Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Metelitsa Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

Зарегистрирован: 09.09.2002 Сообщения: 6711 Откуда: Новокузнецк, Россия
|
Добавлено: Пн Окт 31, 2005 9:18 Заголовок сообщения:
|
|
|
Jul-Jul-Юленька!!! Мы к тебе всем семейством с благодарностями за вкусный тортик - МЕДОВЫЙ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ!!! Юля, всем очень понравился... Это я для моих автолюбителей (мужа и папы) сделала, да и остальные были рады!!! Только вчера высказали сожаление, что мало съели, над было больше, вспоминали его утром...
А мне он понравился ещё и тем, что не оставил чувства усталости после изготовления... несмотря на то, что делала в пятницу вечером, после трудовой недели... как-то легко пошёл... СПАСИБО!!!
фотки пока нет, не в рабочем состоянии фотик... а жаль симпотный вышел... _________________ Навеки Ваша - Оля-Metelitsa!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lu Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Пн Окт 31, 2005 13:05 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юля! спасибо большое за Горчичный хлеб! очень вкусно и просто! хлеб произвел фурор  _________________ - Лучше так: восемь пирогов и одна свечка! (Малыш и Карлсон)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vesennee Гурман

|
Добавлено: Пн Окт 31, 2005 13:26 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юля,
тащу тебе спасибо за ....ОБМАРИНКИ! СУПЕР-БУБЛИКИ получились! Мой мелкий от стола не отходил....пока тарелка не опустела. И приготовила курицу в гузинском стиле....ну очень диетичное вкусное блюдо . Единственное, шкуру от помидор изолировала Юлечка, СПАСИБО
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
igolochka Гость
|
Добавлено: Пн Окт 31, 2005 14:38 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юля, я к Вам со своими спасибами:))
Окорочка с беконом в фольге и богемские булочки - первые опробованные мною рецепты из Вашей копилочки. ОООчень вкусненько!
Правда не рискнула я в булочки варенье класть - побоялась что вытечет (и правильно, у меня бы точно вытекло) Заменила начинку яблочками с мёдом и изюмом (название тоже менять не хочу - уж очень по душе:)) Большое удовольсвие получила от теста - пластичное, послушное, готовится "на раз-два-три"
Пока готовила булочки (а я совсем новичок в работе с дрожжевым тестом), всё время улыбалась. Потому что вспомнила свою самую любимую в детстве книгу о Малыше и Карлсоне - записку, которую написал Карлсон Домомучительнице, похитив её коронную выпечку: "В мири сказак тожи любят булацкы. Гнум"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jul-Jul Золотая поварёшка

|
Добавлено: Пн Окт 31, 2005 15:22 Заголовок сообщения:
|
|
|
Svetilnik как хорошо, что тебе понравился этот рецепт , очень мне приятно .
Metelitsa
поздравь от меня своих автолюбителей , какая ты молодец, что устроила праздник своим близким приятного аппетита
Lu как я люблю когда пекут хлеб , спасибо тебе огромное за это
vesennee
как я рада, что малышу мы угодили , кушайте на здоровье!
а я вот ленюсь эту кожу снимать, знаю что надо, но даже для супа ленюсь , надо бы мне исправляться
igolochka
спасибо огромное за такие спасиба
со мной можно на "ты", одним же хорошим делом занимаемся
я тоже очень долго боялась дрожжевое тесто и оно у меня долго не получалось, сухих дрожжей не было и как-то побаивалась я его, а потом вот наловчилась, может когда уже получается, то чувствуешь себя увереннее и тесто тебя слушается и теперь мне уже как-то все равно есть дрожжи или нет, главное в этом деле начать
Очень хорошую начинку ты придумала, сейчас еще яблочный сезон, так что может кому твоя идея и пригодится молодец, спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Окт 31, 2005 15:24 Заголовок сообщения:
|
|
|
Удобные булочки
Такие булочки подойдут к супу, а так же их можно кушать с вареньем, сливочным маслом, колбасой и т.д.
Опара:
Теплые сливки 10% жирности 130 мл.
сухие дрожжи 1,5 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
мука 100 гр.
Все соединить, хорошо перемешать, опару накрыть и дать постоять в теплом месте 30 мин.
Добавить:
желток 1 шт.
Соль 1/2 ч.л.
Размягченный маргарин 50 гр.
Мука приблизительно 180 гр.
Тесто хорошо вымешать миксером, оно само скатается в шар, тесто должно быть мягким. Поставить в теплое место на 1,5-2 часа. Тесто опустить, сформовать булочки и уложить их на противень на бумагу для выпечки, накрыть полотенцем и дать подняться в течении 30-40 мин. Выпекать в разогретой духовке при 180 гр. около 15-20 мин.
бул1.jpg

Файл был скачан или просмотрен 3072 раз(а)
бул2.jpg

Файл был скачан или просмотрен 4484 раз(а)
Последний раз редактировалось: Jul-Jul (Ср Ноя 30, 2005 14:53 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Весенняя Гость
|
Добавлено: Пн Окт 31, 2005 15:46 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юленька, а эти булочки для моей старшенькой то что доктор прописал, уж больно она варенье-любительница
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Окт 31, 2005 15:49 Заголовок сообщения:
|
|
|
Весенняя малышей баловать очень приятно
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Окт 31, 2005 15:59 Заголовок сообщения:
|
|
|
Колбаска в тесте
слоеное тесто
тонкий батончик докторской колбасы (4-5 см. в диаметре)
зелень
чеснок
Нашпиговать колбасу маленькими кусочками чеснока. Слоеное тесто разморозить, слегка раскатать (размер должен получиться такой, чтобы один раз обмотать колбасу). Тесто можно слегка чем-нибудь смазать (горчицей, аджикой...), посыпать тесто рубленой зеленью (можно сыром, жареным луком и т.д.), положить батончик колбасы на край теста и плотно скрутить, защепить тесто по краям, уложить на противень швом вниз. Выпекать при 200 гр. около 20 мин.
слойка2.jpg

Файл был скачан или просмотрен 4406 раз(а)
Последний раз редактировалось: Jul-Jul (Пн Окт 31, 2005 16:01 ), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ekonomist Островитянка
|
Добавлено: Пн Окт 31, 2005 19:37 Заголовок сообщения:
|
|
|
Олечка, вот и у меня он быстро сделался, даже не заметила как!!! а вкусный....
Юль, за тобой не угонишься - столько новых вкусностей!!!!
а хлебушек с бэконом забацала, только в роли бэкона чоризо... половину ещё горячей схомячили, но и в остывшем виде вкусно...
единственное в следующий раз муки 300 гр положу... привыкла, что нашей надо больше всегда и сыпанула сразу по максимуму, вот и не такой пушистый получился... капризной становлюсь я чего-то , забыла, что совсем недавно дрожжевой выпечки как огня боялась, а уж о том, чтобы хлеб печь, так и не помышляла вовсе...
спасибо!!! [/b] _________________ Шоб ваши желания удивлялись вашим возможностям
xleb-bekon-jj.jpg

Файл был скачан или просмотрен 4120 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Окт 31, 2005 19:46 Заголовок сообщения:
|
|
|
Аллочка сижу любуюсь , загляденье оно и есть загляденье
и правильно, что становишься капризной , продукты везде разные, рецепты разные, вот и адаптируем так, чтобы семье было вкусно .
У меня в книжке одной рецепты наверное для пекарни , там - возьмите 10 кг. муки и т.д., вот пока все разделишь да и откорректируешь, уже вечер наступает .
Расскажи мне, что такое чоризо, расширь мой кругозор, будь другом , это какое-то копченое мясо?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Metelitsa Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

Зарегистрирован: 09.09.2002 Сообщения: 6711 Откуда: Новокузнецк, Россия
|
Добавлено: Вт Ноя 01, 2005 9:51 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ekonomist писал(а): | Олечка, вот и у меня он быстро сделался, даже не заметила как!!! а вкусный....
Юль, за тобой не угонишься - столько новых вкусностей!!!!
а хлебушек с бэконом забацала, только в роли бэкона чоризо... половину ещё горячей схомячили, но и в остывшем виде вкусно...
единственное в следующий раз муки 300 гр положу... привыкла, что нашей надо больше всегда и сыпанула сразу по максимуму, вот и не такой пушистый получился... капризной становлюсь я чего-то , забыла, что совсем недавно дрожжевой выпечки как огня боялась, а уж о том, чтобы хлеб печь, так и не помышляла вовсе...
спасибо!!! [/b] |
Вот и я об этом же, Аленький!!!
А хлебец знатный у тебя вышел...
Юля, а чоризо - это колбаса такая копчённая, остренькая... И мне про эту вещь Алла-то и рассказывала... только она у нас всё равно не продается...  _________________ Навеки Ваша - Оля-Metelitsa!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Ноя 01, 2005 10:42 Заголовок сообщения:
|
|
|
Metelitsa спасибо, теперь о чоризо имею представление , а это сырокопченая колбаса или варенокопченая? ведь можно и нам подобрать какую-нибудь подходящую замену.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Ноя 01, 2005 10:53 Заголовок сообщения:
|
|
|
Цветная капуста запеченная с сыром
рецепт из журнала Гастроном
1 кочан цветной капусты (около 1,5 кг.)
3 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. муки
1 ст. молока
0,5 ст. жирных сливок
0,5 ст. натурального йогурта
100 гр. овечьей брынзы
несколько перьев шнитт-лука
соль, черный и кайенский перец по вкусу
Вскипятить большую кастрюлю подсоленной воды, цветную капусту разобрать на соцветия и варить при слабом кипении 10 мин. Воду слить, капусту обсушить. Масло растопить в сотейнике, всыпать муку и обжарить до светло-коричневого цвета. Перемешивая, постепенно влить молоко, чтобы получился густой гладкий соус. Смешать его со сливками, йогуртом, раскрошенной брынзой, измельченным шнитт-луком и специями. Выложить цветную капусту в жаропрочную форму и залить соусом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 мин.
Капусту варила 5 мин., на мой взгляд достаточно (я не люблю совсем мягкую), брынзу брала обычную. Соусом не заливала, а перемешала его с капустой м выложила в форму.
Капуста понравилась, такой сырный вкус, на мой взгляд не хватает немного остроты, такую запеканку хорошо посыпать свежим зеленым луком и специи добавлять поострее.
Поела запеканку вечером, задумалась, все же что-то в ней недоработано.
капуста1.jpg

Файл был скачан или просмотрен 2987 раз(а)
капуста2.jpg

Файл был скачан или просмотрен 3936 раз(а)
Последний раз редактировалось: Jul-Jul (Ср Ноя 30, 2005 14:54 ), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вalерия-Таня Поварёнок-испытатель

|
Добавлено: Вт Ноя 01, 2005 17:34 Заголовок сообщения:
|
|
|
вот так Юля-мастерица,сколько нового и вкусного у тебя,люблю к тебе заходить в гости сегодня я еще и с куриными ножками ,очень просто и оригинально,чудо что за блюдо-начинку делала сырно-чесночно-майонезную,очень понравилось приятелям,заглянувшим на огонек,я слыву супер-хозяйкой ,но учитывая что никто из моих подружек не любит готовить,их мужья меня постоянно нахваливают,а с твоими рецептами готовить совсем не трудно,молодец!
понесу блюдо на форум ХК  _________________ Вalерия мой ник,а зовут меня Таня,приятно познакомиться!
ножки.jpg

Файл был скачан или просмотрен 3688 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|