Авторизация
Загрузка...
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА - 4 (cаrinа)
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 98, 99, 100  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы -> Авторские темы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Carina  
Почётный кукинговец

Сообщение Добавлено: Вс Ноя 20, 2005 3:20     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Клюшечка .. Лена. кушайте . на здоровье... smile.gif
И я Машу благодарю за рекламу... без нее так и " умер бы рецет в неизвестности:) smile.gif
Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение
КикиС  
Золотая поварёшка
Золотая поварёшка

Сообщение Добавлено: Вс Ноя 20, 2005 16:49     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

cаrinа а я со спасибой за ореховое печенье, правда я так торопилась, что забыла положить муку tellme.gif получились макроны smile.gif всё равно очень вкусно! В следующий раз сделаю с мукой.... blush.gif

макроны орех.jpg
макроны орех.jpg

Файл был скачан или просмотрен 5986 раз(а)

Carina  
Почётный кукинговец

Сообщение Добавлено: Вс Ноя 20, 2005 19:12     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

КикиС У тебя и без муки ИЗУМИТЕЛЬНО выглядят smile.gif
Carina  
Почётный кукинговец

Сообщение Добавлено: Вс Ноя 20, 2005 19:23     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

САЛАТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ

- 300 г куриной печени
- 1 небольшой баклажан
- 3 ст л оливкового масла
- 200 г зеленой фасоли
- 200 г помидор Cherry
- 1 желтый перец
- 4 ст л поджаренного арахиса
- зеленый салат
- 1/ 2 сладкой луковицы

Соус

- 1 ст л уксуса бальзамик
- 2 ст л оливкового масла
- 1/ 2 ч л мед
- черный перец , соль

- Забланшировать фасоль в соленой воде ( 3 мин) откинуть на друшлаг и облить холодной водой
- Порезать баклажаны небольшими кусочками и прижарить до золотистого цвета
- Выложить листья салата на дно тарелки, сверху фасоль, порезанный тонко перец, лук, помидоры, баклажаны, посолить , поперчить
- Прижарить на оливковом масле печень, ( большие куски порезать пополам). и выложить сверх салата
- Посыпать поджаренным арахисом и полить соусом

P.S. Кто любит печень , очень рекомендую.. очень легкий и сытный салат..
Арихис забыла положить blush.gif ( но и без него очень вкусно).. Вместо оливкового масла брала масло из грецкого ореха
Уксус бальзамик брала 2 ложки.. 1 ложку белого, 1 темного..

broilerinmaksasalaatti.jpg
broilerinmaksasalaatti.jpg

Файл был скачан или просмотрен 6009 раз(а)

Carina  
Почётный кукинговец

Сообщение Добавлено: Вс Ноя 20, 2005 19:39     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СОЛЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

- 1 кг небольших баклажан
- 2- 3 горького перца
- 1 пучок петрушки
- 1 головка чеснока
- 1 ст л сухой аджики ( специи по вкусу)

Расол

- 1 л воды
- 2 ст л соли
- 1 ст л сахар

- Наколоть баклажаны в нескольких местах и отварить в соленой воде .
- Порубить телко петрушку с чесноком, порзеать колечками чили
- Порезать баклажаны кружочками, и вылоожить солями в банку, пересыпая каждый слой аджикой и петрущкой с чесноком
- Закипятить расол, остудить и залить баклажаны
- Положить небольшой груз и оставить в помешении при комнатной температуре на 3 дня
- Слить немного расол, залить баклажаны растительным маслом, поставитьв холодильник

P.S. Баклажаны " пеку" в микро.. до полуготовности...
Чеснок режу дольками... Баклажаны стоят в холодильнике очень долго есил покуты полностью маслом

melanzane.jpg
melanzane.jpg

Файл был скачан или просмотрен 5908 раз(а)

Клякса  
Кулинар-кудесник
Кулинар-кудесник

Сообщение Добавлено: Вс Ноя 20, 2005 20:05     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

cаrinа,
Спасибо за тыквенные блинчики. Очень-очень вкусно. sigh.gif
Часть белой муки я заменила цельнозерновой мукой, поэтому они немножко темнее, чем у тебя получились.

squash crepes carina-2.jpg
squash crepes carina-2.jpg

Файл был скачан или просмотрен 5787 раз(а)

squash crepes carina-1.jpg
squash crepes carina-1.jpg

Файл был скачан или просмотрен 5707 раз(а)

inna_an  
Кулинар-виртуоз
Кулинар-виртуоз

Сообщение Добавлено: Вс Ноя 20, 2005 21:30     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Карина, опять за тобой не угнаться, все так вкусно!

Маша, у тебя просто руски золотые. Фото просто шикарные.

Карина, теперь о моем многострадальном тесте.

Как ты помнишь в холодильник оно попало после 2-х ночи.
В 11 утра я его вытащила. Смотрю холодное. Думаю такое пихать в хлебопечку - нельзя - пусть погреется. Поставила в теплое место.
С кнопками у хлебопечки так и не разобралась. Написано, что можно печь в ПРИБОРЕ (русс перевод), в англ. - слово - печь. Но как это сделать не написано.
Я думаю там тройной перевод японцы на англ, а русские с англ. Вобщем, без стакана не разберешься.
laugh.gif Я пошла по другому пути - включила быстрый хлеб. Прогнала процесс замеса и положили тесто на 1-ый подъем и оно плавно перескочило на второй и ... СПЕКЛОСЬ!

Бедное тесто. Спеклось к 16 часам!
Но теперь я все знаю инструкцию прочитала по всем направлениям и мне надо было брать режим MIX с добавками. он тогда после замеса свистит, а я выключила испугалась. что не так сыр добавила!
Еле вынула, нож не хотел сниматься. Но это уже опыт (хорошо муж не видел) все злоключения... happy.gif

Получился кривенький, но свой.
И, кстати , не смотря ни на что вкусны! Я добавила туда еще горсть поджаренного кунжута, корочка хрустящая!!!happy.gif happy.gif happy.gif

хлеб с сыром(карина).jpg
хлеб с сыром(карина).jpg

Файл был скачан или просмотрен 5675 раз(а)

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Carina  
Почётный кукинговец

Сообщение Добавлено: Вс Ноя 20, 2005 22:38     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маша!!!.. Блины замечательные..и очень рада что понравились... ( ты их попробуй теперь соленые сделать..с солеными начинками.. ОЧЕНЬ ВКУСНО)...
Я никогда не думала что блины можно печь из " полезной муки"... была уверена что оин развалятся blush.gif

Я вчера тоже кусок большой купила тыквы..
Испекла.. но все не съели.. измельчила оставшуюся в блендере и в морозильник.. В следущий раз готовая уже будет smile.gif

inna_an Инна..у меня тоже один раз так было.. почле звукового сигнала запускала по новой 3 раза.. ( инструкцию естественно ен читала).. Поэтому маме купила хлебопечку , которая сама добавляет добавки...
Хлеб, не смотря на все страдания , получился ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ smile.gif

Нож у меня один раз из десяти остается в хлебопечке.., blush.gif А так обычно вынимаю хлеб с ножом laugh.gif laugh.gif

У тебя ТОЧНО должен быть режим ВЫПЕЧКА.. без всяких других операций..
Это , по- моему, естьв каждой хлебопечке.. даже с" неизвестной фамилией"... А у тебя Hitachi,. должна быть точно...
Zet  
Золотая поварёшка
Золотая поварёшка

Сообщение Добавлено: Вс Ноя 20, 2005 23:52     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Карина, я опять пристаю happy.gif с "гранитованными фруктами", скажи пожалуйста, должен быть под фруктами сок после выпечки? Я сделала все по рецепту, фрукты переложила в форму для запекания, но сок с алкоголем из миски не добавляла, решила, что достаточно того, что попал с фруктами. Держала в духовке 5 мин;, корочка коричневатая, яичная масса пушистая, а фрукты в соке. Как должно быть правильно, интересно. sigh.gif
/Может есть у тебя рецепт скампи в чесночном соусе, постоянно ем в ресторане, но хочется дома сделать и наестся до..../ blush.gif happy.gif
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Carina  
Почётный кукинговец

Сообщение Добавлено: Пн Ноя 21, 2005 0:04     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прежде чем написать рецепт , хочу сказать пару слов..
Этот рецепт мне дала моя бывашая соседка англичанка..
Но так как я очень прохладно отношусь к английской кухне, то прошло очень много времени , прежде чем я решилась " вплотить в жизнь".. Уже и дома осеседка продала..и другие владельцы приехали..а я все думала.. blush.gif
Очень печально что не попробовала раньше huh.gif .. потому что это НЕ ПРОСТО ВКУСНО,.. это НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНО... ( хотя очень спокойно отношусь к тортам).... smile.gif
Фотографии очень средние вышли.. даже у нас темнеет рано..в 7 часов уже темно.. Поэтмоу прошу строго не судить

ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ С ВИШНЕЙ

Бисквить

- 6 бльших яиц
- 150 г мелкого сахара ( caster)
- 50 г горького какао- порошка

Крем

- 225 г горького шоколада ( мин 70% какао)
- 2 больших яйца
- 650 г черной вишни
- 2 ст л Кирш
- 220 мл жирных сливок

Покрытие

- 100 г черного шоколада
- 1 ст л вишневого джема
- какао- порошок

1. Приготовить крем

- Растопить шоколад на водяной бане. добавив 2 ст ложки воды
- Разделить яйца на желтки и белки
- Взбить слегка вилкой желтки, добавитьв слегка остывший шоколад, и как следует все взбить миксером
- Взбить белки до мягкой пену, и по одной ложке добавитьв шоколад , тащтельно перемешивая
- Накрыть крем пленкой и поставить в холодильник минимум на 1 час
- Слить сок из вишни, выложитьв посуду и добавить 2 ст л ликера.. Поставить в холодильник

2. Бисквит

- Нагреть духовку до 180 С
- Выстелить бумагой противень размером 32х 23 см.. Что бфы бумага выступала над стенками противеня примерно на 4 см
- Разделить белки и желтки
- Взибть желтки с сахаром в пышную пену и просеять какао порошок, тщательно перемешать
- Взбить белки в мягкую пену и осторожно , по ложке , смешатьс желтками
- Вылить тесто на противень, разровнять спатулой и поставитьв духовку на 20 минут
- Вынуть бисквить, и не снимать бумагу до полного остывания
- Перевернуть остывший бисквит на бумагу, посыпанную какао, и осторожно снять бумагу
- Выложить шоколадный крем на бисквит, разровнять, сверху выложить взбитые сливки и вишню, слегка придавив
- При помощи бумаги скататьв рулет, завернуть в бумагу и положить в холодильник на 15- 20 минут
- Разогреть вишневый джем и кисточкой смазать рулет. Посыпать шоколадной стружкой и сверху какао

P.S. Замечаний у меня НЕТ smile.gif Мои отступления..
Вместо Кирша ( не приемлю его из- за самогонного запаха).. использовала вишневый ликер.. и пропитала ликером бисквит
Вишню брала " Amarena Fabri" ИМХО лучшая вишня для выпечки.. никакие даже самые лучшие компоты не выдерживают с ней конкуренцию..
Шоколад брала 80 %
Крем по истечению 1 часа нахождения в холодильнике, изрядно загустел.. Слегка подогрела в микро ан мощности 40 % 30 сек
В сливки ( брала растительные) добавила закрепитель
Времени было не много, проэтому не додавшись полного остывания бисквита пыталась снять бумагу blush.gif Снималась очень плохо, поэтому, положила сверх бумаги мокырй Sсotex... снялось лучше smile.gif
Поэтому , вполне возможно, что следует джождаться полного остывания теста, а потом снять бумагу
Выпекала ровно 20 минут при 180 С ( обычный режим духовки.. не турбо)...
Готовый бисквит слегка осядет , но это так должно и быть
По - моему все объяснила.. smile.gif

fabri.jpg
fabri.jpg

Файл был скачан или просмотрен 5947 раз(а)

amarena.jpg
amarena.jpg

Файл был скачан или просмотрен 6032 раз(а)

cherry.jpg
cherry.jpg

Файл был скачан или просмотрен 5862 раз(а)

Последний раз редактировалось: Carina (Пн Ноя 21, 2005 1:00 ), всего редактировалось 1 раз
Carina  
Почётный кукинговец

Сообщение Добавлено: Пн Ноя 21, 2005 0:09     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zet .. Зоя.... если честно..у меня каждый раз выходит по разному.. зависит от фрукт.. иногда очень сочные.. а яблоки, например, и бананы суховатые выходят..
Но я , как- то, внимания не очень на это обращаю.. 5 минут прошло и я вынимаю из духовки.. smile.gif
Как по правилам должно быть.. убей не знаю blush.gif

По поводу скампи... Я разве не выкладывала рецепт?,..Я такое колличество выложила рецептов с креветками , что точно должен быть в каталоге.. если нет то напишу.. smile.gif
Lyutick  
Золотая поварёшка
Золотая поварёшка

Сообщение Добавлено: Пн Ноя 21, 2005 0:32     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кариночка, ШИКАРНЫЙ рулет!!! sigh.gif sigh.gif
Zet  
Золотая поварёшка
Золотая поварёшка

Сообщение Добавлено: Пн Ноя 21, 2005 1:42     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

cаrinа писал(а):

Как по правилам должно быть.. убей не знаю blush.gif

Карин, по правилам, ето значит как у тебя. happy.gif У меня был виноград, киви,персик,дыня,кр.смородина. У тебя когда-нибудь получался вариант подобный моему, фрукты полностью в соке? Или в следуюший раз дать им стечь, satisfied.gif попробую. smile.gif Но вкус как надо. sigh.gif /извини за занудство blush.gif /
Carina  
Почётный кукинговец

Сообщение Добавлено: Пн Ноя 21, 2005 2:03     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зоя... что бы полностью в соке у меня никогда не получалось.. но "наличе" сока наблюдалось и неоднократно laugh.gif

У тебя киви с дыней дали много сока...Это фрукты который ИМХО наполовину , если не больше состоят из сока..
вот и " подмокли" они слегка smile.gif
Zet  
Золотая поварёшка
Золотая поварёшка

Сообщение Добавлено: Пн Ноя 21, 2005 2:19     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не придала значения дыни, satisfied.gif а ведь действительно. happy.gif Спасибо, smile.gif теперь буду над другими фруктами измываться. laugh.gif
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы -> Авторские темы Часовой пояс: MSK (Moscow)
Послать другу
Распечатать
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 98, 99, 100  След.
Страница 21 из 100

Добавить в закладки

Перейти: