Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Shtuchka Повар

|
Добавлено: Сб Май 24, 2003 18:54 Заголовок сообщения: Беляши
|
|
|
Помогите советом. Несколько раз пыталась сделать беляши, и каждый раз неудачно. Почему-то они у меня внутри сырые. Делаю их некрупными и все равно не прожариваются. Может, тесто у меня неправильное...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marja Загадочница
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shtuchka Повар

|
Добавлено: Сб Май 24, 2003 19:27 Заголовок сообщения:
|
|
|
Maria, , спасибо!
Оказывается, я делаю все наоборот. Сначала обжариваю дырочкой вверх. Думала, что так мясо не будет сухое... И тесто слишком сдобное. В общем, все не так. Буду пробовать![/b]
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
octopus Золотая поварёшка

|
Добавлено: Сб Май 24, 2003 22:09 Заголовок сообщения:
|
|
|
А я никогда не оставляю дырочек в беляшах, чтобы сок не терялся и не творились "перестрелки" на сковороде.
Масла тоже жалко много выливать, поэтому, после того, как беляшики зарумянятся с двух сторон, я их переворачиваю на "ребра".
Получаются беляши почти одного цвета и все всегда прожаривается, и сок остается внутри.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лада Повар

|
Добавлено: Вс Май 25, 2003 2:45 Заголовок сообщения: Re: Беляши
|
|
|
[quote="Shtuchka"]Помогите советом. Несколько раз пыталась сделать беляши, и каждый раз неудачно. Почему-то они у меня внутри сырые. Делаю их некрупными и все равно не прожариваются. Может, тесто у меня неправильное... [/quote
Непосредственно перед выпечкой беляши нужно хорошо приплюснуть (чтобы вышел воздух,как говорит мама моей подруги).В результате мясо внутри беляша распластывается в лепешку и пропекается замечательно.А признак ,по которому определяется готовность беляшей - в дырочке начинается бульканье (и начинается "перестрелка" ,о которой уже писала Octopus). :2gunfire:
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лада Повар

|
Добавлено: Вс Май 25, 2003 2:58 Заголовок сообщения:
|
|
|
Забыла добавить,где-то прочитала,что для лучшей прожарки мяса можно закрыть сковороду крышкой на минуту-две после того ,как беляши уже перевернули. Но может быть это актуально для больших беляшей ,я же этим советом никогда не пользовалась,т.к. делаю их средними.Также всегда наряду с жареными пеку пару листов в духовке.Такие мне больше нравятся -они полезнее и после простого разогрева на сковороде без масла становятся как свежие (в смысле только что выпеченные). Жаль только,что съедаются молниеносно.Только вчера делала,а сегодня уже ни одного не осталось.И опять поступила заявка.Чувствую,что скоро это будет моим дежурным блюдом и уже пообещала подруге сделать мастеркласс у нее дома.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Май 25, 2003 8:42 Заголовок сообщения:
|
|
|
Лада, я всегда мечтала делать такие вещи как беляши, пирожки в духовке...
Если можно, то поподробнее про этот способ.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лада Повар

|
Добавлено: Вс Май 25, 2003 18:54 Заголовок сообщения:
|
|
|
octopus писал(а): | Лада, я всегда мечтала делать такие вещи как беляши, пирожки в духовке...
Если можно, то поподробнее про этот способ.  |
Жаренье беляшей в духовке очень экономит время, этому меня научила мама. Да и для здоровья полезнее. А премудрости тут нет никакой -часть беляшей жаришь,а часть выкладываешь на лист,смазанный маслом .После того,как подойдут немного,смазываешь желтком (или яйцо с кипяченой водичкой) и в духовку до зарумянивания.Если же сделать больше теста,то можно в дополнение к беляшам испечь ватрушки или пирожки со сладкой начинкой.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Май 25, 2003 20:42 Заголовок сообщения:
|
|
|
Лада, спасибо большое!!!
Обязательно сделаю такие беляшики!!!
Сегодня уже делала тренировку, но правда оладьи. Немного не в тему, но расскажу, ведь из одной серии:
Сделела тесто как на оладьи (бездрожжевое)...
и так мне захотелось, чтобы были не просто оладушки, а с начинкой. Тогда я вспомнила про беляшики в духовке.
Нагрела духовку до 180 С. Обмазала сковороду раст. маслом. Выложила туда половинку теста. На тесто положила тертую сырую картошку, посолила, потом - пережаренный лук с марковкой и залила оставшейся частью теста. И в духовку до готовности.
Получилась замечательная оладья с начинкой.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лада Повар

|
Добавлено: Пн Май 26, 2003 10:21 Заголовок сообщения:
|
|
|
Рада,что мысль о беляшиках в духовке породила такую замечательную оладию с начинкой !
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shtuchka Повар

|
Добавлено: Пн Май 26, 2003 13:23 Заголовок сообщения:
|
|
|
Получилось! Наконец-то в моих беляшах мясо прожарилось. Я их по совету Лады жарила под крышкой после того, как перевернула.
В следующие выходные попробую печь в духовке. Все-таки жареное тесто тяжеловато для желудка.
Я пекла пирог с сырым фаршем из слоеного теста. Если положить много зелени и перца, то очень похоже по вкусу на чебуреки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
natu Повар

|
Добавлено: Пн Май 26, 2003 13:33 Заголовок сообщения:
|
|
|
Конечно в духовке проще и, может быть, полезнее, но жареные на масле вкуснее.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Май 26, 2003 13:45 Заголовок сообщения:
|
|
|
Лада писал(а): | Рада,что мысль о беляшиках в духовке породила такую замечательную оладию с начинкой !  |
А я как рада!!!
Я тут подумала, а что, если беляши в духовке жарить как пирог:
когда поднимутся и слегка зарумянятся, то вытащить их, обмазать раст. маслом и обратно в духовку совсем нанедолго. Они еще больше подрумянятся и вытаскивать. Дать постоять и .... ам-м-м-м-м... кушать?!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Май 26, 2003 13:49 Заголовок сообщения:
|
|
|
Shtuchka писал(а): | Получилось! Наконец-то в моих беляшах мясо прожарилось. Я их по совету Лады жарила под крышкой после того, как перевернула.
В следующие выходные попробую печь в духовке. Все-таки жареное тесто тяжеловато для желудка....
|
Мои большие поздравления!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shtuchka Повар

|
Добавлено: Пн Май 26, 2003 14:18 Заголовок сообщения:
|
|
|
natu, я с тобой согласна - вкуснее!. Но вот сегодня пью таблетки с минералкой и больше ничего... А может, все болезни от жадности.
Кстати, это у тебя такой кот такой замечательный?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|