Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Амби Гость
|
Добавлено: Пн Сен 20, 2004 18:02 Заголовок сообщения: Режимы в электрической духовке (гриль, ковекция, СВЧ и пр.)
|
|
|
девочки, подскажите, пожалуйста. купила новую духовку, использую ее на одном режиме - подогрев низ и верх.
еще у меня есть конвекция, гриль с конвекцией, просто гриль
как вы используете эти функции?
ну с грилем понятно, а остальное?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
eler Младший повар

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Luy Золотая поварёшка

|
Добавлено: Вт Сен 21, 2004 12:40 Заголовок сообщения:
|
|
|
Гриль для того, чтобы грилить
Конвекция у нас называется "режим турбо", его рекомендуют включать когда печешь что-то чему не требуется сильно подниматься - безе, печенье, творожные тортики, при запекании мяса, при сушке сухариков и т.д. и т.п. Очень аккуратно (это мое личное мнение) им надо пользоваться при выпечке бисквита и т.п. Турбо режим (конвекция) снижает время, необходимое для выпекания изделия. _________________ "В той компании на одного дурака приходилось десять умных, так что силы были примерно равны."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vernita Младший повар

|
Добавлено: Вт Сен 21, 2004 12:59 Заголовок сообщения:
|
|
|
В гриль режиме хорошо готовить, положив продукты на решетку - при этом не забыв подложить под нее противень - от жирных капель. Я так готовлю курицу, стейки лосося - при этом совсем не нужно масла. Еще так можно готовить всяческие сосиски и сардельки, вместо того, чтобы их в простоте сварить. Получается, на мой взгляд вкуснее. А еще, если я что-то запекаю в глубоком противне, хорошо поставить гриль режим в конце, для получения румяной корочки. Для лучших результатов в гриле пользуйся верхними уровнями духовки.
А конвекцию хорошо использовать для быстрого предварительного прогрева духовки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Амби Гость
|
Добавлено: Ср Сен 22, 2004 16:53 Заголовок сообщения:
|
|
|
спасибо за ответы
значит конвекцию Вы используете для прогрева духовки и для того, чтобы выпечь то, что не должно сильно подниматься. и я думаю большие куски мяса запекать удобно?
а режим гриль с конвекцией для чего?
если я делаю овощную запеканку, посыпанную сверху сыром, какой режим использовать лучше?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Luy Золотая поварёшка

|
Добавлено: Ср Сен 22, 2004 17:30 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ну тут по схеме - запеканка должна подняться? Нет. Если нет, то можно включать конвекцию. А на гриле вы когда-нибудь запеканку видели? Я - нет, значит, гриль не нужен
А еще проще заменить слово конвекция на слово "турбо" и представлять себе так - гриль с турбо, турбо-гриль, например. Что делает турбо? Убыстряет. Значит, просто активизирует процесс этот турбо. То есть меньше времени требуется... Да и все
А еще!!! К каждой плите есть книжечка. Потому что режимы в разных плитах могут быть разные, у кого их 3, у кого 5, у кого 7. У меня вот куча разных и турбо просто и с подогревом снизу и с подогревом сверху и разморозка и т.д. и т.п. И в книжке про каждый режим пишут - что на каком лучше делать. правда, я все равно всеми не пользуюсь, может и зря, но пока не все прижилось  _________________ "В той компании на одного дурака приходилось десять умных, так что силы были примерно равны."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Пт Сен 24, 2004 16:02 Заголовок сообщения:
|
|
|
к сожалению, в моей книжечке с ужасным русским переводом (например слово "приготовление" замененно словами "предварительный разогрев" кроме таблицы из нескольких строк с перечнем блюд и способами их приготовление ничего не рассказано о режимах. а моя подруга купила вчера плиту "Кайзер" так вот в ее инструкции даже и этого нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Luy Золотая поварёшка

|
Добавлено: Пт Сен 24, 2004 19:59 Заголовок сообщения:
|
|
|
Очень странно. А в моей (тоже немецкая) есть все, но только на иврите .
Но я надеюсь что хоть чуть-чуть вам помогла. Кстати, если печь в турбо-режиме, то время готовки уменьшается. Или можно уменьшать температуру, а время оставлять прежним. _________________ "В той компании на одного дурака приходилось десять умных, так что силы были примерно равны."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Амби Гость
|
Добавлено: Чт Окт 14, 2004 17:47 Заголовок сообщения:
|
|
|
ну вот вчера решила использовать режим конвекции при запекании говяжих бифштексов в духовке. они получились суховаты и из них вытекло очень много белка, который запекся этаким омлетом в противне. ставила на 200 градусов и на конвекцию. что же я сделала не так?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Luy Золотая поварёшка

|
Добавлено: Чт Окт 14, 2004 19:54 Заголовок сообщения:
|
|
|
Возможно, отправили мясо в неразогретую духовку - оно не сразу схватилось коркой и оттого сухое. Или поставили противень с мясом слишком низко - оно плохо грелось. А вообще, по моим наблюдениям, мясо в духовке получается сочным только в фольге (пакете, горшке, казане, в общем - закрытой емкости) или на гриле.
Да и температуру для мяса я бы поставила повыше... 220, наверное. _________________ "В той компании на одного дурака приходилось десять умных, так что силы были примерно равны."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фенечка Повар

|
Добавлено: Чт Окт 20, 2005 15:15 Заголовок сообщения: Режимы электордуховки, как пользоваться?
|
|
|
Никак не пойму, для чего использовать в электродуховке режим "турбо"?
Например, при выпечке меренг, бисквита режим "турбо" подойдет?
Как-то пыталась сделать мясо в режиме "турбо-гриль" - всю новенькую духовку жиром испачкало. Так обидно!
Подскажите, пожалуйста, какими режимами и для чего вы пользуетесь в своей духовке?
У меня инструкции к немецкой духовке на иврите и об использовании различных режимов там ничего не написано. Подозреваю, что перевод неполный.
Может, где в интернете есть информация, но я не нашла.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
*Светочка* Гурман

|
Добавлено: Пн Окт 24, 2005 20:00 Заголовок сообщения:
|
|
|
Если поможет, переведу из инструкции французской духовки. Но для начала,просто скажу, что "турбо" - это вентилятор, который позволяет распределять температуру равномерно по всей духовке. А при приготовлении мяса попробуй в первой половине времени готовки накрыть его фольгой , а потом - фольгу снять и перевести на режим "гриль".
Разморозка - включить только вентилятор.
Гриль - верх и низ- идеально для приготовления красного мяса, ростбифа, телячих ножек, хлеба и слоёного теста.Решётку установить на среднем уровне.
Турбо - для приготовления курицы, печенья, овощей. Подходит для одновременного запекания продуктов на 2-х уровнях.
Нижнее нагревание +турбо - идеально для фруктовых пирогов, паев,лазаньи, канеллони. Предотвращает высыхание и преждевременную готовность верхнего слоя. Устанавливать продукты в нижнем уровне духовки.
Гриль -(только верхний) - подходит для рыбы, сухариков...Духовка в этом случае должна работать с приоткрытой дверцей.
Турбо-гриль - наиболее подходит для крупных продуктов - например, целой индейки. Решётку устанавливают на среднем уровне, под неё - обязательно поддон. _________________ Больше всего похвал получишь за то блюдо,
на приготовление которого затратишь меньше
сил...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jasper Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Пн Окт 24, 2005 20:20 Заголовок сообщения:
|
|
|
Тут еще проблема в том что турбо бывает активным и пассивным Когда включается одна из спиралей (верхняя или нижняя, или обе) и турбо - это пассивный режим, т.е. вентилятор разгоняет нагретый спиралью воздух. Когда включен только турбо - это активный режим. Воздух нагревается нагревательным элементом турбо. _________________ Спокойствие, только спокойствие.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xleda РодоНачальница
|
Добавлено: Чт Апр 20, 2006 16:01 Заголовок сообщения:
|
|
|
А для чего лучше использовать функцию - нарисован вентилятор и капельки? Надо понимать - это турбо с увлажнением? _________________ И в конце концов будет хорошо, а если всё ещё плохо, значит, это не конец.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lili_g Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Чт Апр 20, 2006 16:22 Заголовок сообщения:
|
|
|
xleda писал(а): | А для чего лучше использовать функцию - нарисован вентилятор и капельки? Надо понимать - это турбо с увлажнением? |
Я думаю - разморозка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|