Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ilara
|
Добавлено: Пт Сен 23, 2005 20:21 Заголовок сообщения:
|
|
|
РУЛЕТИКИ ИЗ ИНДЮШАТИНЫ
С НАЧИНКОЙ ИЗ ФАРША, ЗЕЛЕНИ И СПЕЦИЙ
По рецепту Данит Кимель
На 7 порций
7 шницелей из индюшатины
мука, панировочные сухари, 2 яйца
Для начинки:
300 г фарша
2 ст. л. оливкового масла
1 луковица, мелко нарезать
2 зубчика чеснока, мелко нарезать
2 ст. л. нарезанных листьев мяты
1 стакан нарезанной петрушки
1/2 ч. л. сушеного орегано
1/2 стакана нарезанного укропа
50 г молотых грецких орехов
соль, молотый черный перец
Для соуса винегрет:
1/2 стакана оливкового масла
cок одного лимона
соль, паприка по вкусу
1/2 стакана кубиков сладкого перца (красного, желтого, зеленого)
Отбить шницели, чтобы они были очень тонкими, посолить и поперчить.
В широкой кастрюле примерно 12 минут обжаривать лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту. Добавить фарш и перемешивать вилкой, пока цвет мяса не изменится. Снять с огня и выложить содержимое в миску. Добавить нарезанную зелень, специи, орехи, немного посолить, поперчить и перемешать.
Выложить начинку слоем на каждый шницель, свернуть рулетиком, обвалять в муке, обмакнуть в яйцах, затем в панировочных сухарях и обжарить на сковороде на среднем огне.
Нагреть духовку до 200 градусов, уложить рулетики на противень, накрыть алюминиевой фольгой и запекать полчаса.
Убрать фольгу и запекать еще примерно 10 минут. Подавать горячими с соусом винегрет и лимоном.
Вместо комментария. Для рулетиков использовала куриные грудки. Ну и перца желтого не оказалось, только красный и оранжевый... Соус винегрет делать вовсе не обязательно -вместо него можно подать кетчуп, если вы любите, маринованные овощи или картофель в любом виде.
Рулетики

Файл был скачан или просмотрен 4918 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ilara
|
Добавлено: Пт Сен 23, 2005 20:48 Заголовок сообщения:
|
|
|
supa писал(а): | Иларочка, я сейчас готовлюсь к большому приему, вот и подбираю и выбираю рецепты. Мафинки с сыром для фуршета-это просто великолепная находка. Кстати, я взвесила сыр. У меня получилось 2 с половиной чашки(у нас же на многих упаковках для сыров есть деления, как и у масла, в чашках ). |
Супчик, маффинки с моцареллой в самом деле отлично подойдут к фуршету! Их можно испечь заранее - я пекла вечером. Теплые они бесподобны, но и на следующий день были очень вкусны!
А про деления с чашками я и не знала.
На самом деле это так удобно! Так вот почему во многих тамошних рецептах встречаются 2 чашки тертого сыра и т.п.!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
supa Отключен за нарушение правил
|
Добавлено: Пт Сен 23, 2005 22:28 Заголовок сообщения:
|
|
|
ilara писал(а): |
На самом деле это так удобно! Так вот почему во многих тамошних рецептах встречаются 2 чашки тертого сыра и т.п.!  |
А ты ещё сомневалась в моем термине "на глаз" .
Ещё хуже, что часть рецептов на Американский глаз, а другая на Канадский.
Чашки то разные у нас с американцами, вот я и работаю на глаз.
Практически нет никакой разницы в замесе теста, я вообще вооружилась "безмерной" чашкой, главный секрет, чтобы всё время отмерять одним и темже предметом. Вот в одном журнале приводилась подборка фотографий ,где продукты берутся на "глаз". Всё вымеряется в ноготках , жменях и пригоршнях, которые и трактуются как ложки, чашки или получашки. Могу отсканировать и выставить, если надо. Ну просто ценная информация
Иларочка, Грудки хороши! Я люблю индюшатину...У меня нет вообще не любимых блюд. Я всеядна , для меня вообще не сужествует не приемлемых продуктов.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ilara
|
Добавлено: Пт Сен 23, 2005 22:59 Заголовок сообщения:
|
|
|
supa писал(а): | А ты ещё сомневалась в моем термине "на глаз" |
Аллочка, ну что ты! Ничуть не сомневалась!
supa писал(а): | я вообще вооружилась "безмерной" чашкой, главный секрет, чтобы всё время отмерять одним и тем же предметом. |
Точно! Тогда все пропорции будут выдержаны! Про чашку твою безразмерную китайскую помню! А журнал со "жменьками"... любопытно! Можно отдельной темой, чтобы не офф-топить!
supa писал(а): | Грудки хороши! Я люблю индюшатину |
И я тоже! Но в морозилке обнаружились только куриные грудки!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кстати Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Пт Сен 23, 2005 23:08 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ой, Иларочка, уж соскучлась по твоим вкуснятинам, знаю, что завтра своим приготовлю-рулетики эти аппетитные! Наверное все-таки из индюшатинки
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
supa Отключен за нарушение правил
|
Добавлено: Пт Сен 23, 2005 23:11 Заголовок сообщения:
|
|
|
Иларик, я примечание даже не прочитала .
Пробежалась по инградиентам, фотку глянула, облизнулась(даже сейчас залезла пересмотрела). Не , я отличить не могу, похоже и на индейку .
А фотки я вставлю себе в темку, а тебе на ЛС писану, когда и где
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ilara
|
Добавлено: Пт Сен 23, 2005 23:20 Заголовок сообщения:
|
|
|
Кстати писал(а): | знаю, что завтра своим приготовлю-рулетики эти аппетитные! Наверное все-таки из индюшатинки  |
Наташенька, из индюшатины получатся просто замечательные рулетики!
supa писал(а): | Не , я отличить не могу, похоже и на индейку .
А фотки я вставлю себе в темку, а тебе на ЛС писану, когда и где  |
Аллочка, похоже! А фотки я с удовольствием посмотрю, ну очень любопытно!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бабуля Кулинар

|
Добавлено: Сб Сен 24, 2005 9:23 Заголовок сообщения:
|
|
|
Иларочка,я с утра пораньше прибежала с отчетом и спасибом за
НЕЖНЕЙШИЕ МАФФИНКИ СО СЛИВОЙ
Вчера в АСЕ купила силиконовую форму за 30 шк.Естественно руки чесались ее испробовать.Хотела испечь ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС "ЛАЙТ",но муж категорически возражал против шоколада ,переели.
Замесила полную норму теста(нет,что бы внимательно почитать ,и уменьшить хотя бы на треть).Получилось 6 больших маффинок и кекс.Так как шабат уже начался,а слив в наличии не было,не долго думая нарезала 3 нектарины,посыпала сахаром и корицей,и вдруг подумала - а не добавить ли мне в маринад бренди - и влила 2 ст.ложки.
Пока готовила тесто,кусочки нектарин потихоньку таскала ( ну конечно в рот) - это так вкусно получилось
Короче -кекс очень хорошо выскочил из формы теплый,а вот маффинки я еле извлекла,хотя форма для маффинов дорогая.Пекся он у меня почти 50 мин - 40 мин при170, а потом увеличила до 180 градусов.
Ели и теплым,и холодным - дествительно нежнейший.
Обязательно испеку еще,но теперь со сливами.
Кстати ,он у меня получился даже очень румяный.Может корица дала такой эффект - я посыпала фрукты на глаз,и конечно корицы было больше,чем в рецепте. _________________ Елена
Мой альбом http://kuking.net/my/album_personal.php?user_id=21043
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jul-Jul Золотая поварёшка

|
Добавлено: Сб Сен 24, 2005 11:05 Заголовок сообщения:
|
|
|
ilara
рулетики просто необыкновенно хороши
Бабуля
кольцо и правда получилось нежнейшее
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ilara
|
Добавлено: Сб Сен 24, 2005 11:46 Заголовок сообщения:
|
|
|
Бабуля писал(а): | Иларочка,я с утра пораньше прибежала с отчетом и спасибом за
НЕЖНЕЙШИЕ МАФФИНКИ СО СЛИВОЙ
|
Бабулечка Еленочка, какой чудесный кексик с самого утра!
Спасибо за фотку красавчика и за кондитерские подробности! И еще поздравляю с удачной покупкой! Пользуйтесь новой формой на здоровье!
По поводу замены - она вполне оправданна. Мне кажется, я писала в комментариях, что с этим тестом прекрасно сочетаются почти все фрукты и ягоды. И поскольку теста действительно много, можно напечь и маффинки, и кекс. Я тоже так поступила в свое время - испекла тогда кекс с фруктовым ассорти. Бабулечка, а какие вкуснючие, нежные и красивые получаются маффинки со сливой!
Непременно попробуйте, тем более сливы навалом!
Jul-Jul, Юленька, спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ilara
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ilara
|
Добавлено: Сб Сен 24, 2005 21:24 Заголовок сообщения:
|
|
|
МРАМОРНЫЙ ЧИЗКЕЙК
По рецепту Рони Венециа
На 10-12 порций
Для основы:
175 г печенья ("пети бер")
100 г растопленного сливочного масла
Для чизкейка:
150 г горького шоколада, наломанного кубиками
700 г сливочного сыра жирностью 30%, комнатной температуры
1 стакан сахара
1/8 ч. л соли
3 яйца
1 стакан (250 мл) сметаны (откинуть, чтобы стекла жидкость)
1 ч. л. ванильной эссенции
Разъемная форма диаметром 24 см, обильно смазанная растопленным сливочным маслом
Для основы. Печенье растолочь в мелкую крошку, смешать с растопленным сливочным маслом и вымесить в однородную массу.
Выложить этой массой дно и бортики (3-4 см в высоту) формы для выпечки и поместить ее в холодильник примерно на 30 - 60 минут.
Духовку разогреть до 150 градусов. Шоколад растопить в кастрюльке на водяной бане. Снять с огня и остудить.
В чаше миксера на низкой скорости взбивать сливочный сыр до образования мягкой и гладкой массы. Добавить сахар, соль и взбить в гладкую смесь.
По одному добавлять яйца, взбивая на низкой скорости. Добавить сметану, ванильную эссенцию и взбить в гладкую смесь.
Часть этой смеси объемом полтора стакана выложить в среднюю миску. Постепенно добавлять растопленный шоколад, соединяя его с сырной массой.
Вынуть форму из холодильника и вылить в сырную смесь. Столовой ложкой выкладывать поверх светлой шоколадную смесь. Затем черенком ложки сделать разводы, создавая видимость мраморной поверхности.
Вот такие разводы (после выпечки)
Поставить чизкейк в духовку и выпекать примерно 1 час 15 минут. Кейк готов, когда в центре он еще слегка подрагивает и не плотный, но и не слишком жидкий. Верх выглядит слегка подсушенным. Выключить духовку, слегка приоткрыть дверцу и дать чизкейку полностью остыть в духовке.
Когда он остынет, обернуть форму с кейком фольгой и поставить в холодильник на ночь.
Мои комментарии. Все делала по рецепту, кроме одной детали: при взбивании не добавила соль - мне показалось, что в сыре она присутствует.
И еще одна маленькая технологическая деталь: вливала не шоколад в сырную смесь, а наоборот, потому что она легче. Теперь о вкусе: необычно-нежный, сливочно-шоколадный! Попробуйте и вы!
Еще кусочек...

Файл был скачан или просмотрен 4771 раз(а)
Мраморный чизкейк

Файл был скачан или просмотрен 4577 раз(а)
Последний раз редактировалось: ilara (Сб Сен 24, 2005 23:36 ), всего редактировалось 4 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Клюшечка
 Зарегистрирован: 15.03.2005 Сообщения: 5485 Откуда: Екатеринбург-Нью-Йорк
|
Добавлено: Сб Сен 24, 2005 21:27 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ларочка,я чуть со стула не упала от твоей красоты чизкейковой Какой он тигристый в разрезике,обалдеть
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ilara
|
Добавлено: Сб Сен 24, 2005 21:32 Заголовок сообщения:
|
|
|
Спасибо, Леночка! Знаешь, мне он тоже нравится!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Нонсенс Гость
|
Добавлено: Сб Сен 24, 2005 21:38 Заголовок сообщения:
|
|
|
Илара, соблазнительница просто! Чизкейк вышел потрясающий...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|