Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Кстати Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Вс Сен 25, 2005 21:25 Заголовок сообщения:
|
|
|
Илара, как же я такую красоту мраморную пропустила Ах и ох, а булочки как хороши!
Я сегодня, купив индюшкину грудку, собралась делать рулетики, а мои, озверев от свежего воздуха весь фарш на гриль пустили Правда я им для ультимативности бегом туда белок утопила Все как по волшебству поднялось! Было вкусно, как всегда, так что проверено теперь и при грилировании
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ilara
|
Добавлено: Вс Сен 25, 2005 21:45 Заголовок сообщения:
|
|
|
ОВОЩНОЙ САЛАТ С ФАСОЛЬЮ И СЫРОМ
The Australian Women's Weekly
Для салата (на 4 порции):
4 помидора, крупно нарезать
1 крупная красная луковица, нарезать тонкими кольцами
6 стеблей зеленого лука, тонко нарезать
900 г консервированной белой фасоли, промыть и отцедить жидкость
1 большой красный сладкий перец, крупно нарезать
2 огурца, удалить семена и крупно нарезать
200 г сыра фета, нарезать кубиками или накрошить
Для соуса:
1/3 стакана лимонного сока
2 ст. л. оливкового масла
2 зубчика толченого чеснока
1 ч. л. сахара
соль, перец
1/2 ч. л. сладкой паприки
В большой миске перемешать все продукты для салата.
Непосредственно перед подачей смешать компоненты соуса и полить им салат.
Вместо комментария. Вначале сделала небольшую порцию, но это было так вкусно, что захотелось повторить! Добавила еще нарезанную петрушку, а фасоли взяла поменьше, чем в рецепте. Потому что дочь заявила, что "фасоль не в тему"! Ну а мне понравилось! Попробуйте и вы!
Овощной салат с фасолью и сыром

Файл был скачан или просмотрен 2218 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
supa Отключен за нарушение правил
|
Добавлено: Вс Сен 25, 2005 22:23 Заголовок сообщения:
|
|
|
Иларочка, булочки и салатик очень интересные .
Но я о другом . Тебе спасибо за сырные мафинки. Очень пришлись к столу . Две семьи рецепт переписали. Имей в виду, что твой труд пользуется успехом в Канаде тоже . И не вздумай закругляться в темке.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ilara
|
Добавлено: Вс Сен 25, 2005 22:24 Заголовок сообщения:
|
|
|
Наташенька-Кстати, спасибо!
А про эксперимент с грилованием - интересно!
supa писал(а): | Иларочка, булочки и салатик очень интересные .
Тебе спасибо за сырные мафинки. Очень пришлись к столу . Две семьи рецепт переписали. Имей в виду, что твой труд пользуется успехом в Канаде тоже |
Ой, Аллочка... Двум канадским семьям привет!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
supa Отключен за нарушение правил
|
Добавлено: Вс Сен 25, 2005 23:27 Заголовок сообщения:
|
|
|
Забыла сказать, что твой КАПРИЗЕ, как всегда бьет рекорды по пребыванию на столе . Съеден был первым! Из своего только мясо по-французки делала Фотки ни одной увы .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
buba Гурман

|
Добавлено: Вс Сен 25, 2005 23:34 Заголовок сообщения:
|
|
|
А я в тяжких раздумьях Грядет ежегодный "День хлеба" в школе. Все предыдущие годы я маялась от того, что не знала, что же испечь детям, т.к. не умела Теперь опять маюсь, не знаю что выбрать
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Puhlia Младший повар

|
Добавлено: Пн Сен 26, 2005 9:11 Заголовок сообщения:
|
|
|
Илара, доброе утро!
Отчитываюсь за выходные. Начну по-порядку:
во-первых, примчавшись с работы в пятницу -сразу же стала делать твои БЫСТРЫЕ МАФФИНКИ С СЫРОМ МОЦАРЕЛЛА . Первую порцию (да-да, первую) сделала с моцареллой мягкой, получилось 18 штук..... Сразу же мной и свекровью были слопаны 12 штук, без остановки, без разговоров. Это что-то потрясающее! Но, видимо из-за того, что моцарелла была мягкая-маффинки очень быстро и высоко поднялись в духовке, но сильно опали, когда я их вынула. Вид был не презентабельный, но вкус!!! Дожевывая очередной маффинчик-лепешку, обжигаясь и закатывая глаза , я решила сделать вторую порцию, но уже с более твердой моцареллой (она у нас называется Для пиццы и её можно натереть) В воплем "держите меня семеро!" я замесила новую порцию. И вот они-то получились на все сто баллов. И по виду и по вкусу!
СПАСИБО ТЕБЕ ИЛАРА ОГРОМНОЕ! Это такая вкуснятина и так легко делается!  _________________ На каждую привычку есть отвычка
мафмоцпервый.jpg

Файл был скачан или просмотрен 1916 раз(а)
мафмоцилара.jpg

Файл был скачан или просмотрен 1931 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Puhlia Младший повар

|
Добавлено: Пн Сен 26, 2005 9:19 Заголовок сообщения:
|
|
|
продолжаю отчёт.
во-вторых, в субботу делала твои Ультимативные котлетки. Делала из рыбы (семга и палтус). Они маленько лохматые получились, т.к. фарш получился жидковат (видимо из-за палтуса)и выкладывать на сковородку пришлось ложкой. Но такие вкусные! Очень нежные и воздушные. СПАСИБО! _________________ На каждую привычку есть отвычка
ультимилара.jpg

Файл был скачан или просмотрен 1873 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Puhlia Младший повар

|
Добавлено: Пн Сен 26, 2005 9:31 Заголовок сообщения:
|
|
|
и в-третьих
Я его сделала! ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ-МУСС
СКАЗКА! Делать было несложно! ТАКАЯ ВКУСНЯТИНА!
Всем любителя шоколада очень рекомендую. Сочетание хрустящих орехов, горького шоколада и нежных сливок! ВОЛШЕБСТВО!
Конечно до твоего мастерства мне еще расти и расти! Он низковат получился, скорее всего из-за формы, она у меня 26 или 28 см. И вообще, шоколадный мусс я делала впервые в жизни! _________________ На каждую привычку есть отвычка
разрезшм.jpg

Файл был скачан или просмотрен 1874 раз(а)
шокомуссилара.jpg

Файл был скачан или просмотрен 1863 раз(а)
шокомуссилара1.jpg

Файл был скачан или просмотрен 1857 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ilara
|
Добавлено: Пн Сен 26, 2005 10:45 Заголовок сообщения:
|
|
|
Всем привет!
supa писал(а): | Забыла сказать, что твой КАПРИЗЕ, как всегда бьет рекорды по пребыванию на столе . Съеден был первым! . |
Супчик! А я, не дочитав до конца, подумала, что рекорд "Капрезе"
состоял в том, что на столе он задержался! Это действительно вкусная закуска!
buba писал(а): | А я в тяжких раздумьях Грядет ежегодный "День хлеба" в школе. Все предыдущие годы я маялась от того, что не знала, что же испечь детям, т.к. не умела Теперь опять маюсь, не знаю что выбрать  |
Леночка! Теперь маешься, потому что умеешь?! Когда начинается этот День хлеба? Почему я спрашиваю - хотелось бы, чтобы ты понесла свежий хлебушек, с хрустящей корочкой!
Напиши, вместе подумаем! Если моих хлебов мало (см. перечень на 1-й странице), советую поискать в теме у Юленьки Jul-Jul!
Puhlia писал(а): | Отчитываюсь за выходные. |
Puhlia, у нас говорят (в буквальном переводе): "Ты сделала мой день". То есть благодаря тебе утро началось с хорошего настроения. Хочется прыгать от радости!
И так будет, надеюсь, весь день! Спасибо за подробные отчеты и комментарии - я с удовольствием знакомилась с ними, а еще - за прекрасные фотки, в которых чувствуется настроение! Быстрые маффинки у тебя получились отменные - и в виде маффинок, и в виде круглых кексиков, рыбные котлеты - сразу видно, сочные и отлично прожаренные. Про шоколадный торт-мусс в качестве дебюта вообще молчу - удался! В общем, трижды молодец! Браво, .
P. S. О сыре моцарелла - ты поступила правильно, выбрав твердый сыр. Мы эту тему уже обсуждали с Леной-buba, видимо, ты пропустила этот пост. Но нашла решение проблемы!
Про тортик: высота, конечно, зависит от величины формы, так что все в порядке!
И в заключение: я очень рада, что ты оценила сразу три рецепта и что тест они прошли успешно! Спасибо и до встречи!
Последний раз редактировалось: ilara (Пн Сен 26, 2005 10:52 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Flamena Кулинар-виртуоз

Зарегистрирован: 19.04.2004 Сообщения: 3280 Откуда: Ярославль=>Ариэль (Israel)
|
Добавлено: Пн Сен 26, 2005 10:49 Заголовок сообщения:
|
|
|
Puhlia ! Торт получился просто суппер !
Я помчалась в свой блокнот переименовывать этот торт в
Шокомуссилару , классное название ты ему придумала Так компактно и понятно !
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Puhlia Младший повар

|
Добавлено: Пн Сен 26, 2005 10:53 Заголовок сообщения:
|
|
|
Илара! Спасибо за теплые слова! Очень приятно, что смогла порадовать тебя. Есть у меня на примете еще несколько твоих рецептиков. Обещаю, что отчитаюсь за каждый. Еще раз спасибо за чудные рецепты.
А это в качестве благодарности....  _________________ На каждую привычку есть отвычка
иларе.jpg

Файл был скачан или просмотрен 1792 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
buba Гурман

|
Добавлено: Пн Сен 26, 2005 11:10 Заголовок сообщения:
|
|
|
Иларочка, маюсь потому, что так много всего вкусного, не могу решить в пользу какого-то одного А проводят его обычно где-то в октябре, так что есть время освоить еще несколько новых хлебов Вспомнила песню : хлеба налево, хлеба направо ... В принципе там можно не только хлеб классический, моэно и всякие булки-плюшки, маффины,, печенье, что еще больше усложняет задачу
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nastik Шеф-повар

Зарегистрирован: 25.07.2003 Сообщения: 2052 Откуда: Italia - Pistoia
|
Добавлено: Пн Сен 26, 2005 11:33 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ilara!
Сделала твои маффины со сливой - очень вкусно!! Ребенок даже попросил повторить Спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ilara
|
Добавлено: Пн Сен 26, 2005 12:28 Заголовок сообщения:
|
|
|
Flamena писал(а): | Я помчалась в свой блокнот переименовывать этот торт в
Шокомуссилару , классное название ты ему придумала Так компактно и понятно ! |
Леночка, получилось нечто с финско-японским прононсом... хотя японцы не произносят звук "ш", а только "с"... :
Puhlia писал(а): | Очень приятно, что смогла порадовать тебя. Есть у меня на примете еще несколько твоих рецептиков. Обещаю, что отчитаюсь за каждый. |
Еще как порадовала! А какие цветы!... Спасибо!
buba писал(а): | маюсь потому, что так много всего вкусного, не могу решить в пользу какого-то одного А проводят его обычно где-то в октябре, так что есть время освоить еще несколько новых хлебов В принципе там можно не только хлеб классический, моэно и всякие булки-плюшки, маффины,, печенье, что еще больше усложняет задачу  |
Леночка, обещаю тебе, что с этой задачей мы справимся и ты будешь в числе лучших хлебопеков!
nastik писал(а): | Сделала твои маффины со сливой - очень вкусно!! Ребенок даже попросил повторить Спасибо! |
nastik, на здоровье! Я очень рада "привету" от сливовых маффинок, и мне так приятно, что они ребенку понравились!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|