Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Алвин Повар

|
Добавлено: Вт Май 11, 2004 22:03 Заголовок сообщения: Швабра - выбор и оптимальное хранение
|
|
|
ЛЕДИ И ШВАБРЫ
Пытаюсь присоединится к FLy.Швабра куплена, но висит без дела на крючке. как-то не удается мне с ней совладать (ужас!Большая девочка, а пол мыть не умеет )Дорогие!Распишите пошагово,пожалуйста!Научите!
И еще один вопросик.Недавно переехали в новую квартиру, оборудуем кухню.встал вопрос выбора мойки.Хочется,чтоб, уж если есть выбор,то подобрать поудобнее. Посоветуйте,пожалуйста! (Кухня маленькая). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полинка Поваренок

|
Добавлено: Ср Июн 30, 2004 12:21 Заголовок сообщения:
|
|
|
У меня вопрос: есть ли существенная разница между фирменными хозяйственными прибамбасами и многочисленными китайскими аналогами? Например, в магазине возле дома продают чудо-швабру (о которой выше говорили, с отжимом) китайского производства за 120 рублей. Мне кажется, что она развалится быстро, хотя на вид такая же как и дорогие. Имеет ли смысл прикупить такую или лучше доехать до "Ашана" или "Оби" и выбрать из имеющегося там разнообразия что-нибудь посерьезнее? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kobra Кулинар-кудесник

|
Добавлено: Ср Июн 30, 2004 13:09 Заголовок сообщения:
|
|
|
А где, вы думаете, все эти фирменные вещи производят? В том же Китае. Все крупные компании давно уже производство перевели в Азию. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
anfisa17 Шеф-повар

|
Добавлено: Ср Июн 30, 2004 14:03 Заголовок сообщения:
|
|
|
у меня была такая швабра,я очень была ею довольна,очень удобно,но она быстро вышла из строя (ее моющая часть) у меня была штука на замену,но и она через короткий промежуток времени испортилась.Мне кажется ,может я и ошибаюсь,что надо покупать подешевле и менять почаще.Может я и не права. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nerpa Младший повар

|
Добавлено: Чт Июл 01, 2004 22:03 Заголовок сообщения:
|
|
|
Цитата: | у меня была такая швабра,я очень была ею довольна,очень удобно,но она быстро вышла из строя (ее моющая часть) |
У меня тоже такая швабра . Очень удобная . Запасная часть до сих пор лежит . Я ее пользуюсь года 2 . Собака немного погрызла моющую часть , но все равно швабра моет хорошо . Но у меня не китайская .
А полы и руками мою тоже... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Крокус Шеф-повар

|
Добавлено: Чт Июл 01, 2004 22:58 Заголовок сообщения:
|
|
|
А у меня швабра самая немудрящая. НО: к ней прилагается тряпка из микроволокна (С "мехом"). Моет, как зверь. Собирает весь песок, короче, один раз протереть - и чисто. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
anfisa17 Шеф-повар

|
Добавлено: Пт Июл 02, 2004 1:13 Заголовок сообщения:
|
|
|
Крокус писал(а): | А у меня швабра самая немудрящая. НО: к ней прилагается тряпка из микроволокна (С "мехом"). Моет, как зверь. Собирает весь песок, короче, один раз протереть - и чисто. |
ой ,а как это так?А где такое продается и как оно выглядит? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Крокус Шеф-повар

|
Добавлено: Пт Июл 02, 2004 15:19 Заголовок сообщения:
|
|
|
Продается в очень многих магазинах. Выглядит,так: обыкновенная швабра со складывающимися "крыльями", на нее тряпка надевается, как чехол. Нижняя часть этого чехла изготовлена из "меха" , т. е. микроволокна. Изготовителей множество, своего я уже позабыла.
Конечно, можно возразить, что чехол постоянно снимать приходится, так и протирать зато нужно всего только 1 раз! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Автошкола Поварёнок-испытатель

|
Добавлено: Вт Июл 06, 2004 17:57 Заголовок сообщения:
|
|
|
Крокус писал(а): | А у меня швабра самая немудрящая. НО: к ней прилагается тряпка из микроволокна (С "мехом"). Моет, как зверь. Собирает весь песок, короче, один раз протереть - и чисто. |
И у меня такая швабра. Ни на что ее не променяю. Я и маме такую подарила. Я с этой шваброй полюбила пол мыть: так быстро все получается, вся грязь при ополаскивании остается в ведре, а не липнет к тряпке. А стираю я ее в машине вместе с ковриками для ванной. Она у меня уже несколько лет - а моет как новая. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Крокус Шеф-повар

|
Добавлено: Чт Июл 08, 2004 12:51 Заголовок сообщения:
|
|
|
[quote="Anonymous"] Luy писал(а): | Выглядит она так: на красной алюминиевой ручке синяя пластиковая пластина с защёлкой. Эта пластина "разламывается" и на неё надевается такая меховая тряпка из микрофибры. Потом защёлкивается (я это делаю ногой) и моется пол. Вещь классная! |
ППКС.
Теперь вот хочу еще присмотреть что-то из микроволокна для окон. Кто-нибудь пользуется? Что посоветуете?
Последний раз редактировалось: Крокус (Чт Июл 08, 2004 16:59 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dara Повар

|
Добавлено: Чт Dec 02, 2004 15:14 Заголовок сообщения:
|
|
|
У меня такая мочалка в форме валика на палке с отжимателем (найду фото - выложу) Стоила 10 евро с ведерком (со скидкой, правда). Мочалки хватило на год, поставила следующую. Механизм, правда, расшатался, но просто подкрутить лень
Супер вещь для линолеума и маникюра  _________________ -У Вас есть пить?
-Есть есть. (КВН) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alycha Кулинар

|
Добавлено: Ср Dec 15, 2004 13:27 Заголовок сообщения:
|
|
|
А у меня другая проблемы - полы хоть 2 раза на дню мой и видно не будет. Шнауцер бородкой потрясет, лапками топнет и шерсткой тряхнет. А времени на один раз в неделю еле хватает. Вот ищу, чем же себе жизнь облегчить. Но эта штука насколько я поняа должна целый день по квартире ездить (как черепашка), так ее собака и скушает, как букашку - АМ . Так что она мне точно не подходит . _________________ Если очень хочется, то значит можно!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ариша Кулинар

|
Добавлено: Ср Dec 15, 2004 16:46 Заголовок сообщения:
|
|
|
У меня тоже швабра в виде губчатого цилиндра, с отжммающими роликами... Для ежедневной протирки, быстрого сбора чего-либо пролитого или просыпанного -милое дело. Тут на днях малявкин нашел и раскурочил пакет с хной... (и где только нашел его... ) Так за 5 минут горы этой хны были убраны... Но для доставания пыли из углов и др. труднодоступных мест-только тряпкой и руками  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мышка Кулинар

|
Добавлено: Пт Апр 22, 2005 11:31 Заголовок сообщения:
|
|
|
Я хочу купить швабру для мытья полов. В магазине видела несколько видов: с веревками на конце, с полосками ткани, с полосками, сделанными петлями. Какая удобна? И на что нужно обращать внимание при покупке? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
shurshik Шеф-повар

Зарегистрирован: 10.01.2005 Сообщения: 2037 Откуда: Москва. Почти Шереметьево
|
Добавлено: Пт Апр 22, 2005 22:50 Заголовок сообщения:
|
|
|
Мышка писал(а): | Я хочу купить швабру для мытья полов. В магазине видела несколько видов: с веревками на конце, с полосками ткани, с полосками, сделанными петлями. Какая удобна? И на что нужно обращать внимание при покупке? |
Прочитала про швабру, которую хвалили девушки, а потом обнаружила точно такую же у себя, мама подарила для уборки паласа. Полы моет удивительно. От души советую. На телескопической ручке, внизу толстый валик из синей резины. Есть внизу недалеко у основания специальный рычаг для отжима. Этой шваброй я вымыла не только полы в доме (из досок, с щелями и шляпками гвоздей), но и потолок и стены в ванной. Стоимость около 157 рублей в новом "Рамсторе" на выезде к МКАДу на Рублевском шоссе. Такие же швабры продают и на рынках (сама видела). Цена варьируется. Есть модификации этой швабры - с пластиковым рычагом. Одна маленькая хитрость, что бы отжать надо сначала резину (валик) хорошо намочить (это сначала, иначе рычаг не двигается). Палас действительно отчищает от шерсти кота. Надо двигаться только в одном направлении.
У мамы швабра от фирмы "Белый кот" с махровой (?) лентой на липучке. Моет хорошо, но стоимость высокая. Зато служит уже третий год. _________________ Мое имя Ольга
"Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда, куда тебе нужно." К.Прутков |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|