Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
annatata Повар

|
Добавлено: Вс Ноя 30, 2008 1:06 Заголовок сообщения:
|
|
|
Здравствуйте!
первые страницы это темы прочитала взахлеб, останавливаясь только, чтобы рецепты сохранять. Постепенно буду читать дальше. Спасибо всем, кто делится здесь своими рецептами!!!!
Позвольте задать вопрос. В довольно недорогом, но славящиемся вкусной китайской кухней ресторанчике петербурга, я попробовала очень простое блюдо - лапшу с яйцом. Как она мне понравилась! Она была, видимо, НЕ рисовая, сама по себе желтоватая, в коричневатом соусе. Может, кто-нибудь сможет по такому описанию рассказать, как это готовить?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валюха Поваренок

|
Добавлено: Вс Ноя 30, 2008 17:35 Заголовок сообщения:
|
|
|
Такое блюдо пробовала но не могу сказать как готовится. Знаю вот такое блюдо с такой лапшой. Kung pao chiken - куриное филе режится на лепестки маринуется в светлом соевом соусе с 1 чайной ложкой кукурузного крахмала. Затем жарится в вок 5-7 мин, вынимается в отдельную чашку. В воке обжаривается лук (1головка) имбирь (1 см) чеснок(2зубчика)зеленый и красный перец порезанный соломкой. Все это обжаривается 2-3 мин добовляем ту курицу и жарим еще 1 мин. тем временем отвариваем 3 пучка лапши и выкладываем к этому всему + 1ст\л темного соевого соуса и 1/2 ч\л приправы из 5 специй. Лапшу сфотаю потом покажу!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лебедь Кулинар-кудесник

Зарегистрирован: 30.06.2007 Сообщения: 784 Откуда: Испания - Барселона, Украина - Львов
|
Добавлено: Вс Фев 08, 2009 23:54 Заголовок сообщения:
|
|
|
Дома заказали мои макароны по-китайски. Просмотрев тему вот что у меня получилось.
Пропорций нету.
Порезать соломкой говядину. Выложить в вок.Добавить 1ч.л тертого имбиря, 2-3 зубчика чеснока и обжарить на ол. масле.Добавить морковь соломкой, порезаный полкольцами лук зеленый, перец зеленый и красный- соломкой, проросшую кукурудзу и шампиньйоны(я покупала сушеные, оставить на ночь в воде- чтобы размокли). Добавить соевый соус. Отварить китайский макарон и смешать с овощами.
макарон по - китайськи..jpg

Файл был скачан или просмотрен 3692 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Celine Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Чт Фев 12, 2009 23:35 Заголовок сообщения:
|
|
|
лебедь, у тебя получился почти классический Чоу мэйн. Не знаю как правильно это на русском будет звучать...овощи можно разные брать , а говядину заменять курицей или свининой или вообще без мяса. Можно ещё добавить немного рисового вина или Хереса и запашистого масла Кунжута Это блюдо так универсально и столько его вариантов...Одним словом, люблю его и часто делаю. Так как быстро , легко и много всего сразу в одном.  _________________ Креольская и Африканская кухня-4
Jamaica,Jamaica
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лебедь Кулинар-кудесник

Зарегистрирован: 30.06.2007 Сообщения: 784 Откуда: Испания - Барселона, Украина - Львов
|
Добавлено: Пт Фев 13, 2009 22:18 Заголовок сообщения:
|
|
|
Спасибо Celine. Захотелось такого макарона как в китайском ресторане. Как в китайском не совсем получилось но все равно вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chelsy Гурман

|
Добавлено: Вс Окт 25, 2009 1:04 Заголовок сообщения:
|
|
|
И снова здравствуйте ...
Я с ног сбилась ,бегая по Кукингу в поисках Юлиной фунчезы,а она,оказывается, в холодильнике пригрелась !
Юльчик,короче,принимай отчётик !Правда,это скорее ,по мотивам твоей фунчезы ...Вока нет,пришлось довольствоваться узбекским казаном.Крахмальную лапшу я не нашла ,заменила рисовой вермишелью.Джюсая нет,не заменяла ничем .Но всё остальное точно следуя твоим инструкциям.
Но даже и фальшивая, эта "фунчеза" очень-очень вкусная !Спасибо ,Юляшик, за рецепт!
 _________________ "Feci quod potui, faciant meliora potentes!"--Я сделал, что мог, кто может, пусть сделает лучше! (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
M_Yulia Гурман

Зарегистрирован: 07.01.2007 Сообщения: 4192 Откуда: Киргизия-USA-OK-PA-TN
|
Добавлено: Вт Окт 27, 2009 6:51 Заголовок сообщения:
|
|
|
Анютка, а вот такая я загадочная . Спасибо тебе дорогая, что попробовала. И совсем она не фальшивая! Выглядит очень вкусно! Надо бы мне тоже приготовить, пока остатки джюсая еще есть на огороде.
Я тоже иногда заменяю крахмальную лапшу - рисовой, а готовлю в воке - только лишь потому, что казана у меня нету . Джюсай ты вполне могла заменить черемшой, мы с тобой уже говорили об этом, вкус одинаковый. _________________ Всё только начинается!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chelsy Гурман

|
Добавлено: Вт Окт 27, 2009 11:26 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юляша,птичка ты моя заморская !Какая черемша в октябре ?
Так что лучше ты мне снова попытайся семена джюсая прислать...авось на этот раз таможня даст добро.... _________________ "Feci quod potui, faciant meliora potentes!"--Я сделал, что мог, кто может, пусть сделает лучше! (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
anfica Поваренок

|
Добавлено: Пт Июн 18, 2010 5:19 Заголовок сообщения:
|
|
|
Здравствуйте ! Я к вам за помощью . Мне очень нравится зеленая фасоль с чесночным соусом , может кто знает рецепт ? Я пробывала её в китайском ресторане .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любава55 Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
Добавлено: Вс Апр 27, 2014 14:16 Заголовок сообщения:
|
|
|
Девочки, в китайский рыбный суп по рецепту нужны бобы пророщенные. Какие бобы они употребляют? Годится ли наша фасоль или горох?
Буду благодарна за ответ.  _________________ Наши юбилеи и не только... - 2
и каталог моих рецептов
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iden Шеф-повар

|
Добавлено: Вс Апр 27, 2014 22:33 Заголовок сообщения:
|
|
|
Любава55 писал(а): | ... Какие бобы они употребляют? Годится ли наша фасоль или горох? |
Любаша, "они" для этих целей употребляют пророщенные ростки сои или маша (бобы мунг). Наша фасоль или горох для этих целей не совсем подходят. На мой вкус ростки маша намного нежнее, мягче и вкуснее ростков сои. Но, это на любителя. Прорастить их можно без проблем в домашних условиях за 2-3 дня. В нете много всевозможных советов по этому поводу. Удачи!  _________________ Дастархан идей от Iden - каталог рецептов
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Премьер Золотая поварёшка

|
Добавлено: Вт Сен 01, 2015 17:57 Заголовок сообщения:
|
|
|
 _________________ Не надо любоваться рецептами, как идолами.
Сказка о перепутанной еде
Последний раз редактировалось: Премьер (Вт Сен 05, 2017 9:06 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Haruka_ns Золотая поварёшка

|
Добавлено: Вс Ноя 06, 2016 16:05 Заголовок сообщения:
|
|
|
Цыпленок кунг- пао:
Фотография здесь.
Ингредиенты:
филе бедра куриное- 600 грамм
соус соевый- 50 грамм
перец чили- 6 грамм
арахис измельченный- 30 грамм
крахмал картофельный- 25 грамм
имбирь- 30 грамм
масло для жарки
Приготовление:
Филе нарезать соломкой.
Имбирь очистить, измельчить.
Перец чили мелко рубим.
Кусочки филе обсыпать крахмалом, перемешать.
Обжарить на разогретом масле в течение 3 минут.
Затем добавить перец чили по вкусу, имбирь, соевый соус и жарить еще 3 минуты на сильном огне.
Затем насыпать измельченный арахис и жарим еще 1 минуту.
Подаем с рисовыми шариками, посыпав зеленым луком по вкусу.
Приятного аппетита!!!
Примечание:рецепт елинедели. У меня конечно далеко не кунг- пао. Мне привезли продукты и рецепт, но имбирем и острым перцем дочку не накормишь. Поэтому, чтобы все были сыты, при приготовлении я опустила имбирь и перец чили, и вместе с соевым соусом насыпала неполную чайную ложку сахара, затем все по рецепту: всыпала арахис, обжарила и подала. Просто и не остро! Супругу предлагала с перцем, но он отказался. _________________ Наташа.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|