Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Asunchik Поваренок

|
Добавлено: Пн Авг 23, 2004 15:15 Заголовок сообщения: Мойка гранит или нержавейка?
|
|
|
Уважаемые обитатели форума, вновь обращаюсь к Вам за советом, какую мойку выбрать из гранита или из нержавейки? Всегда была обладателем нержавейки, в принципе нареканий нет, но как только я заикаюсь, что в новую кухню собираюсь ставить тоже нержавейку сразу все начинают отговаривать, и расписывать преимущества гранитной мойки.
Хотелось бы услышать мнение обладателей гранитных моек.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kobra Кулинар-кудесник

|
Добавлено: Пн Авг 23, 2004 16:43 Заголовок сообщения:
|
|
|
У меня гранитной мойки не было, но была вся кухня в граните (все столы, поверхности и тд). В принципе, гранит вещь хорошая и красивая, но нужно быть осторожным с качеством. Камень в принципе вещь пористая, на нем могут образовываться пятна (особенно жирные). Его нужно обрабатывать специальными средствами чтобы создать защитный слой . Сейчас чаще всего на кухне применяют поверхности из форморованной гранитной крошки, вот тут качество очень важно...
Я бы лично гранитную мойку не хотела. Нержавейка по-моему практичнее, особенно на кухне.
Кроме того, если подойти к этому с точки зрения химии, то камень все-таки будет взаимодействовать с кислотными и щелочными средами, а нержавейка нет
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Caramel Кулинар

|
Добавлено: Пн Авг 23, 2004 22:29 Заголовок сообщения:
|
|
|
Я на свою гранитную нарадоваться не могу, хоть она у меня и белая (не знаю, крошка или нет, но чистится моментально Доместосом), производитель - Franke (Германия). А ещё так получилось, что мойка и рабочий стол у меня отделяют столовую от собственно кухни - смотрится очень достойно, нержавейка бы так не смогла , кроме того мойка закрывается стеклянной панелью (в комплекте). Плюс гранитная глубокая. В общем, я довольна, что поменяла в свое время нержавейку.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jenya Фелиногурман
 Зарегистрирован: 01.01.2003 Сообщения: 6474 Откуда: Jerusalem, Israel
|
Добавлено: Вт Авг 24, 2004 9:22 Заголовок сообщения:
|
|
|
Мне кажется, тут всё зависит только от стиля кухни. Если кухня в промышленном стиле, так нержавейка будет смотреться гораздо лучше, а если в классическом, да ещё с дубовыми дверцами- тогда гранит. А в эксплуатацие особых различий нет. Обе хорошие.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
TANIK Младший повар

|
Добавлено: Вт Авг 24, 2004 15:19 Заголовок сообщения:
|
|
|
Главное, не нарваться на подделку, я сейчас меняю кухню и купила мойку гранитную фирмы TEKA (германия), мне нравится, чистить ее буду кремами и порошком, хлорку я не люблю, пахнет она очень.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
redpep Гость
|
Добавлено: Ср Авг 25, 2004 12:21 Заголовок сообщения:
|
|
|
у меня уже год гранитная мойка Franke- радуюь как дитя очень красиво, удобно (она глубокая), еще и цвет можно выбрать какой хочешь - у меня темно синяя и такой же кран. советую очень. нержавейка должна быть насухо вытерта, чтчобы был "вид", а эта сама по себе вид, без особых усилий, что немаловажно для нас, старательных
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
170022 Гость
|
Добавлено: Ср Авг 25, 2004 16:55 Заголовок сообщения: мойки из гранита
|
|
|
У меня фра-гранитная мойка темного цвета (перец с солью) уже пятый год!
Это просто чудо! Посуда вней не бъется! Мыть можно без усилий и любым мыльным раствором. После высыхания выглядит просто чудо! Чисто, лекго и долговечно!
Вы должны купить только ГРАНИТ!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лелика Гость
|
Добавлено: Ср Авг 25, 2004 17:03 Заголовок сообщения: Гранитная мойка или нержавейка
|
|
|
Мойка из нержавейки выглядит плохо. Она постоянно в мутных пятнах. У меня была в России. (' ')
Sad
Когда встал вопрос здесь (Америка) - не на минуту не было размышлений. У меня не гранитная
мойка - белая, обливная , фирма - KOHLER. С двумя ваннами. Я не нарадуюсь. Всегда белая
и ухаживать легко. Обычные чистящие средства - типа KOMET. А вот столешницы - из
гранита. Очень удобно. (' ')
Sigh
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Asunchik Поваренок

|
Добавлено: Ср Авг 25, 2004 18:01 Заголовок сообщения:
|
|
|
Спасибо всем, кто ответил, меня уже уговорили на гранит, а тут я где-то вычитала, что мол он только в магазине красивый, а после пары-тройки месяцев тускнеет, покрывается белым налетом, у кого-то вообще трещины образовались, вот я и призадумалась...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
eler Младший повар

|
Добавлено: Сб Авг 28, 2004 14:59 Заголовок сообщения:
|
|
|
Очень надежны мойки из искуственного камня типа Выльзонарт или Кориан, от настоящего не специалисту трудно отличить. Нейтральна к химии и можно падобрать любой цвет в тон кухни.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marina1978 Поварёнок-испытатель

|
Добавлено: Сб Dec 29, 2007 12:59 Заголовок сообщения:
|
|
|
А я сейчас размышляю, что же все-таки взять нержавейку скрытого монтажа или все-таки силгранит Бланко?
Светлые гранитные мойки, как пишут, быстро теряют первозданный вид, боюсь замучаюсь подбирать средства.....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Dec 29, 2007 13:01 Заголовок сообщения:
|
|
|
Еще вот такой есть вариант, только я не поняла - это кориан? просто у Бланко таких моек я не видела....
0043.jpg

Файл был скачан или просмотрен 8237 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Dec 29, 2007 13:10 Заголовок сообщения:
|
|
|
А вот нержавейка подстольного монтажа
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Dec 29, 2007 13:13 Заголовок сообщения:
|
|
|
Я с нынешней мойкой Бланко из нержавейки (она у меня накладная) особых проблем не знаю, но в новую квартиру хотелось что-нибудь получше. Правда, к столешнице у нас подойдет только светлая мойка, а шоколадных моек у Бланко или Шок нет, другого производителя я не хочу...Вообщем, посоветуйте что-нибудь, боюсь что куплю, а потом буду локти кусать. Вроде из нержавейки тоже неплохо смотрятся. Кухня у меня скорее осовремененная классика , рамочные фасады.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shokoladnaya Dusha Поварёнок-испытатель

|
Добавлено: Вт Июл 01, 2008 14:44 Заголовок сообщения:
|
|
|
Marina1978 писал(а): | А я сейчас размышляю, что же все-таки взять нержавейку скрытого монтажа или все-таки силгранит Бланко?
Светлые гранитные мойки, как пишут, быстро теряют первозданный вид, боюсь замучаюсь подбирать средства.....  | Marina1978, ну расскажите, на чем Вы остановились. Как показало себя приобретение? _________________ ...Уж лучше голодать,
Чем что попало есть,
И лучше быть одним,
Чем вместе с кем попало.
/Омар Хайям/
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|