Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Giulia Кулинар-путешественник
|
Добавлено: Пн Фев 20, 2006 2:09 Заголовок сообщения:
|
|
|
И ещё, даже не рецепт, просто способ поедания брокколи , которые романеско.
Отварная брокколи
1 кочанчик брокколи
1 зубчик чеснока
1 ст.л. ол.масла
1 ст.л. майонеза
1 ст.л. лимонного сока
соль
острый перчик чили
Отварить кочанчик целиком в подсолёной воде ( минут 5-7).
Смешать все ингредиенты для соуса и полить ещё тёплую брокколи. Дать постоять буквально 5 минут и можно поедать.
Таким же образом, целиком, можно отварить и подавать все типы брокколи и даже цветную капусту. Они все так интереснее смотрятся!
брокколи

Файл был скачан или просмотрен 2354 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nonsense Восточная мастерица
|
Добавлено: Пн Фев 20, 2006 10:47 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юленька, сделала я твои Валентинки ! Во всяком случае попыталась получились корявенькие, но я не остановлюсь на достигнутом...буду тренироваться... В борьбе с каллориями, кремчик я сделала творожно-молочный на желатине, он конечно добавил большей неаккуратности....
Юль, скажи пожалуйста, ты сами шоколадные пластинки на что наносишь? на бумагу? Я наносила на бумагу, но когда шоколад застыл, он естественно сжался, стянув бумагу под собой...поэтому по краю пластинки как бы приподнятый край получился...
юлин десерт.jpg

Файл был скачан или просмотрен 2207 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Клара_С Хранительница очага и рецептов
|
Добавлено: Пн Фев 20, 2006 11:20 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юленька,земля-двор есть,и достаточно...места ...,но не для огорода. Деревья,цветы,травка...и .....собака.
Какой огород с собакой.
Я и так травки свои под стеночками расположила в длинных посудинах.
Запеканочка отличная.Тыкву куплю и обязательно испеку.  _________________ Улыбок вам!
Мой домик и каталог рецептов.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Клюшечка
 Зарегистрирован: 15.03.2005 Сообщения: 5485 Откуда: Екатеринбург-Нью-Йорк
|
Добавлено: Пн Фев 20, 2006 12:09 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юленька я такой красивой брокколи не видела блюдо смотрится очень красиво
Танюша очень красивые пирожные
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Фев 20, 2006 14:52 Заголовок сообщения:
|
|
|
Танюша, какие великолепные Валентинки!!! Я просто рот раскрыла! И хочу сказать, что ничего не заметно, что они топорщатся по краям, где ты это увидела?
Тань, я шоколадом рисую на пекарской бумаге, но у меня ничего не съеживается. Наверное, надо просто бумагу чем-нибудь прижать по краям.
Клара, ну если собака, да ещё в огороде!... У меня тут скворцы резвятся, всё время землю выкидывают из клумб и горшков, я даже камешками присыпала, но не помогает.. Так и гоняю.. Они у меня даже маленькие кактусы выкинули!!!
Леночка, эта брокколи и впрямь такая резная, красотулечка! Но на вкус это нормальная капуста, как и все остальные её виды, вполне можно заменить другим кочанчиком.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nonsense Восточная мастерица
|
Добавлено: Пн Фев 20, 2006 15:09 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юлечка, спасибо в следующий раз проклею ее скотчем!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
bonny Младший повар

|
Добавлено: Пн Фев 20, 2006 16:27 Заголовок сообщения:
|
|
|
Nonsense прекрасные валентинки получились. Никаких погрешностей не вижу.
Giulia у меня к вам вот какой вопрос: пару лет назад в одном итальянском ресторане я пробовала блюдо, которое чем-то напоминает пиццу. Только пицца - открытый пирог, а этот закрытый. Его делали с разными начинками. Помню только: шпинат+сыр+кунжут сверху и пепперони+томатный соус+сыр+..... Сегодня домой ехала и так захотелось это чудо сотворить, аж слюнки потекли. А рецепта нет. Может быть вы поняли о чем идет речь и подскажите рецепт.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Илана Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Фев 20, 2006 17:01 Заголовок сообщения:
|
|
|
Таня
bonny, Иланочка, это наверняка был кальцоне (Пицца, сложенная пополам, начинённая рикоттой, моццаеллой, варёной ветчиной и колбасой) и запечённая с томатным соусом и моццареллой сверху! Здесь есть рецепт! Конечно, начинки можно менять!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Фев 20, 2006 17:25 Заголовок сообщения:
|
|
|
Продолжаем эпопею с пастой!
Ароматические спагетти
200 г спагетти
1 зубчик чеснока
кусочек острого пеперончино
1 веточка петрушки
1 веточка мяты
1 веточка базилика
1 веточка оригано
1 веточка шалфея
цедра лимона
4-5 ст.л. ол.масла
соль
Отварить спагетти аль денте
Приготовить заправку: потереть на тёрке чеснок и немного лимонной цедры, меленько порубить все травки и пеперончино. Налить масло в сковородку, выложить чеснок, лимон и травки и прогреть 2 минуты на слабом огне ( чтобы не подгорело).
Готовые спагетти смешать с маслом и подавать.
Я поставила на стол и пармиджано, но мои решили обойтись без него! Эта паста тоже из серии "я его слепила из того что было!"
спагетти с травками

Файл был скачан или просмотрен 2034 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
bonny Младший повар

|
Добавлено: Пн Фев 20, 2006 17:49 Заголовок сообщения:
|
|
|
Giulia, похоже это оно!!!!!! Спасибо большое!!!!!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ptichka Поварёнок-испытатель

|
Добавлено: Пн Фев 20, 2006 20:22 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юлия! Огромное спасибо за Нежный торт со сливочным сыром, очень вкусный, но маловато в следующий раз двойную сделаю.
Песочное тесто тоже по твоему рецепту, действительно замечательное.
Но вымешивать тесто пришлось мужа привлекать , оказывается для нашей муки надо маслечка побольше добавить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marfusha Кулинар-кудесник

|
Добавлено: Пн Фев 20, 2006 20:54 Заголовок сообщения:
|
|
|
Юленька, эпидемия ленивых (это я про себя ) не обошла и меня. Устав от двух дней готовки разной всячины на ДР дочери, решила сделать Ленивые каннелонни с сосиськами. Сосиськи в диаметре оказались в два раза больше, чем отверстия, пришлось хирургическим вмешательством их ополовинить и они так аккуратненько поместились там, где им (вернее мне ) было нужно.
Обсудив это блюдо с Аграфеной мы решили, что очень удобное блюдо для дачи . Grazie!!!  _________________ Что главное в еде? Чтоб процесс был не прерывным!
ленивые каннеллони.jpg

Файл был скачан или просмотрен 1896 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Фев 20, 2006 21:27 Заголовок сообщения:
|
|
|
bonny, не за что!
ptichka, очень рада, что этот тортикпонравился твоей семье! А вот тесто вымешивается не совсем просто, но желательно не добавлять слишком много масла, главное, чтобы оно было растопленным и остаётся только уисленно поработать ручками!
Марфа Васильна! Вы тоже добрались до ленивейших каннеллони? Я думаю, что они подойдут для любой вылазки на природу и вообще, эпидемия ленивых - это наше, кукинговское с отдельными всплесками лихорадочной деятельности по большим праздникам!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marfusha Кулинар-кудесник

|
Добавлено: Пн Фев 20, 2006 22:08 Заголовок сообщения:
|
|
|
Giulia писал(а): | Марфа Васильна! Вы тоже добрались до ленивейших каннеллони? |
Ну а как же... А что? нельзя и полениться Я же тоже человек...  _________________ Что главное в еде? Чтоб процесс был не прерывным!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|