Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Giulia Кулинар-путешественник
|
Добавлено: Вс Фев 12, 2006 2:45 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ну и
Гусиная грудка в духовке
Гусиная грудка 800 г
1 зубчик чеснока
несколько горошин перца
несколько гвоздичин
щепотка корицы
щепотка соли
сок лимона
2 ст.л. растительного масла без запаха
Растолочь перец с солью, гвоздикой и чесноком в ступке, добавить корицу, лимон и масло.
Надрезать грудку крест-накрест, натереть маринадом и убрать в холодильник на несколько часов.
Смазать маслом глубокий противень, выложить грудку, налить немножко воды и поставить в духовку при 200* на 1-1,5 часа. В середине запекания покрыть фольгой, чтобы не сгорела.
Готовую грудку слегка остудить, нарезать ломтиками и подавать с рисом ( канадским в данном случае)
Я боялась, что грудка останется жёсткой и запекала ей долго, возможно, немного пересушила... Но она всё равно была вкусной. Корицы можно было добавить ещё немного, очень ароматно вышло.
immagine 2233.jpg

Файл был скачан или просмотрен 2599 раз(а)
immagine 2239.jpg

Файл был скачан или просмотрен 2565 раз(а)
oca.jpg

Файл был скачан или просмотрен 2556 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Фев 12, 2006 17:08 Заголовок сообщения:
|
|
|
В воскресенье хочется чего-нибудь более домашнего и уютного.. Вот такая паста-похлёбка как нельзя лучше отвечает такому желанию!
Pasta con le patate (Паста с картошкой)
2 средние картофелины
1 стебель сельдерея
1 небольшая луковица
1 небольшая морковка
100 г короткой пасты (типа ditali)
соль
перец
щепотка шафрана
1 ст.л. ол.масла
базилик
Мелко нашинковать лук, морковь и сельдерей, спассеровать их в масле в кастрюльке.
Нарезать картофель кубиками по 1 см, добавить к овощам. Затем влить 0,5 л кипятка и варить 5 минут.
Затем всыпать шайран и пасту и варить до её готовности "аль денте". Посолить, поперчить по вкусу. При подаче посыпать рубленным базиликом .
Добавлять шафран и базилик необязательно, но они добавляют цвет и аромат. Можно также посыпать эту пасту пармиджано, но мне кажется, что он будет лишним. Очень вкусный, сытный и "уютный" суп - похлёбка.
pasta e patate.jpg

Файл был скачан или просмотрен 2479 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Фев 12, 2006 17:17 Заголовок сообщения:
|
|
|
А если нам нужно что-нибудь лёгкое и диетичное, можно приготовить вот такой супчик.
Куриный суп с капустой
1 луковица
1 грудка
1/4 небольшого кочана капусты
1 небольшая картофелина
2 средние морковки
соль
лаврушка
перец горошком
2 зубчика чеснока
зелень
Налить в кастрюлю 1 л воды, довести до кипения. Порубить луковицу, грудку порезать на средние куски и добавить в воду вместе с лаврушкой и перцем. Дать покипеть 5 минут
В это время натереть на крупной тёрке картошку и морковку, всыпать в кастрюлю.
Меленько нашинковать капусту, добавить и её и варить ещё минут 5-10, до готовности ( но чтоб капуста не разваливалась).
Натереть в кастрюлю чеснок, порубить зелень по вкусу и кушать.
Я ещё добавляю острый перчик чили и побольше зелени в тарелку. Обожаю этот супчик!
zuppa cavoli pollo.jpg

Файл был скачан или просмотрен 2525 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ellada Кулинар

|
Добавлено: Вс Фев 12, 2006 17:47 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юля, какая шикарная грудь! Зажаристая!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Фев 12, 2006 18:18 Заголовок сообщения:
|
|
|
Эль, это та самая грудь, про которую я тебе говорила... Покупай смело!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кстати Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Вс Фев 12, 2006 18:22 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юлечка, сколько новых рецептов! Обещала раз в неделю..., как же все успеть! Объедались сегодня ньоками, кто как любит. Мужу понравились Ньоки в сливочно- грибном соусе. Хвалил!
юля ньоки-гриб.jpg

Файл был скачан или просмотрен 2345 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Фев 12, 2006 18:24 Заголовок сообщения:
|
|
|
Натулечка, как ты быстро! Ньокки сумасшедшие... скажи, какие грибы ты брала? Белые?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Amai Поваренок

|
Добавлено: Вс Фев 12, 2006 18:28 Заголовок сообщения:
|
|
|
Большое спасибо за" Грибная кростата из ризотто "Получилось очень вкусно . с бокалом белого вина
Можно вопрос не по теме ?Юлечка,вы живёте в Италии ,как правильно произносится город Torino?Почему его по-русски произносят Турин ?У нас в Японии его произносят как Торино ,просто интересно как будет правильно по -итальянски.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кстати Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Вс Фев 12, 2006 18:30 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юлечка, спасибо Грибы остались только сушенные, это китайские shi-ta-ke, я к ним в последнее время пристрастилась, вкус у них замечательный, напоминает даже подберезовики немного.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ellada Кулинар

|
Добавлено: Вс Фев 12, 2006 18:32 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юля, обязательно последую твоему совету. Гуся уже сто лет не ела.
Натали!Какие ньокки!!!! [/b]
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кстати Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Вс Фев 12, 2006 18:35 Заголовок сообщения:
|
|
|
Эллочка, спасибо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Фев 12, 2006 18:36 Заголовок сообщения:
|
|
|
Amai писал(а): | Большое спасибо за" Грибная кростата из ризотто "Получилось очень вкусно . с бокалом белого вина
Можно вопрос не по теме ?Юлечка,вы живёте в Италии ,как правильно произносится город Torino?Почему его по-русски произносят Турин ?У нас в Японии его произносят как Торино ,просто интересно как будет правильно по -итальянски.  |
Amai, во-первых, на здоровье! Я ужасно довольна, что такая кростата понравилась и за тридевять земель!
У нас тоже произносится и пишется Торино, но часто случается, что на разных языках по-разному пишутся и произносятся имена собственные... Как, например, по-итальянски говорят Londra, а на всех остальных - London. И т.д.
Натуль, всё понятно!
Элечка, гусик - это царь птица! Ну почти что лебедь!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
inna_an Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Вс Фев 12, 2006 18:52 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юля, какие рецепты!
Начиная с Маргариты...просто обожаю! Вот что значит - диета закончилась! Ты что это за один день все приготовила,... я сидела копировала! Рис дикий симпатично смотрится... Про гуся я не говорю даже...
Юля, а черный рис у меня ну очень долго варился... И вода такого темно-фиолетового цвета...
Наташа, ньокки у тебя просто рекламные. _________________ "Спокойствие, только спокойствие",- сказал Карлсон.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
inna_an Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Вс Фев 12, 2006 19:09 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юля, а ньокки можно замораживать? _________________ "Спокойствие, только спокойствие",- сказал Карлсон.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kaunis Золотая поварёшка

Зарегистрирован: 10.03.2004 Сообщения: 1641 Откуда: Москва-Хельсинки
|
Добавлено: Вс Фев 12, 2006 19:12 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юлечка, у нас вчера был вечер в итальянском стиле И твои ньокки в сливочном соусе с грибами были просто хитом вечера! Только делать их мне пришлось самой - в магазине их не оказалось Вышло не так красиво, как у Наташи, но думаю, так же вкусно! Во всяком случае, гости нахваливали и пили за твое здоровье! Лучшее доказательство замечательного вкуса то, что ньокки из 1,5 кг картошки смели в момент, я даже сфотать не успела
Спасибо, дорогая!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|