Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Metelitsa Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

Зарегистрирован: 09.09.2002 Сообщения: 6711 Откуда: Новокузнецк, Россия
|
Добавлено: Вт Ноя 29, 2005 12:00 Заголовок сообщения:
|
|
|
ilara писал(а): | Metelitsa писал(а): | Эх, если была бы возможность прописать на кухне всю вкуснятину с форума!!!  |
Ага А еще если бы вся эта вкуснятина сама собой появлялась, как на скатерти-самобранке!  |
 _________________ Навеки Ваша - Оля-Metelitsa!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ilara
|
Добавлено: Вт Ноя 29, 2005 12:09 Заголовок сообщения:
|
|
|
КУРИЦА С КУКУРУЗОЙ И ПЕРЦЕМ
The Australian Women's Weekly
Сочное и острое блюдо в азиатском стиле
750 г мяса с куриных бедрышек, тонко нарезать
2 ч. л. кукрузного масла
4 зубчика чеснока, тонко нарезать
2 острых красных перца, тонко нарезать
1 красный сладкий перец, нарезать
головка репчатого лука, нашинковать
2 стакана консервированной карликовой кукурузы, разрезать вдоль
2 стакана листьев шпината, нарезать
1 ст. л. рыбного соуса
1 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. натертого свежего имбиря
соль
Нагреть в воке масло и подрумянить в нем чеснок и острый перец. Вынуть из вока. Добавить мясо и обжаривать порциями. Вынуть из вока. Быстро, в течение минуты, обжарить в воке репчатый лук и сладкий перец. Добавить мясо, шпинат, кукурузу, оба соуса, имбирь, соль по вкусу и обжарить все вместе.
Заметки на полях. Поскольку мой вок приказал долго жить, я обжаривала мясо в отдельной сковороде, а потом соединяла все компоненты. (Шпинат был замороженный.) Нам это блюдо очень понравилось! Попробуйте и вы!
P. S. Приходится время от времени играть роль скатерти-самобранки!
Курица с кукурузой и перцем

Файл был скачан или просмотрен 2090 раз(а)
Последний раз редактировалось: ilara (Вт Ноя 29, 2005 15:51 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пончита Фотомастерица
|
Добавлено: Вт Ноя 29, 2005 12:20 Заголовок сообщения:
|
|
|
Иларочка! Ну соблазнительница! Миндально-вишневый пирог.... невозможно красиво и вкусно....  _________________ Шедевры кулинарии не могут быть сохранены ни в каких музеях - они съедаются тем быстрее, чем они прекраснее.
Мои рецепты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ilara
|
Добавлено: Вт Ноя 29, 2005 14:39 Заголовок сообщения:
|
|
|
Катюша, спасибо!
Ты сама соблазнительница-гастрономша, так что не надо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
inna_an Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Вт Ноя 29, 2005 16:09 Заголовок сообщения:
|
|
|
ilara,тоже спасибо за ультимативные котлетки. Я до недавнего времени не знала, что они твои!
Я пришла на кукинг благодаря твоему рецепту, а что они твои, мне подсказала Катя(Пончита), спасибо ей тоже.
Ей пирог приглянулся, а мне твоя курочка. Кукуруза есть (давно хочу ее где-нибудь попробовать!), теперь надо рыбный соус купить, еще Карина о нем писала. Теперь уж точно за ним поеду раз он и у нее, и у тебя в рецептах используется! _________________ "Спокойствие, только спокойствие",- сказал Карлсон.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ilara
|
Добавлено: Вт Ноя 29, 2005 16:38 Заголовок сообщения:
|
|
|
inna_an писал(а): | ilara,тоже спасибо за ультимативные котлетки. Я до недавнего времени не знала, что они твои!
Я пришла на кукинг благодаря твоему рецепту, а что они твои, мне подсказала Катя(Пончита), спасибо ей тоже. |
Инночка, как интересно! Поистине, пути на Кукинг неисповедимы!
Если тебе нравится азиатская кухня, непременно купи бутылочку рыбного соуса - хватит надолго! Немножко информации. Рыбный соус, nyok mam (в переводе - "рыбная вода") - это пряный соус с острым солоноватым вкусом. Используется в рецептах тайской и вьетнамской кухни для усиления аромата продуктов. Перед тем как солить, обязательно сними пробу. Это, кстати, касается и соевого соуса, который тоже солоноват. Иногда я вообще не солю блюда, если сдабриваю их этими соусами. Надеюсь, тебе понравится курица, приготовленная по этому рецепту!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dali Повар

|
Добавлено: Вт Ноя 29, 2005 17:57 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ilara, подскажи мне пожалуйста, "Кирпичик овощной" выпекается без предварительной расстойки? Это дрожжи надоумили спросить . _________________ С полным брюхом думается тяжело, зато лояльно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ilara
|
Добавлено: Вт Ноя 29, 2005 19:12 Заголовок сообщения:
|
|
|
Dali, все верно - это тесто не ставится на расстойку, хотя в него и добавляются дрожжи!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
supa Отключен за нарушение правил
|
Добавлено: Вт Ноя 29, 2005 19:45 Заголовок сообщения:
|
|
|
Иларочка, всё в салатике подходит, только заменю в рецепте масло кукурузное на оливковое(другое не признаю в последнее время )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ilara
|
Добавлено: Вт Ноя 29, 2005 20:58 Заголовок сообщения:
|
|
|
Супчик, а я оливковым себя не ограничиваю. Очень нравится мне канола, например. Но в азиатских рецептах стараюсь использовать то масло, которое они рекомендуют, - если оно у меня имеется. Все-таки они знатоки нюансов!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Ноя 29, 2005 21:11 Заголовок сообщения:
|
|
|
Не, Иларчик, моя организма не приемлет никакое другое масло кроме оливкового, вот он и секрет . Все другие масла вызывают изжогу (старость не радость ).
А ты мне не говори про то что они знают и чем пользуются(тут две разные несовместимые вещи). Дурят народ только так(везде в азиатском общепите используется дешевая канола, вот так они нас ...Ну, может исключение составляют очень дорогие рестораны )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ilara
|
Добавлено: Вт Ноя 29, 2005 21:34 Заголовок сообщения:
|
|
|
Аллуся, я же не про общепит! Я про рецепты, которые в сурьезных книженциях публикуются! Канолу как раз нигде в азиатской кухне не встречала. В основном арахисовое, кукурузное, кунжутное.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Ноя 29, 2005 21:36 Заголовок сообщения:
|
|
|
Иларочка, а где ты видела Азию в Америке ...Тут всё не как у людей
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
inna_an Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Вт Ноя 29, 2005 23:49 Заголовок сообщения:
|
|
|
ilara писал(а): | . Используется в рецептах тайской и вьетнамской кухни для усиления аромата продуктов. Перед тем как солить, обязательно сними пробу. Это, кстати, касается и соевого соуса, который тоже солоноват. Иногда я вообще не солю блюда, если сдабриваю их этими соусами. Надеюсь, тебе понравится курица, приготовленная по этому рецепту!  |
ilara, насчет соевого, я знаю, т к 2 месяца прожила во Вьетнаме, много всего насмотрелась, напробовалась, научилась. Там заранее ничего не готовят и даже на ужин с обеда ничего не оставляют.
А морепродукты практически все живые перед готовкой(если в городе, а не на океане, то из аквариума). Из серии "птичку", т.е. рыбку или креветку жалко! У меня было белковое отравление в первую недею - креветок передоз. Но устоять было - выше моих сил! _________________ "Спокойствие, только спокойствие",- сказал Карлсон.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ilara
|
Добавлено: Ср Ноя 30, 2005 10:54 Заголовок сообщения:
|
|
|
inna_an писал(а): |
ilara, насчет соевого, я знаю, т к 2 месяца прожила во Вьетнаме, много всего насмотрелась, напробовалась, научилась. ! |
Инночка! А я тебе о соевом соусе рассказываю!
Но это сообщение читают и другие, поэтому, возможно, им будет полезно.
То, что ты рассказываешь о вьетнамской кухне, чрезвычайно любопытно. У них-то пищевых отравлений точно не бывает, правда? Ведь едят все свежее! Зато надо все точно скалькулировать, чтобы лишнего не оставалось!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|