Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Carina Почётный кукинговец
|
Добавлено: Пн Сен 12, 2005 2:51 Заголовок сообщения:
|
|
|
inna_an
Маринад- вообще гениальное изобретение... любой И чем дольше маринуется тем вкуснее..У меня всегда что - нибудь " замаринованное" на всякий случай лежит в холодильнике
очень рада что понравилось...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Svetilnik Кулинар

|
Добавлено: Пн Сен 12, 2005 7:14 Заголовок сообщения:
|
|
|
изобразила на днях такой хлеб _________________ С уважением, Света
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Metelitsa Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

Зарегистрирован: 09.09.2002 Сообщения: 6711 Откуда: Новокузнецк, Россия
|
Добавлено: Пн Сен 12, 2005 10:44 Заголовок сообщения:
|
|
|
cаrinа, я со спасибой за ЛУК МАРИНОВАННЫЙ... очень понравился.... Просто, Вкусно и даже у меня КРАСИВО!!!! Спасибо , мы его вчера с мантиками поедали... очень хорошо....  _________________ Навеки Ваша - Оля-Metelitsa!!!
лук маринованный carina моё исп.jpg

Файл был скачан или просмотрен 2842 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nonsense Восточная мастерица
|
Добавлено: Пн Сен 12, 2005 10:52 Заголовок сообщения:
|
|
|
Кариночка, я пришла с неудачей..Облазила весь базар в воскресенье, спрашивая у каждого продавца, что же это за сорт таких перчиков...Ну никто не знает...да и по русски плохо говорят... и меня плохо понимают... В общем то они все посредники, сами не выращивают, наверное потому и не знают....Надо дехкан поспрашивать...Но их на рынке нет
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Glow Золотая поварёшка

|
Добавлено: Пн Сен 12, 2005 10:55 Заголовок сообщения:
|
|
|
Карина, и от меня большое спасибо за маринованный в меду и сметане чесночок (ах, как вкусно с черным хлебом) и маринованные же помидоры  _________________ From Russia with love
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ОДА Младший повар

|
Добавлено: Пн Сен 12, 2005 11:17 Заголовок сообщения:
|
|
|
добрый всем день![/b]Кариночка выражаю тебе свою благодарность за суп-пюрэ с баклажанеами. и еще я просто влюбилась в твою рыбку. но на нашем скудном одесском побережье кроме минтая и хека.... буду экспереминтировать.
Девочки у вас у васе такая красота иафродита, ленушка, кикис, молодцы!!! _________________ а все таки она вертится!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gomba Шеф-повар

|
Добавлено: Пн Сен 12, 2005 11:56 Заголовок сообщения:
|
|
|
Здравствуй, Карина! Пока опять чего-нибудь не испортила, интересуюсь:
в рецепте маффинов с сыром присутствуют вяленые помидоры в масле...Это готовый продукт или я могу сама замочить помидоры?
в шоколадном муссе с меренгами смущает такое - довести желтки до густого состояния. Это как? Не взбивая и без сахара??? И туда же - насколько плотный мусс? могу я его внутрь тортика положить? Заранее спасибо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Плюшка Повар

|
Добавлено: Пн Сен 12, 2005 12:24 Заголовок сообщения:
|
|
|
cаrinа писал(а): | Этот соус очень вкусно с " безвкусной" рыбой.. типа трески.. хека итд..
 |
Да, про хека актуально. На безрыбье и рак рыба, а на нашем безакулье и хек радует Лежит, родной, в морозилке.
Каришик, я пикельсы приготовила, сразу тройную порцию. Маринад пах умопомрачительно. Теперь ждем-с. А с арбузиками до субботы подожду, гости должны быть...на пикничок. Пусть порадуются. Они на "извращения" проверку уже прошли. Если приедут без своих продуктов - значит совсем адаптировались.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Сен 12, 2005 12:57 Заголовок сообщения:
|
|
|
Всем доброе утро!!!
Плюшка, ОДА
Я сейчас посмотрела в WEB про хека и минтая.. очень хорошая рыба..с соусом выйдет вообще деликатес... ( я ее кстати очень люблю.. она вообще без рыбьего вкуса )
GlowЯ очень рада что понравилось..
Svetilnik Вышел шикарный хлеб.. даже при недостатке зелени
Metelitsa А почему ДАЖЕ У МЕНЯ ВЫШЛО КРАСИВО?.. Я у тебя еще не разу не видела ничего некравивого
Nonsense Не растраивайся... мне бы свой перец весь съесть который растет.. Правда вчера баночку за ланчем приговорила
Gomba.. Вяленные помидоры это готовый продукт...
Самой можно сделать.. но это долгий процесс надо сушить помидоры на солнце.. а на это уйдет достаточно долго вермени..
По поводу мусса..
Яйца взбиваеются без сахара.. сахар не добавляюеится т к в рецепте шоколад..
Выкладываются яйца в миску ( я беру с круглым дном из нержавеющей стали).... ставяться в посуду с горячей водой.. ( миска не должна косаться дна)..и взбиваются все время венчиком...
Для торта я бы не советовала это мусс использовать.. или в этом случае добавить шоколада, или желатина..Хотя не утверждаю, т к никогда не делала
если тебя интересует шоколадный мусс - крем для торта...я напишу рецепт.. но позже.. Он хорошо держит форму.. т к делала шарлотку из печенья Савоярд с этим муссом.. без выпечки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lafuent Гость
|
Добавлено: Пн Сен 12, 2005 13:17 Заголовок сообщения:
|
|
|
Девочки! Белая рыбка, которая на пару, называется катран или колючая акула, а по-испански "cazon". Спасибо Карине, что попробовала, а то я ее никогда и не покупала, тепер приготовлю.
Таня.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Metelitsa Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

Зарегистрирован: 09.09.2002 Сообщения: 6711 Откуда: Новокузнецк, Россия
|
Добавлено: Пн Сен 12, 2005 13:19 Заголовок сообщения:
|
|
|
cаrinа писал(а): | Всем доброе утро!!!
....
Metelitsa А почему ДАЖЕ У МЕНЯ ВЫШЛО КРАСИВО?.. Я у тебя еще не разу не видела ничего некравивого
.... |
Приятно читать твою оценку моих трудов... Спасибо!  _________________ Навеки Ваша - Оля-Metelitsa!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lafuent Гость
|
Добавлено: Пн Сен 12, 2005 13:53 Заголовок сообщения:
|
|
|
Карина, пожалуиста, если не трудно, постав картинку с изображением формы или кастрюлки, которую исползуеш для микро. Спасибо.
Таня.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gomba Шеф-повар

|
Добавлено: Пн Сен 12, 2005 14:32 Заголовок сообщения:
|
|
|
cаrinа, спасибо. Сушеные (или как их там) помидоры у меня есть, пол-года охотилась за ними , я про масло не поняла взять и залить? Или продаются уже в баночках?
Спасибо за разъяснения по муссу, если сможешь, напиши, а то я тут в поход собралась нужен походный тортик
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irinazest Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Пн Сен 12, 2005 15:14 Заголовок сообщения:
|
|
|
Девочки,
Прошу прощения, знаю. что это уже миллион раз обсуждалось, но.....
Отправьте, плз, туда, где Карина давала сколько в мл будет в граммах.
Спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Сен 12, 2005 17:11 Заголовок сообщения:
|
|
|
irinazest Ира я никогда не жзавла соотношения нграмм и миллилитров..
Я весы купила всего год назад.. когда приобрела хлебопечку. что бы взвешивать 2 г дрожжей.. Правда так и не взвешиваю... и всю жизнь меряла миллилитрами..
Я собиралась написать таблицу на первой странице.. ( тех продуктов которые у меня есть).. но времени нету.. а через пару недель вообще буду занята 24 часа в сутки..
Но напиши что тебя интересует.. может у меня есть..
Gomba Рассказываю про сушенные помидоры..
все беру на " глаз" т к делаю их сама тоже..
Составлющие..
оливковое масло ( растительное)
чеснок , порезанный дольками,
крупно порезанная петрушка
залить помидоры кипятком на пару минут( если очень сухие дать постоять минут 5)..
Слить воду,. обсушить полотенцем..
на дщно банки. положить несеколько долек чеснока.. рубленную петрушку..и слой помидор..
так чередовать пока помидоры не закончатся..
залить все маслом.. слегка придавить помидоры.. и поставит ьв холодильник..
Следить что бы масло покрывало помидоры.. У меня полтора года так стоит банка в холодильнике.. Еще вкуснее стали..
По поводу тортика..
Этот тортик с муссом не то что не " походный" а с ним и дома очень бережно обращаться надо.. поэтому точно не подойдет...
Lafuent Танюша.. спасибо за рыбу... может и она... я в зоологии совсем не сильна.. Но она как раз проживает у берегов Канарских островов..
но в любом случае ОЧЕНЬ вкусно...
Посуду сфотографирую после ланча... и повешу портерт..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|