Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
lili_g Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Пт Авг 12, 2005 16:25 Заголовок сообщения:
|
|
|
Илара! А в последнем шедевре - пай с вишней- пудинг инстант?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ilara
|
Добавлено: Пт Авг 12, 2005 16:37 Заголовок сообщения:
|
|
|
lili_g, да, пудинг-инстант. В рецепте об этом ни слова, но мне показалось, что именно он здесь уместен.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
buba Гурман

|
Добавлено: Пт Авг 12, 2005 17:38 Заголовок сообщения:
|
|
|
Разрешите про заливку встрять Лично мне в таких заливках всегда почему-то мерещится вкус творога Но точно не омлета Vickyticky, не бойся, будет вкусно !
А у меня сегодня что-то нет энтузиазма
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Нонсенс Гость
|
Добавлено: Пт Авг 12, 2005 19:14 Заголовок сообщения:
|
|
|
Иларочка, солнышко, что же ты со мной делаешь? Я просто в шоке....Такой пирог ...Какой пирог,а! Хоть беги и пеки, не смотря на то что духовка уже занята другим творожным тортиком! Просто загляденье - наваждение какое то, а не пирог!
А скажи мне почему ты решила что инстант нужен? а у меня его нетуу что делать? а может если печеный то и не инстант пойдет, как ты думаешь? хочу испечь - но не хочу проколоться...я этого просто не переживу Хочу точно такой же как у тебя! а у тебя духовка с верхим обдувом да? у меня никогда не будет таким загорелым пирог при 170... И творог - именно маскарпоне использовала?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пончита Фотомастерица
|
Добавлено: Пт Авг 12, 2005 19:34 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ларочка! Мой энтузазизм сегодня в норме, поэтому сделала Курицу в густом апельсиновом соусе. Ты была во всем права...на 200% - это очень вкусно...мой половин сказал, что такое блюдо в ресторане можно заказывать...если оно там есть, конечно! Соус получился чуть с кислинкой, но без ярко выраженного вкуса апельсин...сама курочка приготовилась быстро, видимо из-за кислоты цитрусовой...я в сок выжала дольку лимонную, боялась, что сок сладкий...Спасибо, что продвинула меня в кулинарных вкусах! (На фотке соус немного зеленоват, но это я баланс белого неправильно выставила, он желтый, ...а потом, когда посмотрела на компе - уже и снимать нечего было )
Танюша! Не инстант подойдет точно! Даже не сомневайся - я в выпечке в такой заливке его использую...все прекрасно...по составу - это крахмал, дает густоту...и всё.
Этот чудо-пай уже отправился в сундучок!  _________________ Шедевры кулинарии не могут быть сохранены ни в каких музеях - они съедаются тем быстрее, чем они прекраснее.
Мои рецепты
курица м.и..jpg

Файл был скачан или просмотрен 2155 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ilara
|
Добавлено: Пт Авг 12, 2005 19:38 Заголовок сообщения:
|
|
|
buba писал(а): | Разрешите про заливку встрять Лично мне в таких заливках всегда почему-то мерещится вкус творога Но точно не омлета  |
Леночка, вот как раз никакого привкуса творога в этой конкретной заливке нет! Мои девочки, фокус-группа, про пирог сказали: "Это нечто!" и съели по две порции.
Нонсенс писал(а): | А скажи мне почему ты решила что инстант нужен? а у меня его нетуу что делать? а может если печеный то и не инстант пойдет, как ты думаешь? хочу испечь - но не хочу проколоться...я этого просто не переживу Хочу точно такой же как у тебя! а у тебя духовка с верхим обдувом да? у меня никогда не будет таким загорелым пирог при 170... И творог - именно маскарпоне использовала? |
Танюша, спасибо! Духовка у меня самая обычная, электрическая. 170 градусов вполне достаточно, чтобы верх хорошо зарумянился, он ведь очень нежный, и этих полутора с лишним часов хватит, чтобы он "загорел" и уплотнился. Главное - температура обязательно должна быть умеренной, поэтому настраивай свою духовку в соответствии с ее капризами! Я использовала именно маскарпоне - этот нежный сыр абсолютно нейтрален, можно сказать безвкусен. Если нет маскарпоне, подойдет крем-фреш или очень густые сливки жирностью около 40 %. Что касается пудинга - он нужен для того, чтобы вся эта нежная заливка могла схватиться. До сих пор в таких целях использовался инстант. Но мне кажется, можно попробовать и с обычным, ведь в рецепте не сказано "инстант". Однако на все 100% я не уверена. Надо бы поговорить с технологом-пищевиком, но сейчас у меня нет такой возможности, может быть, на следующей неделе получится.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ilara
|
Добавлено: Пт Авг 12, 2005 19:48 Заголовок сообщения:
|
|
|
Катюша, пока я сочиняла ответ, ты с фоткой! Большое спасибо за отзыв! Откровенно говоря, я немного переживала, все же рецепт нестандартный. Думала, а вдруг не понравится? Ты меня очень порадовала!
И еще, Катюша, спасибо за консультацию про пудинг: я тоже собиралась три копейки про крахмал вставить. Задача пудинга - помочь собрать всю эту сливочную нежность.
Девочки, пирог просто обалденный! Молодец Данит! Попробуйте испечь, на самом деле он абсолютно несложный, но результат того стоит. Даже на гостевой стол подать незазорно!
И еще у меня ко всем просьба: вопросы по поводу рецептов задавайте, пожалуйста, в теме! Я всегда с удовольствием отвечаю на ЛС, но рецепты лучше обсуждать вместе, чтобы не повторяться! У меня ребенок в выходные претендует на комп, поэтому я задерживаюсь с ответами на ЛС, сорри!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
buba Гурман

|
Добавлено: Пт Авг 12, 2005 21:25 Заголовок сообщения:
|
|
|
Иларочка, так мне как раз и нравится этот творожный привкус Впрочем, не утверждаю, что все его получат. Может это только я такая изврещенка
Ой, простите меня, я только сейчас разглядела , что там в заливке маскарпоне присутствует Я ж говорю, сегодня со мной что-то не то даже к плите не подхожу. Тогда беру свои слова обратно Илара, я никогда не сталкивалась, а на что он ( она, оно ) это маскарпоне похоже по вкусу ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ilara
|
Добавлено: Пт Авг 12, 2005 21:39 Заголовок сообщения:
|
|
|
Леночка, я тоже творожность приветствую, но у моих близких отношение к ней неоднозначное. Иногда проходит "на ура", а иной раз мне с укоризной говорят: "Лучше бы шоколадный тортик сделала". Все шоколадное принимается всегда...
Маскарпоне - это очень нежный итальянский сыр. Вкусом напоминает густые жирные сливки. Когда я его впервые из баночки вытряхнула в миску и растерла деревянной ложкой - ну натуральные сливки! Именно не льющиеся, а густые. Отлично взбивается и очень хорош в такой выпечке. Заменять творогом нельзя - замена неравноценная. Я уже говорила: или крем-фреш, или очень густые сливки, жирностью около 40%
Последний раз редактировалось: ilara (Пт Авг 12, 2005 21:44 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лили
|
Добавлено: Пт Авг 12, 2005 21:44 Заголовок сообщения:
|
|
|
Иларочка, наш уважаемый бухгалтер уже пек этот пай, у нее он назывался "Новая песня о главном". Это ни в коем случае не упрек , наоборот, очень здорово, что ты его тоже сделала, значит, действительно, стоящий Просто, чтобы ответить Тане на ее вопрос о пудинге, хочу сказать, что Соня пишет, что использовала обычный, а маскарпоне разрешает заменить любым мягким сыром, необязательно жирным, ну, короче, одна голова хорошо, а две лучше
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
buba Гурман

|
Добавлено: Пт Авг 12, 2005 21:45 Заголовок сообщения:
|
|
|
Иларочка, я дико извиняюсь, но я перепутала все твои рецепты. Про творожность я в сливовом пироге, а маскарпоне - это уже ж в другом Ну и день сегодня у меня Все, сегодня больще ни слова
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Нонсенс Гость
|
Добавлено: Пт Авг 12, 2005 21:50 Заголовок сообщения:
|
|
|
Илара, Катя и Лили, девочки спасибо всем большое за помощь по заменам и консультации...Правда очень меня впечатлил этот пирог, неприменно сделаю....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ilara
|
Добавлено: Пт Авг 12, 2005 21:55 Заголовок сообщения:
|
|
|
Лили писал(а): | Иларочка, наш уважаемый бухгалтер уже пек этот пай, у нее он назывался "Новая песня о главном". Это ни в коем случае не упрек , наоборот, очень здорово, что ты его тоже сделала, значит, действительно, стоящий |
Лили, видимо, я пропустила эту "Новую песню", а в каталоге у Сони не нашла, увы, ни пая, ни песни...
Леночка, ничего, бывает... Немудрено запутаться в рецептах с аналогичными заливками
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Макси Кулинар

Зарегистрирован: 12.05.2004 Сообщения: 699 Откуда: Израиль,Петах-Тиква
|
Добавлено: Сб Авг 13, 2005 0:34 Заголовок сообщения: Первый тест или Рецепт не догма
|
|
|
Иларочка, мне тоже очень понравился твой пай, загорелось испечь!
Умеряет мой пыл одна только деталь: Маскарпоне нет, а из молочно-творожистого дома наблюдается котедж-Тнува и гвинат-шатемент Симфония, 3%. Можно ли чем-то из этого заменить маскарпоне?
И еще - диаметр противня, в котором это чудо выпекалось? _________________ Лучше с умным потерять, чем с дураком найти
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
oshri Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Сб Авг 13, 2005 7:58 Заголовок сообщения:
|
|
|
Иларочка! Пирог пока сделала один - вариации на тему Сицилии (Солдат в последний момент, с дороги уже попросил). А так как он еще хотел "...салат ананасный, с грибами, крабов с яблоками, картошечки жареной....ну, любой еды!!!", то отложила кремовый на сегодня (Еще курицу в лафе запекала, так что дышать нечем было, а мазган не спасал, а только "миазмы" лука гонял по дому, так что плакала не только я...)
А "вариация" на тему Сицилии, потому что печенья не было, а был рулет (Вы будете смеяться, но у Самыча на работе барышня мне все гостинцы передает, надеется, видать, что я ТАК растолстею, что ему противно станет ). А для начинка все было. Не знаю, видны ли шоколадные "цЯточки" на фото... Простите за качество
 _________________ "Из всех возможных решений выбирай самое доброе" Стругацкие
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|