Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Carina Почётный кукинговец
|
Добавлено: Вс Ноя 20, 2005 3:20 Заголовок сообщения:
|
|
|
Клюшечка .. Лена. кушайте . на здоровье...
И я Машу благодарю за рекламу... без нее так и " умер бы рецет в неизвестности:)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КикиС Золотая поварёшка

|
Добавлено: Вс Ноя 20, 2005 16:49 Заголовок сообщения:
|
|
|
cаrinа а я со спасибой за ореховое печенье, правда я так торопилась, что забыла положить муку получились макроны всё равно очень вкусно! В следующий раз сделаю с мукой....
макроны орех.jpg

Файл был скачан или просмотрен 5986 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Ноя 20, 2005 19:12 Заголовок сообщения:
|
|
|
КикиС У тебя и без муки ИЗУМИТЕЛЬНО выглядят
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Ноя 20, 2005 19:23 Заголовок сообщения:
|
|
|
САЛАТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ
- 300 г куриной печени
- 1 небольшой баклажан
- 3 ст л оливкового масла
- 200 г зеленой фасоли
- 200 г помидор Cherry
- 1 желтый перец
- 4 ст л поджаренного арахиса
- зеленый салат
- 1/ 2 сладкой луковицы
Соус
- 1 ст л уксуса бальзамик
- 2 ст л оливкового масла
- 1/ 2 ч л мед
- черный перец , соль
- Забланшировать фасоль в соленой воде ( 3 мин) откинуть на друшлаг и облить холодной водой
- Порезать баклажаны небольшими кусочками и прижарить до золотистого цвета
- Выложить листья салата на дно тарелки, сверху фасоль, порезанный тонко перец, лук, помидоры, баклажаны, посолить , поперчить
- Прижарить на оливковом масле печень, ( большие куски порезать пополам). и выложить сверх салата
- Посыпать поджаренным арахисом и полить соусом
P.S. Кто любит печень , очень рекомендую.. очень легкий и сытный салат..
Арихис забыла положить ( но и без него очень вкусно).. Вместо оливкового масла брала масло из грецкого ореха
Уксус бальзамик брала 2 ложки.. 1 ложку белого, 1 темного..
broilerinmaksasalaatti.jpg

Файл был скачан или просмотрен 6009 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Ноя 20, 2005 19:39 Заголовок сообщения:
|
|
|
СОЛЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ
- 1 кг небольших баклажан
- 2- 3 горького перца
- 1 пучок петрушки
- 1 головка чеснока
- 1 ст л сухой аджики ( специи по вкусу)
Расол
- 1 л воды
- 2 ст л соли
- 1 ст л сахар
- Наколоть баклажаны в нескольких местах и отварить в соленой воде .
- Порубить телко петрушку с чесноком, порзеать колечками чили
- Порезать баклажаны кружочками, и вылоожить солями в банку, пересыпая каждый слой аджикой и петрущкой с чесноком
- Закипятить расол, остудить и залить баклажаны
- Положить небольшой груз и оставить в помешении при комнатной температуре на 3 дня
- Слить немного расол, залить баклажаны растительным маслом, поставитьв холодильник
P.S. Баклажаны " пеку" в микро.. до полуготовности...
Чеснок режу дольками... Баклажаны стоят в холодильнике очень долго есил покуты полностью маслом
melanzane.jpg

Файл был скачан или просмотрен 5908 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Клякса Кулинар-кудесник

|
Добавлено: Вс Ноя 20, 2005 20:05 Заголовок сообщения:
|
|
|
cаrinа,
Спасибо за тыквенные блинчики. Очень-очень вкусно.
Часть белой муки я заменила цельнозерновой мукой, поэтому они немножко темнее, чем у тебя получились. _________________ what doesn't kill you makes you stronger
squash crepes carina-2.jpg

Файл был скачан или просмотрен 5787 раз(а)
squash crepes carina-1.jpg

Файл был скачан или просмотрен 5707 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
inna_an Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Вс Ноя 20, 2005 21:30 Заголовок сообщения:
|
|
|
Карина, опять за тобой не угнаться, все так вкусно!
Маша, у тебя просто руски золотые. Фото просто шикарные.
Карина, теперь о моем многострадальном тесте.
Как ты помнишь в холодильник оно попало после 2-х ночи.
В 11 утра я его вытащила. Смотрю холодное. Думаю такое пихать в хлебопечку - нельзя - пусть погреется. Поставила в теплое место.
С кнопками у хлебопечки так и не разобралась. Написано, что можно печь в ПРИБОРЕ (русс перевод), в англ. - слово - печь. Но как это сделать не написано.
Я думаю там тройной перевод японцы на англ, а русские с англ. Вобщем, без стакана не разберешься.
Я пошла по другому пути - включила быстрый хлеб. Прогнала процесс замеса и положили тесто на 1-ый подъем и оно плавно перескочило на второй и ... СПЕКЛОСЬ!
Бедное тесто. Спеклось к 16 часам!
Но теперь я все знаю инструкцию прочитала по всем направлениям и мне надо было брать режим MIX с добавками. он тогда после замеса свистит, а я выключила испугалась. что не так сыр добавила!
Еле вынула, нож не хотел сниматься. Но это уже опыт (хорошо муж не видел) все злоключения...
Получился кривенький, но свой.
И, кстати , не смотря ни на что вкусны! Я добавила туда еще горсть поджаренного кунжута, корочка хрустящая!!!  _________________ "Спокойствие, только спокойствие",- сказал Карлсон.
хлеб с сыром(карина).jpg

Файл был скачан или просмотрен 5675 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Ноя 20, 2005 22:38 Заголовок сообщения:
|
|
|
Маша!!!.. Блины замечательные..и очень рада что понравились... ( ты их попробуй теперь соленые сделать..с солеными начинками.. ОЧЕНЬ ВКУСНО)...
Я никогда не думала что блины можно печь из " полезной муки"... была уверена что оин развалятся
Я вчера тоже кусок большой купила тыквы..
Испекла.. но все не съели.. измельчила оставшуюся в блендере и в морозильник.. В следущий раз готовая уже будет
inna_an Инна..у меня тоже один раз так было.. почле звукового сигнала запускала по новой 3 раза.. ( инструкцию естественно ен читала).. Поэтому маме купила хлебопечку , которая сама добавляет добавки...
Хлеб, не смотря на все страдания , получился ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ
Нож у меня один раз из десяти остается в хлебопечке.., А так обычно вынимаю хлеб с ножом
У тебя ТОЧНО должен быть режим ВЫПЕЧКА.. без всяких других операций..
Это , по- моему, естьв каждой хлебопечке.. даже с" неизвестной фамилией"... А у тебя Hitachi,. должна быть точно...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zet Золотая поварёшка

|
Добавлено: Вс Ноя 20, 2005 23:52 Заголовок сообщения:
|
|
|
Карина, я опять пристаю с "гранитованными фруктами", скажи пожалуйста, должен быть под фруктами сок после выпечки? Я сделала все по рецепту, фрукты переложила в форму для запекания, но сок с алкоголем из миски не добавляла, решила, что достаточно того, что попал с фруктами. Держала в духовке 5 мин;, корочка коричневатая, яичная масса пушистая, а фрукты в соке. Как должно быть правильно, интересно.
/Может есть у тебя рецепт скампи в чесночном соусе, постоянно ем в ресторане, но хочется дома сделать и наестся до..../
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Ноя 21, 2005 0:04 Заголовок сообщения:
|
|
|
Прежде чем написать рецепт , хочу сказать пару слов..
Этот рецепт мне дала моя бывашая соседка англичанка..
Но так как я очень прохладно отношусь к английской кухне, то прошло очень много времени , прежде чем я решилась " вплотить в жизнь".. Уже и дома осеседка продала..и другие владельцы приехали..а я все думала..
Очень печально что не попробовала раньше .. потому что это НЕ ПРОСТО ВКУСНО,.. это НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНО... ( хотя очень спокойно отношусь к тортам)....
Фотографии очень средние вышли.. даже у нас темнеет рано..в 7 часов уже темно.. Поэтмоу прошу строго не судить
ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ С ВИШНЕЙ
Бисквить
- 6 бльших яиц
- 150 г мелкого сахара ( caster)
- 50 г горького какао- порошка
Крем
- 225 г горького шоколада ( мин 70% какао)
- 2 больших яйца
- 650 г черной вишни
- 2 ст л Кирш
- 220 мл жирных сливок
Покрытие
- 100 г черного шоколада
- 1 ст л вишневого джема
- какао- порошок
1. Приготовить крем
- Растопить шоколад на водяной бане. добавив 2 ст ложки воды
- Разделить яйца на желтки и белки
- Взбить слегка вилкой желтки, добавитьв слегка остывший шоколад, и как следует все взбить миксером
- Взбить белки до мягкой пену, и по одной ложке добавитьв шоколад , тащтельно перемешивая
- Накрыть крем пленкой и поставить в холодильник минимум на 1 час
- Слить сок из вишни, выложитьв посуду и добавить 2 ст л ликера.. Поставить в холодильник
2. Бисквит
- Нагреть духовку до 180 С
- Выстелить бумагой противень размером 32х 23 см.. Что бфы бумага выступала над стенками противеня примерно на 4 см
- Разделить белки и желтки
- Взибть желтки с сахаром в пышную пену и просеять какао порошок, тщательно перемешать
- Взбить белки в мягкую пену и осторожно , по ложке , смешатьс желтками
- Вылить тесто на противень, разровнять спатулой и поставитьв духовку на 20 минут
- Вынуть бисквить, и не снимать бумагу до полного остывания
- Перевернуть остывший бисквит на бумагу, посыпанную какао, и осторожно снять бумагу
- Выложить шоколадный крем на бисквит, разровнять, сверху выложить взбитые сливки и вишню, слегка придавив
- При помощи бумаги скататьв рулет, завернуть в бумагу и положить в холодильник на 15- 20 минут
- Разогреть вишневый джем и кисточкой смазать рулет. Посыпать шоколадной стружкой и сверху какао
P.S. Замечаний у меня НЕТ Мои отступления..
Вместо Кирша ( не приемлю его из- за самогонного запаха).. использовала вишневый ликер.. и пропитала ликером бисквит
Вишню брала " Amarena Fabri" ИМХО лучшая вишня для выпечки.. никакие даже самые лучшие компоты не выдерживают с ней конкуренцию..
Шоколад брала 80 %
Крем по истечению 1 часа нахождения в холодильнике, изрядно загустел.. Слегка подогрела в микро ан мощности 40 % 30 сек
В сливки ( брала растительные) добавила закрепитель
Времени было не много, проэтому не додавшись полного остывания бисквита пыталась снять бумагу Снималась очень плохо, поэтому, положила сверх бумаги мокырй Sсotex... снялось лучше
Поэтому , вполне возможно, что следует джождаться полного остывания теста, а потом снять бумагу
Выпекала ровно 20 минут при 180 С ( обычный режим духовки.. не турбо)...
Готовый бисквит слегка осядет , но это так должно и быть
По - моему все объяснила..
fabri.jpg

Файл был скачан или просмотрен 5947 раз(а)
amarena.jpg

Файл был скачан или просмотрен 6032 раз(а)
cherry.jpg

Файл был скачан или просмотрен 5862 раз(а)
Последний раз редактировалось: Carina (Пн Ноя 21, 2005 1:00 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Ноя 21, 2005 0:09 Заголовок сообщения:
|
|
|
Zet .. Зоя.... если честно..у меня каждый раз выходит по разному.. зависит от фрукт.. иногда очень сочные.. а яблоки, например, и бананы суховатые выходят..
Но я , как- то, внимания не очень на это обращаю.. 5 минут прошло и я вынимаю из духовки..
Как по правилам должно быть.. убей не знаю
По поводу скампи... Я разве не выкладывала рецепт?,..Я такое колличество выложила рецептов с креветками , что точно должен быть в каталоге.. если нет то напишу..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lyutick Золотая поварёшка

|
Добавлено: Пн Ноя 21, 2005 0:32 Заголовок сообщения:
|
|
|
Кариночка, ШИКАРНЫЙ рулет!!!  _________________ Если существуют домашние хозяйки, значит, где-то должны быть и дикие. (В. Генин)
Мои рецепты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zet Золотая поварёшка

|
Добавлено: Пн Ноя 21, 2005 1:42 Заголовок сообщения:
|
|
|
cаrinа писал(а): |
Как по правилам должно быть.. убей не знаю
|
Карин, по правилам, ето значит как у тебя. У меня был виноград, киви,персик,дыня,кр.смородина. У тебя когда-нибудь получался вариант подобный моему, фрукты полностью в соке? Или в следуюший раз дать им стечь, попробую. Но вкус как надо. /извини за занудство /
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Ноя 21, 2005 2:03 Заголовок сообщения:
|
|
|
Зоя... что бы полностью в соке у меня никогда не получалось.. но "наличе" сока наблюдалось и неоднократно
У тебя киви с дыней дали много сока...Это фрукты который ИМХО наполовину , если не больше состоят из сока..
вот и " подмокли" они слегка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zet Золотая поварёшка

|
Добавлено: Пн Ноя 21, 2005 2:19 Заголовок сообщения:
|
|
|
Не придала значения дыни, а ведь действительно. Спасибо, теперь буду над другими фруктами измываться.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|