Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Giulia Кулинар-путешественник
|
Добавлено: Чт Окт 27, 2005 17:22 Заголовок сообщения:
|
|
|
Зоенька, надеюсь, что тебе пригодится!
Крошка, вот видишь - "никогда не говори "нет"!" А вдруг?! ...
Ларочка, ну тогда я спокойна, в том рецепте должна быть настоящая "маринара"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Meka Младший повар

|
Добавлено: Чт Окт 27, 2005 22:46 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юля,
как здорово, что ты наконец открыла свою тему!
Я сегодня попробовала сырный пирог со сливами (http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=403137&highlight=#403137). Очень понравилось, тесто нежное, пирог похож на шарлотку (самую простую, которая два яйца-стакан сахара-стакан муки), только нежнее и запах очень вкусный, наверное, от сыра, на весь дом стоял. Приятное кисло-сладкое сочетание. Спасибо!
syrnyi pirog so slivami.jpg

Файл был скачан или просмотрен 5507 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ox1 Кулинар-кудесник

|
Добавлено: Пт Окт 28, 2005 6:16 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ой,вот он ,вот он мой любимый пирог! У нас в доме он побил все рекорды по частоте приготовления и по поеданию
Meka какой красивенный...яркий ,слов нет!.Завтра буду опять делать...Надо Юличке на "новоселье" что нибудь принести,а то шастаю тут спустыми руками...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
adgani Золотая поварёшка

|
Добавлено: Пт Окт 28, 2005 21:36 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юля, здравствуй!!! Только что приготовила свое первое в жизни итальянское блюдо! Вот сижу ...хрущу-похрустываю ...отгадала чем?! Да, да, именно Рататуем Я не знаю, какой вкус должен быть в оригинале, но то, что получилось у меня очень даже нямисто! Спасибо!
Для меня - это совершенно необычный вкус! Единственное "но", в следующий раз я положу масла меньше, мне показалось жирновато , а еще в рецепте не указано количество сахара, я положила чуть меньше чайной ложки, это правильно?!
Да, ксати, свежих травок дома не оказалось, посему все было отправлено на сковородку в "сухом" виде!!!
Большое Тебе спасибо за столь быстрый, вкусный, необычный и совсем несложный рецепт!!!!
Ну, воооот, пока писала, все схрустела  _________________ -Какой ты молодец, сынок! Весь суп съел!
-Да, мама, я так старался, что мне даже было вкусно!
-Мама, а если я выпью две...нет, три баночки мыльных воздушных пузырей, я полечу?
рататуй.jpg

Файл был скачан или просмотрен 5210 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
inna_an Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Пт Окт 28, 2005 22:21 Заголовок сообщения:
|
|
|
[quote="Fishenka"] В яйца он добавил перец и только пекорино (смешная приписка: "if you have", а он уже знает, что мы в Москве не хэв, с овечьим сыром вообще очень сложно).
А вот Fishenka не права ты.
We have - в любом уважающем себя супермаркете пекорино есть. Чему я очень рада.
Я сама покупала. Лежат эти сыры отдельно за витриной, просто они очень дорогие. А вот этому не рада.  _________________ "Спокойствие, только спокойствие",- сказал Карлсон.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб Окт 29, 2005 1:08 Заголовок сообщения:
|
|
|
Meka, какой красивый и яркий пирожок!
ох1 жду свой подарок!
adgani, рецепт и в самом деле простой и эффектный! очень рада, что пришёлся по вкусу! Только вот... рецептик этот французский... , но в итальянском исполнении!
Насчёт сахара я специально не указываю количество - это, как и все специи, добавляется по вкусу и в зависимости от самих овощей.
А насчёт того, что "схрустела"... так я сама оставшиеся овощи никому не отдала, припрятала и сама съела!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб Окт 29, 2005 1:22 Заголовок сообщения:
|
|
|
Катрин, как я и обещала, исполнила сегодня дома пиццу на радость семье и постаралась обратить внимание на важные моменты.
Делала по своему же рецепту . Правда, с небольшим изменением:
Растворила свежие дрожжи в стакане с 150 мл тёплой воды и ложкой сахара, а потом всыпала 3 ложки муки. (это я по ошибке всю воду бухнула).
Затем поставила в тепло, покрыв миску плёнкой. Через 30 минут смесь увеличилась раза в 3-4.
После этого я замесила тесто. Ради эксперимента замешивала его в кухонном комбайне, а не руками, как обычно. Дополнительно ушло ещё 75 мл воды, ну и масла пару ложек. И соль, конечно же.
Всё же совесть мне не позволила оставить тесто так и я ещё помесила его руками пару минут, скатала в шар, положила в миску, покрыла плёнкой и убрала в тепло.
Всего тесто поднималось 1, 5 часа, каждые 30 минут я его обминала.
В это время разогрела духовку до 250* вместе с противнем.
тут обнаружила, что закончилась пекарская бумага. Ну что ж, обошлась без..
Разделила тесто на 2 части ( в каждой из них были небольшщие пузырики), скатала в шарики. Затем один из них "размяла" в круг посыпав мукой. Скалкой не катала, потому что получается не совсем ровно, но главное, невозможно сделать краешки чуть выше серединки ( раз мы хотим мягкие края). А руками - это значит и пальцами и кулаками и ладошками... как удобнее.
Вытащила горячий противень, посыпала его кукурузной крупной мукой ( можно просто манкой), перенесла руками круг теста, быстренько начинила ( томатный соус и моццарелла и капельку ол.масла) и убрала в духовку.
Выпекала на среднем уровне 15 минут. Время от времени проверяла донышко, чтобы не очень подрумянилось.
После посыпала базиликом.
пузырики

Файл был скачан или просмотрен 5201 раз(а)
раскатанное тесто

Файл был скачан или просмотрен 5276 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб Окт 29, 2005 1:28 Заголовок сообщения:
|
|
|
А это - результат!
Фото вышли не самые лучшие, потому что голодная семья требовала ужин! И я торопилась...
Тесто я, как видишь, раскатывала не очень тонко, краешки получились мягкими внутри и хрустящими снаружи. Пицца пропеклась.
Кроме классической "Маргариты" я ещё сделала другую из второй части теста, с сальсиччей ( сырой свиной колбаской) и цуккини.
Цуккини предварительно посыпала солью и удалила лишнюю воду, хотя лучше бы их сперва нагрилить. И моццареллу положила сверху.
Выпекала 15 минут, последние 3-4 - на верхнем уровне, чтобы начинка чуть подсохла ( и от цуккини и от моццареллы и от сальсиччи выделилась жидкость) и зарумянилась.
Надеюсь, я тебе немножко помогла.
пицца "Маргарита"

Файл был скачан или просмотрен 5157 раз(а)
кусочек

Файл был скачан или просмотрен 5095 раз(а)
пицца с цуккини и сальсиччей

Файл был скачан или просмотрен 5146 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ilara
|
Добавлено: Сб Окт 29, 2005 9:06 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юленька, какая пицца чудесная
А "Маргарита" вообще сразила
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katrin Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Сб Окт 29, 2005 11:57 Заголовок сообщения:
|
|
|
Giulia, спасибо. Я внимательно изучила твои коментарии и поняла свою ошибку. Тесто я раскатывала гораздо тоньше.
Дело в том, что мы в Италии ели разные пиццы: и потоньше, и потолще. Мне хотелось повторить пиццу, у которой тесто почти как тоненький блинок было посередине, а края тонкие и очень хрустящие. Кусочек даже в руку нельзя было взять - он перегибался.
Вот я такую и старалась сделать, а в итоге получался высохшая подошва
Попробую сделать все, как на твоем фото.
Еще вопросик: в российских условиях чем можно заменить помидорную массу? Я в универсаме специально покупала итальянскую сальсу для пиццы ( Пармалат, кажется - в бумажной коробочке). Но не всегда у меня есть возможность до этого универсама доехать... Что посоветуешь? Томат. паста и кетчуп, наверное, сразу отметаются?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб Окт 29, 2005 20:28 Заголовок сообщения:
|
|
|
Катрин, я столько экспериментировала с этим тестом, что точно знаю, что в домашних условиях не получится такая тоненькая и хрустящая пицца, какую ты хочешь. У нас духовки не те, время выпечки заметно увеличивается, а значит, и консистенция..
Интересно то, что для такой тонкой пиццы очень подходит совсем неитальянское тесто , а именно хрущёвское тесто от Радуги.
Насчёт соуса... Конечно, кетчуп и паста отметаются.. Но если нет готовых помидор, соус можно приготовить самим: потушить помидоры без кожицы с чесночком, маслицем и солью , ну и с базиликом.
Хотя, конечно, удобнее и лучше взять помидоры в жестяных банках.
Ларочка, спасибо от меня и моей скромной Маргариты!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Клара_С Хранительница очага и рецептов
|
Добавлено: Сб Окт 29, 2005 20:56 Заголовок сообщения:
|
|
|
Вот-вот,Юлечка.
Сын всю жизнь говорит,что хочет не тесто,(то есть тонюсенькое чтобы было)а всё остальное(то есть сыр и т.д.)
Я стараюсь
А маргаритка твоя выглядит как раз,как ела в Италии.Муж уже заказал.Завтра отчитаюсь.  _________________ Улыбок вам!
Мой домик и каталог рецептов.
Последний раз редактировалось: Клара_С (Вс Окт 30, 2005 13:44 ), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
inna_an Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Сб Окт 29, 2005 20:57 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юля, спасибо за мастер-класс по тесту.
Сразу вопросов нет.
Katrin писал(а): | Giulia,
Еще вопросик: в российских условиях чем можно заменить помидорную массу? Я в универсаме специально покупала итальянскую сальсу для пиццы ( Пармалат, кажется - в бумажной коробочке). Но не всегда у меня есть возможность до этого универсама доехать... Что посоветуешь? Томат. паста и кетчуп, наверное, сразу отметаются? |
Юля, извини, пожалуйста, за то что я встреваю.
Есть очень хороший рецепт томатного соуса, который я раньше делала на сковородке, а теперь после этого рецепта только в духовке. Удобно , не хлопотно, я его разложили по пакетикам порционно и заморозила. Его давала Клякса.
http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=18487&start=345 _________________ "Спокойствие, только спокойствие",- сказал Карлсон.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
evanescent Повар

|
Добавлено: Сб Окт 29, 2005 22:08 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юля, я с отчетом по ПЕСТО (наконец-то), спасибо за разъяснения
Песто получился (кстати, это он или оно??) что надо , лучше магазинного, не такой жирный, т.к. по твоему совету добавила совсем чуть-чуть масла. Единственное, некоторые не едят базилик (ну т.е. если видят, а так не замечают ), пришлось с руколой делать. Представляю, как вкусно будет с базиликом!!
Юль, у меня еще вопрос - если с суш. помидорами, то можно взять те, что в масле? Я просто сухие никогда не покупала.
Здесь рекомендации по приготовлению песто от Юли.
И, конечно, поздравляю с открытием темы!! Нам это тоже очень удобно!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ox1 Кулинар-кудесник

|
Добавлено: Сб Окт 29, 2005 23:31 Заголовок сообщения:
|
|
|
"Сырно-сливовый пирог".[Юличка! Это тебе ! Спасибо за этот рецептик ,делаю раз в надцатый ,наверное уже.На этот раз с грушей.Девочки,кто еще не делал этот пирог,бегите скорей на кухню... не пожалеете!
Здесь ещё один кусочек
"Сырно-сливовый пирог"

Файл был скачан или просмотрен 4744 раз(а)
"Сырно-сливовый пирог"

Файл был скачан или просмотрен 4709 раз(а)
Последний раз редактировалось: ox1 (Вс Окт 30, 2005 4:49 ), всего редактировалось 4 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|