Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ELENA N Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Ср Июл 14, 2004 21:57 Заголовок сообщения: КОКОСОВЫЕ МАКРОНЫ
|
|
|
КОКОСОВЫЕ МАКРОНЫ
Маленькая предистория....
Я сладкое ну почти не ем, а мой муж не любит кокос...
Как то я была в бюро у одной женщины перед новым годом. Она мне предложила кексы.. Я вежливо отказалась , но спросила, сама ли она их испекла.. Решила все таки попробовать... И удивлению не было предела. Рецепт она мне сразу записала и обьяснила, в чем секрет. Обычно берутся для них только яичные белки. Она кладет однако в тесто целые яйца по рецепту ее бабушки. Я в этот же день закупила все и испекла их. Муж мой рожу чуть скривил, но попробовал.. И ничего от них не осталось через 10 мин. Рецепт до ужаса простой, но такой эффективный. Я их уже постоянно для гостей делаю и рецепт дальше даю.
КОКОСОВЫЕ МАКРОНЫ
250 гр кокосовых стружек, не сладких.
250 гр сахара
3 не крупных яйца
Пакетик ванильного сахара
Вместо кокоса я беру уже давно орешки молотые....
---------------------------------------------------------------------------------
P.S. даю правку, многие форумчанки этот рецепт испробовали и брали меньше сахара, от 100 до 200 гр. Так что экспериментируйте.
----------------------------------------------------------------------------
Всё смешать ложкой в одной чашке и ни в коем случае не взбивать миксером яйца с сахаром и так далее. Это важно.
Я как то поэксперементировала и взбила все как положено. Результат был ужасный. Они получились твердыми как камни.
Короче все продукты только хорошо перемешать до однородной массы. Потом я беру срециальную ложку для мороженного, иногда смачивая ее водой, и заполняю ее готовой массой до краев и другой столовой ложкой выравниваю верх. Получившийся выкладываю на пергаментную бумагу.
180°Umluft, не знаю как точно по русски вентилятор этот называется...
8-10 мин до золотистого цвета.
Сахар тогда уже чуть закарамелизуется..
Надеюсь, что кому нибудь понравится.
ФОТКИ НАХОДЯТСЯ ЧУТЬ НИЖЕ...
------------------------------------------------------------------------
P.S. пару лет позже....
ЭТА тема была "выделена" модераторами позже, из темы про печенюшки и сделалась ОНА, кокосовая душа , отдельной..
1.Фальшивые МАКРОНЫ, из молотых орешков!!
2. Коржики из кукурузных хлопьев..!!!
3. СЕКРЕТЫ нашей КРАСОТЫ! Всё про НАС красивых _________________ 1. КОКОСОВЫЕ макроны
2.Parfum- Мечтa во флаконе
Из лесного ореха....

Файл был скачан или просмотрен 17182 раз(а)
Из КОКОСА...

Файл был скачан или просмотрен 18064 раз(а)
Последний раз редактировалось: ELENA N (Сб Мар 01, 2008 20:25 ), всего редактировалось 10 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лукерья Плюшковед-фотограф
|
Добавлено: Чт Июл 15, 2004 1:04 Заголовок сообщения:
|
|
|
ELENA N, спасибо за рецептик А кокосовая стружка сюда сладкая нужна или нет? А разрыхлитель не нужен, они не поднимаю при выпечке?
Я делаю подобные штучки, но в одном случае используется разрыхлитель в рецепте, а в другом белки взбиваются в пену (желтки совсем не используются). _________________ "Счастье - это когда у тебя все дома" - (С) Домовенок Кузя
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lyutick Золотая поварёшка

|
Добавлено: Чт Июл 15, 2004 10:43 Заголовок сообщения:
|
|
|
Девочки а я-то читаю: кокосовые МАКАРОНЫ и не пойму, в чем дело..... Это, похоже, как раз такое печенье, которое мне ужасно нравится и которое у нас иногда я готовым покупаю...
Спасибо за рецептик!  _________________ Если существуют домашние хозяйки, значит, где-то должны быть и дикие. (В. Генин)
Мои рецепты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mouse Золотая поварёшка

|
Добавлено: Чт Июл 15, 2004 12:02 Заголовок сообщения:
|
|
|
Лютик, ты случайно не Кокосянки имеешь в виду? Это на кружочке песочного теста выложена такая полусфера/горочка кокосово-белковой массы? Она на вкус еще такая слегка тягуча, мягкая. А сверху румяная корочка сладкая? А еще сверху пара-тройка шоколадных тонких полосочек?
Я такие печеньки тоже очень люблю.  _________________ Жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lyutick Золотая поварёшка

|
Добавлено: Чт Июл 15, 2004 16:04 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ага . А еще как-то возле Выдубичей покупала просто такие кокосовые лепешечки, очень сладкие и слегка тягучие. _________________ Если существуют домашние хозяйки, значит, где-то должны быть и дикие. (В. Генин)
Мои рецепты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ELENA N Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Чт Июл 15, 2004 17:45 Заголовок сообщения:
|
|
|
Лукерья писал(а): | ELENA N, спасибо за рецептик А кокосовая стружка сюда сладкая нужна или нет? А разрыхлитель не нужен, они не поднимаю при выпечке?
Я делаю подобные штучки, но в одном случае используется разрыхлитель в рецепте, а в другом белки взбиваются в пену (желтки совсем не используются). |
Я не знала, что сладкая бывает....
Не, обыкновенные Kokosraspeln стружка, никакого разрыхлителя и яйца целиком, не взбивая... Они чуть поднимаются...
Делайте прямо по моему описанию. Все смешать и выпекать. ЗАбудьте миксер....
Вот вот, вы мне не верите..
Попробуйте, пальчики оближите
С пергаментного листа не сразу снимать, дать чуть остыть, а то развалятся....
Кто побробует, сделайте фотку... А знаете что, я их сегодня и сделаю и ВАМ вышлю. Вечерком...
Последний раз редактировалось: ELENA N (Пт Сен 03, 2004 23:46 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ELENA N Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Чт Июл 15, 2004 19:48 Заголовок сообщения:
|
|
|
КОКОСОВЫЕ МАКРОНЫ
Макароны
Как и обещала, я их сделала... Только на расчет на 2 яйца, не было 250 Гр стружек....
kokosmakronen 3.jpg

Файл был скачан или просмотрен 21926 раз(а)
kokosmakronen 2.jpg

Файл был скачан или просмотрен 21862 раз(а)
kokosmakronen 1.jpg

Файл был скачан или просмотрен 21894 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ELENA N Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Чт Июл 15, 2004 19:49 Заголовок сообщения:
|
|
|
Продолжение...
Готовые, после печки

Файл был скачан или просмотрен 22642 раз(а)
До печки....

Файл был скачан или просмотрен 22307 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лукерья Плюшковед-фотограф
|
Добавлено: Пт Июл 16, 2004 0:22 Заголовок сообщения:
|
|
|
Cпасибо, обязательно сделаю Несладкая стружка это хорошо, а то в американских рецептах везде сладкую суют, да еще и сахара потом, или сгущенки  _________________ "Счастье - это когда у тебя все дома" - (С) Домовенок Кузя
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
LanaU Младший повар

|
Добавлено: Пт Июл 16, 2004 16:51 Заголовок сообщения:
|
|
|
Лукерья писал(а): | Cпасибо, обязательно сделаю |
И я сегодня их испеку
Ох, меня от всего кокосового за уХи не оттащишь
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
LanaU Младший повар

|
Добавлено: Пн Июл 19, 2004 18:18 Заголовок сообщения:
|
|
|
ELENA N писал(а): | КОКОСОВЫЕ МАКРОНЫ
|
Испекла!
ВКУ-У-УСНЫЕ!!!
А поедаются так-же быстро как и делаются.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ириша Шеф-повар

|
Добавлено: Вт Июл 20, 2004 0:09 Заголовок сообщения:
|
|
|
Я тоже их испекла , даже мужу понравились, чего я совсем не ожидала Правда в процессе приготовления выяснилось, что у меня всего лишь 200 г кокосовой стружки , я решила добавить молотый миндаль (100 г), выпекала 10 минут, но мне показалось, что середина не совсем пропеклась и я их еще подсушивала на маленькой температуре некоторое время, они получились суховатыми, но вкусными Спасибо за рецепт  _________________ Удачного дня и отличного настроения
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ELENA N Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Вт Июл 20, 2004 3:29 Заголовок сообщения:
|
|
|
Спасибо
Я так и знала, что ВАМ мой рецептик понравится
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Winny Капитан Юхман в побывке
|
Добавлено: Ср Июл 21, 2004 15:38 Заголовок сообщения:
|
|
|
Испекла вчера кокосовые макроны, очень просто и вкусно, спасибо за рецепт (единственное, что изменила - было в наличии всего 200 гр. кокоса и я добавила миндаль пластинками, слегка его перед этим измельчив)
Как раз устроила себе перерыв между занятиями на четверть часа, и думаю - чтобы такого приятного сделатъ быстренько?.. Половину мы вчера и съели, остальное сегодня с собой в универ взяла - соучеников подкормитъ Так пришлось то, что мы сообща не доели им с собой отдать и рецепт сообщить  _________________ "Это я, капитан Юхман, сказал, и я сдейжу. Весь камбуз на беег." (c) M. Жванецкий
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ELENA N Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Чт Июл 22, 2004 4:24 Заголовок сообщения:
|
|
|
Winny писал(а): | Испекла вчера кокосовые макроны, очень просто и вкусно, спасибо за рецепт (единственное, что изменила - было в наличии всего 200 гр. кокоса и я добавила миндаль пластинками, слегка его перед этим измельчив)
Как раз устроила себе перерыв между занятиями на четверть часа, и думаю - чтобы такого приятного сделатъ быстренько?.. Половину мы вчера и съели, остальное сегодня с собой в универ взяла - соучеников подкормитъ Так пришлось то, что мы сообща не доели им с собой отдать и рецепт сообщить  |
Хорошая идея с миндалем.... Надо попробовать
Ну а так рада, что у всех печенье получается
А где ты Winny в Германии живешь?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|