(немного)
5 слой.Натертый на буряковой терке буряк
Майонез...и по-бокам тоже.
Правда,в моей семье,кроме меня, "селедку под шубой" никто не любит.Готовлю только на Др, да и то редко.  _________________ "Надежда умирает последней"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taechka Младший повар

|
Добавлено: Сб Июн 05, 2004 9:20 Заголовок сообщения:
|
|
|
littlelostitch писал(а): | Ой, Таечка, первый раз заметила, какая у тебя чудная аватарка из Ледникового периода.. Это ж мой любимый зверь, он у меня на компьютере есть во всех видах, а тут вижу - и ты им представляешься... |
Спасибо . Мне тоже он (зверек этот) очень нравится
Возвращаясь к "нашим апельсинам" , действительно надо пробовать. У всех разные вкусы и соответсвенно "отзывы" об этом салате: от "супер!" - до "фу, какая гадость!".
Можно еще про селедку пару слов? Сколько хозяк - столько и "селедок по шубой", я думаю. Не знаю, важна ли последовательность слоев, я чередую "мокрые" слои с "сухими".
1. Селедка (довольно мелко)
2. Лучок (мелко и ошпареный)
3. Яблоки
4. Яйца
5. Морковь (вареная)
6. Картошка
7. Свекла
8. "Украшалки" из свелы, лука, яиц и т.д. (полет фантазии..)
Кроме селедки и лука все тру на крупной терке. Майнез на каждый слой - по мере необходимости. И главное - дать настояться. Эту селедку почему-то любят все
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|