Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
seastar Кулинар-кудесник

Зарегистрирован: 25.11.2003 Сообщения: 833 Откуда: Эстония-Canada, Winnipeg
|
Добавлено: Вс Сен 11, 2005 23:12 Заголовок сообщения:
|
|
|
Jul-Jul, с продолжением темки !
Я хоть и не совсем по рецепту "Мокрый Наполеон" испекла, но мне и гостям он очень понравился. В следующий раз сомневаться не буду и все сделаю как надо .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kuzicheva Повар

Зарегистрирован: 28.01.2004 Сообщения: 209 Откуда: Москва, Черкизово
|
Добавлено: Пн Сен 12, 2005 0:56 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юленька, поздравляю с продолжением темы! Это ж какой результат! За месяц буквально 100 страниц одолеть. Уверена, что это еще не все отчитываются по твоим рецептам, потому как лично я практически каждый день стала готовить что-то из твоих шедевров С твоими мастер-классами и подробными фотографиями такое вдохновение приходит, сразу чувствуешь себя кулинаром, а когда читаешь отчеты кукинговцев, то уверенность в хорошем результате только крепнет. Спасибо тебе большое! Новые печенья очень красивые, так и просятся к повтору
Ждем новых рецептов, которыми будем радовать своих домочадцев!
 _________________ люблю повеселиться, особенно поесть
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jurgita Поварёнок-испытатель

|
Добавлено: Пн Сен 12, 2005 9:16 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юля, спасибо за Ленивые хачапури. Честно говоря, положила в тесто все сырные остатки из холодильника, поэтому пришлось добавить муки, но в итоге получился шикарный завтрак. Главное - "прочувствовала" консистенцию теста, теперь можно импровизировать.  _________________ Делай, что должен, и будь, что будет (Б.Шоу)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ПантерА
|
Добавлено: Пн Сен 12, 2005 9:48 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юль, я с отчетам по гнездам с сыром
Сразу скажу - вкус получился обалденный. Делала с моцареллой, обмакивала просто в яйцо.
Но вот исполнение оставляет желать лучшего. Юленька, объясни, как ты сыр запихиваешь в гнезда?! Я их в конце концов просто запихнула в середину, но в процессе запихивания гнезда решили развалиться, зараза такая...
Но самое главное - было чем накормить мужа, когда он запросил покушать чуть ли не ночью... А мне уже неинтересно просто макароны отварить, мне с прибамбасами, пожалуйста...вот сразу и всполмнила твои гнезда  _________________ "Они все мутировали в телепатов, а меня предупредить забыли" (с) Л.М.Буджолд/Корделия Форкосиган
"Если вы говорите только правду, то вам не нужно ни о чем помнить." (с) Марк Твен
gnezd_sir.jpg

Файл был скачан или просмотрен 7887 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Злюша Младший повар

|
Добавлено: Пн Сен 12, 2005 10:36 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юленька, с открытием второй части ))
Все рецепты скопировала ))
Кухню почти доделали, теперь хоть можно начинать творить _________________ Наши люди в булочную на такси не ездят )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Puhlia Младший повар

|
Добавлено: Пн Сен 12, 2005 10:43 Заголовок сообщения:
|
|
|
JUL-JUL!
Я сделала его! Это что-то! Потрясающе вкусно! Все просто в восторге! СПАСИБО! СПАСИБО! СПАСИБО!
4сыраjuljul.jpg

Файл был скачан или просмотрен 7729 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jul-Jul Золотая поварёшка

|
Добавлено: Пн Сен 12, 2005 10:46 Заголовок сообщения:
|
|
|
Девочки, спасибо всем большое за теплые слова .
seastar
я вся испереживалась , даже в рецепте дописала литры , это же надо, после токсикоза за такой торт взяться, ты просто герой, лови цветочек
Jurgita
Цитата: | Честно говоря, положила в тесто все сырные остатки из холодильника |
очень правильный подход!!!
очень рада, что хачапурьки понравились
ПантерА
о! я их тут тоже на днях делала
представляю, какая вкуснота с моццареллой
Я гнезда для разных блюд варю в большой кастрюле с небольшим количеством воды (только чтобы гнезда прикрыть). Вода закипит и на дно кладу гнезда чтобы они никак не слиплись между собой. Вода не сильно кипит (когда кипит сильно, гнезда разваливаются больше). Варю до состояния, чтобы внутри были совсем чуть-чуть жестковаты. Вынимаю большой ложкой с дырками и выкладываю на блюдо (немного полежат, становятся чуть липучие и сами с собой внутри немного слипаются). А потом уже пихаю начинку, вываливается все равно , но форма все же держится, надо еще брать не очень плавучий сыр, вот с моццареллой должно быть хорошо.
Объяснила как смогла .
Злюша
Цитата: | Кухню почти доделали, теперь хоть можно начинать творить |
я представляю какое у тебя вдохновение
Puhlia
Просто отличный пирог
расскажи какие брала сыры
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Puhlia Младший повар

|
Добавлено: Пн Сен 12, 2005 11:19 Заголовок сообщения:
|
|
|
Jul-Jul. Я не стала рисковать-и для первого раза взяла те же сыры, что и ты, только Президент был с паприкой. Посыпала специями так: моцарелу-базиликом, Президент -паприкой, Дор-блю-эстрагоном, Камамбер--толчёной смесью перцев(чёрный, белый, зелёный, розовый). В следующий раз попробую с другими. Вкуснятина!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
adgani Золотая поварёшка

|
Добавлено: Пн Сен 12, 2005 13:27 Заголовок сообщения:
|
|
|
С почином! Перечень на первой странице впечатляет!  _________________ -Какой ты молодец, сынок! Весь суп съел!
-Да, мама, я так старался, что мне даже было вкусно!
-Мама, а если я выпью две...нет, три баночки мыльных воздушных пузырей, я полечу?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
oshri Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Пн Сен 12, 2005 14:13 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юлечка! Я только сейчас сообразила, что ты "переехала". Чтоб любой твой переезд всегда проходил так же легко! А начало какое сладкое (Мне уже скоро можно будет, так я уже присмотрелась к этим сладостям, с курагой ). С новосельем тебя, дорогой Товарищ Юлия!!! _________________ "Из всех возможных решений выбирай самое доброе" Стругацкие
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Сен 12, 2005 19:09 Заголовок сообщения:
|
|
|
спасибо девочки
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ПантерА
|
Добавлено: Пн Сен 12, 2005 19:49 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юля, поклон за батон  _________________ "Они все мутировали в телепатов, а меня предупредить забыли" (с) Л.М.Буджолд/Корделия Форкосиган
"Если вы говорите только правду, то вам не нужно ни о чем помнить." (с) Марк Твен
baton.jpg

Файл был скачан или просмотрен 7348 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Сен 12, 2005 19:57 Заголовок сообщения:
|
|
|
ПантерА
какой пушистый!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Сен 12, 2005 19:58 Заголовок сообщения:
|
|
|
Богемские булочки
книга "Выпечка"
В австрийских поваренных книгах можно найти много разновидностей этих булочек. В книге вышедшей в 1894 г., читаем: "эти маленькие круглые булочки из дрожжевого теста с маслом, яйцами и сливовой начинкой называются богемскими, с любой другой начинкой их называют карлсбадскими".
Начинка у меня малиновая, но название менять не стала , мне это очень понравилось.
250 гр. муки
1 ч.л. сухих дрожжей
40-50 гр. сахара
125 мл. теплого молока
щепотка соли
60 гр. размягченного масла или маргарина
корица на кончике ножа
Начинка:
сливовое пюре (у меня малиновое варенье, советую брать густое)
нарезанный пластинками миндаль (не использовала)
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить остальные ингредиенты и хорошо вымешать миксером, накрыть дать постоять в теплом месте 1,5-2 часа. Тесто опустить, выложить на посыпанный мукой стол и раскатать толщиной 1,5-2 см. Вырезать из теста кружки и кольца (дырочку в кружочке делала рюмкой). Разложить кружки на противень (застелить бумагой для выпечки), смазать слегка взбитым яйцом, на каждый кружочек положить кольцо. Середину кольца заполнить пюре/джемом/вареньем (не совсем до верха, а то много вытечет при выпечке) и положить сверху миндальные пластинки. Дать немного подойти (минут 30). Смазать кольза яйцом и посыпать сахаром. выпекать около 15-20 мин. при 280-190 гр.
Делается не сложно, просто нужна аккуратность.
Рецепт на небольшое количество булочек 6-7 шт.
мал2.jpg

Файл был скачан или просмотрен 5862 раз(а)
мал1.jpg

Файл был скачан или просмотрен 7628 раз(а)
Последний раз редактировалось: Jul-Jul (Ср Ноя 30, 2005 15:11 ), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
inna_an Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Пн Сен 12, 2005 22:12 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юля, у тебя опять нечто - смерть диетам -булочки по истине БОГЕМСКИЕ. Ну, конечно, уже скачала.
ПантерА- батончик очень симпатичный.
oshri, скажи. пожалуйста. где ты такие красивые смайлики взяла. И у Юли цветочек, ну, очень мне нравится. _________________ "Спокойствие, только спокойствие",- сказал Карлсон.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|