Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
MissL Повар
|
Добавлено: Пт Июн 04, 2004 23:40 Заголовок сообщения:
|
|
|
mishell писал(а): | Leah, Амели а можно ссылочку на рецепт торта кинуть, а то никак не найду, башка ночью уже не варит не фига!
А тортик ой как хочеться! |
он на первой странице
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mishell Кулинар

|
Добавлено: Пт Июн 04, 2004 23:45 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ой я такая дурочка, нашла, всего то надо было страничку перевернуть! Пока наверно спать идти!
MissL спасибо!  _________________ - От пирогов не толстеют!...
"Малыш и Карлсон, который живет на крыше".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sesilia Гость
|
Добавлено: Вт Мар 01, 2005 3:15 Заголовок сообщения: Спасибо за рецепт и вопрос!
|
|
|
Привет! Я Сесилия, На форум забрела случайно, но как говорится, случайностей не бвыает:)
Я давно хотела узнать что там Амели (та,которая с Монмартра) ела, разбивая сахарную корочку? Может ты знаешь, ты ведь любишь чудесные десерты!
Ответь мне пожалуйста по емейлу sesilia@mail.ru
очень очень хочу узнать и приготовить ЭТО!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mishell Кулинар

|
Добавлено: Вт Мар 01, 2005 21:59 Заголовок сообщения:
|
|
|
Sesilia а кого ты спрашиваешь?
Я что то не припомню такого рецепта , а в какой он примерно теме был? Шоколадный? _________________ - От пирогов не толстеют!...
"Малыш и Карлсон, который живет на крыше".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
FarHai СоНышко
|
Добавлено: Ср Мар 02, 2005 1:41 Заголовок сообщения: Re: Спасибо за рецепт и вопрос!
|
|
|
Sesilia писал(а): | Привет! Я Сесилия, На форум забрела случайно, но как говорится, случайностей не бвыает:)
Я давно хотела узнать что там Амели (та,которая с Монмартра) ела, разбивая сахарную корочку? Может ты знаешь, ты ведь любишь чудесные десерты!
Ответь мне пожалуйста по емейлу sesilia@mail.ru
очень очень хочу узнать и приготовить ЭТО! |
Сесилия, Амели разбивала сахарную корочку на крем-брюле... У нас даже тема такая имеется красотища и (наверное) вкуснота!(для Амели-фэнов)  _________________ Никогда не знаешь где тебе повезет (с) Макс Фрай
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сесилия Гость
|
Добавлено: Ср Мар 02, 2005 2:35 Заголовок сообщения: Re: Спасибо за рецепт!
|
|
|
Я верю в чудеса! Merci!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leah Золотая поварёшка

|
Добавлено: Сб Июл 16, 2005 14:17 Заголовок сообщения: А любите ли Вы шоколад так, как... - 2
|
|
|
А любите ли Вы шоколад так, как... - 1
Муж мой бесценный до сих пор не разлюбил шоколад. А первая наша тема для граждан шокоголиков, товарищей любителей шоколада и господ, им сочувствующих, уже почти достигла ста страниц и ее пора закрывать.
Поэтому открываю тему номер 2 - "А любите ли Вы шоколад..."
Когда-то в начале первой шоколадной темы наш итальянских страно-и кухневед Guilia - Юлечка, спросила меня, а нет ли у меня такой же нежнейшей основы, как шоколадная, но белой.
На тот момент мне вполне хватало самого обычного бисквита в качестве основы для светлых тортов. А вот этим летом захотелось что-нибудь поинтереснее.
И не мудрствуя лукаво, просто заменила в нежнейшей шоколадной основе черный шоколад на белый, а какао-порошок - на кукурузный крахмал или кокосовую стружку. Или даже половина крахмала, а половина - кокоса. И, конечно же, уменьшила количество сахара- иначе бы вышло приторно до невозможности.
Нежнейшая шоколадная основа из белого шоколада
100 г белого шоколада
100г масла или маргарина
50 г сахарной пудры
75 г сахарного песка
5 яиц
100 г муки
ванилин или цедра лимона
немного соли
1 ч.л. разрыхлителя
4 ст.л (без горки) кукурузного крахмала или 3 ст. л. (без горки) кокосовых хлопьев
или 2 ст.л. крахмала и 2 ст.л. кокосовых хлопьев
Расчитано на форму Д 24...26 см.
Форму смазать маслом и на дно уложить кружок пекарской бумаги. И тоже хорошо его промаслить
Взбить масло с сахарной пудрой, взбить желтки с 1/2 сах. песка и солью. Растопить шоколад, добавить туда ваниль или цедру.
В масло добавлять попеременно частями то желтки, то шоколад, каждый раз хорошо взбивая.
Просеяннуб мукууку, разрыхлитель, крахмал (кокосовые хлопья) смешать и постепенно добавить в мяслянно-шоколадную массу. Взбить до однородной массы. Аккуратно ввести взбитые со остатком сахара белки.
Залить в подготовленную форму и выпекать 50-60 мин. при 170 С (не выше и не дольше, иначе получится сухим) Готовность проверяется как обычно, палочкой.
Коржик очень чувствительный к внешним факторам. Очень важно взять форму правильного размера. Т.е. чтобы получить высокий корж, не стоит выпекать в форме меньшего диаметра. Получится горбатенький с разломами посередине. Не стоит его выпекать при включенном вентиляторе или конвекции - получится такой очень чернявенький и не слишком пропекшийся внутри.
В общем, как и положено блондинке, ведет себя достаточно капризно. Но если все сделать правильно, с соблюдением формальностей, коржик выходит очень нежным. Ничем не хуже темного.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Giulia Кулинар-путешественник
|
Добавлено: Сб Июл 16, 2005 20:02 Заголовок сообщения:
|
|
|
Лиечка, спасибо дорогая, я знала, что ты помнишь обо мне!
Я вот подумала, что было бы неплохо поставить ссылку на каталог этой темы в начало...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leah Золотая поварёшка

|
Добавлено: Вс Июл 17, 2005 1:17 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юлечка, а вот и каталог первой темы (спасибо Наташеньке FarHai)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
FarHai СоНышко
|
Добавлено: Вс Июл 17, 2005 3:04 Заголовок сообщения:
|
|
|
Лия, меня благодарить не за что.. ссылку дать большого ума не надо... А вот Машу (f_mary) за каталог можно поблагодарить, столько труда на наше благо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ilara
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Giulia Кулинар-путешественник
|
Добавлено: Вс Июл 17, 2005 15:13 Заголовок сообщения:
|
|
|
Лия, Наташа, я про каталог знаю, я просто поставила его в тему на первой странице, для пущего удобства!
А вообще за каждый отдельный каталог огромное спасибо тем, кто этим занимался , особенно одному рационализатору....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
FarHai СоНышко
|
Добавлено: Вс Июл 17, 2005 15:27 Заголовок сообщения:
|
|
|
От каталогов к тортикам
Я с тортиком Внутри основа с которая началась тема Лия, я отнеслась к ней (к основе) без всякого уважения... Нарушила всю технологию Потому, наверное она у меня невысокая вышла, но ровненькая и рыхленькая Мне понравилась...
Внутри прослойка из сушеного манго и кокосовый мусс (за основу взяла мусс из тортика "Рафаэло" от Алисы).
Лия и Алиса, спасибо за рецепты!
Шоколадно-кокосовый торт
Основа.
100 г белого шоколада
100г маргарина
100 г сахарного песка
5 яиц (у меня были мелкие яйца, крупных можно взять 4)
100 г муки
ванилин или цедра лимона
немного соли
1,5 ч.л. разрыхлителя
4 ст.л с горкой кокосовой стружки и 1 ст.л. крахмала
Форма 22см
Для мусса
200 г белого шоколада,
750 мл сливок
7г. желатина
1ч.л. закрепителя сливок
1 стакан кокосовой стружки
Для прослойки:
сушеное манго, сок (у меня был сок манго, но лучше взять апельсиновый или добавить к соку манго сок лимона), можно и алкоголя по своему вкусу линуть
Приготовление
Накануне замочить манго в соке.
Форму смазать маслом и на дно уложить кружок пекарской бумаги, бока формы обсыпать мукой.
Растопить шоколад, остудить.
Взбить масло, добавить растопленный шоколад и ванилин, взбить. Желтки взбить с сахаром и добавить в маслянно-шоколадную смесь.
Взбить в крутую пену белки и аккуратно смешать с остальным тестом.
Смешать все сухие ингредиенты и аккуратно соединить их с жидкими ингредиентами.
Вылить тесто в форму и выпекать при 180гр. около часа.
Кокосовый мусс.
Растопить 200 г белого шоколада с 250 мл сливок и поставить в холодильник часа на 3 (у меня он находился в холодильнике пока бисквит не остыл)
500 мл сливок взбить с закрепителем сливок. Застывшую шоколадно-сливочную смесь из холодильника взбить миксером и добавить к сливкам. Продолжая взбивать ввести подготовленный желатин. Затем всыпать кокосовую стружку и аккуратно перемешать.
Сборка торта.Подходящий по размеру салатник застилаем пищевой пленкой. Выливаем почти весь мусс (оставляем только для тонкой прослойки между коржами).
Основу разрезаем пополам. На мусс укладываем первый корж, пропитываем соком в котором замочили манго, смазываем муссом. Выкладываем манго и выливаем остатки мусса. Накрываем вторым коржом, который так же пропитываем соком. Убираем на ночь в холодильник. Утром вынимаем из салатника на тарелку (придется повозиться, но тут главное не спешить и не боятся и все получится ), снимаем пленку. Посыпаем кокосовой стружкой. Все...
уф... делать было проще, чем описать процесс. Диаметр торта 22 см, высота 10см.
изображение 393.jpg

Файл был скачан или просмотрен 9963 раз(а)
изображение 383.jpg

Файл был скачан или просмотрен 11193 раз(а)
Последний раз редактировалось: FarHai (Вт Июл 19, 2005 16:48 ), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
FarHai СоНышко
|
Добавлено: Вс Июл 17, 2005 21:55 Заголовок сообщения:
|
|
|
Добавила разрез и попробовала торт. Получилось очень вкусно... Сижу ем, на часы не смотрю...
Если кому понадобятся изменения сотверенные мною в рецептах - свистите Попробую их оформить в связный текст
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zanuda Кулинар

|
Добавлено: Вс Июл 17, 2005 22:14 Заголовок сообщения:
|
|
|
Наташа,свищу из последних сил...