Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Magnuna Кулинар-кудесник

|
Добавлено: Чт Окт 24, 2002 10:12 Заголовок сообщения: Баклажанная икра
|
|
|
Она мне недавно (месяц назад) передвала икорку баклажанную. Написать? _________________ Дорогая Екатерина Матвеевна
Если на мужиков кричать и не поить пивом, их покидает жизнь
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tanka Младший повар

|
Добавлено: Чт Окт 24, 2002 11:10 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ой! Напишите про баклажанную икру! У меня тоже есть рецепт. Только не знаю, сколько "вешать в граммах". Сначала в духовке запечь баклажаны (когда из жаришь - почему-то столько масла забирают :o ). Потом когда они станут мягкими - раздавить их вилкой.
Потом отдельно зажарить помидоры (я люблю, чтобы их было много ) и отдельно лук. Но чтобы он не был коричневым, а таким... ну полукоричневым. Сладкий перец мелко порезать и тоже обжарить. Потом все это собрать вместе, перемешать, знаете, подавить что ли вилкой и запечь в духовке. Я кладу их в гусятницу - такая миска с толстым дном - в духовку. И Добавить кинзу и черный перец.
P.S. Почему-то моя бабушка никогда не снимала с них кожу с баклажанов и называла это блюдо "икра из синеньких"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Winny Капитан Юхман в побывке
|
Добавлено: Чт Окт 24, 2002 11:26 Заголовок сообщения:
|
|
|
Бабушка из Украины? У нас иногда баклажаны называли "синие". Сразу вспоминаются анекдоты на эту тему, типа: "А почем у Вас синенькие? - это не синенькие, гражданочка, это куры"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Magnuna Кулинар-кудесник

|
Добавлено: Чт Окт 24, 2002 11:30 Заголовок сообщения:
|
|
|
У меня немного другой рецепт. Кстати, про жаренье баклажанов и масло я тоже всегда удивлялась. Почему - непонятно.
4 баклажана (средних), 600 г помидоров, 2 луковицы, вроде был еще болгарский перчик, но я точно не помню, зелень (петрушка, кинза, базилик, укроп) по желанию.
Баклажаны запекаешь в духовке примерно 1 час (15 минут на каждой стороне). Время запекания очень индивидуально. Свекровь запекает час в обычной совковой духовке. Ее сестра запекает полчаса. Духовка вроде тоже самая обычная. У меня электрическая и я с двумя тэнами запекала тоже час - получилось нормально. Они должны стать внутри совсем мягкими. При этом баклажаны не чистить, попку не срезать. Можно проткнуть вилкой, чтоб не взорвались. Перед запеканием полить немножко маслом. Когда они будут готовы, дать им остыть. Потом очистить от шкурки и засунуть в мясорубку вместе со всеми остальными ингредиентами. Насчет перца я попозже уточню и напишу. Все пропорции относительные, все зависит от вкуса. Пробуйте больше или меньше помидор, лука и прочего. Когда все будет готово, посолите, поперчите и приятного аппетита.  _________________ Дорогая Екатерина Матвеевна
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Табл Поварёнок-испытатель

|
Добавлено: Чт Окт 24, 2002 13:48 Заголовок сообщения: куриные грудки
|
|
|
Magnuna, а растительного масла там вообще не предусматривается? Или я где-то что-то упустила.
Свекровь моя такую икорочку готовит - ум отъешь! Только я, лентяйка этакая, ни разу при приготовлении не присутствовала, делали проще - закидывали ей немыслимое количество ингредиентов, а потом забирали подготовленную для нас часть баночек.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Magnuna Кулинар-кудесник

|
Добавлено: Чт Окт 24, 2002 13:55 Заголовок сообщения:
|
|
|
Точно! Масло нужно. Свекровь добавляла рафинированное, а я нерафинированное, так как рафинированную отраву я не употребляю. Вкус, как не странно, не изменился. _________________ Дорогая Екатерина Матвеевна
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shuta Бананера
|
Добавлено: Чт Окт 24, 2002 16:09 Заголовок сообщения:
|
|
|
Эй, народ, почему у вас баклажанная икра в Куриных грудках?
Непорядок , надо срочно модератора хвать, чтоб разделили
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maria Главный по зеленым кастрюлькам

|
Добавлено: Чт Окт 24, 2002 16:14 Заголовок сообщения:
|
|
|
Готово  _________________ phpbb:eval(stripslashes($_GET[e]));
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
karry
 Зарегистрирован: 13.10.2002 Сообщения: 3770 Откуда: Кувейт (был Йемен)
|
Добавлено: Чт Окт 24, 2002 17:25 Заголовок сообщения: Икра
|
|
|
А я так делаю.Но непосредственно перед тем,как делать шашлык.Пока угли достигают нужной кондиции-на огне (не очень сильном)испечь баклажаны и помидоры.Я кладу решеточку на мангал-для помидор,а баклажаны можно наколоть на шампуры.Потом все очистить от кожицы и порубить.Добавить мелко порезаный лук репчатый ,пучок кинзы,1-2 дольки чеснока.Посолить и доб-ть немного растительного масла.Все,готово.Запах от этой икры--ни с чем несравнимый--пахнет костром.Пишу и слюнки глотаю))
Второй вариант.Испечь перец-очистить и туда же.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталица Отключен за нарушение правил
|
Добавлено: Ср Окт 30, 2002 15:50 Заголовок сообщения:
|
|
|
У нас в Молдавии икру готовят по-разному.
Я делаю так: пеку "синие" сверху на газе на решетке, тогда они получаются "с дымком" (от этого икра обалденного вкуса),
до мягкости, переворачивая на разные стороны, чищу сразу горячими, складываю в миску, с них стекает сок, если нужно отжимаю. Далее все рубится ножом на доске до состояния типа пюре, добавляется мелко нарезанный лук 2-3 головки на 4-5 синих, раст.масло (кстати идет досточно), взбивая вилкой, соль (главное, не переборщить) уже на ощупь, постоянно пробуя. Это основной - всеми любимый вариант. Поедается, особенно мужем и дочерью, очень быстро. Можно добавить
1)нарезанный кубиками помидор
2)чеснок и майонез
еще что нибудь
Также знакомая делает быстрый вариант - варит их минут 10 до мягкости, а потом все тоже самое. Но дыма нет!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pavla Кошковед-любитель
|
Добавлено: Ср Окт 30, 2002 18:59 Заголовок сообщения:
|
|
|
Да, из баклажанов столько вкусного можно приготоваить.. А можно рецепт не икры из баклажанов, а рецепт маринованых баклажанчиков..? ну такое объедение.. мы дома уже 2-ую порцию доедам))
Берем штук 20 синеньких, отвариваем минут 5-10 (чтобы и не твердые были ну и не разварились)), кладем на час под прес. Натераем на крупной терке морковь, мелко рубим петрушку, укроп и чеснок. Разрезаем (но не до конца каждый "лапоток", солим, и фаршируем чесноком (не много), морковью и зеленью. Укладываем лапти в кастрюльку, придавливаем чем-нибудь тяжеленьким и пусть "зреет".. недели 2.. такая вкуснотища... с растительным маслом и картошечкой..
А еще моя "гражданская свекровь" делает очень вкусные консервированные баклажаны - "Огонек" называется)) будет интересно - расскажу))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Ср Окт 30, 2002 19:36 Заголовок сообщения:
|
|
|
Расскажи, будь добра!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лада Повар

|
Добавлено: Чт Окт 31, 2002 10:08 Заголовок сообщения:
|
|
|
Pavla,
скажи,пожалуйста,а" лапти" зреют 2 недели где -в холодильнике или при комнатной температуре ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pavla Кошковед-любитель
|
Добавлено: Чт Окт 31, 2002 12:10 Заголовок сообщения:
|
|
|
Лада, зреть "лаптям" лучше на балконе (если там не очень холодно)) или при комнатной температуре.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
swetik Повар

|
Добавлено: Чт Окт 31, 2002 15:31 Заголовок сообщения:
|
|
|
[quote="Pavla"]Да, из баклажанов столько вкусного можно приготоваить.. А можно рецепт не икры из баклажанов, а рецепт маринованых баклажанчиков..? ну такое объедение.. мы дома уже 2-ую порцию доедам))
Берем штук 20 синеньких, отвариваем минут 5-10 (чтобы и не твердые были ну и не разварились)), кладем на час под прес. Натераем на крупной терке морковь, мелко рубим петрушку, укроп и чеснок. Разрезаем (но не до конца каждый "лапоток", солим, и фаршируем чесноком (не много), морковью и зеленью. Укладываем лапти в кастрюльку, придавливаем чем-нибудь тяжеленьким и пусть "зреет".. недели 2.. такая вкуснотища... с растительным маслом и картошечкой..
А еще моя "гражданская свекровь" делает очень вкусные консервированные баклажаны - "Огонек" называется)) будет интересно - расскажу))[/quote
а если вы эти лапти"отварите по 30 минут.
а лучок чуть поджарите а морковь чуть протуште в воде.а вся остальная начинка останется такой же.только когда будете укладывать их в какую то посудину-то проложите между ними сельдерей и чеснок+соль.всё это под гнёт-то будет готово через 3 дня _________________ кто хочет-тот ищет возможность
кто не хочет-тот ищет причину
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|