Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
BESTER Поваренок

|
Добавлено: Ср Май 11, 2005 9:33 Заголовок сообщения: Жаропрочное стекло (керамика) и духовка?!
|
|
|
Очень часто готовлю блюда в духовке. На данном этапе использую "родной" эмалированный противень,просто сковороду без ручки и т.д. Очень нравятся стеклянные формы (особенно прямоугольные), но вот вопрос: можно ли ставить их в разогретую духовку? Не лопнут ли?Просветите!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Крокус Шеф-повар

|
Добавлено: Ср Май 11, 2005 9:45 Заголовок сообщения:
|
|
|
У меня стеклянные чешские, Pyrex и керамические. Всегда ставила в разогретую духовку и не задумывалась. И пока бьются они и трескаются у меня по другим причинам (роняем ). Я думаю, что наличие в такой форме холодной пищи играет роль.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Клара_С Хранительница очага и рецептов
|
Добавлено: Ср Май 11, 2005 9:49 Заголовок сообщения:
|
|
|
Если хорошая фирма-можно,конечно,ставить в горячую духовку.
Но,после духовки не ставить на холодную керамическую поверхность,а на пластиковую или деревянную доску.Иначе может лопнуть.
У меня печальный опыт.  _________________ Улыбок вам!
Мой домик и каталог рецептов.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BESTER Поваренок

|
Добавлено: Ср Май 11, 2005 10:23 Заголовок сообщения:
|
|
|
Спасибо за оперативность! Обязательно приобрету
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
yogik Повар

|
Добавлено: Ср Май 11, 2005 13:04 Заголовок сообщения:
|
|
|
А я, исходя из своего печального опыта, все-таки не стала бы ставить слеклянные формы в горячую духовку. В холодную пожалуйста...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xleda РодоНачальница
|
Добавлено: Ср Май 11, 2005 13:19 Заголовок сообщения:
|
|
|
Очень люблю такие формы, абсолютно ничего с ними не происходит!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Loro4ka Кулинар-кудесник

|
Добавлено: Ср Май 11, 2005 13:31 Заголовок сообщения:
|
|
|
У меня 3 таких формы, всегда ставлю в горячую духовку.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Winny Капитан Юхман в побывке
|
Добавлено: Ср Май 11, 2005 14:02 Заголовок сообщения:
|
|
|
К стеклянной посуде обычно руководство по эксплуатации прилагается.
У меня есть пара таких прямоугольных посудин - очень удобные штуки. К ним было указано - не ставить на горячую поверхность, если форма холодная и не ставить на холодную или мокрую поверхность, если форма горячая. Все.
В горячую духовку - без проблем, но не устанавливать на раскаленную решетку. То есть сперва нагретъ духовку, а потом ставить в нее решетку и стеклянную форму  _________________ "Это я, капитан Юхман, сказал, и я сдейжу. Весь камбуз на беег." (c) M. Жванецкий
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Barberry Кулинар

|
Добавлено: Чт Янв 05, 2006 13:45 Заголовок сообщения: Посуда из жаропрочного стекла
|
|
|
У меня вопрос по поводу стеклянной посуды Pyrex. Можно ли ее использовать при приготовлении пищи в духовке или на электрической плите?
У меня есть несколько пирексовских "чашек с крышками", я их, понятное дело, использую для СВЧ печи (супер удобно), но хотелось бы использовать шире.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pusya Поварёнок-испытатель

|
Добавлено: Пт Янв 06, 2006 0:06 Заголовок сообщения:
|
|
|
У меня есть типа стеклянная кастрюлька с крышкой, то на ней написано, что нельзя использовать на плите и под бройлером. Я ее использую в электрической духовке и конвекционной печи (convection oven) она у меня вместе с микроволновкой.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Клякса Кулинар-кудесник

|
Добавлено: Пт Янв 06, 2006 0:36 Заголовок сообщения:
|
|
|
Pyrex pyrex-у рознь. Есть кастрюли и даже сковородки (стеклянные, естественно), которые как раз для плиты, но по-моему, иx уже не выпускаут. (У меня одна такая осталась с давниx времен, правда крышка разбилась.) Иx до сиx пор можно купить на e-bay, правда, не дешево. А бывают наборы посуды только для дуxовки-микроволновки. Эти продаются везде и стоят не дорого. Надо просто прочитать надпись на дне посуды. _________________ what doesn't kill you makes you stronger
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kukusya Золотая поварёшка

|
Добавлено: Пт Янв 06, 2006 3:18 Заголовок сообщения:
|
|
|
Я везде использую,где только можно и нельзя.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
filimonn Поваренок

|
Добавлено: Вт Янв 10, 2006 1:14 Заголовок сообщения:
|
|
|
Я сегодня только купила 2 набора стеклянной посуды. Правда фирма не PIREX, а чешская SIMAX. Супер! Сразу опробовала в духовке. Очень понравилось. Мясо не пригорело,хотя делала без масла. Очень интересно наблюдать за процессом через стекло духовки. Внутри все видно. На днях попробую тортик в ней испечь. Есть надежда,что выниматься легко будет. Кстати купила очень дешево по моим представлениям. Набор из трех круглых кастрюлек (все с крышками)-370 рублей-около 13долларов. И небольшая утятница с крышкой+прямоугольная форма без крышки-310 рублей. А в магазинах только отдельные кастрюльки по 10 баксов.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Galyana Шеф-повар

Зарегистрирован: 18.03.2005 Сообщения: 2340 Откуда: Alon-Shvut, Israel
|
Добавлено: Ср Янв 11, 2006 11:22 Заголовок сообщения:
|
|
|
kukusya писал(а): | Я везде использую,где только можно и нельзя.  |
И я тоже!!!
У меня кастрюли стеклянные чешские, я их и на плиту электрическую ставлю, и в духовку, и в холодильник.
В инструкции только предупреждали, что нельзя ставить на плиту прямо из холодильника! Но это серьезно, как вы понимаете...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Barberry Кулинар

|
Добавлено: Пт Янв 13, 2006 15:48 Заголовок сообщения:
|
|
|
в магазине прочла, что формы для духовки и микроволновки, но моежет все-таки попробовать и на плите тоже, так охота!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|